Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ec6032e874b4660a000000/relokasi-ltall-aboutgtsolid-state-drive-ssd-future-of-storage
ini adalah trid hasil relokasi http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007958899/ltall-aboutgtsolid-state-drive-ssd-future-of-storage yang berjudul <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) alasan pindah,karena ini trid yang dibuat pada zaman old kaskus kayanya terjadi error sehingga postingan berhenti di tanggal 17 desember 2012 maaf kalo :repost setahu saya belom a
Lapor Hansip
09-01-2013 01:06

[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)

Quote:ini adalah trid hasil relokasi http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ure-of-storageyang berjudul <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
alasan pindah,karena ini trid yang dibuat pada zaman old kaskus kayanya terjadi error sehingga postingan berhenti di tanggal 17 desember 2012


maaf kalo emoticon-Blue Repost setahu saya belom ada thread yang membahas tentang hal ini dan juga belom banyak yang memiliki device ini, jadi menyusul kesuksesan dari trid di HWF yang dibuat oleh klonengan saya, maka saya memberanikan diri membuka Thread ini, semoga kita sama2 diskusi dan belajar untuk saling mengembangkan diri

Solid State Drive
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
Jika kita mendengar nama ini maka kita akan berdecak kagum melihat seberapa besar pengaruh yang dapat diberikan device ini untuk dapat meningkatkan kinerja komputer anda hingga 2x lipat daripada Hard Disk biasa
akan tetapi anda juga akan lemas seketika mendengar harganya yang mencapai 10x lebih dari hard disk berkapasitas sama untuk tiap bytenya

Quote:kelebihan SSD dibanding Hard Disk:
analoginya Hard disk=Bus, SSD=mobil sport
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) VS [Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
1 mempercepat booting
booting dengan SSD bisa lebih cepat hingga cuma memakan 30-75 persen waktu booting dengan hardisk
2 pencarian file lebih cepat
pencarian file di komputer akan lebih cepat dengan SSD meskipun tanpa indexing
3 transfer file lebih cepat
copy file dengan SSD cuma membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
4 memulai aplikasi lebih cepat
membuka file dengan SSDcuma membutuhkan waktu 10-50 persen dari hard disk
5 memproses file dan data lebih cepat
proses file dan data dengan SSD cuma membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
6 maintenance lebih cepat
maintenance dengan SSD cuma membutuhkan waktu 10-50 persen dari hard disk(maintenance misal,scanning virus,clean up registry)
7 Hemat listrik(batere lebih lama)
SSD hanya membutuhkan 10 persen daya dari hard disk
8 Multitasking bagus
dengan SSD multitasking tidak membuat komputer anda lag
9 Edit video lebih cepat
dengan SSD edit video hanya membutuhkan waktu 50 persen dari hard disk
10 bisa dibawa2 dengan aman
SSD tidak menggunakan media cakram yang mudah tergores,jadi tahan goncangan
11 Dingin
SSD dingin karena tidak ada mekanik yang bekerja
12 Ringan
Bobot SSD hanya 50 persen dari bobot hard disk yang berukuran sama
13 tidak perlu defragmenting/menata file
dengan SSD anda tidak perlu degframenting
14 memotong kerja CPU anda
dengan SSD file terload lebih cepat sehingga processor tidak menunggu lama dan membuat bottleneck sehingga CPU lebih dingin,lebih hemat daya
15 Respon lebih cepat
SSD tidak menggunakan mekanik jadi respon lebih cepat daripada Hard disk

Quote:Kekurangan SSD
1 Mahal
harga per Byte kapasitas mencapai 10x harga per byte Hard Disk
2 Kapasitas kecil
ya kalo kapasitas besar,siapa yang mau beli??emoticon-Big Grin

penilaian diatas berdasarkan asumsi SSD yang digunakan normal read 80 MB/s dan write 220MB/s

keuntungan lain SSD dari segi harga VS yang didapat
untuk notebook,value SSD dapat ditukarkan dengan siklus batere dan umur batere yang lebih panjang+tambahan kecepatan
untuk PC value SSD dapat ditukarkan dengan kecepatan akses+listrik rumah lebih hemat

Cara memanfaatkan Solid State Drive dengan benar
1 Gunakan SSD sebagai "RUNNER" media booting ,tempat program dan semua applikasi/games yang berjalan
2 jangan gunakan SSD sebagai "STORAGE" film,musik,save2an game,atau gambar2


"anda cuma perlu membeli SSD 1 buah untuk mempercepat kinerja komputer anda,tapi anda harus membeli Hard disk yang banyak untuk menambah kapasitas penyimpanan,(QUALITY DOESN'T MEAN QUANTITY)"

lanjut di POST selanjutnya...
Diubah oleh hebatsoroo
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 62 dari 511
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
24-03-2013 18:05
Quote:Original Posted By averhoa


harga sama kualitas jauh beda ya gan dengan ssd macam plextor, vector, gtx ya?



ah engga juga sih, cuman taon kemaren ane "keburu beli ssd samsung 830 64GB" .. cukup puas sama performanya ... sekarang mau nambah ssd yang 250GB dari samsung juga ...

kalo untuk kualitas sih, ssd samsung terkenal handal di luaran sono (selain Plextor, Crucial, Corsair dan tentunya Intel ) ... OCZ Vertex4 en Vector juga masuk itungan ... tapi kenangan 2011-2012 dimana ssd OCZ paling banyak RMA membekas paling dalam emoticon-Big Grin

sempet lirik Corsair Neutron GTX, tapi baca ripiuw di luaran sono, konsumsi daya ssd keluaran 2013 itu semakin irit ..... dan salah satu yang paling cadas itu Samsung 840 Pro (galau juga nih pengen ssd ini )

emoticon-Ngakak
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
24-03-2013 18:18
Quote:Original Posted By aoitenshi


beli baru apa seken? mending RMA aja ke Malaysia, ada kantor representative-nya di sana .. yang penting ssd-nya udah diregis emoticon-Big Grin
---

ane lagi proses nego ssd samsung 840 dari USA nih, mudah-mudahan lancar djaya emoticon-Big Grin

ssd samsung 840 250GB paling murah di kelas 240-256GB emoticon-Big Grin

pertanyaan yg sama dgn di atas emoticon-Big Grin

dpt brp gtu bro?
include ongkir include pajak? trus klw RMA ongkos kirim bolak balik k USA, n butu address d USA yah? wkt balik ke indo pajak lagi gak?
waktu kirim ke usa sampai ke indo brp lama? waktu rma brp lama?

apakah g ada ssd lain di indo yg lebih baik n murah dri 840? klw boleh kasih tau dunk bwat noobs buyer kya gw dan pengguna lain disini,
knp musti susah2 ambil ssd 840 yg TLC d USA, sedangkan di sini sudah banyak ssd yg g kalah baiknya.. RMA gampang, emoticon-Peace apakah setimpal dgn resiko dan waktunya?


emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
24-03-2013 18:39
Quote:Original Posted By anginlumpur

pertanyaan yg sama dgn di atas emoticon-Big Grin

dpt brp gtu bro?
include ongkir include pajak? trus klw RMA ongkos kirim bolak balik k USA, n butu address d USA yah? wkt balik ke indo pajak lagi gak?
waktu kirim ke usa sampai ke indo brp lama? waktu rma brp lama?

apakah g ada ssd lain di indo yg lebih baik n murah dri 840? klw boleh kasih tau dunk bwat noobs buyer kya gw dan pengguna lain disini,
knp musti susah2 ambil ssd 840 yg TLC d USA, sedangkan di sini sudah banyak ssd yg g kalah baiknya.. RMA gampang, emoticon-Peace apakah setimpal dgn resiko dan waktunya?


emoticon-Angkat Beer


okelah ane coba share yah pengetahuan belanja lewat ebay/amazon/newegg emoticon-Big Grin

kenapa ane demen sama ssd samsung yang kalo mau RMA kudu kirim ke alamat di USA ... karena samsung adalah "salah satu penjual IC terbanyak" di bumi ini ...

coba deh tengok ke belakang dari era ssd samsung 470 ...
emang sih, engga ada sesuatu yang sempurna di bumi ini, tapi samsung selalu berbenah diri untuk sektor konsumernya ... coba tengok ram ente, kalo IC-nya Samsung, ato ga Hynix kan? itu tobh abis dah (Hynix juga ngeluarin ssd, tapi kalah promosi dengan samsung )

selain itu juga nama besar Samsung di dunia elektronik .. dari hape sampe laptop, ada semua kan? bahkan mesin cuci, AC, tipi, monitor juga ada ...
sayangnya Samsung Indonesia engga jualan SSD, kalo iya ... pasti cepet OUT OF STOCK kaya di Newegg.com emoticon-Big Grin
---

okay kembali ke permasalahan belanja dari USA/luar negeri ...
ane seringnya belanja di ebay dengan total harga ga lebih dari US$ 50, karena aturan impor di negara kita, barang impor yang nilai totalnya (harga+shipping+insurance) ga sampe US$ 50 dibebaskan dari pajak masuk ...
satu-satunya biaya yang ane keluarkan di indonesia adalah biaya pak pos nganter barang ke kantor ane, besarnya selalu rp. 3000, karena barang ane rata-rata nilainya di bawah US$ 50

tapi kalo barang yang ane beli dari ebay nilainya di atas US$ 50, ada itungan pajaknya ...
contohnya ssd samsung 840 250GB itu ... harganya sekitar US$ 200 (udah termasuk ongkir ke Indonesia ) ...
begitu sampe ke bea cukai, diitung pajak masuknya ... kalo itungan ane sama kaya orang bea cukai, untuk barang seharga US$ 200 kena pajak masuk sekitar rp. 300.000

coba bandingin dengan ssd kapasitas 250-256GB yang dijual di pasaran sini .. sama ocz vector 256GB cuma menang 200ribu (Vector lebih mahal 200rebu, tapi RMA lebih gampang karena ada distronya di sini )

nah kalo ssd samsung mau di-RMA ... bea kirim ke USA aja udah 250rebuan .. belom lagi nanti kita kudu siap mbayarin ongkir dari temen kita di USA ke kita lagi ... bisa abis 500rebuan cuman untuk RMA ssd doang, hehehehhe ...
proses RMA ssd samsung itu bisa makan waktu sekitar 2 bulan ... 1 bulan untuk kita kirim ke alamat di USA, dan sisa 1 bulan untuk kirim balik dari USA ke kita ...
selama kita kirim barang untuk di-RMA ke USA, di paketnya kudu kita tulis "VENDOR RETURN", jadi barang kita engga bakalan dikenai pajak di USA, dan waktu kita mau ambil barang kita di kantor pos, bukti pengiriman barangnya jangan diilangin, supaya kita engga kena pajak masuk lagi ..
---


nah untuk belanja di newegg.com .. kita perlu kenalan orang USA, karena newegg.com cuman mau kirim ke alamat di USA, jadi kita tinggal kirim duit lewat paypai ke akun paypai kenalan kita di USA, nanti kenalan kita di USA yang kirim barangnya ke kita ... tetep nanti kita kena pajak masuk sesuai harga barangnya ...
---

kalo ente-ente berminat belanja di luar negeri lewat online, ane saranin sih mending beli barang yang engga dijual di indonesia, karena kerumitannya engga sepadan sama harganya emoticon-Ngakak

tapi kalo ente emang demen barang "berkualitas", kadang barang luar negeri itu kualitasnya emang sepadan ama harganya emoticon-Ngakak

(tempo hari liat seller di epjebeh jualan ssd samsung 840 250gb, 2,2juta .. langsung sold out ... edun )
Diubah oleh aoitenshi
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
24-03-2013 18:44
oh ya power consumption lets see same source tomshardware ssd chart 2012

POWER at IDLE

256gb
1 840pro
2 840
3 830
4 Crucial M4
5 M5pro

POWER at MAX Throughput
256gb
1 Vector
2 840pro
3 M5pro
4 830
5 Crucial M4

Power At Database
256gb
1 Crucial M4
2 840pro
3 vector
4 840
5 neutronGTX


PERFORMANCE per WATT
256gb
1 vector
2 840pro
3 M5pro
4 830
5 neutronGTX

emoticon-Angkat Beer




0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
24-03-2013 19:09
well, sebenernya antara waktu idle dengan full load itu, masih banyakan waktu idle menurut ane emoticon-Big Grin

ane demen ngerecas hape lewat laptop daripada make powerbank kalo lagi di krl commuter line jakarta emoticon-Big Grin

alasan make ssd samsung untuk ane karena dukungan untuk OS WinXP, bukan controller sandforce dan konsumsi daya rendah ketika sedang idle emoticon-Big Grin
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
24-03-2013 19:09
Quote:Original Posted By aoitenshi


okelah ane coba share yah pengetahuan belanja lewat ebay/amazon/newegg emoticon-Big Grin

kenapa ane demen sama ssd samsung yang kalo mau RMA kudu kirim ke alamat di USA ... karena samsung adalah "salah satu penjual IC terbanyak" di bumi ini ...

coba deh tengok ke belakang dari era ssd samsung 470 ...
emang sih, engga ada sesuatu yang sempurna di bumi ini, tapi samsung selalu berbenah diri untuk sektor konsumernya ... coba tengok ram ente, kalo IC-nya Samsung, ato ga Hynix kan? itu tobh abis dah (Hynix juga ngeluarin ssd, tapi kalah promosi dengan samsung )

selain itu juga nama besar Samsung di dunia elektronik .. dari hape sampe laptop, ada semua kan? bahkan mesin cuci, AC, tipi, monitor juga ada ...
sayangnya Samsung Indonesia engga jualan SSD, kalo iya ... pasti cepet OUT OF STOCK kaya di Newegg.com emoticon-Big Grin
---

okay kembali ke permasalahan belanja dari USA/luar negeri ...
ane seringnya belanja di ebay dengan total harga ga lebih dari US$ 50, karena aturan impor di negara kita, barang impor yang nilai totalnya (harga+shipping+insurance) ga sampe US$ 50 dibebaskan dari pajak masuk ...
satu-satunya biaya yang ane keluarkan di indonesia adalah biaya pak pos nganter barang ke kantor ane, besarnya selalu rp. 3000, karena barang ane rata-rata nilainya di bawah US$ 50

tapi kalo barang yang ane beli dari ebay nilainya di atas US$ 50, ada itungan pajaknya ...
contohnya ssd samsung 840 250GB itu ... harganya sekitar US$ 200 (udah termasuk ongkir ke Indonesia ) ...
begitu sampe ke bea cukai, diitung pajak masuknya ... kalo itungan ane sama kaya orang bea cukai, untuk barang seharga US$ 200 kena pajak masuk sekitar rp. 300.000

coba bandingin dengan ssd kapasitas 250-256GB yang dijual di pasaran sini .. sama ocz vector 256GB cuma menang 200ribu (Vector lebih mahal 200rebu, tapi RMA lebih gampang karena ada distronya di sini )

nah kalo ssd samsung mau di-RMA ... bea kirim ke USA aja udah 250rebuan .. belom lagi nanti kita kudu siap mbayarin ongkir dari temen kita di USA ke kita lagi ... bisa abis 500rebuan cuman untuk RMA ssd doang, hehehehhe ...
proses RMA ssd samsung itu bisa makan waktu sekitar 2 bulan ... 1 bulan untuk kita kirim ke alamat di USA, dan sisa 1 bulan untuk kirim balik dari USA ke kita ...
selama kita kirim barang untuk di-RMA ke USA, di paketnya kudu kita tulis "VENDOR RETURN", jadi barang kita engga bakalan dikenai pajak di USA, dan waktu kita mau ambil barang kita di kantor pos, bukti pengiriman barangnya jangan diilangin, supaya kita engga kena pajak masuk lagi ..
---


nah untuk belanja di newegg.com .. kita perlu kenalan orang USA, karena newegg.com cuman mau kirim ke alamat di USA, jadi kita tinggal kirim duit lewat paypai ke akun paypai kenalan kita di USA, nanti kenalan kita di USA yang kirim barangnya ke kita ... tetep nanti kita kena pajak masuk sesuai harga barangnya ...
---

kalo ente-ente berminat belanja di luar negeri lewat online, ane saranin sih mending beli barang yang engga dijual di indonesia, karena kerumitannya engga sepadan sama harganya emoticon-Ngakak

tapi kalo ente emang demen barang "berkualitas", kadang barang luar negeri itu kualitasnya emang sepadan ama harganya emoticon-Ngakak

(tempo hari liat seller di epjebeh jualan ssd samsung 840 250gb, 2,2juta .. langsung sold out ... edun )

owh gtu yah.. hehe emoticon-Big Grin bearti not for everyone emoticon-Peace

neweggnya linknya ada bro? ane nemunya 200$ blm shipping ke indo *kan g mau kirim ke indo*

klw pun iya bearti 2.3jtan yah? klw plextor M5S kan 1.9jt tu bro.. emoticon-Big Grin dri chart tomshardware cuma ada yg 128gb sih, tp yu kta intip kls 128gb


performance per watt nomer 1 di atas vector n 840pro
database nomer 2 kalah dri 840pro aja
idle no 4, kalah dri 840pro,840,m5pro
performa baik total score dan 4kqd64 as ssd juga di atas 840 120gb emoticon-Peace

garansi lokal 3thn,soal quality imho di luar juga plextor g kalah ama samsung dan MLC sekalipun keduanya sama2 bandel dan panjang umur.. saking bandelnya masih idup ampe 20thn misalnya, tetep aja yg abis duluan p/e cycle yg TLC



emoticon-Peace
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh anginlumpur
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
24-03-2013 19:11
dopos
Diubah oleh anginlumpur
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
24-03-2013 19:20
link ssd samsung 840 di newegg
http://www.newegg.com/Product/Produc...d=1&name=250GB

antara plextor en samsung sih klo untuk ssd, better off make plextor karena ada dukungan distro-nya di sini emoticon-Big Grin
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
24-03-2013 19:25
Quote:Original Posted By anginlumpur
oh ya power consumption lets see same source tomshardware ssd chart 2012

POWER at IDLE

256gb
1 840pro
2 840
3 830
4 Crucial M4
5 M5pro

POWER at MAX Throughput
256gb
1 Vector
2 840pro
3 M5pro
4 830
5 Crucial M4

Power At Database
256gb
1 Crucial M4
2 840pro
3 vector
4 840
5 neutronGTX


PERFORMANCE per WATT
256gb
1 vector
2 840pro
3 M5pro
4 830
5 neutronGTX

emoticon-Angkat Beer






gan, boleh dijelasin dlm bhs sederhana maksud per itemx? emoticon-Malu (S)emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
24-03-2013 19:43
Quote:Original Posted By aoitenshi
link ssd samsung 840 di newegg
http://www.newegg.com/Product/Produc...d=1&name=250GB
antara plextor en samsung sih klo untuk ssd, better off make plextor karena ada dukungan distro-nya di sini emoticon-Big Grin

hehe iya persis link yg ane liat... emoticon-Big Grin itu blm include shipping ke indo kan bro?

Quote:Original Posted By aoitenshi
well, sebenernya antara waktu idle dengan full load itu, masih banyakan waktu idle menurut ane emoticon-Big Grin

ane demen ngerecas hape lewat laptop daripada make powerbank kalo lagi di krl commuter line jakarta emoticon-Big Grin

alasan make ssd samsung untuk ane karena dukungan untuk OS WinXP, bukan controller sandforce dan konsumsi daya rendah ketika sedang idle emoticon-Big Grin


ngecharge hp hmmm.. d standby masih ngecharge kan yah? klw standby yg di alirin listrik bukanya cuma ram yah, ssd/hdd sih off...? emoticon-Big Grin hmmm beberapa leptop malah bisa saat bener bener2 mati tu leptop tetep bisa ngecharge hp

os winXP yah? yg ada manual TRIMnya d toolbox?
ane search n nemu ini om emoticon-Big Grin

Quote:Since TRIM is OS based, there is not specific utility that will enable this exact function. However, the Plextor SSD have a special Dynamic Wear Leveling technology. The drive is described such "Includes Dynamic Wear Leveling technology - Uses the most efficient data allocation method to write data into various memory blocks equally. This reduces the number of memory wipe-outs and increases SSD product lifespan."

Wikipedia simplifies TRIm as "In computing, a TRIM command allows an operating system to inform a solid-state drive (SSD) which blocks of data are no longer considered in use and can be wiped internally" and continues "More recent SSDs will often contain internal idle/background garbage collection mechanisms that work independently of TRIM; although this successfully maintains their performance even under operating systems that do not (yet) support TRIM"

In addition to the wear leveling, the 2nd gen Plextor SSD drives have a feature called "Instant Restore". This technology basically is a tweaked out version of your "garbage collection" feature found on most SSD drives. Normally, garbage collection will search for duplicated or fragmented data to remove or consolidate. In addition to this, the "Instant Restore" feature will reorganize the data to maximize the chunks of free cell space so your SSD drive will be performing as it did when you first installed it. All this is done internally and without the OS or TRIM command.

Aside from the TRIM command in XP, there are quite a few other settings you need to change in order to optimize XP for an SSD. Take a look at THIS guide over at the SSD Review website. I hope it helps.

jd ada instant restore n other stuff yg bisa gantiin manual trim d XP.. hebatnya g perlu buka toolbox.. semua jalan otomatis emoticon-Peace

imho sih TRIM engga Deal Breaker deh langsung jadi ga bisa di pke d XP atw OS yg g support TRIM, tampa bantuan TRIM ssd modern garbage collection uda bisa ngereorganize dirt blok secara otomatis, untuk ngejaga performanya.


imho sih kyanya alasan nya karna memang maniak samsung sih yah.. sampe mesin cuci jg jadi pertimbangan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin jadi gmn juga tetep samsung all the way wkwkwk emoticon-Peace

ane sih klw ssdnya di jual di sini ya bagus emoticon-thumbsup: yg 840pro menarik bngt, dan tetep liat yg lain jg, sapa tw ada better deal price/performa, klw mirip or sama, ane sih mending yg lain bosen klw itu2 terus... emoticon-Big Grin


coba waktu kemarin gw beli vector M5pro uda murah hmmmmmm

sukses om emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh anginlumpur
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
24-03-2013 19:49
Quote:Original Posted By averhoa


gan, boleh dijelasin dlm bhs sederhana maksud per itemx? emoticon-Malu (S)emoticon-Bingung (S)


maksudnya yaa..watt power consumption ssdnya....... saat jalanin task tertentu gtu... emoticon-Big Grin

imho sih g terlalu signifikan yah, gw pke vertex4 d leptop yg termasuk pling gede listriknya bahkan lebih gede dri hdd bawaanya, juga tetep aja diatas 5jam, klw ngumpul ama temen2 buka leptop pke batre, sering klai u36sd ane yg terakhir minta giliran charge hehe emoticon-Big Grin

klw pke 840pro mungkin bisa nambah brp menit kli yah hehe emoticon-Big Grin ah asa jarang di itung bener2 juga sih waktu idup leptop ane... abis y charge.. emoticon-Peace

tp klw orngnya consent pingin over the edge soal power consumtionnya boleh tu di teliti chartnya emoticon-thumbsup:

apalagi klw d PC sih, g pengaruh mestinya sih.. emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh anginlumpur
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
24-03-2013 19:55
misi gan, mau nanya diantara ketiga ssd dibawah ini performanya yang paling baik yang mana, soalnya harganya beti

INTEL 330 SERIES - 120GB
OCZ AGILITY 4 - 128GB
PLEXTOR SSD M5S SERIES - 128GB

makasih
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
24-03-2013 19:58
Quote:Original Posted By zippo.flash
misi gan, mau nanya diantara ketiga ssd dibawah ini performanya yang paling baik yang mana, soalnya harganya beti

INTEL 330 SERIES - 120GB
OCZ AGILITY 4 - 128GB
PLEXTOR SSD M5S SERIES - 128GB

makasih

M5S

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
24-03-2013 20:04
Quote:Original Posted By zippo.flash
misi gan, mau nanya diantara ketiga ssd dibawah ini performanya yang paling baik yang mana, soalnya harganya beti

INTEL 330 SERIES - 120GB
OCZ AGILITY 4 - 128GB
PLEXTOR SSD M5S SERIES - 128GB

makasih


yang plextor M5S, bro emoticon-Big Grin


to bro anginlumpur,
yah engga maniak samsung juga sih emoticon-Big Grin soalnya ane masih make hape belekberi daripada hape samsung emoticon-Big Grin

kalo ngerecas hape sih, dalam kondisi laptop ON, engga standby, soalnya T61 ane belom ada USB-always on emoticon-Ngakak

untuk ssd sih emang ane prefer ssd samsung dibanding yang lain (meski 830 itu paling boros daya waktu full load ), karena waktu itu wabah BSOD lagi ngetren di ssd dengan controller Sandforce en saingannya cuman ada Crucial M4 en samsung 470 / 830

kalo ente minat sama ssd samsung 840 di link newegg tadi, ongkirnya sampe ke indonesia sekitar US$ 20-50, tergantung yang mau ngirim ke Indonesia (bukan dari newegg-nya )

btw, newegg juga lagi sale ssd corsair performance pro 256GB yang refurbished cuman US$ 154 (belom ongkir ke indonesia ) ... sayang masih sync NAND, tapi udah make controller Marvell, konon lebih powerfull dari Crucial M4 emoticon-Big Grin
Diubah oleh aoitenshi
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
24-03-2013 20:08
hola gan!

ane wtb ssd berkapasitas 128GB/ 120GB nah kan banyak tuh pilihannya makanya ane jadi bingung mau milih merek apa...
Ane nyari yang awet, cepet dan under 1500k emoticon-Smilie
kira-kira merek apa gan??
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
24-03-2013 20:13
Quote:Original Posted By Ivanthe17th
hola gan!

ane wtb ssd berkapasitas 128GB/ 120GB nah kan banyak tuh pilihannya makanya ane jadi bingung mau milih merek apa...
Ane nyari yang awet, cepet dan under 1500k emoticon-Smilie
kira-kira merek apa gan??


Intel SSD 120GB 330 Series Rp 1,091,000
Corsair 120GB CSSD-N120GB3-BK Neutron Series SATA III Rp 1,325,000
Corsair 128GB CSSD-F128GBGS-BK Force Series GS SATA III Rp 1,235,000
V-GeN 128GB Rp 1,100,000

dari semua opsi di atas, ane vote V-GEN, soalnya ane pernah tuker 4 keping ram DDR1 untuk dapetin yang identik ... emoticon-2 Jempol
sebelum V-GEN ngeluarin ssd samsung 830 oem-nya ... ane bakalan rekomen ssd keluaran intel/corsair ..
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
24-03-2013 20:22
Quote:Original Posted By Ivanthe17th
hola gan!

ane wtb ssd berkapasitas 128GB/ 120GB nah kan banyak tuh pilihannya makanya ane jadi bingung mau milih merek apa...
Ane nyari yang awet, cepet dan under 1500k emoticon-Smilie
kira-kira merek apa gan??


Quote:Original Posted By aoitenshi


Intel SSD 120GB 330 Series Rp 1,091,000
Corsair 120GB CSSD-N120GB3-BK Neutron Series SATA III Rp 1,325,000
Corsair 128GB CSSD-F128GBGS-BK Force Series GS SATA III Rp 1,235,000
V-GeN 128GB Rp 1,100,000

dari semua opsi di atas, ane vote V-GEN, soalnya ane pernah tuker 4 keping ram DDR1 untuk dapetin yang identik ... emoticon-2 Jempol
sebelum V-GEN ngeluarin ssd samsung 830 oem-nya ... ane bakalan rekomen ssd keluaran intel/corsair ..


nambahin aja plextor M5S 128gb 1.1jt tu pling kenceng n stabil d banding ssd sandforce *intel 330 ,forceGS,forceGT dll*
dan lebih kenceng dri vgen a.k.a samsung 830 terjamin FW update dan supportny karna dri vendornya langsung bukan rebranded

mw lebih kenceng lg ke vertex4 neutron,neutron GTX,vector M5pro

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh anginlumpur
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
24-03-2013 20:28
Quote:Original Posted By aoitenshi


Intel SSD 120GB 330 Series Rp 1,091,000
Corsair 120GB CSSD-N120GB3-BK Neutron Series SATA III Rp 1,325,000
Corsair 128GB CSSD-F128GBGS-BK Force Series GS SATA III Rp 1,235,000
V-GeN 128GB Rp 1,100,000

dari semua opsi di atas, ane vote V-GEN, soalnya ane pernah tuker 4 keping ram DDR1 untuk dapetin yang identik ... emoticon-2 Jempol
sebelum V-GEN ngeluarin ssd samsung 830 oem-nya ... ane bakalan rekomen ssd keluaran intel/corsair ..


Corsair 120GB CSSD-N120GB3-BK Neutron Series SATA III kayaknya oke juga tuh gan... emoticon-cystg

mau tanya juga nih gan..
kan ane punya google drive dan setiap hari pasti diupdate datanya, nah itu bakal memperpendek umur ssd nggak gan? emoticon-Bingung (S)

thx gan atas rekomendasinya emoticon-Smilie
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
24-03-2013 20:38
Quote:Original Posted By aoitenshi


yang plextor M5S, bro emoticon-Big Grin


to bro anginlumpur,
yah engga maniak samsung juga sih emoticon-Big Grin soalnya ane masih make hape belekberi daripada hape samsung emoticon-Big Grin

kalo ngerecas hape sih, dalam kondisi laptop ON, engga standby, soalnya T61 ane belom ada USB-always on emoticon-Ngakak

untuk ssd sih emang ane prefer ssd samsung dibanding yang lain (meski 830 itu paling boros daya waktu full load ), karena waktu itu wabah BSOD lagi ngetren di ssd dengan controller Sandforce en saingannya cuman ada Crucial M4 en samsung 470 / 830

kalo ente minat sama ssd samsung 840 di link newegg tadi, ongkirnya sampe ke indonesia sekitar US$ 20-50, tergantung yang mau ngirim ke Indonesia (bukan dari newegg-nya )

btw, newegg juga lagi sale ssd corsair performance pro 256GB yang refurbished cuman US$ 154 (belom ongkir ke indonesia ) ... sayang masih sync NAND, tapi udah make controller Marvell, konon lebih powerfull dari Crucial M4 emoticon-Big Grin


hehehe, makasih infonya om emoticon-Big Grin
dulu iya cuma ada sanforce di indo.. klw skrng sih yah... uda buanyak alternatifnya emoticon-Big Grin

setuju om, klw beli di luar worth it klw di sini g ada, dan memang produknya bener2 di perlukan,bagus, dan g ada alternatif lain.

wah ga berani om, uda belinya jauh, rma musti ke usa masa beli refurbish.... emoticon-Big Grin mending beli yg ada di sini aja deh, bnyk yg lebih baik juga sih....

performance pro masih marvell 9174, yg pke marvell 9187 baru M5PRO *dan indilinx everest2 sebagai basechip* oyah performance pro itu toggle nand, layout dan hardware internalnya kembaran dgn plextor M3pro...

imho klw jaman skrng sih k M5pro aja sekalian wkwk emoticon-Big Grin

thx
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)
24-03-2013 20:40
Quote:Original Posted By Ivanthe17th


Corsair 120GB CSSD-N120GB3-BK Neutron Series SATA III kayaknya oke juga tuh gan... emoticon-cystg

mau tanya juga nih gan..
kan ane punya google drive dan setiap hari pasti diupdate datanya, nah itu bakal memperpendek umur ssd nggak gan? emoticon-Bingung (S)

thx gan atas rekomendasinya emoticon-Smilie


engga apa2 om.. google drive g tiap hari update kan?klw ada data yg robah aja yg di update..

d leptop gw malah, ada dropbox n skydrive wkwk aktif keduanya :d

klw d pc sih directorynya aja di pindah ke HDD biar g menuh2in.

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 62 dari 511
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia