alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002024464/raw-food-area
Lapor Hansip
04-06-2009 13:15
Raw Food Area
Thread lama sudah digembok permanen karena sangat memberatkan kerja server kaskus, maka dari itu saya sambung thread raw food disini ..

terima kasih emoticon-Smilie

RULES MAMALIA

Quote:Rules about Posting
- Mind The Language; harap menggunakan kata-kata yg sopan dan tidak memancing keributan. Postingan Provokator dan yg Terprovokasi akan di delete.
- No More Junks; "Selamat pagi, siang, malam", "Ko Thread ini sepi yah", "apa kabar semua", "angkat dulu ah Thread nya", dll..
- Ngobrol ngalur-ngidul harap di minimal kan di Thread selain Lounge Mamalia
- Posting Foto harap di edit Size Pic nya agar tidak Bandwith Killer


warning utk yg melanggar .. jika msh ga digubris bakal saya cipok emoticon-Big Grin
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 117 dari 134
20-03-2013 06:49
Quote:Original Posted By otaksioboy

kepalanya boleh dikasih gan kalo dia udah biasa ngancurin tulang, paruhnya dibuang aja, sebenernya gpp, nanti aja kalo tapi kalo dah terbiasa,,
kalau makan gilingan bisa meninggalkan plak dan tar pada gigi, ya anggap aja leher sebagai pencuci mulut, ga akan kelebihan kalsium kok gan,,
nanti agan coba kasih bagian ayam yg lain, tiap mau coba bagian ayam yg lain kalau bisa dalam keadaan lapar, soalnya kan anjingnya terbiasa makan gilingan, takutnya dia bingung cara makannya gimana,,



Hahaha, beagle ane sih pasti lahap dikasih ayam mentah.
Oiya gan, ane kan abis dapet beagle jantan dewasa. Tapi giginya itu kuning bgt. Kayanya makanannya cuman lembut2an terus.
Apa bisa putih lagi kalo sering dikasih leher ayam.
Diubah oleh a.kaBonno
0
20-03-2013 07:08
Quote:Original Posted By a.kaBonno


Hahaha, beagle ane sih pasti lahap dikasih ayam mentah.
Oiya gan, ane kan abis dapet beagle jantan dewasa. Tapi giginya itu kuning bgt. Kayanya makanannya cuman lembut2an terus.
Apa bisa putih lagi kalo sering dikasih leher ayam.

kalo udah gede mendingan kasih bagian yg lain, kalo makannya DF, rutin aja kasih punggung pas makan sore, kalo tiap makan gusinya agak berdarah malah bagus, mirip kaya orang discaling aja gan di dokter gigi prosesnya, bersihin karang gigi disela2 gusi, nanti begitu udah bersih lama2 berdarahnya berkurang sendiri, karang digiginya kalo sudah tinggal sedikit suka lepas sendiri gan, kalo ga sabar bisa dicongkel sih, cuma susah kalo ga punya alatnya, alatnya kaya punya dr gigi, congkelan besi gt, soalnya keras,,
0
20-03-2013 09:54
Misi, mo tanya nih.. Husky blh diksh mam PORK tdk?? Ane dgr sih, katanya minyak babi gak bagus buat doggy ya? bisa rontok bulunya?? Mohon pencerahannya donk.. Thx..
0
20-03-2013 10:11
Quote:Original Posted By daddies


body standar sih gan, gk kurus gk gemuk, cm ya berisi lah, gapapa ya dipuasain? ane jg kepikiran buat puasain waktu itu, cm gk tega, sore nya raw ane tarik trus ane ganti df..

okelah ane coba dulu besok, semoga ampuh, thanks gan emoticon-Angkat Beer

selama anjingnya lincah dan gak lagi sakit gpp dipuasain gan, yg penting minum ada terus yah gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By F4nny.Ti0
Misi, mo tanya nih.. Husky blh diksh mam PORK tdk?? Ane dgr sih, katanya minyak babi gak bagus buat doggy ya? bisa rontok bulunya?? Mohon pencerahannya donk.. Thx..

boleh gan kalo masih berbentuk daging, kalo udah diminyakkan sebaiknya jangan soalnya proses pencernaan didalam perutnya berlangsung cepat, takutnya menggangu fungsi enzim yg seharusnya mengurai malah menghambat, biasanya bentuk pupnya jadi hancur karna belum terserap sempurna, semakin lama makanan berada didalam perutnya semakin bagus, paling bagus sih lemak kambing stratuasi lemaknya lebih gampang terurai kalo diperut anjing,, lemak sangat baik buat energi dan kesehatan kulit dan bulu, pada anjing loh gan, kalo kita sih yg ada stroke emoticon-Big Grin

0
20-03-2013 22:27
Quote:Original Posted By daddies


udah gan, ane nyajiin nya selalu dlm kondisi yg pas buat d kunyah, udah sering juga sambil ane ajak main, kaya misal itu daging ane lempar sana sini biar dia penasaran trus nyamperin, udah tp cm d endus lg ujung2nya emoticon-Nohope

apa mungkin udah gk doyan lg, wajar gk tuh? soalnya 3 bulan lalu masih lahap banget emoticon-Bingung (S)


aneh juga gan, sebagai mahluk karnivora harusnya daging mentah adalah makanan utama,............ atau mungkin baru bosan, yang penting sehat gan
0
20-03-2013 22:38
Quote:Original Posted By Walk3r


aneh juga gan, sebagai mahluk karnivora harusnya daging mentah adalah makanan utama,............ atau mungkin baru bosan, yang penting sehat gan


nah itu dia gan yg bikin ane bingung, ane sih cm gk mau maksa yg mungkin dia gak suka, betul sekali yg penting sehat, cm beneran deh kepikiran aja knp bisa gitu emoticon-Bingung (S)

kalo bosen kayanya engga, soalnya rf ini cm ane jadiin selingan aja, dulu pas masih doyan, ane kasih 3 hari sekali (sehari aja full raw)
0
20-03-2013 23:50
Quote:Original Posted By daddies


nah itu dia gan yg bikin ane bingung, ane sih cm gk mau maksa yg mungkin dia gak suka, betul sekali yg penting sehat, cm beneran deh kepikiran aja knp bisa gitu emoticon-Bingung (S)

kalo bosen kayanya engga, soalnya rf ini cm ane jadiin selingan aja, dulu pas masih doyan, ane kasih 3 hari sekali (sehari aja full raw)


daging yag diberikan dari swalayan atau dari pasar tradisional gan, ane pernah kasih yg dari swalayan, mungkin karena dibekukan husky ane tidak begitu lahap makannya, kalau yg dari pasar tradisional dia lebih lahap, mungkin lebih fresh,

0
20-03-2013 23:57
Quote:Original Posted By Walk3r


daging yag diberikan dari swalayan atau dari pasar tradisional gan, ane pernah kasih yg dari swalayan, mungkin karena dibekukan husky ane tidak begitu lahap makannya, kalau yg dari pasar tradisional dia lebih lahap, mungkin lebih fresh,



ane gk tentu gan, kadang dari swalayan, kadang dari pasar.. kalopun dari swalayan, sebelum ane sajiin, pasti ane diemin dulu atau ane kasih air hangat biar suhu dagingnya sama kaya suhu ruangan..

vegetarian kali ya emoticon-Nohope
0
21-03-2013 00:11
Quote:Original Posted By daddies


ane gk tentu gan, kadang dari swalayan, kadang dari pasar.. kalopun dari swalayan, sebelum ane sajiin, pasti ane diemin dulu atau ane kasih air hangat biar suhu dagingnya sama kaya suhu ruangan..

vegetarian kali ya emoticon-Nohope


nah mungkin begitu gan, pernah lihat film kungfu shaolin jadi ikut2 an ga makan daging,..... emoticon-Ngakak
0
21-03-2013 08:12
ane lihat di dog advisor gan ini ada yg perlu gw tanyain masalahnya berkaitan dengan raw food juga
gw bandingin df bintang lima ama rsep raw food bintang lima jauh
rata2 df protein 20-30% dan fat 15-20% dan carb malah tinggi 40%nan
padahal kan yg diperlukan pertama protein kedua fat dan ketiga carb tpi tergantung dogy nya untuk penggemukan ato diet
tpi yg raw food bintang lima rata2 protein malah 40% nan lebih tinggi fat 20-30% malah carb yg sedikit
gmn tuh kan df lebih mahal tapi raw food lebih oke?
lets think jangan mau dibodoh2in produser df
emg taw sedikit ribet dan kita blm tentu taw bener gizinya pasti ada plus minusnya cmn sebagai owner kita harus berpikir cerdas
coba ayo kita diskus masalah ini emoticon-Kiss
0
21-03-2013 09:26
Quote:Original Posted By KewZ
ane lihat di dog advisor gan ini ada yg perlu gw tanyain masalahnya berkaitan dengan raw food juga
gw bandingin df bintang lima ama rsep raw food bintang lima jauh
rata2 df protein 20-30% dan fat 15-20% dan carb malah tinggi 40%nan
padahal kan yg diperlukan pertama protein kedua fat dan ketiga carb tpi tergantung dogy nya untuk penggemukan ato diet
tpi yg raw food bintang lima rata2 protein malah 40% nan lebih tinggi fat 20-30% malah carb yg sedikit
gmn tuh kan df lebih mahal tapi raw food lebih oke?
lets think jangan mau dibodoh2in produser df
emg taw sedikit ribet dan kita blm tentu taw bener gizinya pasti ada plus minusnya cmn sebagai owner kita harus berpikir cerdas
coba ayo kita diskus masalah ini emoticon-Kiss

kalo kantongnya ga ada masalah sih gpp mau full raw sampe anjing pada keker2, udah pasti jatohnya lebih mahal dari DF apapun, soalnya raw kan ga ada carbo2an,,
kalo pengen makan dikit anjing gemuk ya DF carbonya bikin anjing tebel2, ototnya terisi glikogen dari carbo, kalo pertumbuhan masa otot tetap harus dari protein,,
itu sih pilihan aja, seneng yg mana ya jalanin aja, mau tambahin nasi juga terserah, ga sedikit kok yg anjingnya makan nasi umurnya panjang2,, ane sih ga terlalu suka nambahin nasi ke makanan anjing, hanya beberapa hari buat bikin ototnya "terlihat" besar aja waktu show, abis itu makan biasa lagi,,
0
21-03-2013 11:14
Quote:Original Posted By otaksioboy

boleh gan kalo masih berbentuk daging, kalo udah diminyakkan sebaiknya jangan soalnya proses pencernaan didalam perutnya berlangsung cepat, takutnya menggangu fungsi enzim yg seharusnya mengurai malah menghambat, biasanya bentuk pupnya jadi hancur karna belum terserap sempurna, semakin lama makanan berada didalam perutnya semakin bagus, paling bagus sih lemak kambing stratuasi lemaknya lebih gampang terurai kalo diperut anjing,, lemak sangat baik buat energi dan kesehatan kulit dan bulu, pada anjing loh gan, kalo kita sih yg ada stroke emoticon-Big Grin


Ok deh... Thx buat info nya ya... emoticon-Wink emoticon-Shakehand2
0
21-03-2013 14:13
Quote:Original Posted By otaksioboy

kalo kantongnya ga ada masalah sih gpp mau full raw sampe anjing pada keker2, udah pasti jatohnya lebih mahal dari DF apapun, soalnya raw kan ga ada carbo2an,,
kalo pengen makan dikit anjing gemuk ya DF carbonya bikin anjing tebel2, ototnya terisi glikogen dari carbo, kalo pertumbuhan masa otot tetap harus dari protein,,
itu sih pilihan aja, seneng yg mana ya jalanin aja, mau tambahin nasi juga terserah, ga sedikit kok yg anjingnya makan nasi umurnya panjang2,, ane sih ga terlalu suka nambahin nasi ke makanan anjing, hanya beberapa hari buat bikin ototnya "terlihat" besar aja waktu show, abis itu makan biasa lagi,,


full raw pake daging ayam jelas lebih mrh donk gan
skrg daging ayam gw d kampung yg udh sakit mw potong 10rb per kg mungkin yg sehat 15-17rb
kalo df gw itungan dogy gw makan 17rb/hari
smentara raw food kan cmn 2-3% anggap aja 800gram x 17rb=12500
itu full daging ayam sehat ama vitamin sayur dsbnya +cape full bagus sama ama df tapi proteinnya beda ama fatnya jadi gmn?
masih nganggep mahal?
kcuali kalo sapi ama kambing ane no offence
0
21-03-2013 16:05
Quote:Original Posted By KewZ


full raw pake daging ayam jelas lebih mrh donk gan
skrg daging ayam gw d kampung yg udh sakit mw potong 10rb per kg mungkin yg sehat 15-17rb
kalo df gw itungan dogy gw makan 17rb/hari
smentara raw food kan cmn 2-3% anggap aja 800gram x 17rb=12500
itu full daging ayam sehat ama vitamin sayur dsbnya +cape full bagus sama ama df tapi proteinnya beda ama fatnya jadi gmn?
masih nganggep mahal?
kcuali kalo sapi ama kambing ane no offence

wah murah dong, kalo harganya pake segitu juga ane kaga bakal ngitung pengeluaran, raw jelas lebih bagus dari DF lah, tp ane sih masih nyampur raw dan DF,,
protein lemak nutrisi2 lainnya sampe kandungan air ada dijelasin dihalaman2 depan, sehari anjing makan ayam seekor udah cukup semua lengkap,,
0
21-03-2013 21:34
Quote:Original Posted By otaksioboy

wah murah dong, kalo harganya pake segitu juga ane kaga bakal ngitung pengeluaran, raw jelas lebih bagus dari DF lah, tp ane sih masih nyampur raw dan DF,,
protein lemak nutrisi2 lainnya sampe kandungan air ada dijelasin dihalaman2 depan, sehari anjing makan ayam seekor udah cukup semua lengkap,,


kalo kaya fiber,phsopor,vitamin gitu nah gmn ada?
kaya A,E ato b gmn caranya ada d daging bos?
coba tlg penjelasannya
trus ane jg sih paling rencana df ambil yg lamb n sapi
kalo mogok rf ato rf telat pake df alias disaat2 genting emoticon-Kiss
0
26-03-2013 11:26
Gan ane mau nanya , puppy ane sekitar 4 - 5 bulan golden mix gan emoticon-Big Grin , kalau mau di ksh RF sebaiknya RF apa + kasih makannya brp kali seminggu ? Terima kasih emoticon-Big Grin
0
27-03-2013 13:23
Gan.. kl puppy ane pom msh 2 bln bole dkasih raw food ga?
Trus kasihnya yg kayak gmn ya? Daging giling atau leher ama ceker ayam?
Tolong pencerahannya ya..
Makasihhhhh..
0
11-04-2013 20:01
ane liat di google ada yang post resep Raw Food.



Pakan Anjing Mentah Buatan :

(Porsi makan 1 x per-ekor anjing dewasa trah sedang & besar 30 kg ~ 40 kg Agj, Rottweiler,Dobermann)


* 150 g Oat (Hafermoot)
* 100 g Daging langsung dari rumah potong (Jangan lama kuatir bakteri) Sapi Segar atau Kelinci atau Kambing atau Daging ikan (kalau tidak alergi) atau Jeroan segar.


* 1 buah Apel, atau 1 buah Pisang (pengganti sayur).



* 1 sendok teh Multi Vitamin dan sedikit rumput laut gantinya Visorbit 1 tablet.



* 3 sendok makan minyak sayur (Canola, Bunga matahari, Kacang tanah, atau Jagung atau Zaitun)

* 1,5 sendok teh Tepung tulang 660 mg Pikuten (tulang sapi dibakar & digiling jadi bubuk) atau 1,5 tablet Pet- Cal.
* Garam sedikit dari jari.

Semua digiling menjadi satu, bisa pakai alat buat roti atau pakai tangan, vitamin tablet digerus dahulu.


Kalau ada yang mau coba silahkan.
0
12-04-2013 10:17
misi agan2.... mw numpang tanya.. husky saya baru 3 bulan mw saya kasi ceker , kepala ayam apakah sudah boleh"? terimaksih emoticon-Smilie

0
12-04-2013 10:30
bos buat yang doggy nya dikasi full RF dari kecil, apakah ada pengaruh ke tempramen si anjing? lebi galak gitu?
soalnya saya denger dari temen, mitos nya kalo dogy dikasi makan fresh meat (RF) bakal lebi galak emoticon-Hammer (S)
sama skalian tanya, untuk pemberian tulang, apakah aman untuk pencernaan doggy? apakah serpihan2 tulang yang masuk ke doggy ga akan membahayakan pencernaan? thx btw
0
Halaman 117 dari 134
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.