Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1404
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f78623e974b4552300000f/fakta-yg-membuat-raja-ampat-terkenal-di-dunia
Kepulauan Batanta di Raja Ampat Papua banyak yg tanya kenapa sih Raja4 yg selalu dipromosikan apakah begitu indahnya disana? saya coba jawab ya kenapa Raja Ampat begitu dikagumi oleh Travelers Mancanegara maupun lokal, walaupun banyak destinasi lain yg tidak kalah indahnya di Indonesia. yang membuat Raja Ampat Spesial karena letaknya itu diantara wilayah segitiga karang dunia (coral triangel) yang
Lapor Hansip
17-01-2013 12:03

Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia

Past Hot Thread
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
Kepulauan Batanta di Raja Ampat Papua

banyak yg tanya kenapa sih Raja4 yg selalu dipromosikan apakah begitu indahnya disana? saya coba jawab ya kenapa Raja Ampat begitu dikagumi oleh Travelers Mancanegara maupun lokal, walaupun banyak destinasi lain yg tidak kalah indahnya di Indonesia.

yang membuat Raja Ampat Spesial karena letaknya itu diantara wilayah segitiga karang dunia (coral triangel) yang belum tahu apa itu segitiga karang dunia (coral triangel) lokasi ini merupakan pusat keanekaragaman hayati dunia.

Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
tidak hanya keindahan alamnya saja,tetapi Raja Ampat punya Budaya Lokal

Segitiga karang itu sebenarnya meliputi Indonesia, Philipina, Malaysia, Timor Leste, Papua New Guinea dan Kepulauan Salomon. yg terbesar adalah Indonesia. kalau Hutan Amazon dikenal punya aneka macam spesies binatang didalamnya, nah Raja Ampat itu adalah Hutan Amazonnya bawah laut.

Wilayah yg masuk Segitiga Karang (Coral Triangle) adalah Raja4, Derawan, Wakatobi dan Komodo. tidak heran keindahan bawah laut tempat ini. garis batas wilayah terumbu karang di ke-6 negara menyerupai segitiga. Itu sebabnya wilayah tsb disebut sebagai segitiga karang dunia.

Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
salah satu dermaga yang berada di Kepulauan Raja Ampat

dari sekian banyak Destinasi Segitiga Karang Dunia & Raja4 yg hanya ada di Indonesia,tidak heran Negara tetangga pada ngiri hehe.. ini dia Peta Segitiga Karang (Coral Triangle) yang sebagian besar meliputi wilayah Indonesia ^_^

Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
Peta Segitiga Karang Dunia (Coral Triangle)


Kalau agan engga percaya sama keindahan Raja Ampat Papua, nih gan..ane sharing foto2 lain tentang Keindahan alam dan Budaya Raja Ampat

Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
jernih banget kan gan pantai dan air lautnya, ini dalem lho gan

Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
keindahan bawah laut Raja Ampat Papua gan..

Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
Festival Maritim Raja Ampat yang rutin diadakan tiap tahun gan, dan meriah banget

Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
Pembuatan Sagu yang merupakan makanan pokok suku Papua

Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
nah ini kuliner favorite ane gan, Ulat Sagu Bakar. asli rasanya enak banget kaya mentega dibakar gurih dan renyah

Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
karena tiap hari makan ikan, lihat gan baik tua dan muda mereka suku Papua kotak2 perutnya gan hehe..

Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
pasir putih dimana2 ada di Raja Ampat

Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
Pantai di Batanta Raja Ampat

gimana gan udah percaya dengan keindahan Raja Ampat Papua? inilah kelebihan Raja Ampat yang merupakan Coral Segitiga Dunia dan tidak salah jika Wisatawan asing menjuluki Raja Ampat sebagai Heaven on Earth.

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Photo and Text by Barry Kusuma
www.smileIndonesia.com (English)
www.alambudaya.com (Indonesia)
Diubah oleh bheka
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 60 dari 71
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
30-03-2013 07:11
kalo ad rejeki pingin banget ksini
0 0
0
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
30-03-2013 07:13
raja ampat merupakan daerah tujuan wisata yg layak dikunjungi
0 0
0
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
30-03-2013 07:14
Quote:Original Posted By anton28
raja ampat merupakan daerah tujuan wisata yg layak dikunjungi

layak banget gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
30-03-2013 07:14

wow

emang keren tu gan
0 0
0
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
30-03-2013 07:15
mauuuuuuuuu emoticon-Matabelo
0 0
0
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
30-03-2013 07:16
Quote:Original Posted By dhejunot
mauuuuuuuuu emoticon-Matabelo

mau apa gan emoticon-Big Grin?
0 0
0
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
30-03-2013 07:16
keren gan.... emoticon-Matabelo
0 0
0
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
30-03-2013 07:18
Quote:Original Posted By ahser
keren gan.... emoticon-Matabelo

keren banget bkn keren aj gan! hehe
0 0
0
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
30-03-2013 07:19
kirain nama tempst dipadang, raja ampat emoticon-Malu
0 0
0
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
30-03-2013 07:19
indah banget gan emoticon-Belo
0 0
0
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
30-03-2013 07:20
keren gan.emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
30-03-2013 07:20
Quote:Original Posted By mpmail
kirain nama tempst dipadang, raja ampat emoticon-Malu

emg ad ya yg mirip dsana gan? hehe
0 0
0
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
30-03-2013 07:21
keren gan emoticon-Matabelo

kapan y ane bisa ke sana emoticon-Sorry

0 0
0
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
30-03-2013 07:22
Quote:Original Posted By dkupos
keren gan emoticon-Matabelo

kapan y ane bisa ke sana emoticon-Sorry

tanyalah pada rrumput yg bergoyang gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
30-03-2013 07:22
wow kerennn bagus bgt gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
30-03-2013 07:23
bagus bangt fotonya... sungguh g kebayang keindahan panorama disana...
0 0
0
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
30-03-2013 07:24
Quote:Original Posted By SproodaX
bagus bangt fotonya... sungguh g kebayang keindahan panorama disana...

iya gan ane jg sbg fotografer pingjn foto ky bgt emoticon-Frown
0 0
0
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
30-03-2013 07:25
sayang gan biaya sampe sana mahal bgt, abis gaji ane sebulan emoticon-Hammer
0 0
0
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
30-03-2013 07:26
kereeennnn gan....
emoticon-Matabelo

btw,ni HT 2x ya gan??
emoticon-Bingung
0 0
0
Fakta yg membuat Raja Ampat Terkenal di Dunia
30-03-2013 07:26
caakeeeeepppp
0 0
0
Halaman 60 dari 71
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
jawadah-dodol-khas-sunda-selain-dodol-garut
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia