Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 365 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-03-2013 15:46
Quote:Original Posted By hansjedi
Ane jarang liat city car laen kayak march , pica (ada juga pica lama), Jazz ngga banyak juga,,, yg banyak cuma perodua ini,, moga aj spek mari kurang lebih sama emoticon-Cendol (S)


beda banget...ga ada abs+ebd dll....emoticon-Takut
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-03-2013 18:23
Quote:Original Posted By hansjedi
ijin mantau di mari , lagi liat liat mau nambah city caremoticon-Cendol (S)
awal bulan kemaren ke negri jiran sempet moto perodua
perodua

ky avansa xenia ya... byk bgt edarnya di sana...
mungkin melebihi mobnas di sana...
hayo ada yg jual body kitnya ans versi malaysia...
keren2 euy... emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-03-2013 19:51
Quote:Original Posted By R.1


Perodua MYVI = Sirion
Di sono myvi emang jadi mobil sejuta umat. emoticon-Ngakak Produk after market nya pun bejibun.


Yg jual setir sirion deluxe / extreme dmana yaak..keren kyk veloz emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-03-2013 22:46
condensor ac sirion ane bocor udah ga bs dilas kira2 harganya brapa yah? mungkin suhu2 ada yg tau skalian tanya bengkel ac yg recommended ga tukang tipu untuk daerah priok dan sekitarnya,tq
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-03-2013 04:17
Quote:Original Posted By rafnab
condensor ac sirion ane bocor udah ga bs dilas kira2 harganya brapa yah? mungkin suhu2 ada yg tau skalian tanya bengkel ac yg recommended ga tukang tipu untuk daerah priok dan sekitarnya,tq

Ke sawah besar aja, mandala ac

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-03-2013 09:19
Quote:Original Posted By R.1


Perodua MYVI = Sirion
Di sono myvi emang jadi mobil sejuta umat. emoticon-Ngakak Produk after market nya pun bejibun.


denger denger di sana kredit mobil bisa sampai 9 tahun dengan bunga 4-5 % pertahun makanya penjualan mobil booming
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-03-2013 11:06
Quote:Original Posted By esfan


Yg jual setir sirion deluxe / extreme dmana yaak..keren kyk veloz emoticon-Big Grin

Musti ke malay gan sekalian jalan-jalan hehe... Tar ane nitip ya! emoticon-Ngakak
Tapi udah ada tuh yang masang setir anex, lumayan ok juga cuman warna itemnya agak beda ama dashboard ANS.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-03-2013 11:49
kebetulan ane sering ke malay,april mau ke malay lagi..coba hunting ahh...ans ane baru aja keluar blm ada plat emoticon-Peace
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-03-2013 14:03
Quote:Original Posted By Takako
kebetulan ane sering ke malay,april mau ke malay lagi..coba hunting ahh...ans ane baru aja keluar blm ada plat emoticon-Peace


Beli yang banyak gan,, pasti tar pada mau tuh.
macam emblem perodua & myvi.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-03-2013 16:23
soree gan

ane lagi berencana beli mobil second sirion tahun 2008/2009
yg ane mau tanyain:

1. kira2 woth it gak sih beli sirion tahun 2008/2009 di tahun 2013 ini?
secara udah ada seri terbaru all new sirion yg katanya bedanya jauh dengan sirion dulu

2. secara garis besar apa bedanya sirion tahun 2008/2009 dengan ANS ya?
mulai dari mesin sampe fitur2 nya

makasih agan yg dah bantu jawab
thanks be4 emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-03-2013 16:25
Quote:Original Posted By Takako
kebetulan ane sering ke malay,april mau ke malay lagi..coba hunting ahh...ans ane baru aja keluar blm ada plat emoticon-Peace


nitip atu ya gan? kalo bisa sekalian bumper depan-blkg myvi xtreme yg black....hehehe....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-03-2013 18:24
Quote:Original Posted By Takako
kebetulan ane sering ke malay,april mau ke malay lagi..coba hunting ahh...ans ane baru aja keluar blm ada plat emoticon-Peace

bisa nitip full body kit myvi extreme gak gan? hehehehhe harga kaskus ya......kalo bisa bawa jangan satu..dijamin banyak yg mau gan
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-03-2013 18:29
Quote:Original Posted By Maxterz
soree gan

ane lagi berencana beli mobil second sirion tahun 2008/2009
yg ane mau tanyain:

1. kira2 woth it gak sih beli sirion tahun 2008/2009 di tahun 2013 ini?
secara udah ada seri terbaru all new sirion yg katanya bedanya jauh dengan sirion dulu

2. secara garis besar apa bedanya sirion tahun 2008/2009 dengan ANS ya?
mulai dari mesin sampe fitur2 nya

makasih agan yg dah bantu jawab
thanks be4 emoticon-Big Grin

kayaknya kalo mesin gak beda gan, sama sama k3-ve
beda di interior dalem, ma bodynya aja.....
siapa tau ada suhu suhu lain yg pengen nambahin?
oh ya...penyakitnya di pin kaliper rem kalo gak salah..suka bikin bunyi gitu, lalau kalo maticnya masih pakai overdrive...hal yg gak didapet di ans.....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-03-2013 23:26
Quote:Original Posted By deepoceanblue
Ke sawah besar aja, mandala ac
ok tq oms nanti ane cb cek,mudah2an ga terlalu mahal emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
23-03-2013 00:09
Quote:Original Posted By Ichal2002
nitip atu ya gan? kalo bisa sekalian bumper depan-blkg myvi xtreme yg black....hehehe....


Quote:Original Posted By calichaplin
bisa nitip full body kit myvi extreme gak gan? hehehehhe harga kaskus ya......kalo bisa bawa jangan satu..dijamin banyak yg mau gan


gimana kirimnya msh blm gt ngerti gann.,tar coba tanya2 dulu..kmrn bawa wiski byk2,di cekal di bandara
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
23-03-2013 04:44
Quote:Original Posted By Maxterz
soree gan

ane lagi berencana beli mobil second sirion tahun 2008/2009
yg ane mau tanyain:

1. kira2 woth it gak sih beli sirion tahun 2008/2009 di tahun 2013 ini?
secara udah ada seri terbaru all new sirion yg katanya bedanya jauh dengan sirion dulu

2. secara garis besar apa bedanya sirion tahun 2008/2009 dengan ANS ya?
mulai dari mesin sampe fitur2 nya

makasih agan yg dah bantu jawab
thanks be4 emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By calichaplin

kayaknya kalo mesin gak beda gan, sama sama k3-ve
beda di interior dalem, ma bodynya aja.....
siapa tau ada suhu suhu lain yg pengen nambahin?
oh ya...penyakitnya di pin kaliper rem kalo gak salah..suka bikin bunyi gitu, lalau kalo maticnya masih pakai overdrive...hal yg gak didapet di ans.....


Cuma beda di: desain body dan interior, ans pake EPS, udah si kayanya. Masalah transmisinsih sebenernya sama, cuma gear selectionnya aja diubah...
Is it worth it? Dengan harga pasaran yg rendahnsi oke banget, taon muda pula. Hahaha..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
23-03-2013 15:22
Quote:Original Posted By Takako
mending di recall gan..jelas pst lebih enak.cm masalah penyesuaian aja emoticon-Toast


Ada yg tau efeck after recall to EPS ini gk gan? Kok konsumsi bbm nya boros y? Boil ane sblmnya 15/1 per km. Skrg kok jadi 11/1 per km nya ya? Apakah semg itu effectnya? Trus kipas kyaknya nyala nya sering bgt tu gan. Padahal posisi sama.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
23-03-2013 16:20
mohon info cp seller frame HU ANS ya gan...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
23-03-2013 20:18
Dapet info penting soal AC mobil & filternya nih gan. Ternyata Filter AC itu penting banget supaya evaporator mobil kita ga keropos karena penumpukan kotoran
Selain itu juga menjadikan udara cabin lebih bersih & bebas bakteri.

Ini gan linknya:
http://www.kaskus.co.id/thread/50853...n-mobil-andalt

emoticon-Hot News emoticon-Kaskus Banget emoticon-Hot News emoticon-Kaskus Banget emoticon-Hot News


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-03-2013 20:55
Quote:Original Posted By Ichal2002
mohon info cp seller frame HU ANS ya gan...


coba liat disini gan.. http://www.kaskus.co.id/thread/00000...est-march-dll/
atau
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...i-kanan--laci/

Quote:Original Posted By scubazone
Dapet info penting soal AC mobil & filternya nih gan. Ternyata Filter AC itu penting banget supaya evaporator mobil kita ga keropos karena penumpukan kotoran
Selain itu juga menjadikan udara cabin lebih bersih & bebas bakteri.

Ini gan linknya:
http://www.kaskus.co.id/thread/50853...n-mobil-andalt

emoticon-Hot News emoticon-Kaskus Banget emoticon-Hot News emoticon-Kaskus Banget emoticon-Hot News




untuk ANS udah ada gan? emoticon-Malu (S)
Diubah oleh andrevixioner
0 0
0
Halaman 365 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia