Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50f1dee86012439720000019/cinematography----foto-yang-menakjubkan-menjadi-hidup
★★ Cinemathography ★★ Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup (Moving Pictures) Cinematography berasal dari bahasa Yunani: Kinema yang berarti gerakan, Photos yang berarti cahaya dan Graphos yang berarti lukisan. Jadi Cinematography bisa diartikan melukis dengan gambar yang bergerak dengan cahaya. Di dalam kamus istilah TELETALK yang disusun oleh Peter Jarvis terbitan BBC Television Training,
Lapor Hansip
13-01-2013 05:08

Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup

Past Hot Thread
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
★★ Cinemathography ★★
Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup (Moving Pictures)

Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup


Cinematography berasal dari bahasa Yunani: Kinema yang berarti gerakan, Photos yang berarti cahaya dan Graphos yang berarti lukisan. Jadi Cinematography bisa diartikan melukis dengan gambar yang bergerak dengan cahaya.

Di dalam kamus istilah TELETALK yang disusun oleh Peter Jarvis terbitan BBC Television Training, Cinematography diartikan sebagai The craft of making picture (pengrajin gambar). Sebagai pemahaman cinematography bisa diartikan kegiatan menulis yang menggunakan gambar bergerak sebagai bahannya. Artinya dalam cinematography kita mempelajari bagaimana membuat gambar bergerak, seperti apakah gambar-gambar itu, bagaimana merangkai potongan-potongan gambar yang bergerak menjadi rangkaiaan gambar yang mampu menyampaikan maksud tertentu atau menyampaikan informasi atau mengkomunikasikan suatu ide tertentu.

Cinematography adalah sebuah bentuk seni yang unik untuk film. Meskipun mengekspos gambar pada elemen cahaya-sensitif, gambar gerak menuntut bentuk baru dari fotografi dan teknik estetika baru.

Cinematography adalah kunci selama era film bisu. Tak ada suara selain dari musik latar, dialog tidak ada, film bergantung pada pencahayaan, dan akting ditetapkan.

American Society of cinematographers (ASC) mendefinisikan sinematografi sebagai:

“proses kreatif dan penafsiran yang berpuncak pada pengarang karya asli seni daripada pencatatan sederhana dari sebuah peristiwa fisik. Sinematografi bukan subkategori fotografi. Sebaliknya, fotografi merupakan salah satu kerajinan yang sinematografer menggunakan selain teknik fisik, organisasi, manajerial, interpretif dan memanipulasi gambar lain untuk efek satu proses yang koheren.”

Dalam masa gambar gerak, sinematografer itu biasanya juga direktur dan orang yang secara fisik menangani kamera. Selama bentuk seni dan teknologi berkembang, pemisahan antara direktur dan operator kamera muncul. Dengan munculnya pencahayaan buatan dan lebih cepat (lebih banyak cahaya sensitif), di samping kemajuan teknologi di optik kamera dan teknik baru seperti film warna dan layar lebar, aspek teknis sinematografi mengharuskan spesialis di daerah itu.

Dalam industri film, sinematografer bertanggung jawab untuk aspek teknis dari gambar (pencahayaan, lensa pilihan, komposisi, eksposur, filtrasi, pemilihan film), tetapi bekerja sama dengan sutradara untuk memastikan bahwa estetika artistik mendukung visi Direktur. Para cinematographers adalah kepala kru kamera, pegangan dan pencahayaan di set, dan untuk alasan itu mereka sering disebut Director of Photography (DOP).

Direksi fotografi membuat keputusan kreatif dan banyak penafsiran selama pekerjaan mereka, dari pra-produksi untuk pasca produksi, yang semuanya mempengaruhi secara keseluruhan dan tampilan gambar gerak. Banyak dari keputusan ini mirip dengan apa yang fotografer perlu perhatikan ketika mengambil gambar: sinematografer mengkontrol pilihan film itu sendiri (dari berbagai alat yang tersedia dengan berbagai kepekaan terhadap cahaya dan warna), pemilihan lensa panjang fokus, eksposur aperture dan fokus. Sinematografi, memiliki aspek duniawi (melihat ketekunan visi), tidak seperti masih fotografi yang murni gambar tunggal yang diam.

sinematografer sering perlu untuk bekerja secara kooperatif dengan lebih banyak orang daripada seorang fotografer, yang sering bisa berfungsi sebagai satu orang. Akibatnya, pekerjaan sinematografer juga meliputi manajemen personalia dan organisasi logistik.


cinematography


Dunia telah terpesona oleh foto sejak penemuan mereka lebih dari satu abad yang lalu.Di suatu tempat,di sepanjang jalan, kita telah belajar untuk mencintai keduanya gambar bergerak. Baik ke abad ke-21, tim seniman yang menggabungkan mereka dengan cara yang tidak biasa,benar-benar sangat fantastis.

cinematography


Fotografer Jamie Beck dan Kevin Burg pasangannya, yang memiliki latar belakang dalam video grafis dan gerak, mengambil foto-foto indah dan mengubahnya menjadi sesuatu yang nyaman antara fotografi dan video.

cinematography

Kreasi mereka disebut cinemagraphs: foto dengan elemen kecil gerakan,tetapi menambahkan sedikit mengejutkan gerak yang benar-benar mempesona.

cinematography


Efeknya bisa menyeramkan ketika anda tidak menduganya: mata model yang bergerak tiba-tiba atau refleksi whizzing,yang membingungkan pada awalnya. Namun, ini cinemagraphs yang sangat indah setelah anda bergerak melewati refleks kejut awal.

cinematography


Menurut Beck dan Burg, pekerjaan mereka hanya sedikit lebih dari foto dan sedikit kurang dari video. Banyak gerakan yang begitu halus bahwa Anda tidak melihat mereka pada awalnya. Gerakan yang lebih besar cenderung terlihat hampir seperti video, tetapi gerakan-gerakan halus yang membuat foto-foto ini sangat menarik.

cinematography


Menciptakan efek gerakan adalah proses yang agak melelahkan, mengambil dari beberapa jam sampai satu hari untuk menyelesaikan untuk setiap fotonya. Foto-foto selesai adalah GIF, yang banyak dari kita ingat sebagai orang animasi. Beck dan kesenian Burg, bagaimanapun, telah mengambil GIF dari gangguan ke sebuah bentuk seni.

cinematography


Fotografer Jamie Beck mengatakan karyanya: "Ada sesuatu yang ajaib tentang sebuah foto saat ditangkap dalam waktu yang secara bersamaan dapat eksis di luar sepersekian yang menangkap kedua rana."

Sumber

★★Hasil karya kaskuser:★★
Hasil Karya Kaskuser -- Cinematography


★★Txs Utk Kaskuser Yg Ngasih emoticon-Toast Ke Ane★★

Txs Utk Kaskuser Yg Ngasih Cendol Ke Ane


Tutorial

Artikel ini jg sdh update di sini penulis: D1144zz

Kaskuser yg baik selalu meninggalkan komeng yg baik
TS hanya mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star dari agan" yang baik Hati...Txs...
Diubah oleh D1144zz
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 94 dari 102
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
27-03-2013 06:33
kerennnnnn emoticon-Matabelo
0 0
0
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
27-03-2013 06:51
Quote:Original Posted By hiphop123 ►<br>gile ndrooo mantep bene.....<br />
JOZZZ ndan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By sayyed88 ►<br>coba formatnya JPG gan ane sedot semua <br />
<br />
tapi ini GIF semua :c<br />
Frmt JPG di pake cinemagraphs mn bs gerak gan <br />
<br />
Quote:Original Posted By ewijanarko ►<br>keren2 gan fotonya! <br />
Txs gan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By 16sullivan ►<br><br />
<br />
Ini pic nya keren2 abisss<br />
Makasih gan.....<br />
<br />
Quote:Original Posted By zahir1 ►<br>Luar biasa sekali itu <br />
<br />
maap belom bisa ngasih yang ijo<br />
<br />
ane bantu <br />
Oke gpp gan bantu di aja yakkk hehehehe....<br />
<br />
Quote:Original Posted By 5252868 ►<br>pengen bikin jadinya gan <br />
yang bisa ajarin ane dong step by stepnya :3<br />
Tutor_nya udh ada pejwan gan...slhkn CEK tkp aj dach....<br />
<br />
Quote:Original Posted By cahayaJAHAT ►<br>keren bgt, gimana bikinnya th, ad tutorial<br />
Tutor_nya udh ada pejwan gan...slhkn CEK tkp aj dach....<br />
<br />
Quote:Original Posted By Zeinhein ►<br>matabelomatabelo<br />
bagus bangett gan<br />
Txs gan.....<br />
<br />
Quote:Original Posted By bagginses ►<br>mantap gan..<br />
<br /> Bener2 kayak idup ya foto nya..<br />
<br />
Quote:Original Posted By Descreased ►<br>keren deh gan. itu digimanain? <br />
Mksh gan....itu mahh tetep pake nyotosop....<br />
<br />
Quote:Original Posted By hendreamer ►<br>asli bagus yang karya diatas gan. <br />
kayak foto2 di dunianya harry poter. <br />
Sipp txs gan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By pakecarvil.com ►<br>keren banget gan gambarnya....<br />
Oke makasih gan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By GMSeleketep ►<br><br />
Txs gan dah mmpr,,,bntu sundul biar ga tngglm,,,,<br />
<br />
Wokeylahhh bntu trz jhon biar g tngglm <br />
0 0
0
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
27-03-2013 06:57
Quote:Original Posted By hiphop123 ►<br>gile ndrooo mantep bene.....<br />
JOZZZ ndan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By sayyed88 ►<br>coba formatnya JPG gan ane sedot semua <br />
<br />
tapi ini GIF semua :c<br />
Frmt JPG di pake cinemagraphs mn bs gerak gan <br />
<br />
Quote:Original Posted By ewijanarko ►<br>keren2 gan fotonya! <br />
Txs gan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By 16sullivan ►<br><br />
<br />
Ini pic nya keren2 abisss<br />
Makasih gan.....<br />
<br />
Quote:Original Posted By zahir1 ►<br>Luar biasa sekali itu <br />
<br />
maap belom bisa ngasih yang ijo<br />
<br />
ane bantu <br />
Oke gpp gan bantu di aja yakkk hehehehe....<br />
<br />
Quote:Original Posted By 5252868 ►<br>pengen bikin jadinya gan <br />
yang bisa ajarin ane dong step by stepnya :3<br />
Tutor_nya udh ada pejwan gan...slhkn CEK tkp aj dach....<br />
<br />
Quote:Original Posted By cahayaJAHAT ►<br>keren bgt, gimana bikinnya th, ad tutorial<br />
Tutor_nya udh ada pejwan gan...slhkn CEK tkp aj dach....<br />
<br />
Quote:Original Posted By Zeinhein ►<br>matabelomatabelo<br />
bagus bangett gan<br />
Txs gan.....<br />
<br />
Quote:Original Posted By bagginses ►<br>mantap gan..<br />
<br /> Bener2 kayak idup ya foto nya..<br />
<br />
Quote:Original Posted By Descreased ►<br>keren deh gan. itu digimanain? <br />
Mksh gan....itu mahh tetep pake nyotosop....<br />
<br />
Quote:Original Posted By hendreamer ►<br>asli bagus yang karya diatas gan. <br />
kayak foto2 di dunianya harry poter. <br />
Sipp txs gan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By pakecarvil.com ►<br>keren banget gan gambarnya....<br />
Oke makasih gan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By GMSeleketep ►<br><br />
Txs gan dah mmpr,,,bntu sundul biar ga tngglm,,,,<br />
<br />
Wokeylahhh bntu trz jhon biar g tngglm <br />
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh dpk4212
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
27-03-2013 06:59
ebuseettt sumpah keren banget gan... emoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol
0 0
0
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
27-03-2013 07:03
Quote:Original Posted By hiphop123 ►<br>gile ndrooo mantep bene.....<br />
JOZZZ ndan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By sayyed88 ►<br>coba formatnya JPG gan ane sedot semua <br />
<br />
tapi ini GIF semua :c<br />
Frmt JPG di pake cinemagraphs mn bs gerak gan <br />
<br />
Quote:Original Posted By ewijanarko ►<br>keren2 gan fotonya! <br />
Txs gan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By 16sullivan ►<br><br />
<br />
Ini pic nya keren2 abisss<br />
Makasih gan.....<br />
<br />
Quote:Original Posted By zahir1 ►<br>Luar biasa sekali itu <br />
<br />
maap belom bisa ngasih yang ijo<br />
<br />
ane bantu <br />
Oke gpp gan bantu di aja yakkk hehehehe....<br />
<br />
Quote:Original Posted By 5252868 ►<br>pengen bikin jadinya gan <br />
yang bisa ajarin ane dong step by stepnya :3<br />
Tutor_nya udh ada pejwan gan...slhkn CEK tkp aj dach....<br />
<br />
Quote:Original Posted By cahayaJAHAT ►<br>keren bgt, gimana bikinnya th, ad tutorial<br />
Tutor_nya udh ada pejwan gan...slhkn CEK tkp aj dach....<br />
<br />
Quote:Original Posted By Zeinhein ►<br>matabelomatabelo<br />
bagus bangett gan<br />
Txs gan.....<br />
<br />
Quote:Original Posted By bagginses ►<br>mantap gan..<br />
<br /> Bener2 kayak idup ya foto nya..<br />
<br />
Quote:Original Posted By Descreased ►<br>keren deh gan. itu digimanain? <br />
Mksh gan....itu mahh tetep pake nyotosop....<br />
<br />
Quote:Original Posted By hendreamer ►<br>asli bagus yang karya diatas gan. <br />
kayak foto2 di dunianya harry poter. <br />
Sipp txs gan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By pakecarvil.com ►<br>keren banget gan gambarnya....<br />
Oke makasih gan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By GMSeleketep ►<br><br />
Txs gan dah mmpr,,,bntu sundul biar ga tngglm,,,,<br />
<br />
Wokeylahhh bntu trz jhon biar g tngglm <br />
0 0
0
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
27-03-2013 07:16
Quote:Original Posted By hiphop123 ►<br>gile ndrooo mantep bene.....<br />
JOZZZ ndan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By sayyed88 ►<br>coba formatnya JPG gan ane sedot semua <br />
<br />
tapi ini GIF semua :c<br />
Frmt JPG di pake cinemagraphs mn bs gerak gan <br />
<br />
Quote:Original Posted By ewijanarko ►<br>keren2 gan fotonya! <br />
Txs gan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By 16sullivan ►<br><br />
<br />
Ini pic nya keren2 abisss<br />
Makasih gan.....<br />
<br />
Quote:Original Posted By zahir1 ►<br>Luar biasa sekali itu <br />
<br />
maap belom bisa ngasih yang ijo<br />
<br />
ane bantu <br />
Oke gpp gan bantu di aja yakkk hehehehe....<br />
<br />
Quote:Original Posted By 5252868 ►<br>pengen bikin jadinya gan <br />
yang bisa ajarin ane dong step by stepnya :3<br />
Tutor_nya udh ada pejwan gan...slhkn CEK tkp aj dach....<br />
<br />
Quote:Original Posted By cahayaJAHAT ►<br>keren bgt, gimana bikinnya th, ad tutorial<br />
Tutor_nya udh ada pejwan gan...slhkn CEK tkp aj dach....<br />
<br />
Quote:Original Posted By Zeinhein ►<br>matabelomatabelo<br />
bagus bangett gan<br />
Txs gan.....<br />
<br />
Quote:Original Posted By bagginses ►<br>mantap gan..<br />
<br /> Bener2 kayak idup ya foto nya..<br />
<br />
Quote:Original Posted By Descreased ►<br>keren deh gan. itu digimanain? <br />
Mksh gan....itu mahh tetep pake nyotosop....<br />
<br />
Quote:Original Posted By hendreamer ►<br>asli bagus yang karya diatas gan. <br />
kayak foto2 di dunianya harry poter. <br />
Sipp txs gan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By pakecarvil.com ►<br>keren banget gan gambarnya....<br />
Oke makasih gan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By GMSeleketep ►<br><br />
Txs gan dah mmpr,,,bntu sundul biar ga tngglm,,,,<br />
<br />
Wokeylahhh bntu trz jhon biar g tngglm <br />
0 0
0
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
27-03-2013 07:18
keren nih gambar emoticon-Belo
0 0
0
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
27-03-2013 07:18
klo ane udh ISO gan, ane kash emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) sayangx ane newbie emoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
27-03-2013 07:21
keren gan, nambah pengetahuan ane, nice share emoticon-Jempol
0 0
0
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
27-03-2013 07:22
kok bisa ya gan..emoticon-Matabelo
0 0
0
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
27-03-2013 07:23
Quote:Original Posted By hiphop123 ►<br>gile ndrooo mantep bene.....<br />
JOZZZ ndan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By sayyed88 ►<br>coba formatnya JPG gan ane sedot semua <br />
<br />
tapi ini GIF semua :c<br />
Frmt JPG di pake cinemagraphs mn bs gerak gan <br />
<br />
Quote:Original Posted By ewijanarko ►<br>keren2 gan fotonya! <br />
Txs gan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By 16sullivan ►<br><br />
<br />
Ini pic nya keren2 abisss<br />
Makasih gan.....<br />
<br />
Quote:Original Posted By zahir1 ►<br>Luar biasa sekali itu <br />
<br />
maap belom bisa ngasih yang ijo<br />
<br />
ane bantu <br />
Oke gpp gan bantu di aja yakkk hehehehe....<br />
<br />
Quote:Original Posted By 5252868 ►<br>pengen bikin jadinya gan <br />
yang bisa ajarin ane dong step by stepnya :3<br />
Tutor_nya udh ada pejwan gan...slhkn CEK tkp aj dach....<br />
<br />
Quote:Original Posted By cahayaJAHAT ►<br>keren bgt, gimana bikinnya th, ad tutorial<br />
Tutor_nya udh ada pejwan gan...slhkn CEK tkp aj dach....<br />
<br />
Quote:Original Posted By Zeinhein ►<br>matabelomatabelo<br />
bagus bangett gan<br />
Txs gan.....<br />
<br />
Quote:Original Posted By bagginses ►<br>mantap gan..<br />
<br /> Bener2 kayak idup ya foto nya..<br />
<br />
Quote:Original Posted By Descreased ►<br>keren deh gan. itu digimanain? <br />
Mksh gan....itu mahh tetep pake nyotosop....<br />
<br />
Quote:Original Posted By hendreamer ►<br>asli bagus yang karya diatas gan. <br />
kayak foto2 di dunianya harry poter. <br />
Sipp txs gan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By pakecarvil.com ►<br>keren banget gan gambarnya....<br />
Oke makasih gan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By GMSeleketep ►<br><br />
Txs gan dah mmpr,,,bntu sundul biar ga tngglm,,,,<br />
<br />
Wokeylahhh bntu trz jhon biar g tngglm <br />
0 0
0
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
27-03-2013 07:25
kaya gif emoticon-Matabelo
0 0
0
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
27-03-2013 07:39
Quote:Original Posted By hiphop123 ►<br>gile ndrooo mantep bene.....<br />
JOZZZ ndan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By sayyed88 ►<br>coba formatnya JPG gan ane sedot semua <br />
<br />
tapi ini GIF semua :c<br />
Frmt JPG di pake cinemagraphs mn bs gerak gan <br />
<br />
Quote:Original Posted By ewijanarko ►<br>keren2 gan fotonya! <br />
Txs gan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By 16sullivan ►<br><br />
<br />
Ini pic nya keren2 abisss<br />
Makasih gan.....<br />
<br />
Quote:Original Posted By zahir1 ►<br>Luar biasa sekali itu <br />
<br />
maap belom bisa ngasih yang ijo<br />
<br />
ane bantu <br />
Oke gpp gan bantu di aja yakkk hehehehe....<br />
<br />
Quote:Original Posted By 5252868 ►<br>pengen bikin jadinya gan <br />
yang bisa ajarin ane dong step by stepnya :3<br />
Tutor_nya udh ada pejwan gan...slhkn CEK tkp aj dach....<br />
<br />
Quote:Original Posted By cahayaJAHAT ►<br>keren bgt, gimana bikinnya th, ad tutorial<br />
Tutor_nya udh ada pejwan gan...slhkn CEK tkp aj dach....<br />
<br />
Quote:Original Posted By Zeinhein ►<br>matabelomatabelo<br />
bagus bangett gan<br />
Txs gan.....<br />
<br />
Quote:Original Posted By bagginses ►<br>mantap gan..<br />
<br /> Bener2 kayak idup ya foto nya..<br />
<br />
Quote:Original Posted By Descreased ►<br>keren deh gan. itu digimanain? <br />
Mksh gan....itu mahh tetep pake nyotosop....<br />
<br />
Quote:Original Posted By hendreamer ►<br>asli bagus yang karya diatas gan. <br />
kayak foto2 di dunianya harry poter. <br />
Sipp txs gan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By pakecarvil.com ►<br>keren banget gan gambarnya....<br />
Oke makasih gan....<br />
<br />
Quote:Original Posted By GMSeleketep ►<br><br />
Txs gan dah mmpr,,,bntu sundul biar ga tngglm,,,,<br />
<br />
Wokeylahhh bntu trz jhon biar g tngglm <br />
0 0
0
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
27-03-2013 07:50
Nice thread emoticon-Traveller
0 0
0
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
27-03-2013 07:51

Mksh gan
0 0
0
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
27-03-2013 07:51
jadi mirip foto yg ada di harpot gan
keren
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
27-03-2013 08:21
patut diacungi jempol, keren2 gambarnya.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
27-03-2013 09:09
keren, ada gak tutorialnya pelajarin cinematography di google emoticon-Matabelo
0 0
0
Cinematography -- Foto Yang Menakjubkan Menjadi Hidup
29-03-2013 09:22
copas aah,,
ninggalin jejak ya om
0 0
0
Halaman 94 dari 102
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia