alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012783609/all-about-rolex
Lapor Hansip
28-01-2012 03:35
All about Rolex
Lover, Hater, Modern, Vintage, Sport, Dress, etc.. all are welcome!!

Ini adalah tempat untuk sharing tentang Rolex. Sebagai manufaktur yang sangat dikenal sepertinya agak aneh kalau tidak ada trit khusus rolex di sini. Ini adalah beberapa topik yang sering dibahas tentang rolex (hasil rangkuman baca2 di internet):

Rolex adalah penemu water resistant; mungkin bukan yg mencetuskan ide WR untuk pertama kalinya tapi rolex adalah yang pertama successfully execute it and bring it to public. Screw down crown adalah konsep sederhana dari rolex yang sampai sekarang dipakai oleh jam2 diver lainnya.

Self winding system dari rolex sampai sekarang masih dipakai oleh hampir semua jam tangan di dunia. Konsep dari otomatic rotor yang diciptakan rolex terbukti masih yg paling handal.

“The Rolex Watch Company improved Harwood's design in 1930 and used it as the basis for the Rolex Oyster Perpetual, in which the centrally mounted semi-circular weight could rotate through a full 360° rather than the 300° of the 'bumper' winder. Rolex's version also increased the amount of energy stored in the mainspring, allowing it to run autonomously for up to 35 hours.
By the 1960s, automatic winding became standard in quality mechanical watches. Because the weighted rotor needed in an automatic watch takes up a lot of room in the case, increasing the thickness of the watch, some high end watch companies, such as Patek Philippe, continue to design manually wound watches, which can achieve a case thickness as low as 1.77 millimeters.”

Saat ini kita semua terbiasa dengan istilah Tool Watch, yang berarti jam tangan yg dirancang untuk pekerjaan tertentu atau hobi, ada jam diving, jam tangan pilot, dll. Explorer, Submariner, Master GMT dan Milgauss adalah beberapa tipe rolex yang merupakan pencetus tool watch.

"1. The first waterproof wristwatch "Oyster", 1923
2. The first wristwatch with an automatically changing date on the dial (Rolex Datejust ref.4467, 1945)[7]
3. The first wristwatch with an automatically changing day and date on the dial (Rolex Day-Date)
4. The first wristwatch case waterproof to 100 m (330 ft) (Rolex Oyster Perpetual Submariner ref.6204, 1953)
5. The first wristwatch to show two time zones at once (Rolex GMT Master ref.6542, 1954)"

Rolex juga sering dikaitkan dengan resale value yang bagus. Rolex (baru atau bekas) mempertahankan persentase resale price yang lebih tinggi daripada merek jam2 Swiss lainnya (kecuali patek). Semua jam rolex dapat dijual kembali dalam sekejap dimana saja di dunia sesuai dengan pasaran yg berlaku (more liquid). Bahkan sangat mungkin untuk memakai Rolex baru selama 5 tahun dan menjualnya dengan harga yg lebih tinggi daripada saat anda membelinya.

Hal lain tentang rolex adalah bahwa sebagian besar keuntungan yang didapat digunakan untuk tujuan yang baik. Perusahaan ini adalah warisan dari dua keluarga. Hans Wilsdorf Foundation memberikan jumlah tetap untuk sisa anggota keluarganya tetapi sebagian besar diberikan untuk amal, termasuk sebuah sekolah tinggi dan sekolah watchmaker di Geneve. Salah satu murid yg dihasilkan adalah Franck Muller emoticon-Stick Out Tongue

Sisi negatif dari rolex adalah mereka telah menjadi korban dari kesuksesan mereka sendiri. Rolex berusaha mempertahankan filosofi mereka tetapi persepsi publik yang berubah. Meskipun rolex tetap membuat jam di kategori sport/tool banyak orang berpikir tentang emas dan berlian saat mendengar nama Rolex.

Desain Rolex sering diaanggap ketinggalan jaman alias basi. Rolex belum pernah merilis model yang benar-benar baru dalam lebih dari beberapa dekade. Mungkin model terakhir dari rolex yang benar2 merupakan sebuah inovasi adalah milgauss yg dirilis tahun 56.

Rolex adalah jam yg paling dikenal dan sering diidentikan dengan jam mewah yang dipakai oleh orang2 yang tidak mengerti tentang jam tangan. Selain itu banyak sekali replikanya, sampai2 banyak orang mengurungkan niatnya untuk membeli rolex asli dan memilih untuk beli replikanya dan juga sebaliknya.

So, which one are you, a lover or a hater? Share your rolex here. emoticon-Smilie


Brief History of Water Resistant


Brief History of GMT Watches


Rolex Price List:
http://www.horoforum.com/images/uplo...rices-2012.pdf


Rolex Bracelet Detail:
Quote:Original Posted By cont
Jubilee 22+ 2 endlink
All about Rolex
Oyster : 13 + 2 endlink
All about Rolex

Kecuali beli kumplit (bukan batangan), jarang dapet full link di pasar second, tapi kalo kurang besar biasanya dikasih 1 atau 2 ekstra link sama sellernya.
Parahnya, kadang2 beli baru di AD aja suka gak dibalikin sama spg/spbnya setelah resizing (lupa katanya). Harus ditanyain betul.
Coba kalo yang kurang 1 link full gold emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
nucleuzinc dan rumahbocor memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 62 dari 348
21-03-2013 12:22
apa bener blue sub gampang meninggalkan goresan ya?
barusan nyobain punya boss di kantor, penuh dengan baret, padahal kayaknya gak pernah diajak ke tempat2 ekstrem
btw, baru hari ini sy ketemu org yg pakai blue sub.
knp jam ini gak begitu populer ya, harga sih pasti jadi penyebabnya, tp minimal sy sdh bbrp kali lihat org pakai Daytona WG spyder, tp blue sub baru sekali.............
mumpung bisa test drive, kapan lagi coba..............
All about Rolex
0
22-03-2013 10:29
Quote:Original Posted By paijogbc
apa bener blue sub gampang meninggalkan goresan ya?
barusan nyobain punya boss di kantor, penuh dengan baret, padahal kayaknya gak pernah diajak ke tempat2 ekstrem
btw, baru hari ini sy ketemu org yg pakai blue sub.
knp jam ini gak begitu populer ya, harga sih pasti jadi penyebabnya, tp minimal sy sdh bbrp kali lihat org pakai Daytona WG spyder, tp blue sub baru sekali.............
mumpung bisa test drive, kapan lagi coba..............
All about Rolex


wah, rolexnya seperti jam garuda saya ... sewaktu masih NOS kimpling banget, tapi begitu dipake langsung kliatan baret-baretnya, tapi mungkin kalo rolexnya yang udah berumur dan blum pernah di serpis bisa banyak baret-baret juga kan ya ... (btw gak kliatan tu baret-baretnya)

yang ini udah patina dan banyak baret-baret juga ...
All about Rolex
sengaja warnanya dibikin sepinteg mungkin (alias gak pake flash)

0
22-03-2013 11:08
Quote:Original Posted By paijogbc


kalau problem saya sering nya, mesti di dol krn mau ambil inceran lain, tapi yg mau di dol masih sayang, padahal udah ditawar org dan udah cuan juga.
kalau gak di dol, gak punya budget buat ngambil inceran baru. di dol sayang, apalagi kalau inget dulu dapetnya juga gak gampang..........
life is such a difficult choice....................


masalah klasik itu mah bro, banyak yg pernah mengalami termasuk ane sendiri emoticon-Hammer (S)
sabar aja kali om, kalo jodoh sih gak akan lari kemana, mungkin suatu hari akan nongol lagi.emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By v-force



Iyaa gan pastinya apalagi jam branded high-end yang franken, replika, typenya banyak hehe emoticon-Big Grin Ane juga msh mikir2 lg bila untuk terjun ke dunia high-end ini emoticon-Bingung (S) semoga dgn saran2 para suhu2 dimari bs membantu ane untk lbh memperkembang pljrn jam hehe emoticon-Big Grin mksh gan don emoticon-Smilie btw gtg rolex tiap bulan/gmn gan? emoticon-Smilie


Ane sih masih cupu lah bro, taunya baru dikit2 doangan, itupun sebatas lolex dress vintage aja emoticon-Berduka (S)
kalo gtg khusus lolex sih kayaknya ane blm pernah ikut yah, gtg yg umum2 ajah, belajar kan bisa juga dengan membaca2 literatur bro, baik literatur online maupun buku.
Literatur online kan banyak sekali, paling gampang sih di forum khusus jam tangan yah, watchuseek,rolexforum, vintagerolexforum, dan lain sebagainya bro....
Mungkin nanti bacanya dari halaman awal, usahakan jangan langsung nimbrung tanpa membaca2 dari halaman awal, biasanya orang2 males nanggapi pertanyaan kalo pertanyaannya sdh pernah dibahas sebelumnya.emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By paijogbc
apa bener blue sub gampang meninggalkan goresan ya?
barusan nyobain punya boss di kantor, penuh dengan baret, padahal kayaknya gak pernah diajak ke tempat2 ekstrem
btw, baru hari ini sy ketemu org yg pakai blue sub.
knp jam ini gak begitu populer ya, harga sih pasti jadi penyebabnya, tp minimal sy sdh bbrp kali lihat org pakai Daytona WG spyder, tp blue sub baru sekali.............
mumpung bisa test drive, kapan lagi coba..............
All about Rolex


wah ane mah kurang paham dg lolex modern bro, tapi kok gak keliatan baret2nya ya bro, mungkin bisa diperjelas fotonya bro ?

Quote:Original Posted By aardvark


wah, rolexnya seperti jam garuda saya ... sewaktu masih NOS kimpling banget, tapi begitu dipake langsung kliatan baret-baretnya, tapi mungkin kalo rolexnya yang udah berumur dan blum pernah di serpis bisa banyak baret-baret juga kan ya ... (btw gak kliatan tu baret-baretnya)

yang ini udah patina dan banyak baret-baret juga ...
All about Rolex
sengaja warnanya dibikin sepinteg mungkin (alias gak pake flash)



cakep bro, udah pernah liat sih jamnya emoticon-2 Jempol
kalo itu mah baret2 wajar akibat pemakaian kayaknya bro, mungkin pemilik2 sblmnya itu orangnya banyak melakukan aktifitas, bukan hanya duduk manis di back office.
0
22-03-2013 11:43
Quote:Original Posted By don_arief
@ hns : thanks om emoticon-Angkat Beer

btw kapan kita ketemuan lagi nih, siapa tau si om mau hunting lolex lagi emoticon-Takut (S)




Boleh oom don, ayuk kapan kita ketemuan sekalian ngopi. Kalo hunting lagi sih belum oom, pelor-nya blm ready

Quote:Original Posted By paijogbc

All about Rolex


Cakep smurf-nya

Diubah oleh hns_555
0
22-03-2013 16:14
barusan ga sengaja ketemu kakak sepupu dipesawat, dia make rolex cuman udah lecet2 rolex nya.. katanya udah lama banget dia pake jam ini dan jadi daily beater..

ini udah termasuk vintage?

btw kalau dipoles di jakarta di daerah mana ya yang recommended?

atau baiknya tetap dibiarkan dengan kondisi yang sekarang?

All about Rolex


All about Rolex
0
22-03-2013 18:50
Quote:Original Posted By paijogbc
apa bener blue sub gampang meninggalkan goresan ya?
barusan nyobain punya boss di kantor, penuh dengan baret, padahal kayaknya gak pernah diajak ke tempat2 ekstrem
btw, baru hari ini sy ketemu org yg pakai blue sub.
knp jam ini gak begitu populer ya, harga sih pasti jadi penyebabnya, tp minimal sy sdh bbrp kali lihat org pakai Daytona WG spyder, tp blue sub baru sekali.............
mumpung bisa test drive, kapan lagi coba..............
All about Rolex


Errr, itu punya boss agan kan?
Kayaknya fake deh.
Berat engga dipakenya, soalnya blue sub white gold berat banget, mustinya central polished links braceletnya alias mengkilat bagian tengahnya. Kayaknya kalo ori sih engga gampang baret, apalagi itu udah cerachrom bezelnya.
0
22-03-2013 21:22
Quote:Original Posted By cont


Errr, itu punya boss agan kan?
Kayaknya fake deh.
Berat engga dipakenya, soalnya blue sub white gold berat banget, mustinya central polished links braceletnya alias mengkilat bagian tengahnya. Kayaknya kalo ori sih engga gampang baret, apalagi itu udah cerachrom bezelnya.


Berat nya lumayan gan.
Yg baret di casing nya. Bezel sih mulus. Wah, soal fake sih mungkin juga ya, tp karena dia ke kantor naiknya land cruiser baru, kayaknya semua kenalannya gak bakal mikir replica deh emoticon-Cape d... (S)
0
22-03-2013 21:28
Quote:Original Posted By don_arief


masalah klasik itu mah bro, banyak yg pernah mengalami termasuk ane sendiri emoticon-Hammer (S)
sabar aja kali om, kalo jodoh sih gak akan lari kemana,




wah ane mah kurang paham dg lolex modern bro, tapi kok gak keliatan baret2nya ya bro, mungkin bisa diperjelas fotonya bro ?

.


Iya sih bro, mungkin butuh jam terbang cukup untuk bisa lebih menahan diri ya.
Itu juga moto nya waktu bos lagi meleng om, kalau minjem lagi ntar takutnya ber-effect negatif di appraisal performance kerja akhir tahun bro emoticon-Malu (S)
0
23-03-2013 14:09
guys klo nyari bracelet 18K untuk rolex president daydate 1803 huntingnya dimana ya?

trus bedain settingan hongkong sama original rolex darimana

0
23-03-2013 17:14
Mau ikutin masukin jam ah, ini yang ane pake pake sekarang. emoticon-Malu (S)

All about Rolex
0
24-03-2013 17:52
Nubie ikutan gan...

Sekedar mindahin gambar dari trit sebelah...emoticon-Ngakak

Pinteg Daydate Reff 6611

All about Rolex

Sorry gambar apa adanya gan...
0
24-03-2013 20:34
Klo mo hasil poles paling bagus baiknya ke RSC di Menara Sudirman
Tp sebaiknya sih dibiarkan saja klo mmg tidak mengganggu sang pemilik

Quote:Original Posted By z4brik
barusan ga sengaja ketemu kakak sepupu dipesawat, dia make rolex cuman udah lecet2 rolex nya.. katanya udah lama banget dia pake jam ini dan jadi daily beater..

ini udah termasuk vintage?

btw kalau dipoles di jakarta di daerah mana ya yang recommended?

atau baiknya tetap dibiarkan dengan kondisi yang sekarang?

All about Rolex


All about Rolex


0
24-03-2013 20:36
Congrats om.....kapan nih kita gtg lagi???
Pgn liat daydate gressnya om aga79

Quote:Original Posted By aga79
Nubie ikutan gan...

Sekedar mindahin gambar dari trit sebelah...emoticon-Ngakak

Pinteg Daydate Reff 6611

All about Rolex

Sorry gambar apa adanya gan...


0
24-03-2013 21:16
Quote:Original Posted By aga79

Pinteg Daydate Reff 6611

All about Rolex

Sadis tropical dialnya om!!! Big Congrats!!! emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0
24-03-2013 21:48
Quote:Original Posted By t0rat0ra
Klo mo hasil poles paling bagus baiknya ke RSC di Menara Sudirman
Tp sebaiknya sih dibiarkan saja klo mmg tidak mengganggu sang pemilik




Sepertinya sang pemilik ga merasa terganggu dengan baret2 yang ada.. baiklah kalau begitu.. makasih om tora atas masukannya emoticon-Smilie
0
25-03-2013 00:32
Quote:Original Posted By libido1981

Sadis tropical dialnya om!!! Big Congrats!!! emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


tropical dial maksudnya apa ya gan??
ane nubie liatnya dialnya warna hitam saja..
apa rolex ada khusus keluarin dial tropical ini di versi lama sehingga jadi special?
0
25-03-2013 00:51
Quote:Original Posted By happyjaya


tropical dial maksudnya apa ya gan??
ane nubie liatnya dialnya warna hitam saja..
apa rolex ada khusus keluarin dial tropical ini di versi lama sehingga jadi special?


tropical dial itu dial jam2 vintage negara tropis, dimana kelembaban negara2 tropis tinggi, dial yang lembab sering kena sinar matahari, jadinya yah begitu ada bercak2, disebutnya tropical dial ya? nah kalau dial yang warannya faded atau luntur karena kemakan umur n banyak kena sinar matahari. Kalau itu istilahnya apa ya?. soalnya sering nemu dial bercak2 kek gugusan bintang dibilang tropical, yang dial vintage bersih tp warnanya berubah warna rata tanpa bercak2 juga disebut tropical emoticon-Bingung (S) emoticon-Big Grin
Diubah oleh haniffunk
0
25-03-2013 13:17
Quote:Original Posted By haniffunk


tropical dial itu dial jam2 vintage negara tropis, dimana kelembaban negara2 tropis tinggi, dial yang lembab sering kena sinar matahari, jadinya yah begitu ada bercak2, disebutnya tropical dial ya? nah kalau dial yang warannya faded atau luntur karena kemakan umur n banyak kena sinar matahari. Kalau itu istilahnya apa ya?. soalnya sering nemu dial bercak2 kek gugusan bintang dibilang tropical, yang dial vintage bersih tp warnanya berubah warna rata tanpa bercak2 juga disebut tropical emoticon-Bingung (S) emoticon-Big Grin


oh jadi maksudnya tropical dial ini bukan dial khusus bikinan rolex , gitu ya gan?
tapi lebih karena faktor kemakan usia,.. bener gak gan?
terus bagusnya dial tropical di banding yang biasa apa gan? ada contoh foto gak?? emoticon-Big Grin
0
25-03-2013 15:59
Permohonan mengisi kuesioner untuk penelitian ane tentang komunitas pencinta Rolex
Agan2 yg terhormat, ane minta tolong dan minta kesediaan agan2 sekalian untuk rela meluangkan waktu sejenak buat ngisi kuesioner penelitian skripsi ane yang berhubungan dengan komunitas jam tangan khususnya ROLEX karena ane juga penggemar jam ini.. semoga penelitian ane dapet memberikan manfaat lebih bagi komunitas yang tercinta ini...

Penelitian skripsi ane akan berjudul:
PERILAKU BERBAGI PENGETAHUAN PECINTA ROLEX DALAM SITUS KOMUNITAS KASKUS: HUBUNGAN ANTARA MODAL SOSIAL, KEYAKINAN DIRI(self efficacy), DAN EKSPEKTASI HASIL

Tolong ya gan... tinggal klik link kuesioner ane di google doc dibawah ini,nggak banyak kok karena tinggal klik2 aja:

https://docs.google.com/spreadsheet/...d0dmNkhSMHc6MQ

atas perhatian dan partisipasinya ane ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk agan2 semua.. emoticon-Matabelo
Diubah oleh bourhanmgani
0
25-03-2013 21:34
Quote:Original Posted By happyjaya


oh jadi maksudnya tropical dial ini bukan dial khusus bikinan rolex , gitu ya gan?
tapi lebih karena faktor kemakan usia,.. bener gak gan?
terus bagusnya dial tropical di banding yang biasa apa gan? ada contoh foto gak?? emoticon-Big Grin

Iya bro, ane juga penasaran pingin lihat foto tropical dial yg bner2 bagus dan alami yah. Oya brati tropical dial ini banyaknya di rolex vintage yah, karena kaitannya dgn proses akibat faktor usia
MUdah2an ada yg bisa sharing....
0
Halaman 62 dari 348
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.