Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e423428027cf5a55000008/new-home-andromax-i
WELCOME TO HOME OF ANDROMAX I agan2 smua , minta tlg dong, sign petisi ini , biar HISENSE mau share dan buka Kernel source dri Andromaxi ini / HIsense EG909 harapanya biar bsa dishare dan di develop better, :cendols cuma bth bbrp detik aja kok gan, masuk aja ke https://www.change.org/petitions/hisense-mobile-please-open-the-source-kernel-hisense-eg909 klik SIGN :cendols bersama kita bisa :cendols
Lapor Hansip
02-01-2013 19:08

[New Home] Hisense AD683G a.k.a Andromax-I

[New Home] Andromax-I
WELCOME TO
HOME OF ANDROMAX I


Quote:Original Posted By Obi-Wan
agan2 smua , minta tlg dong, sign petisi ini , biar HISENSE mau share dan buka Kernel source dri Andromaxi ini / HIsense EG909

harapanya biar bsa dishare dan di develop better, emoticon-Cendol (S)

cuma bth bbrp detik aja kok gan, masuk aja ke

https://www.change.org/petitions/his...-hisense-eg909

klik SIGN emoticon-Cendol (S)

bersama kita bisa emoticon-Cendol (S)

PS : mau nanya, yg make metode no frilis CPU utk hemat batre, ada alami ga muter mp3 lag2 / patah2 sambil browsing/ whatsapp-an ? klo ga slh itu nurunin clock CPUnya kan ? CMIIW


Quote:
PENTING

Kalau ada yg ingin ditanyakan tanya aja dimari, jangan PM TS, supaya bisa sama-sama dicari dan dishare solusinya, PM yg masuk tidak akan dibalas !


Buat para penghuni yang merasa punya info yang mau di taro page one silahkan PM TS yang suka nongol di Thread ini : -Yudhistira.2012 -LeopardLoader -dimasiano sisanya tau pada kemana emoticon-Ngakak

NOTE : Buat yang mau tanya2 dan request join MAXIMUS LOUNGE di Whatsapp silahkan invite nomernya agan Yudhistira.2012 : 085218040777

Dengan Format
Nama Asli :
Id Kaskus: (optional)

Bacalah FAQ sebelum bertanya!!emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:

SPESIFIKASI



  • CDMA2000-1x EVDO Rev. A [3.5G] + GSM [2G]
  • Download Speed up to 3.1 Mbps [EVDO Rev. A]
  • Dual On Active CDMA + GSM
  • Snapdragon 1 GHz Dual Core Processor
  • Adreno 203 GPU
  • Large Internal Storage 4GB ROM + 512 MB RAM
  • Desain Slim ketebalan dibawah 10 mm
  • Operating System Android 4.0 Ice Cream Sandwich [ICS]
  • Kamera Ganda [5MP Auto Focus + 1.3MP]
  • 4" LCD WVGA dengan teknologi IPS
  • Capacitive Multi Touch Screen [5 Finger Touch Point]
  • Built-in GPS
  • Wi-Fi with hotspot Capability [Tethering]
  • Bluetooth 3.0 A2DP Support
  • Accelerometer, Proximity, Ambience and Magnetic Field Sensor
  • 3.5 mm Port Audio [Stereo]
  • Micro-USB Port Interface
  • Multimedia
  • FM radio
  • Support Micro-SDHC up to 32 GB [External]
  • Battery 1630 mAH


FAQ

FAQ



Quote:

RULES


  • Sebelum bertanya biasakan lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  • Tidak boleh melanggar peraturan yang berlaku di thread ini! Sekalipun Newbie dalam dunia Android
  • Dilarang keras membuat gaduh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang keributan
  • Thread ini dikhususkan untuk diskusi device ANDROMAX-I
  • Sharing tips OC, UV yang baik and anything that we call useful!!
  • Thread ini bukan untuk membahas khusus brand / merk lain selain ANDROMAX-I!!!
  • DILARANG KERAS!!! posting seperti ini! gan beli device merk ini / itu dimana ? Harganya berapa sekarang ?
  • Silahkan posting yang berkaitan dengan permasalahan atau informasi
  • DILARANG KERAS!!! menyundul pertanyaan yg sama beberapa kali, tunggu sampai ada yg merespon pertanyaan yg di ajukan terlebih dahulu
  • Wajib gunakan multiquote. any double pos, tripos, regardless apakah karena kesalahan network mohon segera di edit. Dan jika sudah double pos jangan ulangi sekali lagi!
  • Selalu gunakan Spoiler untuk posting picture dan multiquote untuk menjawab post
  • Berikanlah sumbangsih informasi, ada paman google yang membantu, silahkan isi thread dengan informasi yang berbobot.
  • Diwajibkan untuk saling Menghormati dan Menghargai, Sopan dalam posting kommen
  • Selebihnya silahkan posting dengan etika dan norma yang ada, hargai user lainnya. Anda sopan kami segan!


link lapak dengan alasan apapun adalah terlarang dan tidak diperbolehkan.
Sanksi pelanggaran adalah permanent banned.


Semoga Thread Ini Dapat membantu emoticon-shakehand


enjoy posting & keep respect.. emoticon-Angkat Beer

Yg mau kasih cendol silahkan kirim ke:
wildcuber (yg buat ID andromaxi emoticon-Big Grin)
LeclercLoader (TS baru)
Bandomir (TS baru)
thewalker (TS baru)
L1n664_k (TS baru)
Yudhistira.2012(TS baru)
dimasiano(TS baru)
siwacorp(TS baru)
...
Diubah oleh andromaxi
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 343 dari 503
[New Home] Andromax-I
26-03-2013 15:53

dah mulai normal

ini data semar dah mulai normal, inet dah lancar jaya.
0 0
0
[New Home] Andromax-I
26-03-2013 15:55
Quote:Original Posted By msa502


Setau ane, cuma ROM Bullymus yg bisa ubah warna sinyal.
Masuk ke menu Setting -> Mobile settings -> Card information edit -> pilih RUIM yg mo diganti warna sinyalnya -> Color.

Bully sayang ane pake stock emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By ayiebmahdi


Kalo pake cusrom bullymus bisa ganti2 warna sinyal sesuka hati gan emoticon-Big Grin *tapi ga bisa warna putih..
Kalo masih pake stock-rom ganti warna sinyal edit framework.jar
Ganti warna jam edit SysUI..


Thanks ane coba ntar maaf gak bisa ngasih cendol belum ISO hehehe
oh iya gan bisa di perjelas dikit gak hehehe ane gak mudeng ambil file framework.jar nya dimana terus di edit yang mana ? pake software apa thankyou gan emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh realadit
0 0
0
[New Home] Andromax-I
26-03-2013 16:19
Quote:Original Posted By answere
ada yg tau tempat donlod tema ama systemUI andro yg keren ga gan??


klo ane pake go launcher gan cek di posting ane di page sebelom ini deh ane dah taro screenpic nya ane bikin tampilan jadi winphone
0 0
0
[New Home] Andromax-I
26-03-2013 16:25
Quote:Original Posted By fajaringgiet


klo yg ane tau sie itu bawaan cusrom yg bisa di rubah2 warnanya klo masih perawan gak tau deh



klo ane pake bullymus dongdotnya dari blogspot bullymus gan

cma pake gsm doang malah ane sekarang kartu smartfrennya dah di copot semingguan lebih deh


gan ane ajarin biar data inet nya ke gsm gmn cr nya ya emoticon-Frown
0 0
0
[New Home] Andromax-I
26-03-2013 16:34
Quote:Original Posted By kabellistrik


kok kaya fastbootnya gak kedetek, uda install drivernya belum ?


itu henpong nya belum kedetek om, uda diinstall belom drivernya ? masih waiting itu



drive yang ini maksudnya ? kalo masalah di HH nya gmana tuh ?
pas mau masuk fastboot (belum di colokin ke PC) gambar nya beda sama fastboot andromax ane yg lain.
cek image


1 lagi nih ane mau install zip dari sdcard via CWM tapi kok pencet2 power buat OK nya ga bisa yah ?
kalo pencet volume up/down sih bisaa...
Diubah oleh issalattepp
0 0
0
[New Home] Andromax-I
26-03-2013 16:42
Quote:Original Posted By answere
ada yg tau tempat donlod tema ama systemUI andro yg keren ga gan??


cb di fb gan
0 0
0
[New Home] Andromax-I
26-03-2013 16:43
Selamat wayah gini agan2 dan para suhu Andromax i disini.. emoticon-Embarrassment
sebelumnya, perkenalan dulu yak, (bukan ke PD an, tapi tak kenal maka tak sayang)


identitas


ane udah baca2 page depan dan sempet nanya mbah google, tapi ane masih kurang faham, makanya ane nanya, mudah2an gak salah tmpat atau di kirim bata.. emoticon-Embarrassment

ini masalah ane, mohon share atau bantuannya.. emoticon-Smilie
masalah dan kasus ane


0 0
0
[New Home] Andromax-I
26-03-2013 16:46
Quote:Original Posted By rieluvia


di FJB agan liubeirock,,,,


matur suwun sanget gan tas infonya,,,,
emoticon-2 Jempol

dan salam kenal from newbie,,,
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[New Home] Andromax-I
26-03-2013 16:52
Halo agan semua..
Ane baru aja tadi siang beli nih andromax i...
Nah pas beli saya langsung isi ulang pulsa 50rb..udah dpt bonusan 1G sih..tp kok dipake download di playstore gak bisa..loading terus2an..sampe akhirnya saya langganan paket yg volume 250mb/7hari..tp ttp download di playstore gak bisa..tp klo untuk browsingdi browser bawaan andromax i lancar...
Mungkin ada yg bisa bantu???
0 0
0
[New Home] Andromax-I
26-03-2013 16:57
Quote:Original Posted By kemalhariyo
Halo agan semua..
Ane baru aja tadi siang beli nih andromax i...
Nah pas beli saya langsung isi ulang pulsa 50rb..udah dpt bonusan 1G sih..tp kok dipake download di playstore gak bisa..loading terus2an..sampe akhirnya saya langganan paket yg volume 250mb/7hari..tp ttp download di playstore gak bisa..tp klo untuk browsingdi browser bawaan andromax i lancar...
Mungkin ada yg bisa bantu???


tadi siang mungkin masih gangguan, sekarang sih udah lancar, dicoba lagi aja gan
0 0
0
[New Home] Andromax-I
26-03-2013 17:04
Quote:Original Posted By nom4lisa
ini data semar dah mulai normal, inet dah lancar jaya.


yup gan, udah siuman nih semar
0 0
0
[New Home] Andromax-I
26-03-2013 17:05
Quote:Original Posted By Shokhiyi


tadi siang mungkin masih gangguan, sekarang sih udah lancar, dicoba lagi aja gan

...
Msh tetep gak bisa gan buat download di playstore
Ih ya gan sama mau tanya juga..klo ada paket 1G yg bonusan itu trus ane beli jg yg paket volume based...itu klo dipake net yg berkurang paketan yg mana ya gan??..
0 0
0
[New Home] Andromax-I
26-03-2013 17:05
Quote:Original Posted By talkless


gan ane ajarin biar data inet nya ke gsm gmn cr nya ya emoticon-Frown


ane gak ribet2 sie ane cuma download cusrom bullymus di blogspot nya ikutin tutornya di situ dan semua berjalan normal gak ada masalah apa2 ane iseng coba cabut cdma nya ehm alhasil data gsm ane on tanpa cdma gan gak ada trik khususnya bgtu aja

Quote:Original Posted By tiger01
Selamat wayah gini agan2 dan para suhu Andromax i disini.. emoticon-Embarrassment
sebelumnya, perkenalan dulu yak, (bukan ke PD an, tapi tak kenal maka tak sayang)


identitas


ane udah baca2 page depan dan sempet nanya mbah google, tapi ane masih kurang faham, makanya ane nanya, mudah2an gak salah tmpat atau di kirim bata.. emoticon-Embarrassment

ini masalah ane, mohon share atau bantuannya.. emoticon-Smilie
masalah dan kasus ane




klo untuk masalah ente ane kurang paham klo ane suka bgt tp cuma agak alama aja nyala layarnya sekitar 3-5 detik lah
karna aplikasi lagi banyak2nya sama kontras layar max di terangin bgtu trus sleepmode bgtu deh jadi pas nyala agak lama tp buat ane gak jadi masalah sie cma itungan detik sie

Quote:Original Posted By kemalhariyo
Halo agan semua..
Ane baru aja tadi siang beli nih andromax i...
Nah pas beli saya langsung isi ulang pulsa 50rb..udah dpt bonusan 1G sih..tp kok dipake download di playstore gak bisa..loading terus2an..sampe akhirnya saya langganan paket yg volume 250mb/7hari..tp ttp download di playstore gak bisa..tp klo untuk browsingdi browser bawaan andromax i lancar...
Mungkin ada yg bisa bantu???


td siang data smartfren lagi error ada di berita page sebelom ini gan untuk lokal bisa tp untuk ke interlokal terputus bgt gan penjelasannya tp sekarang udah mulai memulih katanya klo belom nyaman silakan cek obat nya di page sebelomnya ada

pertanyaan ane sekarang

winamp ane gak bisa import lagu2 ane yg di memory external dia gak ke baca lagu2 nya sama mau ngirim pic dari whatsapp harus dari galery gak bisa langsung dari whatsapp tp klo di cek memory external ane kebaca sehat wal afiat

help me please emoticon-Matabelo emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh fajaringgiet
0 0
0
[New Home] Andromax-I
26-03-2013 17:23
Quote:Original Posted By kemalhariyo

...
Msh tetep gak bisa gan buat download di playstore
Ih ya gan sama mau tanya juga..klo ada paket 1G yg bonusan itu trus ane beli jg yg paket volume based...itu klo dipake net yg berkurang paketan yg mana ya gan??..


1. coba ke seting app play storenya gan trus datanya di hapus biar detek ulang lagi.
2. paket 1 gb bonus plus paket beli yg kepakai duluan paket bonusnya gan, klu sdh habis baru motong paket beli,
0 0
0
[New Home] Andromax-I
26-03-2013 17:37
Quote:Original Posted By nom4lisa
ini data semar dah mulai normal, inet dah lancar jaya.


iya gan ude mulai normal nih
maxi ane juga ude mulai lancar inet nya.
ini ada penjelasannya di the lounge
http://www.kaskus.co.id/post/5151784...76084e19000002

semoga tidak ada gangguan lagi ya :emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[New Home] Andromax-I
26-03-2013 17:56
Ane sih mau nya dapet 12gb data selama 6 bulan emoticon-Ngakak (S)

[url="http://m.detik..com/inet/read/2013/03/26/170250/2204313/328/jangan-khawatir-smartfren-sudah-pikirkan-ganti-rugi"]Semar Mau Ganti Rugi[/url]
0 0
0
[New Home] Andromax-I
26-03-2013 18:13
Quote:Original Posted By LeLe.Shop
Ane sih mau nya dapet 12gb data selama 6 bulan emoticon-Ngakak (S)

[url="http://m.detik..com/inet/read/2013/03/26/170250/2204313/328/jangan-khawatir-smartfren-sudah-pikirkan-ganti-rugi"]Semar Mau Ganti Rugi[/url]


semoga realisasi "i hate slow"

makin kenceng tanpa area low signal coverage
Diubah oleh Shokhiyi
0 0
0
[New Home] Andromax-I
26-03-2013 18:31
Quote:Original Posted By fajaringgiet
hh nya harus rooted kan gan bgtu mah

masalahnya hh si agan itu udah gmn?


Iyaa buat edit2 file system kondisi hh harus udah root
Kalo kondisi hh ane skrg sih:
- rom bully
- buat SysUI belajar edit2 sendiri dr agan2 lain yang udah master hehe
SS status bar ane:

SS


*sorry pas ambil screenshoot ada wa masuk emoticon-Malu (S)
0 0
0
[New Home] Andromax-I
26-03-2013 18:35
Quote:Original Posted By realadit
Bully sayang ane pake stock emoticon-Sorry



Thanks ane coba ntar maaf gak bisa ngasih cendol belum ISO hehehe
oh iya gan bisa di perjelas dikit gak hehehe ane gak mudeng ambil file framework.jar nya dimana terus di edit yang mana ? pake software apa thankyou gan emoticon-Kiss (S)


Coba minta file framework.jar sama agan lain yg udah ganti warna sinyal nya jadi putih..
Tapi yg stock-rom yaa..
Nanti tinggal ente push ke hh ente aja tuh, biar gampang emoticon-Big Grin
0 0
0
[New Home] Andromax-I
26-03-2013 18:41
Quote:Original Posted By tiger01
Selamat wayah gini agan2 dan para suhu Andromax i disini.. emoticon-Embarrassment
sebelumnya, perkenalan dulu yak, (bukan ke PD an, tapi tak kenal maka tak sayang)


identitas


ane udah baca2 page depan dan sempet nanya mbah google, tapi ane masih kurang faham, makanya ane nanya, mudah2an gak salah tmpat atau di kirim bata.. emoticon-Embarrassment

ini masalah ane, mohon share atau bantuannya.. emoticon-Smilie
masalah dan kasus ane


Kalo screen freeze itu layar nyala tapi ga bisa diapa2in gan.. Cuma cabut battery solusi nya..
Nah, buat masalah hh ente coba aja dibawa ke service centre nya, mungkin aja ada masalah di hardware nya. Kan ente udah update tapi ga mengatasi masalah layar gelap kan..
Baru beli seminggu jg bs claim garansi replace hehe

Sekian dari ane gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 343 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia