Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
448
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50cc084a7b1243c31000005e/5cm-the-movie
Mohon izin kepada mod untuk membuat thread tentang film 5 cm yang sedang booming, semoga dengan adanya thread ini, edukasi tentang perfilman bisa berdampak positif paska euforia 5cm yang luar biasa ini... terima kasih Sekilas Tentang 5cm The Movie... Film adaptasi dari Novel best seller karya Donny Dirgantoro ini menceritakan tentang 5 orang sahabat yang sudah lama sekali selalu bersama-sama, adap
Lapor Hansip
15-12-2012 12:19

Review 5 cm The Movie

Mohon izin kepada mod untuk membuat thread tentang film 5 cm yang sedang booming, semoga dengan adanya thread ini, edukasi tentang perfilman bisa berdampak positif paska euforia 5cm yang luar biasa ini... terima kasih

5 Cm. The Movie :



Sekilas Tentang 5cm The Movie...

Film adaptasi dari Novel best seller karya Donny Dirgantoro ini menceritakan tentang 5 orang sahabat yang sudah lama sekali selalu bersama-sama, adapun tokoh yang diperan oleh Herjunot Ali sebagai Zafran atau juple, Raline Shah sebagai Riani, Fedi Nuril sebagai Genta, Denny Sumargo sebagai Arial, Igor 'Saykoji' sebagai Ian, dan Pevita Pearce sebagai Dinda (adik arial) mengedepankan kisah bagaimana 5 orang sahabat yang saling mengisi kekurangan mereka, saling menghargai dan saling membantu satu sama lain seperti sahabat pada umumnya..

Namun sampailah pada titik jenuh dimana mereka memutuskan untuk berpisah dan keluar dari zona nyaman persahabatan mereka, untuk mengejar mimpi mimpi mereka yang belum selesai, dan memutuskan untuk bertemu lagi dalam waktu 3bulan kedepan, selama 3 bulan mereka dilarang untuk berkomunikasi.

dan sampai saatnya tiba, Genta (Fedi Nuril) yang membuat perayaan pertemuan mereka kembali melalui perjuangan untuk mendaki Gunung Semeru, Gunung Tertinggi di Pulau Jawa, dari sinilah, semua berawal, tentang Perjuangan Meraih Impian, Perjuangan Persahabatan, dan Perjuangan Mencintai Indonesia...

“Yang kita perlu sekarang cuma kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya, tangan yang akan berbuat banyak lebih dari biasanya, mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya, leher yang akan lebih sering melihat ke atas, lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja. Dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya. Serta mulut yang akan selalu berdo’a.” 5cm The Movie


Review Menurut Ane :


Noted: " Euforia 5cm menyebabkan banyak bagi mereka yang belum pernah mempunyai basic naik gunung untuk bisa merasakan apa yg 5cm rasakan, Namun tidak disarankan bagi meraka yang belum berpengalaman untuk mencobanya kesana tanpa didampingi yang sdh berpengalaman, karena Mahameru Bukan Sekedar Perjalanan Alam, Melainkan Perjalanan Hati...


Triller 5cm


Petualangan di Mulai


Berikut penampakan waktu ane kesana 2010 yang lalu, so amazin 5cm The Movie menyajikannya dengan sempurna sesuai dengan ekspektasi imajinasi saya ....

Temen-temen, Lo dapat salam dari Indonesia, *Genta 5cm The Movie


Ranu Kumbolo


Semeru


Samudra diatas awan


Ditanah Tertinggi Pulau Jawa, 5 Sahabat, 2 Cinta, Sebuah Mimpi Mengubah Segalanya



Silahkan Reviewnya dari agan agan, dan Saran bagaimana menyikapi sebuah film bagi masyarakat indonesia pada umumnya.... emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh disinibobo
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 23
5cm The Movie
22-03-2013 12:36
bagus ni gan 5cm
ceritanya ttg persahabatan rame2 huhu
pertama ngantuk tp ya lmyn lah
0 0
0
5cm The Movie
22-03-2013 16:14
wah, makin rame nih thread, sudah beredar lama padahal,

tunggu dvd nya ya gans, nanti dikabarin dah,
0 0
0
5cm The Movie
22-03-2013 19:16
ane pernah baca novel nya tp blm pernah nonton filmnya ada yg punya link nya gk buat downlot.. ?
0 0
0
5cm The Movie
23-03-2013 07:05
iya gan cari dvd ori,bajakan mpe intenet g dapat2 nih......emoticon-Sorry
0 0
0
5cm The Movie
23-03-2013 07:46
wah, ane blom nonton nih gan.
waduh...emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
5cm The Movie
23-03-2013 08:31
Bagi link downloadnya dong gan....
0 0
0
5cm The Movie
25-03-2013 00:47
ada yang punya link download nya gk gan?? ane minta donk
0 0
0
5cm The Movie
25-03-2013 04:38
apa serunya coba ini film emoticon-Cape deeehh
0 0
0
5cm The Movie
25-03-2013 13:40
klo seru belum tau gan, lagian juga belom nonton emoticon-Ngakak
0 0
0
5cm The Movie
25-03-2013 13:47
keren gan,. sountrack nya lumayan lah
0 0
0
5cm The Movie
25-03-2013 14:16
filosofinya yg keren..
tapi ane belom sempet nonton emoticon-Malu (S)
0 0
0
5cm The Movie
26-03-2013 00:52
keren nie film
0 0
0
5cm The Movie
26-03-2013 05:47
kata temen2 yg dah pernah nonton sih keren gan emoticon-Ngakak
0 0
0
5cm The Movie
27-03-2013 17:27
Film
Yang dari awal rilis sampe sekarang
Mau ane tonton nih
◦"̮◦ƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑƗƗɑ◦"̮◦

Belum pernah nonton
Tapi penasaran banget sama jalan ceritanya
Kalo ada yang punya link nya bagi dong
ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮.
0 0
0
5cm The Movie
27-03-2013 19:34
film nya keren deh 5cmemoticon-Kiss
0 0
0
5cm The Movie
27-03-2013 20:32
tapi film.nya keren gan
film nya sangat emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
5cm The Movie
27-03-2013 21:04
penasaran banget ama ni film emoticon-Matabelo
kayaknya seru nih emoticon-Malu (S)
0 0
0
5cm The Movie
27-03-2013 23:36
film ini ceritanya keren gan.... ternyata indonesia gak kalah indah sama luar negeri gan... mantap...
0 0
0
5cm The Movie
28-03-2013 12:34
makna tentang pertemanannya sih bagus banget gan
tapi dulu pernah baca baca katanya dikritik sama orang orang yang suka naik gunung, tekniknya salah tau gimana lah
kalau eke mah kaga ngerti cara naik gunung yang benar
0 0
0
5cm The Movie
28-03-2013 13:25
link nya mna gan....??emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 15 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia