alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.26 stars - based on 35 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012783609/all-about-rolex
Lapor Hansip
28-01-2012 03:35
All about Rolex
Lover, Hater, Modern, Vintage, Sport, Dress, etc.. all are welcome!!

Ini adalah tempat untuk sharing tentang Rolex. Sebagai manufaktur yang sangat dikenal sepertinya agak aneh kalau tidak ada trit khusus rolex di sini. Ini adalah beberapa topik yang sering dibahas tentang rolex (hasil rangkuman baca2 di internet):

Rolex adalah penemu water resistant; mungkin bukan yg mencetuskan ide WR untuk pertama kalinya tapi rolex adalah yang pertama successfully execute it and bring it to public. Screw down crown adalah konsep sederhana dari rolex yang sampai sekarang dipakai oleh jam2 diver lainnya.

Self winding system dari rolex sampai sekarang masih dipakai oleh hampir semua jam tangan di dunia. Konsep dari otomatic rotor yang diciptakan rolex terbukti masih yg paling handal.

“The Rolex Watch Company improved Harwood's design in 1930 and used it as the basis for the Rolex Oyster Perpetual, in which the centrally mounted semi-circular weight could rotate through a full 360° rather than the 300° of the 'bumper' winder. Rolex's version also increased the amount of energy stored in the mainspring, allowing it to run autonomously for up to 35 hours.
By the 1960s, automatic winding became standard in quality mechanical watches. Because the weighted rotor needed in an automatic watch takes up a lot of room in the case, increasing the thickness of the watch, some high end watch companies, such as Patek Philippe, continue to design manually wound watches, which can achieve a case thickness as low as 1.77 millimeters.”

Saat ini kita semua terbiasa dengan istilah Tool Watch, yang berarti jam tangan yg dirancang untuk pekerjaan tertentu atau hobi, ada jam diving, jam tangan pilot, dll. Explorer, Submariner, Master GMT dan Milgauss adalah beberapa tipe rolex yang merupakan pencetus tool watch.

"1. The first waterproof wristwatch "Oyster", 1923
2. The first wristwatch with an automatically changing date on the dial (Rolex Datejust ref.4467, 1945)[7]
3. The first wristwatch with an automatically changing day and date on the dial (Rolex Day-Date)
4. The first wristwatch case waterproof to 100 m (330 ft) (Rolex Oyster Perpetual Submariner ref.6204, 1953)
5. The first wristwatch to show two time zones at once (Rolex GMT Master ref.6542, 1954)"

Rolex juga sering dikaitkan dengan resale value yang bagus. Rolex (baru atau bekas) mempertahankan persentase resale price yang lebih tinggi daripada merek jam2 Swiss lainnya (kecuali patek). Semua jam rolex dapat dijual kembali dalam sekejap dimana saja di dunia sesuai dengan pasaran yg berlaku (more liquid). Bahkan sangat mungkin untuk memakai Rolex baru selama 5 tahun dan menjualnya dengan harga yg lebih tinggi daripada saat anda membelinya.

Hal lain tentang rolex adalah bahwa sebagian besar keuntungan yang didapat digunakan untuk tujuan yang baik. Perusahaan ini adalah warisan dari dua keluarga. Hans Wilsdorf Foundation memberikan jumlah tetap untuk sisa anggota keluarganya tetapi sebagian besar diberikan untuk amal, termasuk sebuah sekolah tinggi dan sekolah watchmaker di Geneve. Salah satu murid yg dihasilkan adalah Franck Muller emoticon-Stick Out Tongue

Sisi negatif dari rolex adalah mereka telah menjadi korban dari kesuksesan mereka sendiri. Rolex berusaha mempertahankan filosofi mereka tetapi persepsi publik yang berubah. Meskipun rolex tetap membuat jam di kategori sport/tool banyak orang berpikir tentang emas dan berlian saat mendengar nama Rolex.

Desain Rolex sering diaanggap ketinggalan jaman alias basi. Rolex belum pernah merilis model yang benar-benar baru dalam lebih dari beberapa dekade. Mungkin model terakhir dari rolex yang benar2 merupakan sebuah inovasi adalah milgauss yg dirilis tahun 56.

Rolex adalah jam yg paling dikenal dan sering diidentikan dengan jam mewah yang dipakai oleh orang2 yang tidak mengerti tentang jam tangan. Selain itu banyak sekali replikanya, sampai2 banyak orang mengurungkan niatnya untuk membeli rolex asli dan memilih untuk beli replikanya dan juga sebaliknya.

So, which one are you, a lover or a hater? Share your rolex here. emoticon-Smilie


Brief History of Water Resistant


Brief History of GMT Watches


Rolex Price List:
http://www.horoforum.com/images/uplo...rices-2012.pdf


Rolex Bracelet Detail:
Quote:Original Posted By cont
Jubilee 22+ 2 endlink
All about Rolex
Oyster : 13 + 2 endlink
All about Rolex

Kecuali beli kumplit (bukan batangan), jarang dapet full link di pasar second, tapi kalo kurang besar biasanya dikasih 1 atau 2 ekstra link sama sellernya.
Parahnya, kadang2 beli baru di AD aja suka gak dibalikin sama spg/spbnya setelah resizing (lupa katanya). Harus ditanyain betul.
Coba kalo yang kurang 1 link full gold emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
nucleuzinc dan rumahbocor memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 64 dari 344
27-03-2013 17:39
@paijogbs
saya jual rubber B bos emoticon-Smilie, boleh mampir...

@toratora
thx bos, kondisi lumayan bagus nih dapatnya emoticon-Smilie

Diubah oleh ultramantarok
0
27-03-2013 17:57
Quote:Original Posted By ultramantarok
ijin gabung agan2 master..


All about Rolex

Wah ada bossnya mediator nih!
Welcome bro, nice 1680 emoticon-Cendol (S)
Cuma hati2 kalo mo nitip lapak dimari, agak2 sensitif soalnya.
Diubah oleh cont
0
27-03-2013 20:26
Selamat malam semua.........wah senangnya bisa banyak pencerahan dari para pecinta Rollie ...........nyimak dulu gan.........ijin emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
28-03-2013 19:29
wah sepi niy.............
ijin posting photo om.......emoticon-Ngakak

All about Rolex
0
28-03-2013 20:48
Quote:Original Posted By BCI
wah sepi niy.............
ijin posting photo om.......emoticon-Ngakak

All about Rolex


Ga perlu minta ijin om, posting foto lolexnya yg banyak yah...emoticon-Ngakak

Nice salmon dial om
0
28-03-2013 20:57
Quote:Original Posted By anineggi
kalo box cs nya udah pada ilang itu mengurangi harga jual gak gan?

Box cs'nya bisa dijadikan alasan para buyer untuk ,engurangi harganya gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By ultramantarok
ijin gabung agan2 master..


All about Rolex


Welcome emoticon-Smilie
Keren bro... Dicobain rubber hitam tambah mantab tuh.
Cek PM bro emoticon-Big Grin
0
30-03-2013 14:53
Permohonan mengisi kuesioner untuk penelitian ane tentang komunitas pencinta Rolex
Agan2 yg terhormat, Sekali lagi ane minta tolong dan minta kesediaan agan2 sekalian untuk rela meluangkan waktu sejenak buat ngisi kuesioner penelitian skripsi ane yang berhubungan dengan komunitas jam tangan khususnya ROLEX karena ane juga penggemar jam ini.. semoga penelitian ane dapet memberikan manfaat lebih bagi komunitas yang tercinta ini...

Penelitian skripsi ane akan berjudul:
PERILAKU BERBAGI PENGETAHUAN PECINTA ROLEX DALAM SITUS KOMUNITAS KASKUS: HUBUNGAN ANTARA MODAL SOSIAL, KEYAKINAN DIRI(self efficacy), DAN EKSPEKTASI HASIL

Tolong ya gan... tinggal klik link kuesioner ane di google doc dibawah ini,nggak banyak kok karena tinggal klik2 aja:

https://docs.google.com/spreadsheet/...d0dmNkhSMHc6MQ

atas perhatian dan partisipasinya ane ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk agan2 semua.. emoticon-Matabelo
Diubah oleh bourhanmgani
0
30-03-2013 19:10
Halo agan sekalian,

Sy ada sedikit pertanyaan berkaitan dgn rsc.

Mgg lalu sy sempat menanyakan biaya overhaul rolex di rsc dan diinfokan sekitar 6,3an sekian.

Dimana itu kan termasuk penggantian gasket dan crown serta waterproof tested dll.

Yg lupa sy tanyakan, bilamana sekiranya membutuhkan pergantian semisal hands, apakah ini sudah termasuk dalam biaya overhaul atau lain lagi?

Apakah ada agan yg tau?

Thx
0
31-03-2013 03:57
Rolex Perpetual Date Yacht Master Superlative Chronometer Officialy Certified Swiss Made di braceletnya ada kode 5678 kelengkapan jamnya saja emoticon-Smilie

ane mau jual nih mungkin agan bisa ngasih refrensi harganya, ditunggu yah gan agan master infonya emoticon-I Love Indonesia
All about Rolex
Diubah oleh anineggi
0
31-03-2013 11:15
Quote:Original Posted By anineggi
Rolex Perpetual Date Yacht Master Superlative Chronometer Officialy Certified Swiss Made di braceletnya ada kode 5678 kelengkapan jamnya saja emoticon-Smilie

ane mau jual nih mungkin agan bisa ngasih refrensi harganya, ditunggu yah gan agan master infonya emoticon-I Love Indonesia
All about Rolex

Sorry gan yg pertama disini bukan tempat iklan jualan, kedua itu rolex fake emoticon-Hammer
0
31-03-2013 12:33
Quote:Original Posted By libido1981

Sorry gan yg pertama disini bukan tempat iklan jualan, kedua itu rolex fake emoticon-Hammer


oh maaf gan, agan tau fake darimananya? udh ada yang offering kok dan udah di cek klo ini ori, ane cuma nyari tau harga yang pantes aja makasih gan master commentnya emoticon-Smilie
0
31-03-2013 13:16
gw lihat jg seperti fake tapi ga brani ngomong takut salah.. cek dimana om ori kaganya?rolex dicek dari harga aja udah ketauan.. kecuali yang belinya ditipu wkwkwkkw
Diubah oleh kodokninja
0
31-03-2013 13:57
Quote:Original Posted By kodokninja
gw lihat jg seperti fake tapi ga brani ngomong takut salah.. cek dimana om ori kaganya?rolex dicek dari harga aja udah ketauan.. kecuali yang belinya ditipu wkwkwkkw


di toko jam om, dy udah offering cm belumm ngasih waktu itu hehe..baru butuh uangnya sekarang emoticon-Big Grin , makanya pengen nanya2 pantes d hargai berapa tapi kayanya gk ada yang bantu pencerahan disini, klo fake mah mau posting juga malu masuk forum segala emoticon-Ngakak

makasih gan2 master atas atensinya
0
31-03-2013 15:42
Quote:Original Posted By anineggi


di toko jam om, dy udah offering cm belumm ngasih waktu itu hehe..baru butuh uangnya sekarang emoticon-Big Grin , makanya pengen nanya2 pantes d hargai berapa tapi kayanya gk ada yang bantu pencerahan disini, klo fake mah mau posting juga malu masuk forum segala emoticon-Ngakak

makasih gan2 master atas atensinya


dibawa ke timeplace aja gan atau rolex service center kalau mw cek orinya. Toko jam biasa mah, belum tentu bener ngecek ori enggaknya.
0
31-03-2013 16:13
Quote:Original Posted By anineggi
Rolex Perpetual Date Yacht Master Superlative Chronometer Officialy Certified Swiss Made di braceletnya ada kode 5678 kelengkapan jamnya saja emoticon-Smilie

ane mau jual nih mungkin agan bisa ngasih refrensi harganya, ditunggu yah gan agan master infonya emoticon-I Love Indonesia
All about Rolex


FAKE
Diubah oleh don.carleto
0
31-03-2013 16:53
Quote:Original Posted By anineggi

All about Rolex


bracelett emoticon-Bingung (S), dial marker-nya hitam amatemoticon-Bingung (S)

semoga yang membeli-menjual sama-sama pusa dan senangemoticon-Shakehand2
0
31-03-2013 17:18
Quote:Original Posted By anineggi
Rolex Perpetual Date Yacht Master Superlative Chronometer Officialy Certified Swiss Made di braceletnya ada kode 5678 kelengkapan jamnya saja emoticon-Smilie

ane mau jual nih mungkin agan bisa ngasih refrensi harganya, ditunggu yah gan agan master infonya emoticon-I Love Indonesia
All about Rolex


Yang penting calon pembeli tahu bahwa itu jam kw.
0
31-03-2013 18:10
Quote:Original Posted By CMS830


bracelett emoticon-Bingung (S), dial marker-nya hitam amatemoticon-Bingung (S)

semoga yang membeli-menjual sama-sama pusa dan senangemoticon-Shakehand2


cyclopsnya juga ga sesuai aslinya gan. emoticon-Cape d... (S)
0
31-03-2013 20:29
Quote:Original Posted By anineggi

di toko jam om, dy udah offering cm belumm ngasih waktu itu hehe..baru butuh uangnya sekarang emoticon-Big Grin , makanya pengen nanya2 pantes d hargai berapa tapi kayanya gk ada yang bantu pencerahan disini, klo fake mah mau posting juga malu masuk forum segala emoticon-Ngakak

makasih gan2 master atas atensinya


coba ajah bawa ke TimePlace cek gan emoticon-Ngakak

kalo FAKE, buru2 dah jual ke toko jam itu emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
0
31-03-2013 20:37
Quote:Original Posted By anineggi
di toko jam om, dy udah offering cm belumm ngasih waktu itu hehe..baru butuh uangnya sekarang emoticon-Big Grin , makanya pengen nanya2 pantes d hargai berapa tapi kayanya gk ada yang bantu pencerahan disini, klo fake mah mau posting juga malu masuk forum segala emoticon-Ngakak

boleh minta no telpon dan alamat toko jamnya gan? siapa tahu kalau nemu rolex seperti punya agan bisa saya jual juga ke toko tersebut. diposting di sini aja gan nama toko dan no telponnya. thanks. emoticon-Cendol (S)
0
Halaman 64 dari 344
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.