Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2661
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1e424f6ea1fb43000001/official-lounge---reborn-samsung-galaxy-siii---i9300---part-1
Designed for human, inspired by Nature Spesifications Network 2.5G (GSM/ GPRS/ EDGE): 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz3G (HSPA? 21Mbps): 850 / 900 / 1900 / 2100 MHz 4G (Dependent on market) Display 4.8 inch HD Super AMOLED (1280×720) display OS Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) Camera Main(Rear): 8 Mega pixel Auto Focus camera with Flash & Zero Shutter Lag, BSI Sub (Front): 1.9 Mega pixel camera, HD re
Lapor Hansip
03-04-2013 19:19

[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300

Quote:

[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
Designed for human, inspired by Nature



[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1


Quote:
Spesifications

Samsung Galaxy S3 (GT-i9300) Product Specifications


Quote:
Official Photos

More Official Photos


Quote:
Accessories

Samsung Galaxy S3 (GT-i9300) Official Accessories
profile-picture
anang165 memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 134
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
03-04-2013 19:19

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000015311940 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
03-04-2013 19:19
Selamat Datang di Lounge Pengguna
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1



Quote:
jadilah pembaca yang bijak!! Stop your idiocy and save it for your self!

please read this page carefully before you ask!

  1. Thread ini dikhususkan untuk diskusi device samsung galaxy s3
  2. Thread ini bukan untuk membahas khusus brand / merk lain selain samsung galaxy s3!
  3. Thread ini bukan untuk berjualan/menawarkan suatu barang
  4. Silahkan posting yang berkaitan dengan permasalahan atau informasi mengenai device / teknis seperti ini:
    • Informasi mengenai kernel terbaru
    • Informasi mengenai rom terbaru
    • Sharing tips oc, uv yang baik
    • And anything that we call useful!

  5. jangan posting seperti ini! for god sake, stop and save your idiocy for your self! Example,
    • gan beli device merk ini / itu dimana ? Harganya berapa sekarang ?
    • gan ane jualan ini, jualan itu

  6. Wajib gunakan spoiler untuk posting gambar atau direct link
  7. Wajib gunakan multiquote. any double pos, tripos, regardless apakah karena kesalahan network mohon segera di edit. Dan jika sudah double pos jangan ulangi sekali lagi!
  8. Selebihnya silahkan posting dengan etika dan norma yang ada,hargai user lainnya. Anda sopan kami segan!
  9. Berikanlah sumbangsih informasi, ada paman google yang membantu, silahkan isi thread dengan informasi yang berbobot, noflaming/klonengan. Make your knowledge useful to someone else brain! :d
  10. Mohon jika memberikan review diberitahu versi rom detail nya and any mod yang sudah dilakukan

    semua rule dapat berubah sewaktu-waktu dan tanpa pemberitahuan!
    harap baca page 1 secara berkala!



Quote:
Perhatian!!!
bagi yang mau tanya-tanya harap baca semua info yang ada di page one.
Info yang sebetulnya sudah dijelaskan di page ini, agar tidak mengulang.
Be wise before post

  • Sebelum bertanya lihat kolom frequently - ask - question dulu
  • No junkers/spamming
  • Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngflame disini
  • Posting gambar wajib di spoiler
  • Dilarang postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
  • Dilarang oot (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
  • Gunakan fungsi multiquote, dilarang dobol post dgn sengaja. Dan segera edit posted nya & ada pernyataan tidak sengaja.
  • Jangan membanding-bandingkan dengan product lainnya
  • Dilarang berjualan, nitip lapak dan meminta ts untuk menaruh di pejwan (banned siap menanti)
  • Biasakan ikutin trit yang terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru tidak diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
  • Kalo ada request atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
  • Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
    • awal permasalahan, yang sudah dilakukan
    • berikan screen shot
    • tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor.


0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
03-04-2013 19:19
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
Frequently Asked Question


Quote:
MOST FREQUENTLY ASKED QUESTIONS

Q1: Kenapa charging S3 lama banget, seharian baru penuh?
A2: Normalnya < 3 jam dari 10 - 100%.
- Coba factory reset.
- Port charge di S3 atau usb cable kotor. Coba tiup kencang biar ga berdebu
- Charger atau usb cable anda rusak. Claim garansi atau beli charger/usb cable baru.

Q2: Kenapa S3 tidak terdeteksi di computer/laptop, padahal sudah install KIES?
A2: Install Samsung USB Driver
Pastikan Windows Media Player juga terinstall.

Q3: Kenapa ga bisa copy paste, padahal dulu bisa?
A2: Solusinya kalo uda root:
ke recovery mode (CWM) - advanced - wipe cache
ke folder /data/clipboard/, delete isinya
ke recovery mode (CWM) - advanced - fix permissions
restart

kalo ga root: harus factory reset


Quote:
ROOT, ROM,& KERNEL



Q1: Apakah itu ROM atau Firmware ?
A1: ROM atau Firmware adalah tempat dimana operating system yang berjalan di handphone kita di install atau di taruh. Dalam hal ini adalah Google Android versi 4.0.4 ICS (Ice Cream Sandwich).
Secara sederhana jika anda mengganti ROM berarti anda sebenarnya sedang melakukan install ulang OS ke dalam HP anda.
lalu Custom ROM itu apa? Custom ROM adalah OS Android yang dikostumisasi sehingga memenuhi keinginan dari si pembuat Custom ROM. ada ROM yang ditujukan untuk Batere, ada yang ditujukan untuk Performa.
jadi untuk memilih ROM mana yang cocok untuk anda, kembali kepada diri anda sendiri. emoticon-Smilie

Q2: Apa itu kernel ?
A2: Kernel adalah bagian dari HP yang menangani Driver, Power Management, dll. oleh karena itu Kernel secara tidak langsung berdampak cukup besar dengan performa HP itu sendiri.
ada banyak custom kernel yang ada, namun tidak semua custom Kernel cocok dengan custom ROM yang ada.

Q3: Apa sih root / rooting itu ?
A3: Root adalah user account di Linux (Android dikembangkan berbasis Linux) yang memiliki segala akses. Root user dapat meng-edit apapun di system. Demi alasan keamanan, user biasa tidak memiliki semua akses di system. Saat kita melakukan rooting di SGS3 maka kita akan mendapatkan akses untuk membaca dan menulis di system dimana sebelumnya tidak dimiliki dan kita juga dimungkinkan untuk menjalankan beberapa perintah didalam Terminal.

Q4: Bagaimana caranya mengecek firmware yang ada di SGS3 saya ?
A4: Masuk ke Phone lalu ketik *#1234# maka di layar SGS3 akan ditampilkan ketiga versi firmware (PDA, Modem, CSC). Jangan kaget atau heran bila versi firmware mungkin berbeda satu sama lain walaupun saat flashing/update firmware kita hanya menggunakan 1 versi firmware.

Q5: Manakah firmware yang paling baik untuk SGS3 ?
A5: Firmware adalah sama. Tidak ada yang terbaik. Tapi tentunya firmware terbaru berisi perbaikan dari firmware sebelumnya.
Saat ini stock firmware yang terdapat di SGS3 yang rilis di Indonesia dapat diliat di post #7

Q6 : Apa itu recovery mode ?
A6 : Recovery mode adalah mode yang biasa digunakan untuk melakukan flashing ROM / kernel / CWM flashable zip tanpa menggunakan odin, wipe data / factory reset, backup dan restore ROM, wipe dalvik cache, dan wipe battery stat. Agar recovery mode dapat digunakan secara optimal, sangat disarankan untuk menginstall Clockwork Mod yang sudah tergabung dalam kernel yang digunakan untuk rooting.


Quote:
OTHERS FAQ



Q7: Bagaimana cara mengambil gambar yang ada di layar (ScreenShoot)?
A7: - Tekan tombol Home, tahan + tekan tombol Power, lepas, + lepas tombol Home
A7: - Gunakan tangan anda (bukan jari), swipe seluruh layar dari kanan ke kiri atau sebaliknya.

Q8: Bagaimana cara mengambil gambar yang ada di layar (ScreenShoot) kemudian masuk kedalam editing mode?
A8: Gunakan S-Pen dengan menekan dan tahan tombol pada S-Pen dan sentuhkan ke layar selama lebih dari 1 detik

Q9: Menu Rahasia yang ada di HH ini apa saja?
A9: Beberapa secret code ada disini:
"secret code"

Q10:cara ngerapiin shourcut2 yg ada di aplikasi gmn ?
A10:di aplikasi - tekan tombol kiri home - edit - yg mo di pindah tiggal tekan agak lama trus di geser. Bisa add folder & add page.

Q11:klo pasang custom rom, leaked rom, different rom region, di-root, garansinya ilang ga sih?
A11:garansi hilang, apabila melakukan hal semua diatas, klo mau claim garansi gunakan triangle away untuk mereset custom binary counter jika lebih dari 0, lalu tinggal flash balik ke stock rom original region kita beli, un-root maka garansi pun tetap berlaku.

Q12: Bagaimana cara upgrade Firmware?
A12: Bisa dilakukan melalui KIES software bawaan Samsung atau program third party seperti ODIN (tanpa harus rooting terlebih dahulu)

Q13: Apa itu KIES?
A13: Penjelasan KIES.

Q14: Apakah data saya akan hilang kalau upgrade Firmware?
A14: Tidak. Data anda akan aman selama anda tidak melakukan wipe data factory reset sebelum process upgrade firmware.
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
03-04-2013 19:19
Quote:
Phone FAQ

Q15: Kapan Samsung Galaxy S3 di release?
A15: Akan di release internasional 29 May 2012, dan release di Indonesia pada 2 Juni 2012.

Q16: Berapa nih kapasitas internal memory nya SGS3?
A16: Akan ada 3 pilihan yaitu 16GB, 32GB, dan 64GB (di indonesia baru tersedia 16GB)

Q17: Berapa harga untuk SGS3 ini?
A17: Harga Rp 6.999.000,- untuk kapasitas 16GB.

Q18: Akan di release dalam berapa warna pilihan?
A18: Marble White dan Peble Blue.

Q19: Apa SGS3 menggunakan Gorilla Glass?
A19: Ya, SGS3 akan menggunakan Gorilla Glass 2.

Q20: Bagaimana dengan kamera di SGS3?
A20: Kamera belakang 8MP yang memiliki LED flash dan zero shutter lag seperti Galaxy Nexus. Memiliki fitur burst mode yang menangkap 20 gambar secara cepat, menangkap 3.3 images/sec dan fitur smart select yang melakukan burst mode 8 image sekaligus dan memilih yang terbaik. Kamera depan 1.9MP mampu melakukan rekaman HD video dan melakukan foto saat merekan video.

Q21: Bagaimana dengan audio di SGS3
A21: Samsung Galaxy SIII menggunakan chipset audio terbaik yang di tandem di sebuah smartphone sampai saat ini, yaitu Wolfson DAC dengan WM8994 / WM1811 Sound Chips.

Q22: Bagaimana perbandingan ukuran antara Galaxy S, S2, dan S3
A22:
&#91;Official Lounge - Reborn&#93; Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1

Q23: Apa SGS3 akan memiliki fitur wireless charging?
A23: Ya, wireless charger dijual terpisah

Q24: Apa SGS3 menggunakan Touchwiz?
A24: Ya, UX yang digunakan adalah Touchwiz

Q25: Apa SGS3 mempunyai notification LED?
A25: Ya
&#91;Official Lounge - Reborn&#93; Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1

Q26: Apa SGS3 bisa mengganti baterai?
A26: Ya
&#91;Official Lounge - Reborn&#93; Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1

Q27: Apa SGS3 bisa memiliki external memory?
A27: Ya, up to 64GB
&#91;Official Lounge - Reborn&#93; Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1

Q28: SGS3 menggunakan SIM atau Micro SIM?
A28: Micro SIM
simcard


Q29: Gimana sih cara buka file office di SGS3?
A29: Ada yang namanya Office Polaris View (hanya bisa buka, tidak bisa edit) kalau mau yang full service cari aja di market banyak apps untuk office.

Q30: S-Pen dari galaxy note bisa dipake ngak di SGS3?
A30: Ga bisa gan, sudah dicoba. SGS3 punya pen sendiri yang namanya C-Pen

Q31: SGS3 uda pake gorilla glass, jadi masih perlu pake screen guard gak ya?
A31: Sampai saat ini belum ada yg sharing pengalaman screen SGS3 tanpa screen guard untuk waktu lama, tapi bisa dilihat salah satu pengalaman menarik disini.

Q32: Dimana lokasi Samsung Service Center

0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
03-04-2013 19:19
&#91;Official Lounge - Reborn&#93; Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1

ROOT & UN-ROOT


Quote:
Binary Counter
"Readme"



Quote:
Tutorial Root
"How to do it by yourself"



Quote:
Tutorial un-Root
jika dibutuhkan untuk keperluan Service/Replacement
"How to do it by yourself"



Quote:
Keuntungan & Kerugian Root

"Keuntungan"


"Kerugian"

0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
03-04-2013 19:19
&#91;Official Lounge - Reborn&#93; Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
Tutorial Flash ROM & Kernel


Quote:
Flashing ROM / Kernel Via ODIN
"Flashing ROM / Kernel Via ODIN"



Quote:
Flashing ROM / Kernel Via MOBILE ODIN
"Flashing ROM / Kernel Via MOBILE ODIN"



Quote:Flashing Custom ROM / Kernel Via Recovery ClockWorkMod (CWM)
"Flashing Custom ROM / Kernel Via Recovery ClockWorkMod"



Quote:
Perhatian !!
Yang perlu diketahui sebelum Flashing :
- Backup dgn CWM (nandroid), bila di restore akan kembali ke ROM asal.
- Backup dgn aplikasi Titanium Backup, restore aplikasi+data saja. Jangan system aplikasi jg di backup, krn akan membuat aplikasi tsb crash setelah di restore.
- Backup IMEI dgn aplikasi Nitrality (market-root).
- Backup sms dgn aplikasi GoSms (market).
- Backup phonebook dgn cara di menu contacts, export to SDcard.
- Wipe data/ factory reset melalui CWM.
- Wipe Partition & Dalvik Cache melalui CWM.




Quote:
Kumpulan Aplikasi yang dibutuhkan untuk flashing :
- Odin for PC (Odin3 v3.04)
- [URL="https://market.android.com/details?id=eu.chainfire.mobileodin.pro&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImV1LmNoYWluZmlyZS5tb2JpbGVvZGluLnBybyJd"]Mobile Odin by ChainFire[/URL]
- KIES
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
03-04-2013 19:19
&#91;Official Lounge - Reborn&#93; Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
ROM LIST


Quote:
Perbedaan AOSP ROM dan TouchWiz ROM (Stock Firmware) credit to: bufosp

"Penjelasan ROM"


Quote:
Daftar Official ROM Region Indonesia
"List StockROM region Indonesia"



Quote:
Daftar Custom ROM:
Biru : Stock Base
, Merah : AOSP Base
"List CustomRom"

0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
03-04-2013 19:19
&#91;Official Lounge - Reborn&#93; Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
KERNEL LIST


Quote:
Daftar Custom Kernel:
"List Custom Kernel"



Quote:Original Posted By Blaanima2
Gan momod dan kawan2
ane buatkan mirror untuk semua ROM yang di page one dan Custom ROM dan Custom Kernel

Ini linknya : https://www.box.com/s/b69d90f06274dc2ef06d

Kalau bermanfaat tolong ditaruh di page one.
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
03-04-2013 19:19
Jelly Bean 4.1.2 Official ROM:

Semua versi 4.1.2 support MULTI VIEW.

I9300XXEMA2 - Region Singapore
PDA: I9300XXEMA2
CSC: I9300OLBEMA1
Country: Singapore - Unbranded
Release Date: 2013-01-29
Build Date: 2013-01-15
Download:
Link 1 (Hotfile)
Link 2 (Lokal) credit to: op3nk

I9300XXEMA1 - Region Italy
PDA: I9300XXEMA1
CSC: I9300ITVEMA1
Country: Italy - Unbranded
Release Date: 2013-01-23
Build Date: 2013-01-08
Download:
Link 1 (Hotfile)

I9300XXELLC - Region Indonesia
PDA: I9300XXELLC
CSC: I9300OLBEMA1
Version: 4.1.2
Country: Indonesia
Release Date: 2013-01-19
Build Date: 2012-01-08
Download:
Link 1 (Hotfile)
Link 2 (Google Drive)
Link 3 (Mediafire)

I9300XXELLC - Region Spain
PDA: I9300XXELLC
CSC: I9300PHEELL3
Version: 4.1.2
Country: Spain
Release Date: 2013-01-11
Build Date: 2012-12-28
Download:
Link 1 (Hotfile)
Link 2 (Lokal) credit to: op3nk


I9300XXELLA - Region UK BTU
PDA: I9300XXELLA
CSC: I9300OXAELLA
Version: 4.1.2
Country: United Kingdom
Release Date: 2013-01-02
Build Date: 2012-12-24
Download:
Link 1 (Hotfile)
Link 2 (Lokal)



Jelly Bean 4.1.1 Official ROM:

Semua versi 4.1.1 tidak support MULTI VIEW.

I9300XXDLJ1 - Region Indonesia XSE
PDA: I9300XXDLJ1
CSC: I9300OLBDLJ1
Version: 4.1.1
Country: Indonesia
Release Date: 2012-10-29
Build Date: 2012-10-16
Download:
Link 1 (Hotfile)
Link 2 (Mediafire) credit to: iede201941


Untuk cara Root JellyBean, gunakan CF Root 6.4, sama seperti cara Root ICS
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
03-04-2013 19:20
pejwan di rumah baruuuuu emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
03-04-2013 19:30
Wah absen dulu di rumah baru.. hehe. .
Nunggu Premium Suites 4.2.2 hibahan S4 kapan ya.. heheee
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
03-04-2013 19:33
Quote:Original Posted By Trinity77
Wah absen dulu di rumah baru.. hehe. .
Nunggu Premium Suites 4.2.2 hibahan S4 kapan ya.. heheee

s4 nya aja belum keluar gan jadi paling cepat setelah s4 keluar
Pejwan di rumah baru juga emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
03-04-2013 19:58
wah rumah baru emoticon-Big Grin
mejeng dulu emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
03-04-2013 19:59

game racing R3 gagal terus

Tlng bantuin gan..kok downloadnya gagal terus..atau ada link yg lain..makasih..night all
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
03-04-2013 20:00
Quote:Original Posted By Poncokepri
Tlng bantuin gan..kok downloadnya gagal terus..atau ada link yg lain..makasih..night all


di playstore gratis emoticon-Malu (S)
full efect lagi
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
03-04-2013 20:04
Quote:Original Posted By itamotomotoi


di playstore gratis emoticon-Malu (S)
full efect lagi

Iya gan..tapi gagal terus..mhn solusi nya gan...
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
03-04-2013 20:05
wah udah pindah rumah baru aja nih emoticon-Smilie
mau ngeroot jb kok bingung ya ane emoticon-Ngakak
Diubah oleh ndkydh
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
03-04-2013 20:13
Quote:Original Posted By Poncokepri

Iya gan..tapi gagal terus..mhn solusi nya gan...


wifinya ato paket datanya sinyalnya jelek mungkin gan, ane udh pernah nyoba kok tapi ya gasampe kelar donlod datanya gakuat soalnya kegedean wkwkw
Quote:Original Posted By ndkydh
wah udah pindah rumah baru aja nih emoticon-Smilie
mau ngeroot jb kok bingung ya ane emoticon-Ngakak


aha di pejwan bukannya ngerootnya sama kayak yang ics ya gan? CMIIW
0 0
0
[Official Lounge - Reborn] Samsung Galaxy SIII - I9300 - Part 1
03-04-2013 20:25
Quote:Original Posted By arkheibenoid


aha di pejwan bukannya ngerootnya sama kayak yang ics ya gan? CMIIW

lha itu dia masalahnya... ics aja blm berani ngeroot emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
tp kayanya nih harus berani gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 134
icon-hot-thread
Hot Threads
Komunitas NFT Indonesia
metaverse-lari-dari-kenyataan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia