Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 375 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
04-04-2013 09:56
Quote:Original Posted By hezz
lonceng tu mangkok penahan karet atas.. kliatan dari kabin mesin..
gambar #7 tu.. karet & loncengnya..

Halooo Suhu..... emoticon-Kiss (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
04-04-2013 10:47
Quote:Original Posted By siraje.geblek

Halooo Suhu..... emoticon-Kiss (S)


halo juga sifu..
emoticon-Salaman
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
04-04-2013 13:31
Quote:Original Posted By hezz


halo juga sifu..
emoticon-Salaman


Jiaaahhh.....ane mah tahu om... emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
04-04-2013 14:09
Quote:Original Posted By hezz


halo juga sifu..
emoticon-Salaman


lha kok foto2 acara kmrn blom di aplot tho dhe?
lali euy ,,kmrn blom mnta nope ama sangu mulehh emoticon-Ngakak
pm wae yow ?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
04-04-2013 14:12
Quote:Original Posted By esfan


Sekarang ane amaan..spek ban belakang
17" lebar 8,5 offset 38..ban 205/40-17..

Kmaren sempet bawa 4orang ga gesrot emoticon-Big Grin

Boleh add yaaa..mau nanyak2 duluu emoticon-Big Grin

@om jayakusuma..boleh minta pinbb ato smacamnyaa?



waduh...profil 40...ane di Jatim banyak lobang om...emoticon-Takut

ganti ring 16 aja jadinya aman...emoticon-Malu (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
04-04-2013 14:50
Selamat sore....
Udah 2 kali ditelepon daihatsu suruh klaim EPS, tapi tar aja mo sekalian servis yg 20rb. Beresnya jauh soalnya. emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
04-04-2013 15:06
Quote:Original Posted By jayakusuma08

maaf sebelumnya buat sesama nubie kyk anne tdk bermksd menebar racun dimariemoticon-Ngakak (S)
klo ama sesepuh sehh emoticon-Malu (S) ahh,, ga da p2 nya
ttep safety drivingemoticon-Peace anak isteri mananti dirumah

mw share trip kmrn,, ada acara klrga di kampung,,nemenin istri jg acara kopdar sic smrng
sblmnya uda pasang part2.. yaahh skdr dpke harian bkn bwt balapemoticon-Malu (S)
pas nihh bwt jajal pikir ane sblm brngkat
1.injector ganti 10 lubang
2.apgret kabel ground td nya skdrnya kabel listrik ganti kabel awg8 skaliguss psang 7 ttik firewall,ecu,fuelrail,throttlebody,blok mesin,altenator,body sebelah kanan
3.apgret cai bikin 2 filter ,ukuran air filter lebih kecil/enteng plus,vacuum gauge,,made in dhewe
cai lama mw dipasang di avanza ortu
4.pasang oil catch tank/oct made in dhewe juga..
5.pasang TDK magnet di 4 ujung kabel busi. nurut ane seh ini fungsi menstabilkan arus yg masuk di busi,arus jd fokus/tdk jd liar..shngga api lebih gede,,ky busi iridium,tp ini versi pahe nya.. CMIIW

hasilnya
tarikan lebih smoothh,, akselerasi mantep
nyalip tanggung lebih pede ga watir tekorr..
paling dongkol kena cumi2 gandengan pas nanjak ngeden kondisi arus rapat..
kurang puas ane cb trek tawangmangu sarangan skalian plesirremoticon-I Love Indonesia (S)
setelan cai puter pol habiss sesuai rekomen masbroww bobbyzzz
hasilnya lumayan buat seukuran 1300ccemoticon-Ngakak (S)

bacaan ecu di avg biasanya bolot klo hbs restart avg,, skrg agk cerdas dikittttemoticon-Big Grin

konsumsi avg pas brngkt arus sepi.. di cirebon full tank,, nympe solo berkurang separuh,, baliknya arus rapat,macet,, bensin kurang 6strip
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
sblm brngkt tabung oct bersih
pulang nya di cek uda terisi oli
betapa penting oct buat jaga kebersihan intake




Wow... mantap nih...
ada Tutorial DIY buat OCT-nya gak Om? emoticon-Matabelo
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
04-04-2013 15:07
Quote:Original Posted By jayakusuma08

lha kok foto2 acara kmrn blom di aplot tho dhe?
lali euy ,,kmrn blom mnta nope ama sangu mulehh emoticon-Ngakak
pm wae yow ?


foto yg di kameraku jelek2 kang.. nge-blur..
maklum jarang moto.. biasa dipoto.. emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh hezz
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
04-04-2013 16:13

mohon infonya

Dear agan2 maap newbie banget neh ikutan nimbrung..
Ane dr awal keluar pruduk ini udh niat bgt pgn punya, cm mengingat budget ane prefer yang second.
Mohon saran2nya kira2 hal yg perlu jd perhatian apa ya untuk “sirion” ini,cz ane masih buta bgt….

Makasih untuk perhatian nya..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
04-04-2013 18:07
Quote:Original Posted By earonez
Dear agan2 maap newbie banget neh ikutan nimbrung..
Ane dr awal keluar pruduk ini udh niat bgt pgn punya, cm mengingat budget ane prefer yang second.
Mohon saran2nya kira2 hal yg perlu jd perhatian apa ya untuk “sirion” ini,cz ane masih buta bgt….

Makasih untuk perhatian nya..

sundul ya gan...emoticon-Sundul Gan (S).... tar biar para master & suhu disini yang jawab....
Diubah oleh siraje.geblek
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
04-04-2013 21:21
inden headlamp ANS udh 1 bulan belom ada kabarnya juga.. hadeuh...

Quote:Original Posted By earonez
Dear agan2 maap newbie banget neh ikutan nimbrung..
Ane dr awal keluar pruduk ini udh niat bgt pgn punya, cm mengingat budget ane prefer yang second.
Mohon saran2nya kira2 hal yg perlu jd perhatian apa ya untuk “sirion” ini,cz ane masih buta bgt….

Makasih untuk perhatian nya..


ga ada yang khusus. sirion minim masalah kok.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
05-04-2013 00:32
Quote:Original Posted By bobbyzz
Nih aku kasih gambar yang di sebut suport shock dan kawan2nya, biar om Hezz yang lebih paham menjelaskan. ini suport punya cary, murmer awet dan tahan banting
Koleksi Team Citra


Koleksi Team Citra


Koleksi Team Citra


Koleksi Team Citra


Koleksi Team Citra


Koleksi Team Citra


Koleksi Team Citra


Koleksi Team Citra


Foto2 diatas dulu pas kopdar SOCT (Sirion Owner Community Tangerang) pertama kali dan ada Coaching Clinik di bengkel langganan SOCT dan sekarang juga jadi rujukan temen2 SIC di sekitar Jabodetabek.
foto diatas di jepret Mas Bro Mwaddicted
kalo mau pasang sendiri, ikutin aja foto diatas hehehehe
gak nolak....emoticon-Blue Guy Cendol (L) lagi nguber ISO hahahaha


ada bengkel recomendasinya ga om biar lgnsng PnP..peluk end pakai emoticon-Big Grin
maklum niy bunyi gluduk2 aje
itu yg new selain karet supporty carry/apv apa lg y om?
cari dimn emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By siraje.geblek

wuiihhh juragan cendol nih...bererot balok ijonyah emoticon-Smilie
custom bemper coba maen ke MGK om...

cendol sent om... emoticon-Smilie
ke MGK blm jamin om,secara ane sering kesana
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
05-04-2013 08:36
Quote:Original Posted By wahwahyuyu


ada bengkel recomendasinya ga om biar lgnsng PnP..peluk end pakai emoticon-Big Grin
maklum niy bunyi gluduk2 aje
itu yg new selain karet supporty carry/apv apa lg y om?
cari dimn emoticon-Smilie

cendol sent om... emoticon-Smilie
ke MGK blm jamin om,secara ane sering kesana

Kalo langganannya anak-anak SIC Tangerang sih di bengkel per murah. Kalo alamat lengkapnya nunggu yang pernah kesana aja ya gan!
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
05-04-2013 09:10
Quote:Original Posted By siraje.geblek

sundul ya gan...emoticon-Sundul Gan (S).... tar biar para master & suhu disini yang jawab....


gak jadi ambil velg sirion drift yg kemaren om agil?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
05-04-2013 10:37
Quote:Original Posted By R.1

Kalo langganannya anak-anak SIC Tangerang sih di bengkel per murah. Kalo alamat lengkapnya nunggu yang pernah kesana aja ya gan!


masalahnya td klo APV karet nya bs diganti..tp besi supportnya yg ga ada seperti di gambar...
jd nyari besi supportnya itu dmn gt..
nunggu pencerahan dari suhu2 yang ahli niy emoticon-Smilie

pngn gabung kopdar jg klo ada,biar bs sharing2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
05-04-2013 10:52
Quote:Original Posted By wahwahyuyu

cendol sent om... emoticon-Smilie
ke MGK blm jamin om,secara ane sering kesana


Makasih omWahyuyu... emoticon-Kiss
bener om emang ga jamin kl di PMK/MGK......dasarnya ane cuman murmer aja, karna kenal ama yg disonoh kalo ada apa2 komplain ga ribet......
ono rego ono rupo lah..kalo mau bagus ya mahalan dikit mestinya... emoticon-Big Grin
di modc*m banyak tuh, kl jkt ada autoline, inspire, Namura...
kalo yogya di kupu2 malam, auto 66...
rekomen pake Plastik Polyurethane (lebih tahan pecah & kontur lebih halus daripada fiber)
cmiiw
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
05-04-2013 11:40
Quote:Original Posted By calichaplin


gak jadi ambil velg sirion drift yg kemaren om agil?


Belum jadi om... :-)
ada 2 nih, yg satu minta 2,4 (udah repaint+ban 60%), yang satunya lagi 2,5 (ori+ban 80%)......hihihihihi....
ane lg di cengin temen nih gara2 mau ambil oem emoticon-Cape d...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
05-04-2013 11:46
Quote:Original Posted By wahwahyuyu


masalahnya td klo APV karet nya bs diganti..tp besi supportnya yg ga ada seperti di gambar...
jd nyari besi supportnya itu dmn gt..
nunggu pencerahan dari suhu2 yang ahli niy emoticon-Smilie

pngn gabung kopdar jg klo ada,biar bs sharing2


ntuh bukannya masing2 satu set om, besi supportnya ya se-set punya APV juga...cmiiw

*salah apa bener ya sayah?

Hayyyuukkk om kopdar..kalo juragan cendol harus 'dilestarikan'nih.... emoticon-Peace
biar tritnya rame...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
05-04-2013 11:48
Quote:Original Posted By siraje.geblek


Belum jadi om... :-)
ada 2 nih, yg satu minta 2,4 (udah repaint+ban 60%), yang satunya lagi 2,5 (ori+ban 80%)......hihihihihi....
ane lg di cengin temen nih gara2 mau ambil oem emoticon-Cape d...


ngapain di cengin om...? kan murmer, lagi pula OEM om, lawannya kalo beli velg ORI, mending yg 2,5 aja om..bannya masih 80%..soalnya repaint paling kena 150rb per velg dengan warna selera kita..lah kalo ban minimal 2,5jt keluar lagi
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
05-04-2013 12:48
Quote:Original Posted By wahwahyuyu


masalahnya td klo APV karet nya bs diganti..tp besi supportnya yg ga ada seperti di gambar...
jd nyari besi supportnya itu dmn gt..
nunggu pencerahan dari suhu2 yang ahli niy emoticon-Smilie

pngn gabung kopdar jg klo ada,biar bs sharing2


Atau kalo udah gabung di SIC (Sirion Indonesia Club) bisa ikutan arisan Support shock tuh, dikelola ama om Wayan.
Nanti SS nya punya agan yg pengen ganti ama punyanya Suzuki kirim ke Om Wayan, nanti ama Om Wayan dikirim ke Bengkel tsb, konon bengkel per murah deket ama rumah om Wayan.
0 0
0
Halaman 375 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 4
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia