News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1674
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51382faae674b48d0b00000f/pt-pembangkitan-jawa-bali
sekilas ttg perusahaan .. PT Pembangkitan Jawa-Bali (PJB) sejak berdiri tahun 1995 senantiasa mengabdikan diri untuk bangsa dan negara Indonesia, serta mendorong perkembangan perekonomian nasional dengan menyediakan energi listrik yang bermutu tinggi, andal dan ramah lingkungan. Dengan visi menjadi perusahaan pembangkit tenaga listrik Indonesia yang terkemuka dengan standar kelas dunia, PJB tiada
Lapor Hansip
07-03-2013 13:11

PT Pembangkitan Jawa-Bali

Quote:sekilas ttg perusahaan ..
PT Pembangkitan Jawa-Bali

PT Pembangkitan Jawa-Bali (PJB) sejak berdiri tahun 1995 senantiasa mengabdikan diri untuk bangsa dan negara Indonesia, serta mendorong perkembangan perekonomian nasional dengan menyediakan energi listrik yang bermutu tinggi, andal dan ramah lingkungan. Dengan visi menjadi perusahaan pembangkit tenaga listrik Indonesia yang terkemuka dengan standar kelas dunia, PJB tiada henti berbenah dan melakukan inovasi dengan tetap berpegang pada kaidah tata pengelolaan perusahaan yang baik (Good Corporate Governance/GCG). Berkat dukungan shareholders dan stakeholders, PJB tumbuh dan berkembang dengan berbagai bidang usaha, tanpa meninggalkan tanggung jawab sosial perusahaan demi terwujudnya kemandirian masyarakat dan kelestarian lingkungan hidup

tahapan tes :
Seleksi Administrasi
Seleksi Akademis & Bahasa Inggris
Seleksi Psikologi
Seleksi Wawancara Berbasis Kompetensi
Seleksi Kesehatan & Kesamaptaan


mari buat agan sista yg sedang melamar disini dan bagi agan sista yg pernah / sedang kerja di PT PJB untuk saling berbagi tentang apa aja yg berkaitan dg PT PJB. emoticon-shakehand
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 84
PT Pembangkitan Jawa-Bali
30-03-2013 08:16

:((

Quote:Original Posted By xan9ar


saya depok gan, mudah2an bisa bareng gan klo testnya di luar kota.amien





ane gak keterima gan,... sayang saekali
0 0
0
PT Pembangkitan Jawa-Bali
30-03-2013 09:38

ane ambil TP

Quote:Original Posted By K45Ku5.U5
atas ane semuanya pake ID klonengan yah emoticon-Ngakak (S)
marilah kita berjuang pd tgl 3 april nanti,
moga sukses

dimari ada yg ambil TP gag??


ane ambil posisi TP gan,.tempat tes d surabaya,..tp ane bingung gan dtg apa ndak soalnya ane tanggal 1 april mau sign kontrak d perusahaan sebelah,..

kira2 ada yang tahu ndak mulai tes akademis sampe tes terakhir jangka waktunya berapa lama?
0 0
0
PT Pembangkitan Jawa-Bali
30-03-2013 09:47
Quote:Original Posted By RoniN07


ane ambil posisi TP gan,.tempat tes d surabaya,..tp ane bingung gan dtg apa ndak soalnya ane tanggal 1 april mau sign kontrak d perusahaan sebelah,..

kira2 ada yang tahu ndak mulai tes akademis sampe tes terakhir jangka waktunya berapa lama?

wah klo jangka waktu tes dari awal ampe akhir, ane ga tau tu gan..emoticon-Big Grin
soalnya ini pertama kali ane ikut tes PJB gan emoticon-Big Grin

klo ada kesempatan gag ada salahnya mencoba gan,
btw perusahaan yg agan mw sign kontrak bumn or swasta gan??

0 0
0
PT Pembangkitan Jawa-Bali
30-03-2013 09:58
Quote:Original Posted By K45Ku5.U5

wah klo jangka waktu tes dari awal ampe akhir, ane ga tau tu gan..emoticon-Big Grin
soalnya ini pertama kali ane ikut tes PJB gan emoticon-Big Grin

klo ada kesempatan gag ada salahnya mencoba gan,
btw perusahaan yg agan mw sign kontrak bumn or swasta gan??



iy nih ane juga pertama kalinya ikud tes PJB ini,.

klo yg mau sign kontrak itu perusahaan swasta,..aslinya seh klo ini di tinggal eman gan soalnya perusahaan besar apalagi udah bisa lolos administrasi,..
0 0
0
PT Pembangkitan Jawa-Bali
30-03-2013 10:52
Quote:Original Posted By ionest


Yoi gan...tapi melihat peluang lain yg lebih menjanjikan , why not..haha...emoticon-Malu (S)

bnr jg sihh,, trus mau hadir tes di jogja ga gan ??

Quote:Original Posted By RoniN07


ane ambil posisi TP gan,.tempat tes d surabaya,..tp ane bingung gan dtg apa ndak soalnya ane tanggal 1 april mau sign kontrak d perusahaan sebelah,..

kira2 ada yang tahu ndak mulai tes akademis sampe tes terakhir jangka waktunya berapa lama?


senasib gan, ane jg per 1 april udh masuk kerja ,,

kurang tau jg gan waktu lamanya,, coba agan PM aja agan desal di page sbelumnya..
0 0
0
PT Pembangkitan Jawa-Bali
30-03-2013 11:53
Halo gan,,ikut nimbrung dimari ya,,,ane asal MALANG td pagi dpt sms tgl 3 test di SBY..

siapa aja nih yg mungkin bareng brangkat dari malang?trus ada info link soal Akademik n Inggris nya ga?
makasih agan smua..semoga kta lolos,,AMiiiin Y Robbal Alamiiin,,,
0 0
0
PT Pembangkitan Jawa-Bali
30-03-2013 11:59
Quote:Original Posted By bagusibnu




ane gak keterima gan,... sayang saekali


Gpp gan, jangan berkecil hati , mungkin ada jalan yg lebih baik lagi gan ..
Lolos admin itu cm persyaratan aja ..tapi tahap2 kesananya yg real fight ..
Saling mendoakan ya gan ...emoticon-Smilie

0 0
0
PT Pembangkitan Jawa-Bali
30-03-2013 12:15
Quote:Original Posted By ionest


Ngasih pengumumannya setengah2...cuma rules dan jadwal tesnya aja, tapi list pesertanya kok gak ada??? disuruh klik, klik dimane?linknya belum dicantumin... emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By jetraffling
ane copas gan dr tkp


mgkn ane udah ga bisa ikut tes pjb gan,, krn udh diterima di tempat lain dan bulan april udh masuk kerja..
buat agan2 disini smoga sukses bisa diterima di pjb .. emoticon-Shakehand2



dua agan di atas kayanx ikut seleksi pertamina juga ya..udh sampe tahap mana gan pertaminanya?
Diubah oleh Fabianov
0 0
0
PT Pembangkitan Jawa-Bali
30-03-2013 12:17
Quote:Original Posted By ionest


Waduh...tes kesehatan dan militer di surabaya y?tes militer tu gimana gan?


Klo ane googling sih, Kayak Push Up ,Run, Shuttle Run gt gan, Semua nya udah ada standar dari dia brp ,dan minimal yg harus kita lakukan brp x dlm wkt yg sudah di tentukan. CMIIW ..
0 0
0
PT Pembangkitan Jawa-Bali
30-03-2013 12:24
iya gan ane tes di jogja..ada bocoran tesnya gag ni gan..??atau pengaaman dari agan2 yg udah pnh ikutan?? ehehehehe emoticon-Shakehand2
0 0
0
PT Pembangkitan Jawa-Bali
30-03-2013 15:51
Quote:Original Posted By Fabianov


dua agan di atas kayanx ikut seleksi pertamina juga ya..udh sampe tahap mana gan pertaminanya?

heheh iy gan, kmrn udh tes bhs inggris,,
ke kamar sbelah aja gan emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By xan9ar


Klo ane googling sih, Kayak Push Up ,Run, Shuttle Run gt gan, Semua nya udah ada standar dari dia brp ,dan minimal yg harus kita lakukan brp x dlm wkt yg sudah di tentukan. CMIIW ..


jd misalnya aja push up dlm 1 menit harus minimal 50x gitu ya gan ,,

spertinya hrs bnr2 dipersiapkan klo udh nyampe tes kesehatan ,, aplg buat para perokok dan jarang berolahraga
0 0
0
PT Pembangkitan Jawa-Bali
30-03-2013 16:10
http://www.scribd.com/doc/21216269/s...k-pln-pjb-2008

buat yang berjuang buat tes akademik emoticon-Betty
ati2 sama jawaban disitu, banyak yang salah emoticon-Betty
menunggu cendol dan doa supaya ane keterima di sini, biar gak jadi jobsicker lagi emoticon-Betty
Diubah oleh jobsicker
0 0
0
PT Pembangkitan Jawa-Bali
30-03-2013 16:52
gan mo tanya donk.
itu tes akademis nya tes akademis umum apa sesuai bidang y?

aduh mana KTP ane ilang ni nyari g ktemu2.pake SIM dlu apa boleh y?
0 0
0
PT Pembangkitan Jawa-Bali
30-03-2013 16:54
Quote:Original Posted By ale.matri32
gan mo tanya donk.
itu tes akademis nya tes akademis umum apa sesuai bidang y?

aduh mana KTP ane ilang ni nyari g ktemu2.pake SIM dlu apa boleh y?


sesuai bidang gan, link yang ane dapet keliatannya buat anak2 setrum emoticon-Betty
Diubah oleh jobsicker
0 0
0
PT Pembangkitan Jawa-Bali
30-03-2013 18:30
Quote:Original Posted By Fabianov


dua agan di atas kayanx ikut seleksi pertamina juga ya..udh sampe tahap mana gan pertaminanya?


sedang H2C menunggu hasil tes bahasa inggris gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
PT Pembangkitan Jawa-Bali
30-03-2013 18:31
Quote:Original Posted By xan9ar


Klo ane googling sih, Kayak Push Up ,Run, Shuttle Run gt gan, Semua nya udah ada standar dari dia brp ,dan minimal yg harus kita lakukan brp x dlm wkt yg sudah di tentukan. CMIIW ..


Walah...pake tes gituan segala emoticon-Cape d... (S)...PLN aja gak sampai gitu...kesamaptaannya setelah keterima...
0 0
0
PT Pembangkitan Jawa-Bali
30-03-2013 18:33
Quote:Original Posted By jetraffling

heheh iy gan, kmrn udh tes bhs inggris,,
ke kamar sbelah aja gan emoticon-Ngacir



jd misalnya aja push up dlm 1 menit harus minimal 50x gitu ya gan ,,

spertinya hrs bnr2 dipersiapkan klo udh nyampe tes kesehatan ,, aplg buat para perokok dan jarang berolahraga


Buset dah..jarang olga ane...badan besar lagi emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
PT Pembangkitan Jawa-Bali
30-03-2013 19:13
Quote:Original Posted By jobsicker
http://www.scribd.com/doc/21216269/s...k-pln-pjb-2008

buat yang berjuang buat tes akademik emoticon-Betty
ati2 sama jawaban disitu, banyak yang salah emoticon-Betty
menunggu cendol dan doa supaya ane keterima di sini, biar gak jadi jobsicker lagi emoticon-Betty


Terima kasih ya gan..
Kebetulan ane lamar posisi engineer dgn background teknik elektro emoticon-Big Grin
Ane mohon maaf gan blom bisa ngasi cendol, tp ane doakan semoga agan diberikan balasan yg lebih baik dr kebaikan agan emoticon-Smilie

*waktunya belajar fisika dasar dan matematika lagi* emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
PT Pembangkitan Jawa-Bali
30-03-2013 21:10
Quote:Original Posted By jobsicker
http://www.scribd.com/doc/21216269/s...k-pln-pjb-2008

buat yang berjuang buat tes akademik emoticon-Betty
ati2 sama jawaban disitu, banyak yang salah emoticon-Betty
menunggu cendol dan doa supaya ane keterima di sini, biar gak jadi jobsicker lagi emoticon-Betty


sama ane jg dptnya yg kyk gt d mbah google.. huh kalo yg finance ada fisikanya juga, buka buku SMA lg dong..

boleh bawa kalkulator ga yah, hahaha
yg tes djakarta syapa aja ni?
0 0
0
PT Pembangkitan Jawa-Bali
30-03-2013 22:11
Quote:Original Posted By prima.sulaeman
yg dari bandung tes dijakarta sapa aja nih..bareng yuks dr bandungnya

hehehe


ayoook gan ane jg dari bandung nih, paling berangkay nyubuh dr bdg
agan mau pake apa ke jkt nya?
0 0
0
Halaman 8 dari 84
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia