Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7965
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5150118d1dd719b52a000007/windows-8x-series--official-thread---part-5th
Pindah ke Part 6 Reborn thread by Leomate (Thread Starter from 1st part). Now use Shared ID models. If you want contribute this thread, PM windows.vista Latest Official Build : 9200 Latest Leaked Build : 9364 Join Windows 8 Lovers Social Group Windows 8 Build History 7850, 7927, 7955, 7959, 7989, WDP (8102), WCP (8250), WRP (8400), RTM (9200) Windows Blue History : 9364 Thread Starter : Leomate, D
Lapor Hansip
25-03-2013 15:57

Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th



Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
Reborn thread by Leomate (Thread Starter from 1st part). Now use Shared ID models. If you want contribute this thread, PM windows.vista
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
Quote:
Latest Official Build : 9200
Latest Leaked Build : 9364
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
Join Windows 8 Lovers Social Group


Windows 8 Build History
7850, 7927, 7955, 7959, 7989, WDP (8102), WCP (8250), WRP (8400), RTM (9200)
Windows Blue History : 9364

Thread Starter : Leomate, DutyCorp, MJ.C1.057, Diptags, BOSFM, arlumb7fold, CyberPoppies, orangebirds, sk1991, Omyo, buatbarulagi, idkedua

Thread History : Part 1 | Part 2 | Part 3 | Part 4 | Part 5


Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
Quote:
~General CCPB Rules Applied~
~Biasakan sebelum bertanya baca pejwan dengan teliti. Dan gunakan Fungsi CTRL + F untuk mempermudah mencari jawaban~
~JUNKER, IDIOT, BOT, and FLAMER = BATA SEND~
~Pertanyaan simpel yg sdh ada di page one kemungkinan tidak akan di jawab~
~Be nice dengan Kaskuser lainnya~
~Bertanya langsung ke trit ini. DILARANG KERAS MENGGUNAKAN PM. Belum tentu masalah itu hanya lu doank yang ngalamin.~
~Jangan sundul pertanyaan kecuali jika sudah ganti halaman~
~OOT is okay. Tapi jangan berlebihan~
~TS juga manusia biasa, jadi tidak setiap hari online karena real life. Harap maklum jika reply belum dibalas~
~Post yg tidak mematuhi dasar2 beretika di internet (misal; all text capslock, all text merah menyala, huruf besar semua, dll) akan diignore emoticon-Bata (S)~
~Jualan DVD sudah ada tempatnya di FJB. Gak usah nitip lapak di trit. Toleransi jika ada yang nanya jualan DVD, tapi reply pake PM emoticon-army:~
~DILARANG KERAS SHARE LINK DOWNLOAD WINDOWS 8 + ACTIVATOR DI THREAD INI! (Sesuai pesan kaskus support 06 emoticon-shakehand)~
~Yang mau request aktivasi, post id ente minimum adalah 100~
~Jika ente mau request confirmation ID, mohon installation IDnya diketik. jangan hanya diberi screenshot saja~
~Jika ingin memberi testi dan saran. Silakan VM ane~
~Yang ngelanggar : BRP send~
~Gw ganteng / cantik koq?? Maaf, masih gantengan gw emoticon-Cool dan cantikan cewe gw emoticon-Kiss (S)~
~Cendolin ane jika berkenan emoticon-Cendol (S) emoticon-Big Grin~

Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
Diubah oleh windows.8.ts
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 120 dari 399
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 15:38
Quote:Original Posted By errorxroa

Aplikasi Desktop Aja. Aplikasi Metro Enggak

Atau Coba Lihat Teks Ini
Teks




Powered By Duty™ Engine 47.7.5599 (HD Version)


oke deh ane coba dulu beberapa motodenya itu emoticon-Big Grin

kalo ga ada yang berhasil, install ulang aja deh emoticon-Hammer

mumpung masih ada EMAK online emoticon-Big Grin
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 15:40
Quote:Original Posted By BOSFM


tentu tidak, EMAK buat opis ato ploduk mikocok laennya berbeda


Oke, thanks buat penjelasan semuanya. Jadi nambah ilmu emoticon-Toast
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 15:43

EMAK Online

Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th

175 Remaining Hot Seat Count


bacanya pke

Code:
[CENTER][URL="http://www.onlinebarcodereader.com"]http://www.onlinebarcodereader.com[/URL][/CENTER]
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 15:43
decor8


dl nya di torrent, brangkali ada yg mau kasih mirror

Code:
http://kat.ph/stardock-decor8-v-1-0-repack-by-painter-t6989757.html
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 15:44
Quote:Original Posted By coolkips
Ada yang tahu cara ubah save as di Notepad dari default encoding ANSI ke Unicode?

Thanks emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Moenazul

kaya gini emoticon-Bingung (S)
.

Iya... Defaultnya kan ANSI....

Gimana caranya biar tiap kali buka Notepad, nggak ubah lagi dari ANSI ke Unicode... Jadi langsung pake Unicode Notepadnya..

Ada yang tahu? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 15:54
gan minta serial key w8 yang pro dong, mo aktifin pake skype nihemoticon-Kiss
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 16:07
Kalau mau lewat Right Click -> New Text Document

1. Right click -> New -> Text Document
2. Open "New Text Document.txt". Do NOT type anything!
3. Go to "File -> Save As... " and choose UTF-8 under "Encoding:", press "Save" and overwrite existing file. Close the file.
4. Rename "New Text Document.txt" to "TXTUTF-8.txt"
5. Copy "TXTUTF-8.txt" to "C:\WINDOWS\SHELLNEW"
6. Go to "Start -> Run..." and type
---------
regedit
---------
Press OK.
7. Navigate to
-------------------------------------------
HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellNew
-------------------------------------------
8. Right click in the right window -> New -> "String Value" and rename it to
-----------
FileName
-----------
9. Double click on "FileName" and put
----------------
TXTUTF-8.txt
----------------
into "Value data:" field and press OK.
10. It's finished.
11. Test it: Create new .txt document (Right click -> New -> Text Document). Open it and go to "File -> Save As... " and see that encoding is set by default to UTF-8 . :-)

Credits go to Robert Clemenzi


Kalau mau lewat shortcut


1- Open notepad and don't type anything;

2- Go to File>Save As...;

3- In "File name" field type "Untitled.txt";

4- Under "Encoding" choose "UTF-8";5- Save file in a safe place;

6- Go to the folder where you saved the file;

7- Right click on it and choose "Properties";

8- In "General" tab check the "Read-only" checkbox and press "OK";

9- Again right click on it and choose "Create Shortcut";

10- Rename the "Untitled - Shortcut.lnk" to "Notepad.lnk";

11- Right click on "Notepad.lnk" and choose "Properties";

12- In the "Shortcut" tab click on "Change Icon...";

13- Under "Look for icons in this file:" type the path of "notepad.exe" which is "%windir%\system32\notepad.exe" and press "OK" twice;

14- Confirm the "Properties" window by pressing "OK";

15- Put the "Notepad.lnk" anywhere you like and use it instead of Notepad.

source: http://answers.microsoft.com/en-us/w...2-cfe6b498712c

Dah dicoba di win8
ps: diatas untuk utf8, tinggal ganti aja jadi unicode

Quote:Original Posted By coolkips


Iya... Defaultnya kan ANSI....

Gimana caranya biar tiap kali buka Notepad, nggak ubah lagi dari ANSI ke Unicode... Jadi langsung pake Unicode Notepadnya..

Ada yang tahu? emoticon-Bingung (S)


Diubah oleh ▒▓█DiE-H2k8©█▓▒
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 16:13
Mau nanya dong agan-agan semua...kalo masa penggunaan key dari EMAK habis....udah gk bisa di pake ya keynya?
THX Gan
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 16:19
Quote:Original Posted By coolkips
Iya... Defaultnya kan ANSI....

Gimana caranya biar tiap kali buka Notepad, nggak ubah lagi dari ANSI ke Unicode... Jadi langsung pake Unicode Notepadnya..

Ada yang tahu? emoticon-Bingung (S)


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) udah googling belum ketemu emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By BobbyChristine
Mau nanya dong agan-agan semua...kalo masa penggunaan key dari EMAK habis....udah gk bisa di pake ya keynya?
THX Gan


kalo count untuk pemakaian habis udah ga bisa, tapi sebelum count nya habis terus dipake bwt aktipin wedus nya bisa dong emoticon-Hammer
Diubah oleh Moenazul
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 16:20
Quote:Original Posted By windows.8.ts



Btw, Edit Post, Oh Try again, Update Gambar UI
Gmabar "Index Thread of CCPB Windows Office" [Modif by Hokago.Tea.Time]
|
|
v

Quote:Original Posted By Hokago.Tea.Time


oh tidak "ww" -> wwindows.8.ts emoticon-Hammer


please edit post, try again "by windows.8.ts (fduty & leo)"
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 16:30
mohon bantuannya donk gan, mp3 ane missing thumbnail nih, padahal waktu pake win 7 ada semua thumbnail(album covernya)
kira2 gmana ya solusinya?? emoticon-Bingung
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 16:35
Quote:Original Posted By auzt
gan minta serial key w8 yang pro dong, mo aktifin pake skype nihemoticon-Kiss

mak online
cmd : slui,exe 3
inet ON
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...80/emak-online


Quote:Original Posted By abayer92
mohon bantuannya donk gan, mp3 ane missing thumbnail nih, padahal waktu pake win 7 ada semua thumbnail(album covernya)
kira2 gmana ya solusinya?? emoticon-Bingung
tab view > option > tab view > uncheck always show icon
Diubah oleh clearous.v2
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 16:48
gan minta key buat win 8 enterprise x64 dong, makasih sebelumnya
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 16:49
Quote:Original Posted By screamo1968
gan minta key buat win 8 enterprise x64 dong, makasih sebelumnya


di bawah ini

Quote:Original Posted By clearous.v2

mak online
cmd : slui,exe 3
inet ON
http://www.kaskus.co.id/show_post/51...80/emak-online


0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 16:50
Gan ada yg tau ga ini bersal dari aplikasi apa emoticon-Bingung
prosesnya sampe 10+ emoticon-Hammer2

0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 16:54
*oot
official
Quote:
Code:
[IMG]http://katalogpromosi.com/wp-content/uploads/2013/03/smartfren-31-03-2013.jpg[/IMG]
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 16:56
Quote:Original Posted By blebleblest
Gan ada yg tau ga ini bersal dari aplikasi apa emoticon-Bingung
prosesnya sampe 10+ emoticon-Hammer2


matiin aja, mungkin ada yang nyangkut, atau engga settingan update team viewer nya di ganti cmiiw
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 17:03
Quote:Original Posted By clearous.v2
*oot
official


-----ngikut OOT-----

oh jadi initoh maksudnya ganti rugi semarpret yang kemaren gak nyaut selama seminggu? ujung-ujungnya tetep beli sesuatu emoticon-Hammer
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 17:07
Quote:Original Posted By ▒▓█DiE-H2k8©█▓▒
Kalau mau lewat Right Click -> New Text Document

1. Right click -> New -> Text Document
2. Open "New Text Document.txt". Do NOT type anything!
3. Go to "File -> Save As... " and choose UTF-8 under "Encoding:", press "Save" and overwrite existing file. Close the file.
4. Rename "New Text Document.txt" to "TXTUTF-8.txt"
5. Copy "TXTUTF-8.txt" to "C:\WINDOWS\SHELLNEW"
6. Go to "Start -> Run..." and type
---------
regedit
---------
Press OK.
7. Navigate to
-------------------------------------------
HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellNew
-------------------------------------------
8. Right click in the right window -> New -> "String Value" and rename it to
-----------
FileName
-----------
9. Double click on "FileName" and put
----------------
TXTUTF-8.txt
----------------
into "Value data:" field and press OK.
10. It's finished.
11. Test it: Create new .txt document (Right click -> New -> Text Document). Open it and go to "File -> Save As... " and see that encoding is set by default to UTF-8 . :-)

Credits go to Robert Clemenzi


Kalau mau lewat shortcut


1- Open notepad and don't type anything;

2- Go to File>Save As...;
3- In "File name" field type "Untitled.txt";
4- Under "Encoding" choose "UTF-8";5- Save file in a safe place;
6- Go to the folder where you saved the file;
7- Right click on it and choose "Properties";
8- In "General" tab check the "Read-only" checkbox and press "OK";
9- Again right click on it and choose "Create Shortcut";
10- Rename the "Untitled - Shortcut.lnk" to "Notepad.lnk";
11- Right click on "Notepad.lnk" and choose "Properties";
12- In the "Shortcut" tab click on "Change Icon...";
13- Under "Look for icons in this file:" type the path of "notepad.exe" which is "%windir%\system32\notepad.exe" and press "OK" twice;
14- Confirm the "Properties" window by pressing "OK";
15- Put the "Notepad.lnk" anywhere you like and use it instead of Notepad.

Dah dicoba di win8
ps: diatas untuk utf8, tinggal ganti aja jadi unicode


Udah dicoba, tp masih nggak bisa...
Pertama pake source dari:
Code:
http://superuser.com/questions/144447/is-it-possible-to-change-the-default-encoding-in-notepad

Dan masih default nya ANSI....

Kira2 yang error dimananya? Semua UTF-8 udah diganti ke Unicode... tapi nggak bisa juga soalnya..
0 0
0
Windows 8.x series : Official Thread - Part 5th
31-03-2013 17:07
Quote:Original Posted By nightmare57
-----ngikut OOT-----

oh jadi initoh maksudnya ganti rugi semarpret yang kemaren gak nyaut selama seminggu? ujung-ujungnya tetep beli sesuatu emoticon-Hammer

kalo gak beli sesuatu apa yang nanti nya dikasih bonus emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 120 dari 399
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia