alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.68 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010355629/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan-4
Lapor Hansip
03-09-2011 00:18
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
RULES


1. No Junk Post

2. RULES !!READ!! Jualan/Nitip lapak/Iklan = BAN PERMANENTtetap berlaku.
Kita bukan mau menghalangi2 ya saudara2, cuma kita tetap tunduk dengan peraturan general kaskus, di mana kita merupakan bagian di dalamnya.

3. Sebelum bertanya, ada baiknya agan2 kaskuser mungkin boleh cek dulu

INDEX

INDEX PART 2

FAQ

REVIEW SECTION

MODIFIKASI, RESTORASI, REPARASI, PERAWATAN

OPINION

siapa tahu jawaban yang agan cari sudah ada.

Kalo belum ada, dipersilakan untuk bertanya, berdiskusi di sini, dengan senang hati rekan2 yang sedang online akan menjawab. emoticon-Big Grin


4. Semua peraturan kaskus secara general dipastikan berlaku di sini.

5.
Agree to disagree.
Kita ada di forum yang bertujuan saling menambah referensi, bertukar opini, in such respectful and elegant way. Perbedaan pendapat adalah pasti terjadi, kita tidak bisa memaksakan adanya kesamaan persepsi. Opini adalah opini dan persepsi adalah persepsi, and those things are individuals. Again those are individuals. Pelanggaran terbesar dalam forum ini adalah jika ada seseorang yang berusaha memaksa agar persepsi orang lain disamakan dengan persepsi pribadinya. Perbedaan yang ada, justru itulah kunci dari kekayaan suatu forum.

7. We declare that we gather because we have same passion of watch.
Jadi gw dan rekan-rekan di sini lainnya berharap dan sangat mengapresiasi jika Anda mampir tidak hanya nampang foto jam, tapi juga ada review singkat, where you buy it, why you love it, dll.

8. Dimohon pengertiannya untuk sabar kalo pertanyaan Anda tidak langsung terespon,
Mungkin member lain sedang asyik dengan debat, membuat review, membahas dan mendiskusikan suatu topik, dan juga tidak semua penghuni online terus.

9. Jika mengutip kalimat atau statement dari suatu artikel, mohon cantumkan juga sumbernya.
Siapa tahu rekan2 lainnya ingin melakukan riset dan membaca lebih jauh.

At last but definitely not least

"Resiko Keracunan Ditanggung Sendiri"


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Maklum gan, racun kuat banget di forum sini.


emoticon-2 JempolWe wish you a pleasant stays!emoticon-2 Jempol



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 490 dari 501
21-03-2013 08:09
Mantap infonya emoticon-2 Jempol
Care dgn rekan2 sesama komunitas.....
Thks

Quote:Original Posted By AlphaBravo1
Dalam 1 minggu terakhir ini aksi penipuan di FJB jam tangan semakin marak. Sudah jatuh korban dari rekan2 sesama anak SF jam. Tiga terakhir yang saya tau penipuan Tag Heuer oleh "Visto" di forum sebelah, Tuna di FJB kaskus dan dugaan percobaan penipuan Seiko Sumo di FJB kaskus (gagal karena tindakan cepat agan Vandred).

Aksi penipuan ini sepertinya bukan aksi perorangan yang bertindak sendiri atau orang iseng, tapi sepertinya aksi komplotan spesialis penipuan yang tidak saja main di FJB jam tangan.

Bagi agan2, kita sama2 tau lah habbit memburu jam biasanya membutuhkan aksi cepat untuk membeli biar nggak keduluan sama kolektor lain. Cm mengingatkan aja untuk melakukan transaksi melalui COD ataupun Rekber.

Bagi agan yang mau menjual jam juga tidak ada salahnya untuk waspada, pilih2 juga calon pembeli agan. COD di tempat yang anda kuasai (i.e. misal agan sering kongkow di batu tulis, COD di sana, atau di kampus agan, tempat makan siang agan) tapi sebaiknya jangan di tempat yang tidak terlalu personal buat agan (i.e. rumah, kantor agan).

Tidak ada salahnya untuk memperkuat password kaskus agan. Kalau selama ini passwordnya sama dengan password e-mail segera ganti. kalau password agan adalah angka tanggal lahir agan segera ganti. Salah satu tips adalah kombinasi angka dan huruf, huruf besar dan huruf kecil. Misalkan agan sering lupa, pilih dulu salah satu kata yang hanya agan yang tau, sebagai contoh jam kesayangan agan adalah: Omega Speedmaster, agan bisa buat password: 0-M-3-G-4-s-p-3-3-d-m-4-s-t-3-r (dengan begitu agan nggak perlu nyatet itu password, cukup mengganti huruf vokal dengan angka).

Berikut quote perkembangan terakhir dari lapak Sumo yang diduga penipuan:

Semoga membantu rekan2 SF jam.

http://www.kaskus.co.id/post_reply/5...12437a56000007








0
21-03-2013 08:37
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
jam skeleton jelek..
KW punya.. tali kulit udah rusak.. ganti tali karet dibalut tali kur murahan.. tp puas makenya.. d pake skirmish juga.. gk takut klo rusak (tinggal ganti).. kaca retak karena tertekan kuat.. dibiarin aja biar nampak battle proven.. hehehe.. mana jam skeletonmu?..
salam kenal y...
0
21-03-2013 09:25
Suka skeleton yach Bro..., salam kenal juga.
Next time jika ada budget boleh tuh melirik Yema Skeleton, kalo gak salah Yema masih satu indukan dengan seiko, overall lebih bagus dari KW.

Contoh Yema Skeleton dari web

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4


Quote:Original Posted By bill_3e
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
jam skeleton jelek..
KW punya.. tali kulit udah rusak.. ganti tali karet dibalut tali kur murahan.. tp puas makenya.. d pake skirmish juga.. gk takut klo rusak (tinggal ganti).. kaca retak karena tertekan kuat.. dibiarin aja biar nampak battle proven.. hehehe.. mana jam skeletonmu?..
salam kenal y...

Diubah oleh kudalaut888
0
21-03-2013 09:42
Quote:Original Posted By AlphaBravo1
Dalam 1 minggu terakhir ini aksi penipuan di FJB jam tangan semakin marak. Sudah jatuh korban dari rekan2 sesama anak SF jam. Tiga terakhir yang saya tau penipuan Tag Heuer oleh "Visto" di forum sebelah, Tuna di FJB kaskus dan dugaan percobaan penipuan Seiko Sumo di FJB kaskus (gagal karena tindakan cepat agan Vandred).

Aksi penipuan ini sepertinya bukan aksi perorangan yang bertindak sendiri atau orang iseng, tapi sepertinya aksi komplotan spesialis penipuan yang tidak saja main di FJB jam tangan.

Bagi agan2, kita sama2 tau lah habbit memburu jam biasanya membutuhkan aksi cepat untuk membeli biar nggak keduluan sama kolektor lain. Cm mengingatkan aja untuk melakukan transaksi melalui COD ataupun Rekber.

Bagi agan yang mau menjual jam juga tidak ada salahnya untuk waspada, pilih2 juga calon pembeli agan. COD di tempat yang anda kuasai (i.e. misal agan sering kongkow di batu tulis, COD di sana, atau di kampus agan, tempat makan siang agan) tapi sebaiknya jangan di tempat yang tidak terlalu personal buat agan (i.e. rumah, kantor agan).

Tidak ada salahnya untuk memperkuat password kaskus agan. Kalau selama ini passwordnya sama dengan password e-mail segera ganti. kalau password agan adalah angka tanggal lahir agan segera ganti. Salah satu tips adalah kombinasi angka dan huruf, huruf besar dan huruf kecil. Misalkan agan sering lupa, pilih dulu salah satu kata yang hanya agan yang tau, sebagai contoh jam kesayangan agan adalah: Omega Speedmaster, agan bisa buat password: 0-M-3-G-4-s-p-3-3-d-m-4-s-t-3-r (dengan begitu agan nggak perlu nyatet itu password, cukup mengganti huruf vokal dengan angka).

Berikut quote perkembangan terakhir dari lapak Sumo yang diduga penipuan:

Semoga membantu rekan2 SF jam.

http://www.kaskus.co.id/post_reply/5...12437a56000007




thanks udah di sharing,..! emoticon-I Love Kaskus (S)
waahhh makin banyak sindikat penipu ya...sangat prihatin gan emoticon-Berduka (S)
sharing ide hasil diskusi sama teman2 kemarin: mungkin bagi yang baca forum ini, bisa kasih watermark atau tulisan nama id (atau nama asli) di jam tangan yang agan jual.. tujuannya agar pembeli dan satpam FJB yakin bahwa foto tersebut memang milik agan.
tujuan lain adalah agar foto agan tsb tidak di pakai oleh gerombolan penipu untuk di comot dan di pakai jualan di lapaknya,,

Quote:Original Posted By messiypunten


mantap.....cendol rusia sent


sipp gan... thanks.. nanti malem ane kirbal deh ya..
nunggu mateng dulu,... emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
0
21-03-2013 11:59
Quote:Original Posted By kudalaut888
Suka skeleton yach Bro..., salam kenal juga.
Next time jika ada budget boleh tuh melirik Yema Skeleton, kalo gak salah Yema masih satu indukan dengan seiko, overall lebih bagus dari KW.

Contoh Yema Skeleton dari web

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

cuantik bro.. ccok untuk cwe mnurut ane... emoticon-thumbsup
0
21-03-2013 12:09
Quote:Original Posted By messiypunten


jam rusia memang unik2 bagi kita tp sebenernya buat mereka tidak karena dibuat berdasarkan kebutuhan mereka, sperti jam rusai yg 24H itu dibuat utk daerah rusia yg mataharinya panjang dalam sehari seperti didekat daerah kutub utara...tp untuk luch ini sy blm pernah dengan ceritanya knp dibuat....luch ini klo diliat dr pabrik produksinya ada di Minsk ibukota Belarusia...sebuah negara yg berbeda dengan Republik Federasi Rusia yg sekarang tp dulu bagian dari USSR...so masih dpt dibilang jam rusia

utk jam one hand lain nya bisa dicari merek lain...seperti botta, alpha watch, dan banyak jam swiss lain nya...keyword di google one hand watch tp ya gt deh harganya yg pas dikantong mahasiswa ya luch ini hehehe


sedikit tebak2an dr repost buat agan, ini jam berapa gan?
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4


wah, dial jam rusia memang unik2 ya, daripada kena racun jam rusia (padahal sudah janji, hanya boleh nambah Seiko), sementara gak nengok lounge kongkow dulu ah..................emoticon-Berduka (S)
0
21-03-2013 12:25
jam stengah 4 tapi kayak jam stengah 8 ya... emoticon-Ngakak
0
21-03-2013 21:18
minta tolong review gan Nautica
gan ada yg bsa ngasih review tentang NAUTICA A096000G gak?
menurut agan agan sekalian gmna??lumayan enggak?? Lounge kongkow penggemar jam tangan 4mi
harganya Rp.999.000 gan,,untuk harga segitu nie jam lumayan enggak gan?
0
21-03-2013 21:25
Quote:Original Posted By adhikapanggayuh
gan ada yg bsa ngasih review tentang NAUTICA A096000G gak?
menurut agan agan sekalian gmna??lumayan enggak?? Lounge kongkow penggemar jam tangan 4mi
harganya Rp.999.000 gan,,untuk harga segitu nie jam lumayan enggak gan?


nautica jam fashion. Karena nautica brand fashion, hanya membuat desain aja, chasing n mesin mereka bikin outsourcing di pihak ketiga, jadi kualitasnya gk jelas, mungkin kalau mesin mereka beli, biasanya dari citizen, mesin miyota. Jam fashion cuma mementingkan model saja.

budget segitu ambil seiko, citizen, orient atau casio aja, lebih paten. Karena 4 merk ini true manufacture di dunia jam, membuat, mendesain, merancang mesin, chasing, dll nya sendiri, jadi brand2 tsb fokus (niat) bikin jam, jadi standar kualitasnya pasti jelas. Produk2nya juga udah terkenal kehandalannya. so, budget segitu mending beli merk jam, daripada merk fashion. Kecuali agan mementingkan model n fungsi melihat waktu saja tanpa mempertimbangkan aspek lain, silahkan aja.emoticon-Cendol (S)
0
21-03-2013 22:09
Quote:Original Posted By haniffunk


budget segitu ambil seiko, citizen, orient atau casio aja, lebih paten. Karena 4 merk ini true manufacture di dunia jam, membuat, mendesain, merancang mesin, chasing, dll nya sendiri, jadi brand2 tsb fokus (niat) bikin jam, jadi standar kualitasnya pasti jelas. Produk2nya juga udah terkenal kehandalannya. so, budget segitu mending beli merk jam, daripada merk fashion. Kecuali agan mementingkan model n fungsi melihat waktu saja tanpa mempertimbangkan aspek lain, silahkan aja.emoticon-Cendol (S)


+1, sayang sekali...dan dengan membeli jam fashion akan rugi banyak, karena fashion, nantinya model terlihat kuno, beda dengan brand yg well established, jika vintage malah modelnya bisa tambah baik, IMO emoticon-Smilie
0
21-03-2013 22:57
Quote:Original Posted By adhikapanggayuh
gan ada yg bsa ngasih review tentang NAUTICA A096000G gak?
menurut agan agan sekalian gmna??lumayan enggak?? Lounge kongkow penggemar jam tangan 4mi
harganya Rp.999.000 gan,,untuk harga segitu nie jam lumayan enggak gan?


Quote:Original Posted By fallenangel22


+1, sayang sekali...dan dengan membeli jam fashion akan rugi banyak, karena fashion, nantinya model terlihat kuno, beda dengan brand yg well established, jika vintage malah modelnya bisa tambah baik, IMO emoticon-Smilie


betul bro fallen.

sebagai contoh aja, budget 999.000, dengan sedikit bersabar n menambahkan budget sekitar 300 ribu lagi, sudah mendapatkan jam berkualitas, misalnya:

dengan seharga 1,2 juta, jam ini adalah pilihan terbaik menurut saya (good value), modelnya juga bagus n build qualitynya cukup halus :

Citizen BM 6400-69E
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

dengan kualitas lume bagus:
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

(all pict from google)

Dengan budget segitu sudah mendapatkan jam Citizen yang sudah tidak diragukan lagi nama brandnya di dunia horology, dengan fitur water ressist 200m, dengan sapphire crystal (versi terbaru BM6400 sudah sapphire), ukuran 40mm, pas dengan tangan orang Indonesia, lume yang terang, marker yang besar n gampang dibaca, kualitas bracelet yang bagus dan solid, screw down crown, mesin quartz yang cukup akurat, dan garansi 5 tahun.

Tentu saja kualitas mesin eco drive Citizen (mesin solar quartz) sangat durable, jika terisi daya penuh akan bertahan 6 bulan jika disimpan di tempat gelap, jika ditempat bercahaya akan selalu mengisi baterenya, dan terdapat fitur yang otomatis menyetop pasokan energi dari solar cell ke batere jika batere penuh, jadi tidak akan ada overcharge batere, jika batere low, maka jarum detik akan berdetak per dua detik, tanda2 harus dijemur jamnya.

Batere isi ulangnya (titanium lithium ion) sanggup bertahan sampai kurang lebih 20 tahun (menurut penelitian citizen eropa setelah 20 tahun kemampuan menyimpan energi akan berkurang menjadi 80%), menurut manual, maintenancenya sebaiknya tiap 10 tahun sekali diganti batere dan solar cellnya di service center, gasket n seal diganti tiap 3 tahun. After sales juga bagus, karena Citizen service center di mall taman anggrek Jakarta, menyediakan semua parts yang dibutuhkan jika terjadi hal2 yang tidak diinginkan.emoticon-Cendol (S)



Diubah oleh haniffunk
0
22-03-2013 07:36
Quote:Original Posted By AlphaBravo1
Dalam 1 minggu terakhir ini aksi penipuan di FJB jam tangan semakin marak. Sudah jatuh korban dari rekan2 sesama anak SF jam. Tiga terakhir yang saya tau penipuan Tag Heuer oleh "Visto" di forum sebelah, Tuna di FJB kaskus dan dugaan percobaan penipuan Seiko Sumo di FJB kaskus (gagal karena tindakan cepat agan Vandred).

Aksi penipuan ini sepertinya bukan aksi perorangan yang bertindak sendiri atau orang iseng, tapi sepertinya aksi komplotan spesialis penipuan yang tidak saja main di FJB jam tangan.

Bagi agan2, kita sama2 tau lah habbit memburu jam biasanya membutuhkan aksi cepat untuk membeli biar nggak keduluan sama kolektor lain. Cm mengingatkan aja untuk melakukan transaksi melalui COD ataupun Rekber.

Bagi agan yang mau menjual jam juga tidak ada salahnya untuk waspada, pilih2 juga calon pembeli agan. COD di tempat yang anda kuasai (i.e. misal agan sering kongkow di batu tulis, COD di sana, atau di kampus agan, tempat makan siang agan) tapi sebaiknya jangan di tempat yang tidak terlalu personal buat agan (i.e. rumah, kantor agan).

Tidak ada salahnya untuk memperkuat password kaskus agan. Kalau selama ini passwordnya sama dengan password e-mail segera ganti. kalau password agan adalah angka tanggal lahir agan segera ganti. Salah satu tips adalah kombinasi angka dan huruf, huruf besar dan huruf kecil. Misalkan agan sering lupa, pilih dulu salah satu kata yang hanya agan yang tau, sebagai contoh jam kesayangan agan adalah: Omega Speedmaster, agan bisa buat password: 0-M-3-G-4-s-p-3-3-d-m-4-s-t-3-r (dengan begitu agan nggak perlu nyatet itu password, cukup mengganti huruf vokal dengan angka).

Berikut quote perkembangan terakhir dari lapak Sumo yang diduga penipuan:

Semoga membantu rekan2 SF jam.

http://www.kaskus.co.id/post_reply/5...12437a56000007








Thanks for sharing bro,emoticon-Cendol (S)
Kayaknya emang di SF jam ini kita udah butuh thread khusus buat masalah2 seperti ini. Dulu ada ide buat bikin thread kayak begini, semacam hall of shame di forum2 luar, cuma sayangnya tidak berlanjut. Momentum ini bisa diangkat lagi buat bikin thread seperti itu dan diusulkan untuk disticky ke momod.

Agak lucu juga postingannya malah banyak di trit yang jualan, mengenai cerita-cerita fraud di forum2 lain. Kalo di SF jam ini udah punya trit sendiri mungkin bisa dijadiin referensi buat rekan2 yang akan belanja di fjb atau media online lainnya, bisa jadi media komunikasi dan klarifikasi antara buyer-seller.

Kalau ane usulin agan Vandread aja biar jadi TSnya. Entar diback up oleh seluruh rekan2 penghuni SF Jam. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh cont
0
22-03-2013 09:00
Tunjangan hari ini ... KS 4402-8000 (maaf kalaw bosan ...)

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
0
22-03-2013 10:03
Quote:Original Posted By aamumung
Tunjangan hari ini ... KS 4402-8000 (maaf kalaw bosan ...)

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

jam yang keindahannya susah difoto. emoticon-Smilie
0
22-03-2013 10:26
Quote:Original Posted By haniffunk


betul bro fallen.

sebagai contoh aja, budget 999.000, dengan sedikit bersabar n menambahkan budget sekitar 300 ribu lagi, sudah mendapatkan jam berkualitas, misalnya:

dengan seharga 1,2 juta, jam ini adalah pilihan terbaik menurut saya (good value), modelnya juga bagus n build qualitynya cukup halus :

Dengan budget segitu sudah mendapatkan jam Citizen yang sudah tidak diragukan lagi nama brandnya di dunia horology, dengan fitur water ressist 200m, dengan sapphire crystal (versi terbaru BM6400 sudah sapphire), ukuran 40mm, pas dengan tangan orang Indonesia, lume yang terang, marker yang besar n gampang dibaca, kualitas bracelet yang bagus dan solid, screw down crown, mesin quartz yang cukup akurat, dan garansi 5 tahun.

Tentu saja kualitas mesin eco drive Citizen (mesin solar quartz) sangat durable, jika terisi daya penuh akan bertahan 6 bulan jika disimpan di tempat gelap, jika ditempat bercahaya akan selalu mengisi baterenya, dan terdapat fitur yang otomatis menyetop pasokan energi dari solar cell ke batere jika batere penuh, jadi tidak akan ada overcharge batere, jika batere low, maka jarum detik akan berdetak per dua detik, tanda2 harus dijemur jamnya.

Batere isi ulangnya (titanium lithium ion) sanggup bertahan sampai kurang lebih 20 tahun (menurut penelitian citizen eropa setelah 20 tahun kemampuan menyimpan energi akan berkurang menjadi 80%), menurut manual, maintenancenya sebaiknya tiap 10 tahun sekali diganti batere dan solar cellnya di service center, gasket n seal diganti tiap 3 tahun. After sales juga bagus, karena Citizen service center di mall taman anggrek Jakarta, menyediakan semua parts yang dibutuhkan jika terjadi hal2 yang tidak diinginkan.emoticon-Cendol (S)




+1 lengkap sekali penjelasan ganbro Haniff ini, setuju banget bro, dripda jam fashion, merk yg fokus ke jam dgn salah satunya contoh citizen BM ini ciamik bgt...value for money nya hampir mengena ke semua aspek, seperti yg di jabarjan di atas...

Quote:Original Posted By aamumung
Tunjangan hari ini ... KS 4402-8000 (maaf kalaw bosan ...)

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

salam hormat sama Raja Seiko-nya pakAgus emoticon-I Love Indonesia (S)
btw salah kamar pak, ini lounge bukan tunjangan wekekekekee
damai pak....

0
22-03-2013 11:23
Quote:Original Posted By adhikapanggayuh
gan ada yg bsa ngasih review tentang NAUTICA A096000G gak?
menurut agan agan sekalian gmna??lumayan enggak?? Lounge kongkow penggemar jam tangan 4mi
harganya Rp.999.000 gan,,untuk harga segitu nie jam lumayan enggak gan?


bbrp jam seiko yang mirip modelnya:
SNZH55 five fathoms


SNZF17 sea urchin


harga di online dibawah 1,5 (agak lupa pastinya) tapi kualitas dijamin berkali2 lipat dr nautica..hehe

kalo demen yg quartz ada casio MDV-102 marlin.. harga skitar 700an di online
MDV-102


(nb: gambar dari inet smua..bukan punya ane emoticon-Big Grin)
Diubah oleh Johnnie
0
22-03-2013 11:34
Quote:Original Posted By Johnnie
bbrp jam seiko yang mirip modelnya:
SNZH55 five fathoms


SNZF17 sea urchin


harga di online dibawah 1,5 (agak lupa pastinya) tapi kualitas dijamin berkali2 lipat dr nautica..hehe

kalo demen yg quartz ada casio MDV-102 marlin.. harga skitar 700an di online
MDV-102


(nb: gambar dari inet smua..bukan punya ane emoticon-Big Grin)


selain MDV-102 (agak susah dapet BNIBnya) ada MDV-106:
106
0
22-03-2013 12:18
all tanya dong emoticon-Embarrassment
model jam tangan classic vintage yang simple buat umur 23thn (cowok)
(buat gw)
range harga 2-3jt
kalo bisa si yang modelnya cuma jarum pendek aja emoticon-Embarrassment
pernah liat tapi lupa mereknya emoticon-Hammer

terima kasih emoticon-Big Grin
0
22-03-2013 14:12
thanks buat brader2 dsini yang nyaranin beli SUMO

this is really worth the bucks i spend.. hehehe

looking forward for good-match'n leather strap.. emoticon-Embarrassment

sedikit penampakan

SUMO SBDC 001


btw sumo ini ada fakenya ga sih gan ?

thanksss skali lagi buat temen2 disini.. emoticon-Angkat Beer

0
22-03-2013 15:37
Quote:Original Posted By hantulautid
Zarya, gak mencolok sangat sederhana, putar manual, ada sub sec

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4

Lounge kongkow penggemar jam tangan 4


Ini cakep modelnya, dapat dimana om dan berqpa harganya?
0
Halaman 490 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.