Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
4047
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511ce1451c7608ad2e00000b/share-pt-mitra-utama-global-mau-nipu-gw-lo-nyet
malem gan, ane mau share cerita nih.. ane dari semarang gan, gak tau kenapa kemaren malem dapet sms gak jelas dari PT Mitra.. katanya buat panggilan interview kerja Accounting/Admin gitu deh, gaji 2 juta.. padahal ane gak ngerasa ngelamar PT itu, gak tau dah dapet nomer ane dari mana --" perasaan ane sih akhir2 kemaren cuma ngelamar2 kerja via online.. ok ane iseng jabanin aja, alamat kantorn
Lapor Hansip
14-02-2013 20:06

[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?

malem gan, ane mau share cerita nih..
ane dari semarang gan, gak tau kenapa kemaren malem dapet sms gak jelas dari PT Mitra..
katanya buat panggilan interview kerja Accounting/Admin gitu deh, gaji 2 juta..
padahal ane gak ngerasa ngelamar PT itu, gak tau dah dapet nomer ane dari mana --"
perasaan ane sih akhir2 kemaren cuma ngelamar2 kerja via online..

ok ane iseng jabanin aja, alamat kantornya di bandungrejo (daerah pinggiran semarang gitu deh gan) deket2 mranggen..
singkat cerita, ane dah nyampe di kantornya..
kesannya (maaf) kumuh gitu deh, keknya gak niat bikin kantor, papan perusahaannya juga kecil --"

waktu masuk dah ada beberapa orang juga buat ngantri interview..
nah ane duduk2 sambil nunggu giliran, sambil liat2 kanan kiri ada beberapa pigura gitu, penghargaan2 perusahaan itu, the best bla bla 2011 2012 etc..
sambil ngisi waktu ane browsingan bentar dah tuh pake HP, buka google masukkin keyword PT Mitra Utama Global..

hahaha hasilnya, bullshit nih perusahaan..
banyak testimoni negatif yang gw liat di google, penipuan penipuan dan penipuan..



nah, kurang lebihnya ane dah tau dikit negatifnya perusahaan ini..
tiba giliran ane interview, ketemu sama HRDnya..

A: selamat siang bu
B: iya, dengan siapa?
A: saya (sebut nama ane haha)
B: baik, gini mas bla bla bla langsung to the point ngejelasin perusahaannya katanya dah bercabang2 di mana2, tauk dah cabang apa --"
B: kisaran gajinya 1,8 juta (<< penjelasannya beda sama yang di sms --")
A: ya, maaf saya sepertinya kurang tertarik, soalnya akhir2 ini saya juga masih sibuk bantu orang tua buat dagang
B: oh, kerja disini bisa part time kok mas bla bla bla bla bla
A: (ane dah males dijelasin gituan mulu, ini namanya bukan interview, tapi presentasi perusahan begoooooo, goblok nih HRD, gak nanyain latar belakang ane, IPK kek, pengalaman kek, ijasah kek, alamat kek, apa kek)

to the point;
B: baik jadi gini mas, besok hari kamis mas ikut training, jumat langsung kerja!
A: ooo..
B: nah, untuk biaya trainingnya 600rb, monggo di DPin dulu
A: loh, kok pake bayar bu, saya kerja buat nyari uang, bukan buat ngeluarin uang --"
B: ini untuk biaya training sebelum kerja bla bla bla
A: (hell no, sorry ya, ane gak bakalan bayar tuh)



singkat cerita ane ngeles, cari ide buat kabur..

A: waduh bu, saya lupa bawa uang
B: DP aja dulu gpp
A: beneran bu saya tidak bawa uang
B: terus gimana ini? bla bla bla kamu membuang2 waktu saya buat interview, padahal pelamar lain masih banyak bla bla bla
(pokoknya marah2 sendiri gak jelas tuh HRD --")
A: klo saya cancel gimana bu?
B: hargai perusahaan dong yang telah memanggil dan meluangkan waktu untuk interview anda bla bla bla
A: (bah, repot juga nih urusannya, tambah lama aja)
B: (bla bla bla inti pokoknya minta duit, suruh ane bayar gitu deh 600rb bisa dicicil, DP dulu pokoknya)

A: ok, begini aja, saya keluar bentar nyari ATM buat ambil duit
B: oh boleh silahkan
B: (manggil temennya, tauk dah siapa)
B: pak ini calon karyawan tolong ditemenin buat ambil uang di ATM
A: (dalem ati, anjiir juga nih, gw niat mau kabur malah diikutin om2)

C: ayo mas, saya antar cari ATM
A: boleh pak (ane masih mikirin ide buat kabur --")



(waktu diparkiran)
A: mana pak motornya?
C: wah saya belum punya motor mas, saya bonceng mas aja
A: eh, iya deh pak
(gile batin ane, kerja di perusahaan ini katanya gaji gede, buat kredit motor aja masa ga mampu)

ane cari2 ATM tuh, maklum daerah pinggiran kota jadi mesin ATM rada jarang..
setelah 15 menit naek motor ketemu dah ATM bank ane..

A: saya ambil uang dulu pak
C: iya mas
A: (ane dah masuk ruang ATM, keknya dia celingak celinguk aja matanya --")



beberapa menit kemudian..

A: udah nih pak, langsung balik kantor sekarang?
C: iya
A: duh, saya laper nih pak, kita cari makan dulu yuk, mumpung tadi ambil uang lebih, saya deh yang traktir
C: oh boleh mas, makasih sebelumnya hehe *senyum2 seneng

akhirnya kita cari makan gan, terus berenti deh di warung mie ayam..
ane pesen mie ayam bakso + es jeruk + krupuk 2, dia pesen mie ayam bakso + es teh..

nah, waktu tengah2 makan, ane rada kenyang..
A: pak, sebentar saya mau ambil rokok dulu di jok motor.. (padahal ane gak doyan rokok wkwkwk)
C: iya mas (sambil ngelanjutin makan, makannya lahap bener, kelaperan tuh orang)

A: (ane langsung keluar warung, stater motor terus ngebut dah, ngacir)
waktu di jalan ane ngakak wkwkwkw, mampus dah lo.. bayarin tuh makanan gw!! pulang sendiri naek angkot sana!!
(ane niat cari warung yang jaraknya makin jaaaauuuh dari kantor wkwkwkwk)


wakakakakakaaka masih ngakak ane gan emoticon-Ngakak


mau nipu ane?
sorry gan, ane lebih licik.. XD


makasih cendolnya ^^

Diubah oleh kyuu1704
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 54 dari 205
[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?
01-04-2013 22:26
tipu tipu an ni yee..

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?
01-04-2013 22:30
seharusnya yang ete kerjai bukan satpamnya gan mending tuh HRD gan
btw nice pelarian ga emoticon-Ngakak
0 0
0
[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?
01-04-2013 22:32
lol gan wkakkkaka mau nipu tapi di tipu eaeaaea emoticon-Ngakak
0 0
0
[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?
01-04-2013 22:36
parah sih perusahaannya, emang banyak sekarang ini yang kaya gitu gan..
salahnya agan kurang galak pas lawan HRD nya..
bilang aja agan juga dah abisin waktu buat interview ga jelas di PT itu .

cuman kasian gan yang agan tipu, dia juga pegawai gan, motor aja ga bisa kredit, apalagi digaji kecil kayanya sama tu perusahaan, korban tipu juga dia gan..

malah kasian ane gan sama tu orang .
0 0
0
[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?
01-04-2013 22:37
HRD nya maksa bener tuh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?
01-04-2013 22:37
woo ilmi bermanfaat ane pengen jail juga kaya agan TS nih haha
0 0
0
[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?
01-04-2013 22:43
wkwkwkwwk
bagus juga tuh gan
buat 0pelajaran hahahaha
0 0
0
[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?
01-04-2013 23:02
wakakaka kocak ente gan, kenapa gak sekalian bungkus 10 mie ayam nya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?
01-04-2013 23:13
wahahaha tur gimana tuh si C bayar makanannya emoticon-Ngakak
0 0
0
[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?
01-04-2013 23:36
itu yg bagian HRD jg harusnya agan kerjain entah gmn caranya....
tp ente sep jg , lbh sep lg kalo ente ludahin dl tu org yg nemenin ente ke warung... baru kaborrrr.... emoticon-Ngakak
0 0
0
[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?
01-04-2013 23:43
emoticon-Ngakak

Agan licik bin sadis...

Gak kebayang ngeliat muka orangnya yg lagi asyik melahap tiba2 berubah jadi panik emoticon-Ngakak
0 0
0
[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?
01-04-2013 23:43
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ente iseng banget gan :thumbsup: dah buat enti
0 0
0
[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?
01-04-2013 23:46
mranggen daerah ndi bos emoticon-Ngakak

jajal ah tak interview,,,
trus tak ajak traktir seng ngancani,tak jak traktir mangan Pizza... emoticon-Ngakak
0 0
0
[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?
01-04-2013 23:47
mampusss perusahaan goblokkkk
0 0
0
[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?
01-04-2013 23:49
gileee jama skrg nipu di niatin amat yahh emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?
01-04-2013 23:51
baru tau ane ada penipuan macem gini, hahaha mantep deh pengalamanannya, bikin ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?
01-04-2013 23:52
baru tau ane ada penipuan macem gini, hahaha mantep deh pengalamanannya, bikin ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?
01-04-2013 23:55
wogh..ane juga hampir ketipu gitu gan dulu..
waktu itu baru lulus SMK.intinya sama gan..minta duit

untung ane gak bayar
0 0
0
[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?
01-04-2013 23:58
patut dtiru nih siasat wkwkemoticon-Ngakak
0 0
0
[share] PT Mitra Utama Global, mau nipu gw lo nyet?
02-04-2013 00:02
dulu waktu ane masih nyari2 kerja jg hampir kena tipu sama PT it jg, tp kebiasaan ane sebelum ikut tes kerja ane browsing2 dulu profil perusahaan tsb, al hasil rupanya banyak statemen yg ngaku udh ketipu sm tu pt. akhirnya ane putusin ga berangkat. eh malah di telp mulu tiap hari ampe ane kabisan alasan, akhirnya muncul ide kalo ane udh keja di pt yg udh terkenal gajinya gede. nyampe sekarang udh ga di ganggu pt kampret itu lg.
0 0
0
Halaman 54 dari 205
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia