Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10002
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015326568/official-lounge-samsung-galaxy-note-gt-n7000
Perhatian untuk semua USER di lounge ini.. untuk menghindari dopost, setelah posting coba lihat di forum activities agan, kalau sudah ada post baru di forum berarti postingan sudah masuk. thx u :D Sehubungan dengan banyaknya User yang bertanya tentang Review Jelly Bean Official Indo, Info sementara bisa dibaca di SINI Kelebihan Official Rom Jelly Bean DXLSE 1. Pop Up Video Sekarang bisa di-resize
Lapor Hansip
06-07-2012 23:23

[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000

Quote:
Perhatian untuk semua USER di lounge ini.. untuk menghindari dopost, setelah posting coba lihat di forum activities agan, kalau sudah ada post baru di forum berarti postingan sudah masuk. thx u emoticon-Big Grin
Sehubungan dengan banyaknya User yang bertanya tentang Review Jelly Bean Official Indo, Info sementara bisa dibaca di SINI

Quote:
Kelebihan Official Rom Jelly Bean DXLSE
1. Pop Up Video Sekarang bisa di-resize
2. MultiWindows (Aplikasi yang bisa dimulti windows bertambah bila Anda Instal Polaris Office)
3. Menu dan Setting yang baru, banyak pengaturan baru.
4. Easy Clip - Tekan tombol S-Pen, lingkari atau seleksi gambar yang diinginkan di layar Note, setelah selesai ada beberapa pilihan aplikasi untuk menempelkan hasil seleksi gambar tadi.
5. S-Pen Gesture, gambar ^ untuk membuka menu, gambar < untuk Back. S-Pen terasa lebih sensitif seperti pakai GNOTE 2.
6. Paper Artist untuk editing foto
7. Chat On Pre-installed
8. Dropbox preinstalled (Bila anda sudah punya drop box, anda akan mendapat kesempatan memperoleh tambahan 48gb, coba saja )
9. New Gallery (Gallery jauh lebih menyenangkan untuk digunakan) ada Photo Note - bisa beri catatan di balik foto. Bisa Tag wajah dll.
10. New Notification - Fungsi-fungsi Status bar sekarang bisa dicustomize misalnya untuk menghidupkan wifi, Data Selular, Multi windows dll. Notifikasi email yang tertampil lebih lengkap, ada cuplikan subject dan isinya sedikit.
11. Smart Stay (Kalau di tempat yang gelap, smart stay tidak bisa mengenali mata kita)
12. Motion baru - Direct Call (langsung menelepon nomor yang tertampil di layar contohnya: buka sms dari seseorang, lalu arahkan handphone ke telinga anda, GNOTE langsung menghubungi nomor yang bersangkutan)
13. Lock Screen baru efek-efek Nature beserta suaranya. Tambahan Lock Screen Baru bisa menggunakan Motion atau Signature. Bug Lock Screen di GNOTE 2 sudah tidak ada di JB ini.
14. Widget-widget baru seperti Flipboard, Favorite Contact dll.
15. Blocking Mode - Fitur anyar ini bisa dijadwalkan untuk aktif, saat aktif kita bisa menolak semua panggilan yang masuk, mematikan alarm dan notifikasi, bahkan bisa memilih beberapa kontak yang boleh menghubungi kita saat itu. Nice Feature!
16. Power Saving mode lebih mengarah ke hardware daripada koneksi, dan benar2 berguna, bisa dibandingkan dengan Stamina Mode Xperia.
17. Settingan Sound lebih lengkap, bahkan ada pengaturan keras atau lemahnya vibrasi
18. Home Screen - ada versi simple atau yang basic hanya beda di widget saja.
19. Page Buddy - sampai saat ini saya cuma merasakan fungsinya saat handsfree digunakan. Roaming page dan Docking page belum ketemu cara pemakaiannya.
20. Music Player berubah lebih mantap dari ICS, terutama virtual 7.1nya hohoho..
21. Kamera lebih cepat sedikit dari ICS dan tambahan fitur outdoor visibility. Kamera depan sekarang bisa untuk rekam video.
22. GNOTE saat digunakan terasa lebih smooth dari ICS, kecuali saat buka gallery, bila thumbnail anda banyak akan terasa loading beberapa saat. Setelah itu lancar..
23. Baterai terasa lebih irit dari ICS, apalagi setelah anda mematikan/disable Learning Hub (ini untuk baca-baca tutorial), Google+, Talk, Chaton, Group Play. Disable aplikasi ini membuat free ram anda jadi 265MB dibanding awalnya 126-180MB.
24. S-Memo hilang diganti S-Note, tapi jangan kuatir S-Note lebih lengkap
dan tetap bisa ditempelkan di home screen dengan Widget S-Note(Page)
25. Swype sangat menyenangkan untuk digunakan, jangan lupa mendownload bahasa Indonesia.
26. S-Planner sekarang ada HandWriting Mode.. Bisa corat-coret di Kalender semau kita.
27. Recent Apps Lebih mudah dibersihkan, cukup menekan tombol Trash, semua Thumbnail Recent Apps yang ada hilang
28. Messaging lebih keren dan lengkap. Nyaris tidak perlu menginstal Go Sms Pro. Fitur baru ada spam blocker, ada background changer (background thread sms), ada Message Alert Repetition (untuk memberitahu user ada sms yg belum terbaca) dan sekarang bisa ubah ukuran font dengan menggunakan tombol volume.
29. AllShare sekarang bisa play file mkv, udah nyoba mkv bisa play langsung ke smart tv via WiFi. AllShare di ICS 4.0.4 ga bisa play mkv.
30. MTP MODE sekarang lebih friendly, saat melakukan copy file tidak akan mengganggu penggunaan GNOTE saat itu.

Kekurangan di Jelly Bean
1. Motion untuk memutar Gambar di Gallery hilang, biasanya saya tinggal menaruh telunjuk untuk memutar searah jarum jam atau kebalikannya. Diganti dengan menu Rotate.
2. Saat diuji Benchmark terasa lebih jelek nilainya dari ICS, saat saya menggunakan ICS bisa tembus Antutu 9200, di JB sekarang cuma 8203.
3. Polaris Office, Video Editor dan Photo Editor hilang, tinggal viewernya saja, jadi harus instal sendiri dari Samsung Apps. Free koq
4. Keyboard Samsung, untuk switch dari keyboard ke swype harus dari menu setting, tidak bisa langsung dari aplikasi smsnya. Keyboard di ICS bila ingin huruf besar tinggal hold huruf yang diinginkan, versi JB harus tekan tombol Shift. Masalah kebiasaan saja sih. emoticon-Big Grin
5. Screen Shot lebih lambat daripada ICS. problem terselesaikan setelah restart device.
6. Google Play, TERKADANG saat Download dari Google Play, setiap kurang lebih 10 detik terjadi lag. Mengganggu sekali untuk multi tasking, problem terselesaikan setelah restart device.
7. Widget To do List hilang diganti dengan To do list yang terintegrasi dengan S-Planner mini today. Masalah kebiasaan saja sih emoticon-Big Grin
8. Hati-hati bug exploit lock screen masih ada walau dibobol dengan cara yang berbeda.

Always Update.
Ini Screen Shot Penggunaan Batere dan Hasil Antutu.
Nb: Baterai dengan menyalakan power management 14 jam, no mobile data dan terakhir hidupkan wifi dan aktifitas super di wechat dan whatsapp
Antutu Baterai


Quote:
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000



Quote:


Quote:
Spesifications



Quote:
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000 [Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
Diubah oleh GalaxyNote
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 411 dari 503
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
06-04-2013 00:37
Quote:Original Posted By nicorottye


Di ane ada koq gan, lambang matanya muncul kalo pandangan kita alihkan dari layar note, kalo kita balik lihat lgbke note dia akan hilang lg. Coba deh....


dan setau gw juga harus di tempat terang, di N7000 gw working kok.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
06-04-2013 01:39
Quote:Original Posted By AdhityaIrvan

buseet gan baca page one dulu lah emoticon-Cape d... (S) itu ada di page one caranya emoticon-Big Grin


ini main ID saya, hehe

saya udah baca page one, di page one adanya XXLPY bukan XXLPT. saya udah mondar mandir forum mana2 blom ada yg berhasil buat XXLPT, jadi setelah diupgrade nanti di about phone baseband : unknown emoticon-Cape d... (S)

mau tanya lagi, kebetulan kan yg XXLPT ini dari Amrik dan baseband XX (USA punya, AT&T) nah klo saya masukin sim card Indonesia dia ga akan detect. udah saya coba ganti radio/modem ke baseband DX (ASEAN) tapi tetep ga ngefek. gimana ya caranya biar bisa kedetect?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
06-04-2013 01:46
Quote:Original Posted By AdhityaIrvan

buseet gan baca page one dulu lah emoticon-Cape d... (S) itu ada di page one caranya emoticon-Big Grin


lah di page one tuh XXLPY bukan XXLPT.

=======

masalah di XXLPT tuh karena ini dapet dari USA (kode baseband: XX) dan harus carrier AT&T klo misalkan kita pake SIM Card Indo ga kedetect! Somplak bgt dah! Trus saya coba upgrade langsung ke JB (kode baseband: DX) dan enk ink enk! Keterangan baseband di about phone jadi Unknown dan tetep SIM Card ga kedetect.

jadi buat XXLPT ini ada yg udah pernah bisa unlock SIM Card Indonesia?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
06-04-2013 07:28
Galnote ane keluar notif memori hampis penuh, itu gmna ngilanginnya yaa? Aplikasi udh di refresh pdhal.

Quote:Original Posted By raiden
ijin monitor trus perkembangan JB official indo emoticon-Big Grin

Ane msh ragu2 mau beralih ke JB official Indo emoticon-Big Grin


Ane awalnya ragu, tp memberanikan pindah ke JB official, krna di ICS memng pas ada problem. Wah akhirnya berhasil, dan gag nyesel pindah je JB emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
06-04-2013 07:45
Quote:Original Posted By AdhityaIrvan

solusi nya sih kita tunggu aja devloper2 tercinta kita di XDA untuk nge fix masalah ini di JB Officiall emoticon-Cendol (S)



arti nya kita harus pakai custom rom buatan xda ya?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
06-04-2013 11:42

update kies

[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
mohon bantu gan,ko kies ane kaya gini ya?kenapa ya?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
06-04-2013 12:00

OOT Dikit...

Mau tanya nih, buat Car Mount di mobil yang bagus dan kuat digandolin Note merk apaan ya? Ada yang pernah pake bikinan Capdase?

Ane dua kali beli yang biasa biasa aja (murmer sih...) di ace hardware...hasilnya dua duanya jebol dalam waktu singkat.
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
06-04-2013 12:28
Permisi gan, mau tanya nih. Ane Baru Flash Gnote ane ke JB official Indo. terus setelah itu ane root pake kernel philz yang DXLSE. nah setelah ane pake beberapa lama tiba" Gnotenya mati sendiri ke logo samsung dan terjadi stuck juga. setelah itu ane coba wipe data sama cache tapi tetep aja tiba-tiba mati sendiri dan stuck di logo samsung. itu kenapa ya gan?, tolong bantu ane kasih solusinya. terima kasih emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
06-04-2013 12:32

kaskus??????

kaskus kenapa ya ko postingan ane gak muncul padahal di foruma ctivities ada tapi pas di klik ko postingannya gak muncul ya?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
06-04-2013 12:34
misi,

gan note ane kok sering nge bug sendiri knp ya??

apa karena faktor RAM yang gak kuat?emoticon-Bingung (S)

need help
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
06-04-2013 13:14
Gan mau nanya nih, note ane udh update JB official + root.
td ane colokin ke laptop pake kabel data, niat nya mau masukin aplikasi, tp abis di colok lgsg ke restar n stuck di logo samsung emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

mohon pencerahan nya suhu-suhu dimari
emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
06-04-2013 13:14
Quote:Original Posted By rizkyshaban


ini main ID saya, hehe

saya udah baca page one, di page one adanya XXLPY bukan XXLPT. saya udah mondar mandir forum mana2 blom ada yg berhasil buat XXLPT, jadi setelah diupgrade nanti di about phone baseband : unknown emoticon-Cape d... (S)

mau tanya lagi, kebetulan kan yg XXLPT ini dari Amrik dan baseband XX (USA punya, AT&T) nah klo saya masukin sim card Indonesia dia ga akan detect. udah saya coba ganti radio/modem ke baseband DX (ASEAN) tapi tetep ga ngefek. gimana ya caranya biar bisa kedetect?

ga penting apapun rom agan sekarang emoticon-Smilie yang penting download rom JB officiall trus flash pake cara yg di page one emoticon-Add Friend (S)
nah kalo masalah baseband kalo menurut ane sih ga ngaruh emoticon-Malu (S) soalnya sampe sekarang ane make modem XXLSC dari JB leak biasa aja tuh emoticon-Big Grin ga ada masalah kok emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By xdgandul
misi,

gan note ane kok sering nge bug sendiri knp ya??

apa karena faktor RAM yang gak kuat?emoticon-Bingung (S)

need help

ngebug gimana gan?emang biasa nya free mem nya berapa?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh vidski23
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
06-04-2013 14:42
gan need help dong
kok gnote ane msuk deep sleepnya dkit bnget yaa
dri total 7jam cuma 1jam 5jam-an di 200mhz
help gan emoticon-Berduka (S)
posisi ane jb germany no root
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
06-04-2013 15:16
review dikit nih
gnote ane dah jb official indonesia, root pake cwm philz
-basically semua nya lebih smooth
-file explorer nya waktu copy / move ada progress bar nya. emoticon-I Love Indonesia (S)
-baterai yah beda2 tipis aja ama ics
-aplikasi semua no problem

cuma masih aja ada beberapa tempat yang agak lag (meskipun pake seeder) contohnya saat buka folder ane yg isinya video youtube ada ratusan video, total 8gb ++. load thumbnail nya agak lama, sendat2 gitu. ya moga2 di 4.2.2 ntar lebih smooth lagi emoticon-Ngakak

dan 1 lagi yg bikin aku bingung, superuser nya ad 2 aplikasinya, entah yang lama dulu ga kedelete atau gimana, yang 1 icon android ijo pake penutup mata bajak laut (ga fungsi), yang satu tanda pagar "#" biru muda (ini yg jalan)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
06-04-2013 15:19
bug jb di gnote ane:
-play store gak bisa donlod/update app (solve stlh gnote di wipe)
-notifikasi low bat gak da suara (solve stlh gnote d wipe)
-gak bisa ambil skrinsyut dg palm swipe dr kiri-kanan ato sebalikna
-clear list file trasfer via bluetooth gak bisa

ada yg bisa kasi solusi u/ bug yg blom d solve tsb?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
06-04-2013 15:24
Quote:Original Posted By AdhityaIrvan


ngebug gimana gan?emang biasa nya free mem nya berapa?


kalau di pc itu kayak not rosponding gtu lho ganemoticon-Malu (S)

free ram kurang lebih sekitar 250

0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
06-04-2013 16:42
Quote:Original Posted By AdhityaIrvan
ga penting apapun rom agan sekarang emoticon-Smilie yang penting download rom JB officiall trus flash pake cara yg di page one emoticon-Add Friend (S)
nah kalo masalah baseband kalo menurut ane sih ga ngaruh emoticon-Malu (S) soalnya sampe sekarang ane make modem XXLSC dari JB leak biasa aja tuh emoticon-Big Grin ga ada masalah kok emoticon-Cendol (S)

ngebug gimana gan?emang biasa nya free mem nya berapa?


ram ane kok penuh banget ya gan?
gmna cara optimize nya?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
06-04-2013 17:00
Quote:Original Posted By xdgandul


kalau di pc itu kayak not rosponding gtu lho ganemoticon-Malu (S)

free ram kurang lebih sekitar 250

itu udah jellybean ya?coba deh di backup dulu trus wipe data + fresh rom install emoticon-Smilie seharusnya bisa soalnya case not responding gitu biasa nya gara2 dirty flash emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By majhedund


ram ane kok penuh banget ya gan?
gmna cara optimize nya?

nge lag ga gan?kalo engga ya santai aja kan ram penuh buat nyimpen cache aja n kalo butuh memori dia bisa ngefree sendiri kok
kalo lag coba di unistall aplikasi2 yg ga penting trus freeze system app yang ga guna pake titanium backup emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note GT-N7000
06-04-2013 17:49
Quote:Original Posted By ontasecret
Gan ane punya galnot udah dijadiin jellybean. Semua fiturnya bisa. Cuma yang smart stay kok kayaknya ga ngefek ya? Kalo d galnot 2 kan ada lambang mata di sebelah sinyal n batre yg menandakan fitur smart stay nyala. Kok galnot ini gak ada ya?
Thank you gan.


Quote:Original Posted By nicorottye


Di ane ada koq gan, lambang matanya muncul kalo pandangan kita alihkan dari layar note, kalo kita balik lihat lgbke note dia akan hilang lg. Coba deh....


Quote:Original Posted By ontasecret


settingan udah diaktifin, yang di menu setting udah, yg di notification panel juga udah gan. tetep aja ga ngefek... nasib emoticon-Cape d... (S)



iya nih kyknya ada yg salah. udah ane puter2 ngadep mana aja itu galnot tetep aja ga ada lambangnya gan emoticon-Amazed


Quote:Original Posted By wiljodh


dan setau gw juga harus di tempat terang, di N7000 gw working kok.


Gan..btw ane mo nanya nih. Itu aplikasi smart stay udh bawaan aplikasi asli dari samsung setelah diupgrade ke JB atau hasil donlotan dari playstore ya? Di Note Ane setelah upgrade ke JB ga ada aplikasi smart stay nya..

Ane cek di samsung app store utk aplikasi smart stay koq ga ada..tapi pas ane cek di playstore aplikasi smart stay ada..iconnya bulet item ada merah ditengah ky mata..bener ga? Ane udh donlot n install..klo di ruangan agak remang layar emang ga bs tetep nyala sih....bener ga tuh aplikasi nya
Diubah oleh nandaganteng
0 0
0
Halaman 411 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia