News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5147ecc848ba544b7d000003/ini-4-tips-membuka-usaha-ala-jokowi
Joko Widodo memberikan tips untuk wirausaha muda yang ingin berkecimpung di dunia bisnis. Tips ini berdasarkan pengalamannya selama menjadi pengusaha furnitur selama 25 tahun. Pertama adalah inovasi dan kreativitas. Artinya, wirausaha muda yang sukses harus memiliki daya inovasi dari setiap produk yang ditawarkan. Selain itu, untuk memberikan kesan yang berbeda, wirausaha muda juga harus kreatif m
Lapor Hansip
19-03-2013 11:42

Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi

Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi


Joko Widodo memberikan tips untuk wirausaha muda yang ingin berkecimpung di dunia bisnis. Tips ini berdasarkan pengalamannya selama menjadi pengusaha furnitur selama 25 tahun.

Pertama adalah inovasi dan kreativitas. Artinya, wirausaha muda yang sukses harus memiliki daya inovasi dari setiap produk yang ditawarkan. Selain itu, untuk memberikan kesan yang berbeda, wirausaha muda juga harus kreatif menjual produk yang berbeda dari produk lainnya. “Kita bisa saja melihat barang-barang di sekitar kita. Kira-kira apa yang dibutuhkan,” kata Joko Widodo dalam acara diskusi entrepreneurship di Smesco Convention Hall, Jakarta Selatan pada Minggu (17/3/2013).

Tips kedua adalah pelayanan prima bagi konsumen. Mantan wali kota Solo ini mengatakan, dirinya selalu memberikan pelayanan terbaik bagi konsumennya. Jokowi mencontohkan, setiap pembeli produknya yang berasal dari luar negeri, dirinya memberikan layanan jasa antar barang hingga ke bandara. Jokowi meminta wirausaha muda untuk memberikan layanan terbaik bagi konsumennya.

Tips ketiga adalah konsistensi. Wirausaha muda harus memiliki fokus penjualan produk. Wirausaha muda diminta tak mudah berpindah pada usaha lain jika tengah mengalami kemerosotan penjualan. Sebaliknya, wirausaha muda diminta untuk terus mempertahankan dan mempelajari kesalahan pada usahanya yang lalu.

Tips terakhir adalah profesionalisme. Tujuannya tentu saja supaya pelanggan percaya pada usaha yang telah dijalani. Dengan begitu, mereka akan datang sendiri mencari produk yang ditawarkan. Dengan tips yang diberikan tersebut, Jokowi berharap sekitar 2.000 mahasiswa yang hadir dalam diskusi tersebut bisa mudah melihat peluang usaha. Selain itu, Jokowi juga meminta wirausaha muda untuk tidak takut memulai usaha dengan modal yang terbatas.

Jika berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan, tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) yaa..


Lebih lanjut, lihat JPMI
0
Masuk untuk memberikan balasan
ukm
UKM
1.9K Anggota • 12.8K Threads
Halaman 1 dari 2
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi
19-03-2013 13:15
Setuju gan sama point-point diatas. emoticon-Jempol
0 0
0
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi
19-03-2013 13:42
Mantap Infonya....hal yg wajib di ingat bg seorang entrepreneur....emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi
19-03-2013 14:37
emang sudah point wajib gan buat para enterpreneur , makin kreatif usahanya, makin meroket bisnisnya... emoticon-Matabelo
0 0
0
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi
19-03-2013 20:34
Wah keren nih Jokowi. Ane jg lg mau rintis usaha Kopi Kedelai nih.. Semoga pny mental ky Bpk Jokowi..
kueereeeennnn!!!!
0 0
0
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi
20-03-2013 07:44
mantap kali masukanya nih pak jokowi
0 0
0
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi
21-03-2013 21:25
keren binisnya pak jokowi udah gede ya
0 0
0
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi
22-03-2013 18:54
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
lumayan nambah pengetahuan ni dari bapa kotak" eh jokowi emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi
23-03-2013 18:00
mantap masukannya Pak Jokowiemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
mulai sekarang ane mau coba tips beliau.

thanks pak Jokowi, thanks TSemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi
23-03-2013 23:02
pak Jokowi, keren dah terus berbagi ilmu yah pak...
0 0
0
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi
23-03-2013 23:13
Tips yang sangat bermanfaat . . .
dan terbukti atas performa beliau dalam berusaha dan memimpin.. emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi
24-03-2013 00:32
Sip infonya.. Emang konsistensi akan membuat kita lebih fokus dan lebih bisa maksimal..
0 0
0
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi
24-03-2013 10:17
tips nya emang mantapp gan emoticon-Recommended Seller:
cuma masalahnya itu terbentur sama modal emoticon-Frown
Diubah oleh remonsinaga
0 0
0
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi
08-04-2013 19:00
Quote:Original Posted By jpmi.info
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi


Joko Widodo memberikan tips untuk wirausaha muda yang ingin berkecimpung di dunia bisnis. Tips ini berdasarkan pengalamannya selama menjadi pengusaha furnitur selama 25 tahun.

Pertama adalah inovasi dan kreativitas. Artinya, wirausaha muda yang sukses harus memiliki daya inovasi dari setiap produk yang ditawarkan. Selain itu, untuk memberikan kesan yang berbeda, wirausaha muda juga harus kreatif menjual produk yang berbeda dari produk lainnya. “Kita bisa saja melihat barang-barang di sekitar kita. Kira-kira apa yang dibutuhkan,” kata Joko Widodo dalam acara diskusi entrepreneurship di Smesco Convention Hall, Jakarta Selatan pada Minggu (17/3/2013).

Tips kedua adalah pelayanan prima bagi konsumen. Mantan wali kota Solo ini mengatakan, dirinya selalu memberikan pelayanan terbaik bagi konsumennya. Jokowi mencontohkan, setiap pembeli produknya yang berasal dari luar negeri, dirinya memberikan layanan jasa antar barang hingga ke bandara. Jokowi meminta wirausaha muda untuk memberikan layanan terbaik bagi konsumennya.

Tips ketiga adalah konsistensi. Wirausaha muda harus memiliki fokus penjualan produk. Wirausaha muda diminta tak mudah berpindah pada usaha lain jika tengah mengalami kemerosotan penjualan. Sebaliknya, wirausaha muda diminta untuk terus mempertahankan dan mempelajari kesalahan pada usahanya yang lalu.

Tips terakhir adalah profesionalisme. Tujuannya tentu saja supaya pelanggan percaya pada usaha yang telah dijalani. Dengan begitu, mereka akan datang sendiri mencari produk yang ditawarkan. Dengan tips yang diberikan tersebut, Jokowi berharap sekitar 2.000 mahasiswa yang hadir dalam diskusi tersebut bisa mudah melihat peluang usaha. Selain itu, Jokowi juga meminta wirausaha muda untuk tidak takut memulai usaha dengan modal yang terbatas.

Jika berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan, tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) yaa..


Lebih lanjut, lihat JPMI





modal gan..................madallllllllllllllllllllllll

0 0
0
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi
08-04-2013 19:25
Mantap pak Jokowi emoticon-2 Jempol

Dari keluarga yang tinggal di pinggir bantaran sungai, yang selalu bantu ibunya dagang ke pasar, sekarang jadi pengusaha.
0 0
0
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi
08-04-2013 21:20
mantap nih ,,,, pak jokowi wejangan nya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi
08-04-2013 21:37
Wiih mantap nih tips ala jokowi,emoticon-2 Jempol
0 0
0
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi
13-04-2013 20:13
tinggal dipraktikan aja gan,, emoticon-Big Grin
0 0
0
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi
13-04-2013 21:43
Quote:Original Posted By remonsinaga
tips nya emang mantapp gan emoticon-Recommended Seller:
cuma masalahnya itu terbentur sama modal emoticon-Frown



kata pak jokowi yang Pertama adalah inovasi dan kreativitas, modal ny kecil gpp.. hihiii

CMIIW..
0 0
0
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi
13-04-2013 22:07
sysemangat gan usaha usaha cara cepat jadi kaya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ini 4 Tips Membuka Usaha Ala Jokowi
14-04-2013 01:24
nice share gan,,,matur suwun wejangganya gan emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia