Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3347
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ce7404e774b4dc7e000006/share-tips-trick-all-about-coreldraw-read-page-1-first
Trit ini di buat untuk menggantikan trit lama, agar biar lebih rapi dan terjaga di page #1 nya dengan isi yang lebih berbobot ======================================================== de Rules : ۩ Dilarang ngerusuh dan membuat onar apalagi SARA ۩ Dilarang ngeJUNK atau one-liner berindikasi ngeJUNK :metal: ۩ Budayakan Multi-Quote :army: ۩ Biasakan sebelum bertanya cek INDEX di page #1 dahulu :ar
Lapor Hansip
17-12-2012 08:23

[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!

Trit ini di buat untuk menggantikan trit lama, agar biar lebih rapi dan terjaga di page #1 nya dengan isi yang lebih berbobot
========================================================


de Rules :

۩ Dilarang ngerusuh dan membuat onar apalagi SARA
۩ Dilarang ngeJUNK atau one-liner berindikasi ngeJUNK emoticon-Metal:
۩ Budayakan Multi-Quote emoticon-army:
۩ Biasakan sebelum bertanya cek INDEX di page #1 dahulu emoticon-army:
۩ Budayakan "GOOGLING" terlebih dahulu sebelum bertanya
۩ Jika ada pertanyaan belum terjawab harap bersabar, karna penghuni disini bukan CS 24 jam
۩ Dilarang posting emot doank ato sundulgan, nice post, nice share, ikutan join, ikut nyimak dan sejenisnya, maka bersiaplah mendapatkan hadiah emoticon-Bata (S), atau bahkan di req BANNED
۩ Merujuk aturan di atas, silakan mengajukan pertanyaan yang jelas, sharing ilmu atau ikut menjawab apabila ada yang bertanya
۩ Postingan gambar ukuran gede wajib di spoiler, tidak ada alasan gak bisa karna ada tutorial posting di forum emoticon-shakehand:
۩ Hormati semua member dan atau semua kaskuser lain yg berkunjung
۩ Dimohon tidak titip link lapak jualan di trit emoticon-shakehand


Bukti untuk para junker tukang nyimak

ss



buat yang gak bisa bikin spoiler, ini caranya

[SPOILER=judul] [IMG] link image [/IMG] [/SPOILER]





Diubah oleh babanbe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 22 dari 175
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
27-03-2013 17:10
Quote:Original Posted By Deka12
wah, lama g bisa online, lha kok masih tetep aja pagenya??

ane bantu tambah emoticon-Smilie ups nanya maksudnya hehehe

TANYA


thanks gan emoticon-Smilie


biasanya sih gpp, tapi emang lg eror kali emoticon-Big Grin
btw klo mao di aplod ke inet mending di export to web aja gan emoticon-Big Grin, mudah2an sesuai

0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
27-03-2013 18:26
Quote:Original Posted By Deka12
wah, lama g bisa online, lha kok masih tetep aja pagenya??

ane bantu tambah emoticon-Smilie ups nanya maksudnya hehehe

TANYA


thanks gan emoticon-Smilie


ane juga suka gitu gan.
ICC Profile nya gimana? tapi yg paling enak sih expor ke PDF trus save ke JPG dari Potosop. emang sih jadi 2x kerja, tapi warnanya ga lari emoticon-Peace
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
27-03-2013 20:01
Quote:Original Posted By Deka12
wah, lama g bisa online, lha kok masih tetep aja pagenya??

ane bantu tambah emoticon-Smilie ups nanya maksudnya hehehe

TANYA


thanks gan emoticon-Smilie

kalo untuk keperluan web sebaiknya sedari awal pake RGB... kalo nggak ya jadi kacau warnanya...
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
27-03-2013 21:02
Quote:Original Posted By Deka12
wah, lama g bisa online, lha kok masih tetep aja pagenya??

ane bantu tambah emoticon-Smilie ups nanya maksudnya hehehe

TANYA



thanks gan emoticon-Smilie

mending langsung tanya aja gan
disini gak diperbolehkan sundul sundulan ato bumping
maka baiknya bumping dengan share ato pertanyaan :sexhand
=================================
saya coba jawab :
kalo export untuk keperluan web ato hanya tampilan di monitor lebih baik menggunakan RGB color, karena warna CMYK itu hanya buat keperluan cetak makanya presentase warnanya dari 0 - 100%, karna kalo RGB 0 - 255
Quote:Original Posted By danQe


biasanya sih gpp, tapi emang lg eror kali emoticon-Big Grin
btw klo mao di aplod ke inet mending di export to web aja gan emoticon-Big Grin, mudah2an sesuai



Quote:Original Posted By pzUH

kalo untuk keperluan web sebaiknya sedari awal pake RGB... kalo nggak ya jadi kacau warnanya...

nah pada setuju kan lebih baik pakek RGB kalo hanya untuk web emoticon-Smilie
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
28-03-2013 15:23
Quote:Original Posted By danQe


biasanya sih gpp, tapi emang lg eror kali emoticon-Big Grin
btw klo mao di aplod ke inet mending di export to web aja gan emoticon-Big Grin, mudah2an sesuai



Quote:Original Posted By Arihyde


ane juga suka gitu gan.
ICC Profile nya gimana? tapi yg paling enak sih expor ke PDF trus save ke JPG dari Potosop. emang sih jadi 2x kerja, tapi warnanya ga lari emoticon-Peace


Quote:Original Posted By pzUH

kalo untuk keperluan web sebaiknya sedari awal pake RGB... kalo nggak ya jadi kacau warnanya...


Quote:Original Posted By babanbe.

mending langsung tanya aja gan
disini gak diperbolehkan sundul sundulan ato bumping
maka baiknya bumping dengan share ato pertanyaan :sexhand
=================================
saya coba jawab :
kalo export untuk keperluan web ato hanya tampilan di monitor lebih baik menggunakan RGB color, karena warna CMYK itu hanya buat keperluan cetak makanya presentase warnanya dari 0 - 100%, karna kalo RGB 0 - 255



nah pada setuju kan lebih baik pakek RGB kalo hanya untuk web emoticon-Smilie


ah gni gan, sebelumnya ane pake XP SP3 sebagai OSnya, di color palletenya (CMYK) di export juga msih CMYK, di upload JUGA masih CMYK

nha yg ane bingung kok sekarang g bisa? ane ganti pake OS W 7 Pro,

kira2 OS ngaruh kaga? atau display VGA yg ngaruh? soalnya ini pake beda kompi gitu emoticon-Smilie hehehe

sebelumnya emoticon-Peace dlu deh

kenapa ane tetep ngengkel pake CMYK, soalnya abis di upload ke web, ini file mau di print jadi harus tetep keliatan sama sma aslinya

emoticon-Kiss

emoticon-Kiss
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
31-03-2013 20:01

ask

agan sekalian, ane mo tanya nie, soalnya masih awam banget pake corel.
klo mau bikin gradasi kaya jersey barca kaya dibawah ini gimana caranya? yg ada buletan2 kecil di tepian pisah warnanya, ane nyari2 masih bingung caranya emoticon-Bingung

contohnya


tanxs ya sebelumnya...
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
31-03-2013 21:50
[ASK] Kemarin ane install coreldraw x6 sampai download netframework nah terus ane cancel pas download an sudah selesai emoticon-Ngakak keasikan nonton anime males restar terus besok nya mau install lagi kok malah gak bisa yah gan baru klik installernya abord sendiri emoticon-Sorry
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
01-04-2013 07:44
Quote:Original Posted By IndonesiaPunYa
agan sekalian, ane mo tanya nie, soalnya masih awam banget pake corel.
klo mau bikin gradasi kaya jersey barca kaya dibawah ini gimana caranya? yg ada buletan2 kecil di tepian pisah warnanya, ane nyari2 masih bingung caranya emoticon-Bingung

contohnya


tanxs ya sebelumnya...


Mungkin bisa dicoba pake efek Blend, hasilnya dicopy berulang
Tapi kalo aku mending pake photoshop dulu, Bitmap, Grayscale. pake filter pixelate color halftone, hasilnya baru dibawa ke corel !

0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
01-04-2013 07:56
Kebetulan gan
Ane lagi belajar tentang coreldraw
Makasih gan buat infonya
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
01-04-2013 08:48
Quote:Original Posted By fahmi24ninda
ninggalin jejak dlu ya gan,,thanks emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

gak ada tempat buat junker kek loe disini emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By IndonesiaPunYa
agan sekalian, ane mo tanya nie, soalnya masih awam banget pake corel.
klo mau bikin gradasi kaya jersey barca kaya dibawah ini gimana caranya? yg ada buletan2 kecil di tepian pisah warnanya, ane nyari2 masih bingung caranya emoticon-Bingung

contohnya

tanxs ya sebelumnya...

pakek blend aja yang simple, tinggal blend dari dot besar ke dot kecil (dot=elips)
kalo pakek halftone bisa aja, kalo ente gak ribet
di page #1 ada tutor halftone

Quote:Original Posted By realadit
[ASK] Kemarin ane install coreldraw x6 sampai download netframework nah terus ane cancel pas download an sudah selesai emoticon-Ngakak keasikan nonton anime males restar terus besok nya mau install lagi kok malah gak bisa yah gan baru klik installernya abord sendiri emoticon-Sorry

sorry lom pernah ngalamin
mungkin ada registry yang sudah tercatat di system (imho ya), jadi mungkin kudu di bersihin registry nya (cmiiw)

Quote:Original Posted By ridwannur03
Kebetulan gan
Ane lagi belajar tentang coreldraw
Makasih gan buat infonya


langsung aja tanya atao share disini
jangan kek junk halus emoticon-Hammer
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
01-04-2013 14:12
Quote:Original Posted By IndonesiaPunYa
agan sekalian, ane mo tanya nie, soalnya masih awam banget pake corel.
klo mau bikin gradasi kaya jersey barca kaya dibawah ini gimana caranya? yg ada buletan2 kecil di tepian pisah warnanya, ane nyari2 masih bingung caranya emoticon-Bingung

contohnya


tanxs ya sebelumnya...


pake cara :
1. blend
2, halftone
coba di jalanin gan biar tau enak nya pake cara yg mane , sama kaya kata mastah2 di atas


Quote:Original Posted By realadit
[ASK] Kemarin ane install coreldraw x6 sampai download netframework nah terus ane cancel pas download an sudah selesai emoticon-Ngakak keasikan nonton anime males restar terus besok nya mau install lagi kok malah gak bisa yah gan baru klik installernya abord sendiri emoticon-Sorry


di bersihin dulu registry nya, klo udah ada mentahan corel nya , mending donlod netframe nya aja, klo di di instal lg ga bisa berarti mentahannya corupt...

0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
01-04-2013 14:18
Quote:Original Posted By danQe


pake cara :
1. blend
2, halftone
coba di jalanin gan biar tau enak nya pake cara yg mane , sama kaya kata mastah2 di atas




di bersihin dulu registry nya, klo udah ada mentahan corel nya , mending donlod netframe nya aja, klo di di instal lg ga bisa berarti mentahannya corupt...



kalo ane sih enaknya pakek blend, gak muter2 kek pakek halftone
mana hasil dotnya lebih mulus kalo pakek blend emoticon-Smilie emoticon-Hammer

================================================
btw tolong di dukung demi kenyamanan di forum kita ini emoticon-Betty (S)
http://www.kaskus.co.id/thread/51522...nghuni-sf-ini/
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
01-04-2013 14:50
Quote:Original Posted By babanbe


kalo ane sih enaknya pakek blend, gak muter2 kek pakek halftone
mana hasil dotnya lebih mulus kalo pakek blend emoticon-Smilie emoticon-Hammer

================================================
btw tolong di dukung demi kenyamanan di forum kita ini emoticon-Betty (S)
http://www.kaskus.co.id/thread/51522...nghuni-sf-ini/


emoticon-Big Grin , biasa nya sih user yg tau mesti make yg mane klo mao ngedesign seprti apa , kadang beda design beda cara ,

brangkat ke tekape gan emoticon-Ngacir2
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
01-04-2013 15:01
Quote:Original Posted By danQe


emoticon-Big Grin , biasa nya sih user yg tau mesti make yg mane klo mao ngedesign seprti apa , kadang beda design beda cara ,

brangkat ke tekape gan emoticon-Ngacir2


betul..betull...
kalo udah sering pakek akhirnya tau lebih mudah pakek cara apa
dan juga ngerti mana yang lebih cepet ato lebih lama, kecuali ternyata ada cara yang supercepat emoticon-Ngakak (S)

yang pasti jangan nyerah untuk selalu trial and error, biar faham bener trik-triknya emoticon-Big Grin


hilakan, itu sih trit lanjutan yang ane post di epbeh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
01-04-2013 15:21
Quote:Original Posted By babanbe


kalo ane sih enaknya pakek blend, gak muter2 kek pakek halftone
mana hasil dotnya lebih mulus kalo pakek blend emoticon-Smilie emoticon-Hammer

================================================
btw tolong di dukung demi kenyamanan di forum kita ini emoticon-Betty (S)
http://www.kaskus.co.id/thread/51522...nghuni-sf-ini/


kalo pake blend apa ga ngeberatin memori itu? soalnya objeknya jadi banyak kan.
kalo ane sih berhubung memori kecil jadi kalo pake blend suka bengong corelnya emoticon-Peace
pake halftone sih emang banyak stepnya tapi ga seberat pake blend. tapi dibitmap dulu. kalo mau vector ya di trace lagi & jadi ga rapi dotnya emoticon-Hammer
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
01-04-2013 15:53
Quote:Original Posted By Arihyde


kalo pake blend apa ga ngeberatin memori itu? soalnya objeknya jadi banyak kan.
kalo ane sih berhubung memori kecil jadi kalo pake blend suka bengong corelnya emoticon-Peace
pake halftone sih emang banyak stepnya tapi ga seberat pake blend. tapi dibitmap dulu. kalo mau vector ya di trace lagi & jadi ga rapi dotnya emoticon-Hammer


hasil blendnya bisa di break apart trus di combine
kalo kebanyakan object yang di combinenya, bisa di combine bagian per bagian emoticon-Smilie
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
02-04-2013 11:05
Quote:Original Posted By IndonesiaPunYa
agan sekalian, ane mo tanya nie, soalnya masih awam banget pake corel.
klo mau bikin gradasi kaya jersey barca kaya dibawah ini gimana caranya? yg ada buletan2 kecil di tepian pisah warnanya, ane nyari2 masih bingung caranya emoticon-Bingung
contohnya

tanxs ya sebelumnya...


dh dijelasin dah ma master2 diatas ganz emoticon-I Love Kaskus (S)..
ikut nimbrung ganz, tpi kalo ane lebih suka pake filter Pixelate color Halftone -ny photoshop, ringan gitu..
tpi juga tergantung pengenny alur gradasi gbny kaya gmn gitu.. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
02-04-2013 13:43
Quote:Original Posted By dhanne


dh dijelasin dah ma master2 diatas ganz emoticon-I Love Kaskus (S)..
ikut nimbrung ganz, tpi kalo ane lebih suka pake filter Pixelate color Halftone -ny photoshop, ringan gitu..
tpi juga tergantung pengenny alur gradasi gbny kaya gmn gitu.. emoticon-Bingung (S)

ya itu memang terserah yang mau pakek
banyak jalan menuju roma, tinggal mau pakek jalan yang mana

Quote:Original Posted By duatujuhdelapan
CTRL D dulu biar aman
ada yg mau ane tanyain tp ntar aja nunggu skrinsut nya jadi


baca2 dulu donk aturan di page #1 nya
dalam beberapa hari kedepan, tidak ada pertanyaan yang jelas dari ente
maka post ente ini akan dianggap sebagai junk, tau sendiri lah hadiah buat junker disini apaan
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Halaman 22 dari 175
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia