dhiebram
TS
dhiebram
Kartu Kredit Agan ada proteksi asuransinya... Hentikan secepatnya..!!
97.6K
144
Bagi agan-agan yang dah punya kartu kredit tentunya dah pernah tau kan soal asuransi untuk kartu kredit ini atau biasa disebut credit card protection..

Singkatnya, manfaat credit card protection ini adalah pada saat pemilik kartu kredit meninggal dunia, maka tagihan atas kartu kredit yang masih ada akan dilunasi oleh pihak asuransi...(coba kalo macet juga dicover ya gan..hehehee).

Setelah dihitung-itung dan merasa tidak menguntungkan, ane mutusin buat menghentikan fasilitas ini disemua kartu kredit milik ane, karena asuransi ini sifatnya optional...dan sebulan setelahnya beberapa telemarketing bank mulai nelponin untuk nawarin fasilitas itu lagi...

Nah berikut salah satu dialog ane dengan telemarketing bank:

A : Ane
T : Telemarketing

T : Halo dengan Bpk. dhiebram
A : Iyah..

T : Bpk. perkenalkan saya xxx dari bank yyyy... gimana bpk kabarnya..sehat..??....(greeting bla bla bla sekitar 2 menit)
A : Oh..iya mba..ini sebenernya apa ya keperluannya..??

T : Jadi begini Pak..Bpk. merupakan salah satu nasabah yang terpilih untuk mendapatkan fasilitas credit card protection di kartu kredit Bpk...
A : (langsung ane potong) Ooh..asuransi kartu kredit ya... saya ngga dulu mba..makasih.

T : Kenapa Pak..
A : Karena saya ngga butuh mba... (jawab gitu maksud ane biar cepet selesai...tapi ternyata jawaban ane salah..)

T : Bapak..boleh saya jelaskan dulu manfaat produknya sebentar saja kok Pak..
(sebenernya sampe tahap ini ane dah mau lansung tutup aja tuh telpon, tapi mengingat ane juga marketing yang takut kena karma...jadi yaaa....)

ane diem aja si mbak langsung lanjutin omongannya

T : ....fasilitas ini sangat bermanfaat Bapak...jadi apabila terjadi risiko, maaf ya Pak...semoga tidak terjadi, Bapak meninggal...maka keluarga tidak perlu repot-repot memikirkan atas hutang kartu kredit...karena kami yang akan melunasinya. Dan ini juga sangat murah..Bapak hanya perlu membayar 0,5% dari nilai tagihan / outstanding kartu kredit Bapak yang akan ditambahkan pada billing tagihan setiap bulannya...
A : (lagi2 saya potong) nah itu mba...terlalu mahal dibanding manfaatnya...

T : 0,5% itu dari nilai tagihan Bapak...jadi kalo tidak ada tagihan maka tidak akan dikenakan biaya proteksi... dan jika risiko terjadi jelas akan sangat bermanfaat bagi keluarga yang ditinggalkan... Bapak tidak mau juga kan jika meninggalkan beban buat keluarga... (nah..kalimat terakhir ini yang bikin ane agak naik darah...)
A : Mba..(dg nada yg agak tinggi).. Tau ngga..mba ini seperti sedang mencoba menjual sepiring nasi putih dengan harga Rp. 30ribu.. walaupun jelas manfaat nasi putih itu...tapi tetap saja tidak akan saya beli.

T : masksudnya Pak..
A : oke..rata2 tagihan kartu kredit saya Rp. 10 juta, berarti saya akan kena biaya proteksi Rp. 50ribu per bulannya..iya per bulan itu.. Jelas..mending saya beli polis Asuransi Jiwa, dengan premi Rp. 500 ribu setahun, uang pertanggungannya bisa Rp. 100 juta atau bahkan lebih... jika terjadi risiko keluarga saya bisa dapat 10x lipat dari yang perusahaan mba beri...

T : (mungkin bingung mau ngomong apa) Oke..baik Bapak, mungkin kali ini masih belum berkenan, terima kasih waktunya..
A : Sama-sama


Kesimpulannya...credit card protection itu terlalu mahal... heheee sory ya gan kalo crita ane muter2, maksudnya biar ada sisi dramanya gitu... Tapi perbincangan itu nyata lho...

Thanks yang dah Baca...smoga ada yang bisa diambil manfaatnya...
Dan tentu saja TS sangat berkenan menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L)

...Budayakan Komen Ya Gan...


Diubah oleh dhiebram 24-03-2013 01:10
polizei102angga.setyo
angga.setyo dan polizei102 memberi reputasi
2
Berikan Komentar
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas Perencanaan Keuangan
Perencanaan Keuangan
Perencanaan Keuangan
9KThread3.6KAnggota
Terlama
Berikan Komentar