Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3347
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5147744e6212430d67000008/tokoh-tokoh-kartun-yang-sering-ditiru-gayanya-anak-90-an-masuk
Selamat malam semua. Seperti biasa, entah kenapa, malam maupun dini hari selalu gw jadikan buat waktu di mana gw ngebuat thread. Mungkin enak kali ya. Dingin. Kalo siang kan panas. Susah mikir. Cukup. :matabelo Well, thread kali ini gw buat berangkat dari Twitter. Iya, social media yang lagi booming2nya. Seperti biasa, kalo gw bosen, gw suka cek TL. Kali aja ada yang seru dan bikin ngakak. Kebetul
Lapor Hansip
19-03-2013 03:08

Tokoh-Tokoh Kartun yang Sering Ditiru Gayanya (Anak 90-an Masuk)

Past Hot Thread
HT kedua ane pertanggal 25 Maret 2013

HT of The Month Maret 2013


Selamat malam semua.

Seperti biasa, entah kenapa, malam maupun dini hari selalu gw jadikan buat waktu di mana gw ngebuat thread. Mungkin enak kali ya. Dingin. Kalo siang kan panas. Susah mikir.

Cukup. emoticon-Matabelo

Well, thread kali ini gw buat berangkat dari Twitter. Iya, social media yang lagi booming2nya. Seperti biasa, kalo gw bosen, gw suka cek TL. Kali aja ada yang seru dan bikin ngakak. Kebetulan, di TL gw nongol akun nostalgia anak2 zaman 90-an (@Generasi90an). Si akun Twitter ini ngetwit apa aja yang berhubungan dengan anak2 90-an, mulai dari tingkah laku anak 90-an, acara2 TV tahun 90-an, band2 90-an, dan masih banyak lagi yang berhubungan dengan anak tahun 90-an.

Nah, kebetulan hari itu si adminnya lagi nostalgia acara2 kartun 90-an. Mulai dari Dragon Ball (yang masih ada aja di Indosiar ampe sekarang), Crayon Shincan, dan masih banyak lagi. Gw, yang baca TL-nya, serasa balik lagi di mana gw SD. Sering banget mantengin TV jam 7 pagi setiap hari Minggu. Indosiar dan RCTI lah 2 channel TV yang sering gw tonton pas hari Minggu waktu gw SD. Gw anak 91 cuy, FYI aja sih. :P

Nah, dulu, pas gw bocah, gw sering banget tuh niru2 tokoh kartun kesayangan gw. Contohnya Songoku. Gw sering nempelin jari telunjuk gw ke dahi berharap gw bisa berpindah tempat dalam sekejap. Dan ternyata........ Gw masih aja di tempat dan ga berpindah. Iya, gw dulu bego. Tapi gw ga kecewa gw lahir di tahun 90-an. Nah, berangkat dari nostalgia itu, gw pingin share tokoh-tokoh kartun yang gayanya sering ditiru. Mungkin dari kalian juga, sering ada yang niru2 gaya tokoh kartun kesayangannya kan? Apa lagi anak2 tahun 90-an, pasti deh. Gw jamin.

Well, langsung ke topik aja deh. Berikut tokoh-tokoh kartun yang sering ditiru ganyanya (ini saya tulis berdasarkan pengalaman saya dan yang saya lihat pas gw SD, SMP, SMA, dan sekarang kuliah. Bukan hasil copas semata, thanks!):

KAMEHAMEHA SONGOKU


CODET KENSHIN SAMURAI X


TENDANGAN JARAK JAUH TSUBASA


SINAR LASER ULTRAMAN


GAYA OTOT POPEYE


KETAWANYA SI WOODY WOODPECKER


TAMBAHAN DARI KASKUSER+PIC


Ya. Itu gaya-gaya yang banyak ditiru ama gw dan ama temen2 gw dulu, bahkan sampe sekarang masih ada aja yang niru. Mereka emang keren ya. Tokoh2 favorit kita. Kita serasa jadi jagoan deh, kalo niru gaya mereka.

Jujur, film2 kartun dulu keren banget. Gw merasa beruntung deh lahir di tahun 90-an. Kalian ngerasa ga apa yang gw rasain ini? Hehehehe.

Oh, iya. Kalian suka niru gaya kartun yang mana? Atau ada tokoh kartun lain yang sering kalian tiru tapi ga ada di thread ini? Share yak. Kalo bisa ama picturenya. Ntr saya taro pejwan.

How To Respect TS


Diubah oleh paulus666
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 169
Tokoh-Tokoh Kartun yang Sering Ditiru Gayanya (Anak 90-an Masuk)
25-03-2013 19:22
wah kacao saya dolo tuh demen semua dan pas masih bocah dan yg agak jarang nonton ya ultraman karna ga sreg kurang menarik
tapi yg paling sering giikutin ceritanya ya RX dragon ball sama jiban .... sampe2 beli bajunya pas bocah
mengenang dolo pas bocah yang masih nakal2nya minta dibeliin pernak pernik idola tv sampe nangis2 minta dibeliin

emoticon-Matabelo
0 0
0
Tokoh-Tokoh Kartun yang Sering Ditiru Gayanya (Anak 90-an Masuk)
25-03-2013 19:22
Ane termasuk anak 90an n kata2 ente benar gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Tokoh-Tokoh Kartun yang Sering Ditiru Gayanya (Anak 90-an Masuk)
25-03-2013 19:22
wkwkwk kamehameha lucu ganemoticon-Ngakak
0 0
0
Tokoh-Tokoh Kartun yang Sering Ditiru Gayanya (Anak 90-an Masuk)
25-03-2013 19:22
awkoawkoawkoawkoawkoawkoaw
emoticon-Ngakak

ane ketawa2 sendiri baca ini,,
ane ngalamin banget nih gan...

emoticon-Rate 5 Star aja yah....
0 0
0
Tokoh-Tokoh Kartun yang Sering Ditiru Gayanya (Anak 90-an Masuk)
25-03-2013 19:22
the 90's emang ga ada matinya gan emoticon-Big Grin
ninja hatori,doraemon,let's and go,bt-x,kamen rider
ga ada matinya gan emoticon-Ngakak

cendol nyusul ya emoticon-Ngakak
0 0
0
Tokoh-Tokoh Kartun yang Sering Ditiru Gayanya (Anak 90-an Masuk)
25-03-2013 19:23
waaakakakakaakak tokoh legendaris.. emoticon-Hammer nonton gituan mayan dapet inspirasi gitu loh.. jadi pengen nntn ultraman cosmos emoticon-Belo
0 0
0
Tokoh-Tokoh Kartun yang Sering Ditiru Gayanya (Anak 90-an Masuk)
25-03-2013 19:24
hahaha ane sering coba tuh gan semuanya. yg paling sering tendangan jarak jauhnya tsubasa sama kamekameha hahaha
ohya ada atu lagi gan jurus andalannya goku yg sering ane pake "Genkidama" emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Tokoh-Tokoh Kartun yang Sering Ditiru Gayanya (Anak 90-an Masuk)
25-03-2013 19:24
ts nya childish abis...
0 0
0
Tokoh-Tokoh Kartun yang Sering Ditiru Gayanya (Anak 90-an Masuk)
25-03-2013 19:24
klo naruto anime tahun brpan gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Tokoh-Tokoh Kartun yang Sering Ditiru Gayanya (Anak 90-an Masuk)
25-03-2013 19:25
haha bener banget gan so nostalgic
0 0
0
Tokoh-Tokoh Kartun yang Sering Ditiru Gayanya (Anak 90-an Masuk)
25-03-2013 19:25
NIH GAN TOKOH YANG PALING ANE FAVORITIN
0 0
0
Tokoh-Tokoh Kartun yang Sering Ditiru Gayanya (Anak 90-an Masuk)
25-03-2013 19:25
KAPTEN TSUBATSA gan.....emoticon-Belokiss
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
Tokoh-Tokoh Kartun yang Sering Ditiru Gayanya (Anak 90-an Masuk)
25-03-2013 19:26
Quote:Original Posted By awaman99
ga ad gaya spongin bob y


jaman dulu kala masih dipake nyuci piring tu spombob gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Tokoh-Tokoh Kartun yang Sering Ditiru Gayanya (Anak 90-an Masuk)
25-03-2013 19:26
Ane Paling Sering Niruhin Tertawanya Woddy emoticon-Ngakak
0 0
0
Tokoh-Tokoh Kartun yang Sering Ditiru Gayanya (Anak 90-an Masuk)
25-03-2013 19:27
kangen jaman dulu emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Tokoh-Tokoh Kartun yang Sering Ditiru Gayanya (Anak 90-an Masuk)
25-03-2013 19:27
Quote:Original Posted By Dr.samuel
ane juga dulu sering gitu gan.....emoticon-Ngakak

emoticon-Matabelo
ane jadi ingat masa kecil dulu... masih terngiang dengan kawan2 yang begitu akrab...
0 0
0
Tokoh-Tokoh Kartun yang Sering Ditiru Gayanya (Anak 90-an Masuk)
25-03-2013 19:27
ane wakabayasi genzo gan. karena pas masa kecil bakat ane dikiper tiap kali nangkep tendangan temen pasti ane selalu mundur kebelakang kayak dia nangkep tendangan hyuga emoticon-Ngakak
0 0
0
Tokoh-Tokoh Kartun yang Sering Ditiru Gayanya (Anak 90-an Masuk)
25-03-2013 19:27
Hahahaha emoticon-Ngakak ane dulu sering banget gan niruin tendangan jarak jauhnya tsubasa emoticon-Cape d...
0 0
0
Tokoh-Tokoh Kartun yang Sering Ditiru Gayanya (Anak 90-an Masuk)
25-03-2013 19:28
wkwwkwk, iya bener banget emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 30 dari 169
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia