alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006394248/new-all-about-dog-food
Lapor Hansip
25-12-2010 09:17
[NEW] All About Dog Food
Link referensi rating dogfood:emoticon-Kissemoticon-Kiss

www.dogfoodanalysis.com
www.dogfoodadvisor.com
www.dogfoodscoop.com

Dilarang berjualan/promosi dagangan di thread ini, apabila ketahuan, siapapun dia, akan di bata 15 biji

Mamals Lover Notice Board (Please Read before You Post) :::..
Dear Kaskusers,

Setelah di rembukan disini dengan Kaskuser2 lain nya, maka akan ada sedikit Rules & Regulations yg saya percaya akan membuat Forum Mamalia lebih nyaman & informatif.

Rules About Thread
No Jual-Beli Thread; dalam bentuk apa pun, yg mau Jual Beli silahkan ke FJB ~ Fauna

Rules about Posting
Segala bentuk transaksi, barter, jual-beli GRP (cendol) - BRP (bata) tidak diijinkan.

Sanksi Atas Pelanggaran*
Bagi yang melakukan pelanggaran sejenis dan berulang akan di kasih bonus yg setimpal ... penyesalan umumnya terlambat ... dalam keadaan normal biasanya masih dikasih kesempatan buat ngucapin kata" perpisahan yang terakhir.

Penjelasan tambahan ada di halaman 148

Choosing the right food :
Tidak semua makanan anjing dalam kemasan dog food sama,mereka mempunyani kualitas yang berbeda-beda. Banyak sekali merk dog food yang bisa kita lihat ditoko yang kadang sangat sulit memilih mana yang terbaik untuk sang anjing. Tapi ada tiga unsur yang bisa kita petik dari makanan anjing yang tertulis dalam kriteria kita yaitu : Iklan, Ingredients, dan Harga.

Anda harus memikirkan tiga faktor tersebut, jangan lihat hanya merknya saja ,tapi apa yang dikandung didalamnya. Masalah harga,kadang bukan pengaruh yang besar,harga yang lebih mahal bukan berarti itu lebih baik dari harga yang lebih murah.

Apa yang perlu diperhatikan adalah dengan mengikuti dasar sari anjing kita sendiri yaitu:

-Si anjing tidak mau makan dog food itu

-Si anjing gampang buang air besar/bukan berarti diare,dalam jumlah yang banyak dan bau.

-Si anjing mengeluarkan gas

-Si anjing mempunyai gigi yang kotor dan berwarna coklat

-Si anjing mempunyai napas yang bau

-Si anjing sering sendawa/cegukan

-Si anjing sering bulunya rontok

-Si anjing yang bulunya berwarna kusam/tidak segar atau mengkilat.

-si anjing yang baunya seperti bau anjing

-Si anjing yang sering menggaruk telinga dan infeksi pada kulit.

-Si anjing selalu kelihatan lemas atau sebaliknya,hyper aktif

-Si anjing gampang tertular kutu

-Si anjing yang gampang cacingan dan harus sering dikasih obat cacing

-Si anjing yang terus menerus kena infeksi dan kekebalan tubuhnya menjadi lemah.

Semua ini bisa terjadi pada semua anjing tapi hanya sekali-sekali,tapi bila terjadi terus-menerus sekaranglah waktunya harus anda ambil tindakan agar kita tahu kenapa bisa terjadi.

Karnivora membutuhkan daging

Anjing adalah Karnivora,bukan vegetarian,mereka membutuhkan daging.Tidak sama dengan manusia,mereka mempunyai bentuk gigi untuk menyobek,dan menusuk daging,mereka tidak mempunyai gigi yang rata dan tebal untuk menggiling atau mengaduk seperti kambing atau sapi,pencernaan anjing dimulai didalam perut,bukan dimulut,semua enzim-enzim dicerna didalam perut,tidak bisa disangkal,anjing adalah karnivora. Tubuh anjing terbuat dari banyak sel-sel,setiap sel memerlukan 45 nutrients untuk bekerja teratur didalam tubuh anjing.

Sel-sel membutuhkan :

-Protein dibutuhkan 9 - 12 essential amino acids

-Karbohidrat

-Lemak

-Vitamin

-Mineral

-Air

Semua nutrient ini dibutuhkan dalam porsi yang tepat untuk kebutuhan reaksi kimia di dalam pencernaan, penyerapan, perpindahan dan pembuangan yang akurat. Jika sel-sel ini bisa dijalankan dengan takaran yang tepat untuk hidup, komposisi yang tepat dalam kandungan cairan mengalir kedalam sel-sel dari waktu ke waktu, juga dari hari ke hari, tanpa adanya kelainan-kelainan yang tidak harus ada dalam tubuh sang anjing. Kalau nutrients ini tidak tersedia maka sel-sel akan mati, dan akan mengakibat umur anjing lebih pendek. Nutrients bisa kita artikan bensin untuk mobil,yang akan berubah menjadi tenaga, tenaga memerlukan panas, dan seberapa panas yang dibuat untuk memacu kesanggupan anjing mengontrol temperatur badannya, dan kritikal untuk hidup yang sehat. Segala sesuatu aktiviti anjing anda seperti lari, bermain, mengerjakan sesuatu jangka waktu hidup yang panjang dan hidup yang sehat tergantung dari fuel/makanan dan tenaga yang dihasilkan.

Kandungan kalori digunakan untuk menghitung indikasi tenaga yang ada didalam makanan. Makanan anjing yang anda berikan harus tersedia cukup kalori agar badan sang anjing dapat:

-Menghasilkan tenaga untuk tumbuh dengan semestinya

-Menjaga kesehatan setelah tumbuh dewasa.

-Breeding / berkembang biak.

-Hidup dengan nyaman diusia tua

Protein,sangat diperlukan untuk kehidupan anjing.

Dikemasan makanan anjing selalu dituliskan berapa komposisi protein. Kandungan dalam protein adalah penting,akan lebih penting lagi kita tahu dari mana asalnya protein itu. Pembuat makanan anjing membuat seleksi berbagai macam protein untuk diproses dalam makanan anjing. Biasanya,persentasi dari protein didalam makanan adalah kombinasi dari protein lebih murah kalau terbuat dari biji-bijian seperti jagung, gandum, kedelai atau nasi dibanding protein dari daging ayam, domba atau sapi.

Lebih banyak biji-bijian dalam makanan anjing,harganya akan lebih murah, kadang-kadang kita juga ingin tahu,apakah mereka menyukai atau tidak.

Akibat-akibat dari pada kekurangan protein hewani

Ketika anjing anda kekurangan protein yang terbuat dari daging yang tentunya bagian

dari nutrisinya atau tidak adanya keseimbangan nutrients,kemungkinan akan berakibat :

- Penyakit kulit permanent(kronik) dan infeksi pada kuping
-Sistem reproduksi tidak berjalan sebagaimana mestinya seperti jantung,ginjal,paru-paru,kantung kencing dan lainnya.

- Ayan/epilepsi,beberapa jenis kangker

- Ekor anjing bergerak melebihi dari biasanya

- Agresif

- Ketakutan yang berlebihan

- Pigmentasi yang berlebihan

- Bulu rontok

- Kumis anjing pada bengkok

- Lambung perih,muntah atau diare

- Tidak ada napsu makan

- Bila sakit, proses penyembuhannya sangat lama

- Kekebalan tubuh lemah sehingga sehingga tidak bisa mengatasi vaksinasi bahkan menambah adanya penyakit.

Ini akan terjadi apa bila kekurangan protein. Dari pengalaman yang sudah,banyak terjadi pada jenis working dogs, sporting breeds, toys dan terriers bahwa mereka lebih membutuh ekstra protein. Jenis anjing yang tidak begitu membutuhkan aktiviti (Dachshund, Pembroke, Basset) banyak tidak bermasalah jika diberikan protein yang terbuat dari tumbuh-tumbuhan.

Amino Acids

Satu hal yang anda perlu ketahui tentang protein, Amino Acids adalah yang paling penting daripada bagian dari protein untuk pertumbuhan. Jadi bila dalam kemasan makanan anjing disimpan ditemperatur yang panas maka bagian dari amino acids akan lenyap. Maka dari itu dianjurkan adanya tambahan suplement amino acids complex tablet untuk anjing.

Karbohidrat

Begitu anda selesai menyeleksi makanan anjing yang memerlukan protein cukup,pekerjaan anda belum selesai sampai disini,anda juga harus memperhatikan item yang lain.

Anjing anda juga memerlukan karbohidrat, tapi tidak begitu membutuhkan karbohidrat untuk hidup sehat. Anjing memerlukan biji-bijian dan sayuran untuk tenaga dan pencernaan, buang air besar yang lancar dan formasi yang tepat untuk thyriod gland (yang terletak dileher fungsinya mengatur metabolisme pada tubuh. Kombinasi diet protein tinggi dan karbohidrat yang rendah adalah kombinasi yang ideal untuk anjing anda. Makanan yang karbohidratnya tinggi membutuhkan waktu yang lama dalam pencernaan bisa berakibat banyaknya gas dan kotorannya sangat bau. Juga mengakibatkan tartar/plak pada gigi anjing, dan gusi menjadi perih juga napas yang bau.

Lemak

Anjing memerlukan lemak,yang biasanya tersalurkan dalam bentuk tenaga.Untuk anjing yang banyak aktivitasnya, didalam makanannya diperlukan lemak yang cukup. Anjing tidak akan terkena penyakit jantung karena disebabkan level lemak yang tinggi dari makanan yang terbuat dari daging. Bagaimanapun dari makanan diperlukan lemak tapi tidak terlalu banyak,idealnya kira-kira 15-18 % dari lemak daging.

Tidak cukup lemak daging mengakibatkan :

- Kekurangan tenaga

- Masalah pada jantung

- Kulit kering

- Kerusakan pada sel

Terlalu banyak lemak daging mengakibatkan :

- Kegemukan

- Terjangkit beberapa jenis kangker

Lemak Polyunsaturated adalah lemak baik yang terdapat pada semacam sayuran,minyak sayuran, minyak dari bunga matahari, minyak dari biji-bijian, olive oil dan minyak jagung. Anjing anda perlu lemak Polyunsatured untuk kulit dan bulu yang sehat, jika anjing anda mengalami masalah kulit kering maka perlu anda tambahan jenis minyak ini kedalam makanannya.

Kekurangan Lemak Polyunsaturated mengakibatkan :

- Kulit kering

- Mengganggu pertumbuhan badan

- Kulit yang mengkerut di perut,pergelangan kaki dan tangan juga leher dibawah mulut

- Kulit yang menebal di beberapa area tubuh

- Gatal - gatal

- Infeksi kulit

- Pendarahan pada kulit

Waspada terhadap makanan anjing yang tidak seimbang,makanan yang lebih murah kadang tidak cukup kandungan polyunsaturatednya.
(by maya hercus)
Diubah oleh vanessa18
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 423 dari 501
20-03-2013 13:39
Quote:Original Posted By myRini
Thanks gan...
siiiappp.....emoticon-linux


sama2 sis emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By ShimHanna
klo d mochi jadinya dy ga terlalu makan banyak cm klo soal pup emang jd lebih kecil2 dan padat dan lebih hitam...tp nafasnya jd agak bau ya?bener ga? soalnya kan dy suka nemplok k saya pas dy buka mulut wah semerbak...emoticon-Wink

so far seh tak ada mencret...


disana emangnya punya doggie jenis apa gan?
kalo ttg nafas, anak2 chihuahuas di rumah seh emang pd bau
pas dikasih DF acana juga gitu
ane ga ciumin nafas mereka
kudu ingat akan kebersihan gigi & gusi doggie nya
seengganya setahun sekali dibawa ke vet buat scaling
0
20-03-2013 20:13
Quote:Original Posted By HamstervilleGdk


sama2 sis emoticon-Kiss (S)



disana emangnya punya doggie jenis apa gan?
kalo ttg nafas, anak2 chihuahuas di rumah seh emang pd bau
pas dikasih DF acana juga gitu
ane ga ciumin nafas mereka
kudu ingat akan kebersihan gigi & gusi doggie nya
seengganya setahun sekali dibawa ke vet buat scaling

coba sambil ditutup mulutnya, cium udara yg keluar dari idung, baunya wajar2 aja apa ngga, kalo menurut agan ga wajar berarti ada masalah juga didalemnya, ada bau perut ada bau pernafasan, biasanya sih bau gas berlebihan kalo anakan sih, wajar kok, perut sama kandung kemihnya belum stabil, cuma ada juga kok yg ga bau sama sekali, biasanya anakan liurnya suka bau gara2 suka icip2 pup sendiri,, emoticon-Big Grin

0
20-03-2013 23:37
disana emangnya punya doggie jenis apa gan?
kalo ttg nafas, anak2 chihuahuas di rumah seh emang pd bau
pas dikasih DF acana juga gitu
ane ga ciumin nafas mereka
kudu ingat akan kebersihan gigi & gusi doggie nya
seengganya setahun sekali dibawa ke vet buat scaling
[/quote]

si mochi and shiro pomeranian gan...dl seh klo pake acana ga terlalu bau nafasnya...
scalling ya?ok2 akan saya ingat...
0
20-03-2013 23:41
Quote:Original Posted By otaksioboy
coba sambil ditutup mulutnya, cium udara yg keluar dari idung, baunya wajar2 aja apa ngga, kalo menurut agan ga wajar berarti ada masalah juga didalemnya, ada bau perut ada bau pernafasan, biasanya sih bau gas berlebihan kalo anakan sih, wajar kok, perut sama kandung kemihnya belum stabil, cuma ada juga kok yg ga bau sama sekali, biasanya anakan liurnya suka bau gara2 suka icip2 pup sendiri,, emoticon-Big Grin


baunya seh masih wajar om oboy...cm kali ini lebih 'terasa' gt...
klo soal icip pup ga pernah seh...soalnya setiap x pup langsung qt angkat...
lagian langsung ilfeel klo dy mam pupupnya emoticon-Najis
btw bedanya bau perut sama bau pernapasan apa?nubie ms ga ngerti
0
20-03-2013 23:55
asikk ada trit DF..emoticon-Smilie
mo nanya donk ane br 1mggu bli pupies pom umur 4bln di pternakan ktnya diksh DF best in show...tp ane bw pulang n mo bliin best in show ga ada,jd ane bli science diet..mknnya lahap cm pupnya mncret...jdnya ane kmrn nanya pternaknya bli dmn DF best in show n udh ane bli n skg ane ksh DF best in show

prtnyaan ane:
*kualitas best in show gmn krn hrgnya murah kmrn cb bli yg 1,6kg cm 43rb sdangkan science diet 2,2kg 155rb hrgnya lmyan bda jauh...
*mnurut agan2 DF apa yg recomended buat pupies pom? krn ya sesuai hukum alam ada hrg ada kualitas...ane takut aja DF best in show itu ga bgus n pupies ane jd skit yg spt di page 1

tolong jawabannya ya gan...emoticon-Smilie
tq...
0
21-03-2013 00:04
Quote:Original Posted By turanz
asikk ada trit DF..emoticon-Smilie
mo nanya donk ane br 1mggu bli pupies pom umur 4bln di pternakan ktnya diksh DF best in show...tp ane bw pulang n mo bliin best in show ga ada,jd ane bli science diet..mknnya lahap cm pupnya mncret...jdnya ane kmrn nanya pternaknya bli dmn DF best in show n udh ane bli n skg ane ksh DF best in show

prtnyaan ane:
*kualitas best in show gmn krn hrgnya murah kmrn cb bli yg 1,6kg cm 43rb sdangkan science diet 2,2kg 155rb hrgnya lmyan bda jauh...
*mnurut agan2 DF apa yg recomended buat pupies pom? krn ya sesuai hukum alam ada hrg ada kualitas...ane takut aja DF best in show itu ga bgus n pupies ane jd skit yg spt di page 1

tolong jawabannya ya gan...emoticon-Smilie
tq...


Mahal amat bis nya? Ane biasanya beli 1kg aja cuma 22rb.
Oiya, sebenernya ternyata kontroversi bis ini udah di bahas di beberapa page kebelakang. Sekitar page 400 kalo ga salah.
0
21-03-2013 08:06
Quote:Original Posted By turanz
asikk ada trit DF..emoticon-Smilie
mo nanya donk ane br 1mggu bli pupies pom umur 4bln di pternakan ktnya diksh DF best in show...tp ane bw pulang n mo bliin best in show ga ada,jd ane bli science diet..mknnya lahap cm pupnya mncret...jdnya ane kmrn nanya pternaknya bli dmn DF best in show n udh ane bli n skg ane ksh DF best in show

prtnyaan ane:
*kualitas best in show gmn krn hrgnya murah kmrn cb bli yg 1,6kg cm 43rb sdangkan science diet 2,2kg 155rb hrgnya lmyan bda jauh...
*mnurut agan2 DF apa yg recomended buat pupies pom? krn ya sesuai hukum alam ada hrg ada kualitas...ane takut aja DF best in show itu ga bgus n pupies ane jd skit yg spt di page 1

tolong jawabannya ya gan...emoticon-Smilie
tq...

kalo gw saran sih
best in show buat dogy yg pet quality
cmn kalo harga dogy mahal petnya aja apalagi mw turun show
gw mah mending kasih pro plan aja
sciene diet edan dan royal canin edan n susah jg
itu pertanyaan gw tentang df Best in SHow gmn tuh yg ktanya repack thailand diganti ke ausy
tlg donk penjelasannya kalo gk terbukti mw beralih lg kyknya ke df best in show
tpi gw jg masih lihat n bandingin dan cium baunya
sbenernya bener jg gmn dogy itu sendiri kadang dksh best in show lebih lahap ato dksh proplan lebih bgs
cmn perlu sbenernya pembuktian kaya misalnya sama2 dri pupies dksh makan yg sama dan perlakuan yg sama kita bisa lihat perkembangannya itu sih yg paling fair
emoticon-Kiss
jgn mau termakan brand dan omongan org ini itu tapi lihat sendiri dan buktikan ingridents dan pelaksanaan nya terhadap anjing kita
cmn tkut juga sih kalo ada info best in show kaya gitu
dan df lain gmn yg ke indo?apakah gk ada neh d indo badan yg ngawasin tentang df dan produk yg beredar di indo?walaupun dogy tetep aja gw gk mau yg asal apalagi dogy nya mahal emoticon-Ngakak
0
21-03-2013 08:10
www.dogfoodanalysis.com
www.dogfoodadvisor.com
www.dogfoodscoop.com

ane pgn nanya donk dari ketiga web itu yg menurut agan paling bagus reviewnya dan gampang dicerna yg mana yah?
ane sendiri pilih dogfood advisor udh gitu ada raw food nya resep loh
tpi bener gk sih di dog food advisor sendiri bener2 review dan gw bandingin semua df dan rf malah rf loh yg lebih bagus,rata2 carbs nya sedikir dan protein tinggi
gw bandingin df bintang lima ama rsep raw food bintang lima jauh
rata2 df protein 20-30% dan fat 15-20% dan carb malah tinggi 40%nan
padahal kan yg diperlukan pertama protein kedua fat dan ketiga carb tpi tergantung dogy nya untuk penggemukan ato diet
tpi yg raw food bintang lima rata2 protein malah 40% nan lebih tinggi fat 20-30% malah carb yg sedikit
gmn tuh kan df lebih mahal tapi raw food lebih oke?
lets think jangan mau dibodoh2in produser df
emg taw sedikit ribet dan kita blm tentu taw bener gizinya pasti ada plus minusnya cmn sebagai owner kita harus berpikir cerdas
coba ayo kita diskus masalah ini emoticon-Kiss
0
21-03-2013 11:38
Quote:Original Posted By KewZ
www.dogfoodanalysis.com
www.dogfoodadvisor.com
www.dogfoodscoop.com

ane pgn nanya donk dari ketiga web itu yg menurut agan paling bagus reviewnya dan gampang dicerna yg mana yah?
ane sendiri pilih dogfood advisor udh gitu ada raw food nya resep loh
tpi bener gk sih di dog food advisor sendiri bener2 review dan gw bandingin semua df dan rf malah rf loh yg lebih bagus,rata2 carbs nya sedikir dan protein tinggi
gw bandingin df bintang lima ama rsep raw food bintang lima jauh
rata2 df protein 20-30% dan fat 15-20% dan carb malah tinggi 40%nan
padahal kan yg diperlukan pertama protein kedua fat dan ketiga carb tpi tergantung dogy nya untuk penggemukan ato diet
tpi yg raw food bintang lima rata2 protein malah 40% nan lebih tinggi fat 20-30% malah carb yg sedikit
gmn tuh kan df lebih mahal tapi raw food lebih oke?
lets think jangan mau dibodoh2in produser df
emg taw sedikit ribet dan kita blm tentu taw bener gizinya pasti ada plus minusnya cmn sebagai owner kita harus berpikir cerdas
coba ayo kita diskus masalah ini emoticon-Kiss


Kalau yang saya pelajari sebelumnya, masalah rating yang diberikan, tidak hanya melihat angka (protein,fat,dll) namun juga melihat bahan dan ingredient yang digunakan oleh dogfood tersebut
Ada beberrapa materi makanan yang berdasarkan penelitian menyebabkan alergi atau kurang baik meskipun kadar gizinya tinggi

Kalau saya lihat, di Indonesia, market dogfood sangatlah bagus sehingga banyak produsen dogfood yang mengincar laba dengan membranding dogfood bagus dengan kemasan yang bagus, namun bahan yang digunakan dicari yang semurah-murahnya

Customer harus pintar memilih, review dsn website dogfood tersebut harus dipelajari lebih dulu sebelum memutuskan memilih dogfood tersebut. CMIIW
0
21-03-2013 14:17
Quote:Original Posted By solidgoldhealth


Kalau yang saya pelajari sebelumnya, masalah rating yang diberikan, tidak hanya melihat angka (protein,fat,dll) namun juga melihat bahan dan ingredient yang digunakan oleh dogfood tersebut
Ada beberrapa materi makanan yang berdasarkan penelitian menyebabkan alergi atau kurang baik meskipun kadar gizinya tinggi

Kalau saya lihat, di Indonesia, market dogfood sangatlah bagus sehingga banyak produsen dogfood yang mengincar laba dengan membranding dogfood bagus dengan kemasan yang bagus, namun bahan yang digunakan dicari yang semurah-murahnya

Customer harus pintar memilih, review dsn website dogfood tersebut harus dipelajari lebih dulu sebelum memutuskan memilih dogfood tersebut. CMIIW


ya betul gan saya bkn lihat rating or merek tapi lihat kandungan ingrident nya juga sebagai pembanding dan bahan yg membahayakan
kalo menurut agan dari ketiga web itu mana yg paling valid krna biasa satu web gk semua sama misal science diet rating 5 ada yg bilang 3 dan 4 tpi jrg yg bilang 2 apalagi 1
trus mengenai raw food yg di dog food analysis dikatakan kalo sama2 bintang 5 antara raw food dan df kita bisa lihat perbedaan ingridents dan kandungannya?
bgsnya kalo gitu raw food krna protein dsbnya gde bkn malah carbonya kalo df.gmn menurut agan sndiri?
thanks
0
21-03-2013 15:08
Quote:Original Posted By dziiiggg
Selamat pagi,

Mo tanya dog food super premium yg bagus dan stok barang ga angot2an apa ya? Saya dah baca thread ini dari awal, yg direkomendasikan kayanya orijen, acana, apd tapi stoknya ga selalu ready. Baca2 curcolnya yg pake acana/orijen suka keringet dingin kalo dogfoodnya udah menipis, jadi parno juga.
Anjing saya beagle umur 3bulan, saat ini makannya canine caviar. Sebelumnya di penjualnya dikasi alpo. Ada yg pernah review canine caviar? Dog food merk apa yg bagus dan stoknya gampang dicari?
Mohon pencerahan dari temen2 disini, banyak terima kasih.




ane bantu review canin caviar yah gan/sist..
waktu pertama puppy ane mini chihuahua long hair..pake canine caviar yg lamb..ane sangat puas banget karena bagus dibadan puppy ane dan pupnya padat,dikit(menandakan lebih banyak terserap ketimbang yg kebuang) dan pupnya Ga Bau sama sekali..(ane pelihara di kost)
mulut juga ga bau..pokoknya mantep deh,ada harga, ada kualitas yg bener" holistik
cuma itu,, sayangnya puppy ane ga doyan ma canine caviar ini, ampe" ga makan 2 hari ane biarin supaya maksudnya jadi doyan makan eh malah sakit ampe kejang krn kurang makan..akhirnya ane downgrade df jadi anf yg puppy 33..slma ini dia doyan sih doyan cuma ya itu, pupnya lembek dan rada bau dikit..




nah skrg ane mau tanya buat agan" sekalian..nutisource ma anf bagusan mana yah??
yang kibble(butirannya kecil) juga kek anf puppy 33 ini..
harga lebih murah bagaimana??


0
21-03-2013 15:13
Quote:Original Posted By KewZ


ya betul gan saya bkn lihat rating or merek tapi lihat kandungan ingrident nya juga sebagai pembanding dan bahan a yg paling valid krna biasa satu web gk semua sama misal science diet rating 5 ada yg bilang 3 dan 4 tpi jrg yg bilang 2 apalagi 1
trus mengenai raw food yg di dog food analysis dikatakan kalo sama2 bintang 5 antara raw food dan df kita bisa lihat perbedaan ingridents dan kandungannya?
bgsnya kalo gitu raw food krna protein dsbnya gde bkn malah carbonya kalo df.gmn menurut agan sndiri?
thanks


Dogfood review, dogfood scoop dan dogfood advisor dasarnya kurang lebih sama. Saya personally rekomendasi ketiga web tersebut untuk melihat brand mana yang benar2 bagus
Awal coba cek di dogfood scoop, itu sudah ada dari dulu, dan mereka berani banget untuk mengubah penilaian lama mereka seprrti yang terjadi di dogfood innova atau evo yang tadinya masuk 10 best dogfood mereka menjadi dogfood dengan rating rendah jika memang keadaanya seperti itu,

http://www.dogfoodscoop.com/10-best-dog-food.html

Dogfood review sendiri menilai dengan cara memberikan review star, menyerupai dogfood advisor. Di dogfood advisor dijelaskan item per item mengapa bahan tersebut baik dan tidak baik

Mostly mereka akan menilai buruk product yang menggunakan bahan corn,wheat dan soy serta yeast

Saya sendiri pernah diskusi dengan salah satu dokter hewan di wilayah baik, mereka tetap ngotot produk mereka yang sering mereka pasang di ruangan dan tempat praktenya adalah yang terbaik

Diubah oleh solidgoldhealth
0
21-03-2013 18:50
Quote:Original Posted By solidgoldhealth


dear Monic,

Apakah kamu ada foto benjolan tersebut? Apakah berwarna merah?
Biasa anjing bisa saja ada benjolan kulit, itu biasa mau tumbuh ky kumis ato rambut (bukan bulu) tapi harus diperhatikan tu takutnya penyakit atau something yang kita ga sadar

Semoga baik2 yaaaa


sekarang malah benjolannya udah ilang, apa itu cuman mau tumbuh kumis ato rambut ya? haha btw thanks sudah menjawab
0
22-03-2013 04:21
Quote:Original Posted By monicc


sekarang malah benjolannya udah ilang, apa itu cuman mau tumbuh kumis ato rambut ya? haha btw thanks sudah menjawab


no problem monicc.
thank you juga emoticon-Smilie
0
22-03-2013 12:58
Quote:Original Posted By shiropets


gak tau gan...hehehe merk-nya "asing" buat saya


Agan shiropets
Mau balik tanya lg soal merk dogfood Josera Premium.
Kira2 cocok gak untuk GSD 8bulan ?
GSD ku kurang gemuk dan bulunya tu rontok.
Dulu kennelnya sih pakai Josera.
Kira2 ada review/pengalaman pakai dogfood merk ini?
Pup nya padat n bagus gak?

Oh ya via PM aja barangkali mau jawabnya.

Thnks
0
22-03-2013 14:21
Quote:Original Posted By otaksioboy
coba sambil ditutup mulutnya, cium udara yg keluar dari idung, baunya wajar2 aja apa ngga, kalo menurut agan ga wajar berarti ada masalah juga didalemnya, ada bau perut ada bau pernafasan, biasanya sih bau gas berlebihan kalo anakan sih, wajar kok, perut sama kandung kemihnya belum stabil, cuma ada juga kok yg ga bau sama sekali, biasanya anakan liurnya suka bau gara2 suka icip2 pup sendiri,, emoticon-Big Grin


ane ga ciumin nafas mereka gan
anak2 di rumah suka makanin poop
kalo ga diawasin pas waktu pooping (setelah selesai makan)
walaupun udah pernah coba kasih beda merek DF dari orije*, acan* & nutri sourc*
it's a behavioural problem for them & trainingnya masih on going emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ShimHanna
si mochi and shiro pomeranian gan...dl seh klo pake acana ga terlalu bau nafasnya...
scalling ya?ok2 akan saya ingat...


yes, remember untuk scaling buat doggies nya rutin secara berkala
waktu di australia vet disana rekomen setiap 6 bln sekali (sama seperti manusia)
tapi menurut ane & vet langganan disini setahun sekali will do
0
22-03-2013 14:40
Quote:Original Posted By RizkyRoborovski


Agan shiropets
Mau balik tanya lg soal merk dogfood Josera Premium.
Kira2 cocok gak untuk GSD 8bulan ?
GSD ku kurang gemuk dan bulunya tu rontok.
Dulu kennelnya sih pakai Josera.
Kira2 ada review/pengalaman pakai dogfood merk ini?
Pup nya padat n bagus gak?

Oh ya via PM aja barangkali mau jawabnya.

Thnks


gak bisa PM, penuh soalnya hehehe
0
22-03-2013 16:08
Quote:Original Posted By shiropets


gak bisa PM, penuh soalnya hehehe

oh penuh pm nya,
Udah ku sms tadi pagi,kok belum dibalas ya?
Hehe
0
23-03-2013 12:12
mau nanya yang pake NutriSource puppy small & medium breed gmn yah?
Saya pake sekitar 2 mgg ini kok pupnya malah banyak yah. Sebelumnya pake regal puppy ga gitu banyak pupnya, pdhal takaran mknnya sama.
0
23-03-2013 15:49
sore gan...
soree newbie mw tanya sm master" yg berpengalaman disini..
hehehe.. mohon bimbingan nya.. saya punya Husky, awalnya dikasi Ac*na.. cm kaga tau knp, kayanya ga cocok soalnya pub nya mencret air trus.. akhirnya saya ganti ke TOTW katanya bagus juga...
nah skrg pub sih normal dh bagus dah kurang lebih 3 minggu ampir sebulan ini... cm baca dr bbrp thread USA ttg TOTW.. skrg saya jd ragu nih.. soalnya banyak kabar miring bwt ni dog food produk D*am*nd inid.. ada yg blg di banned karna mengandung bahan berbahaya dsb.. nah ada yg punya pengalaman/info ttg TOTW?
soalnya kebeneran stock dog food ane jg sdh menipis.. jd mw nanya2 dulu sblom order TOTW lagi... Mohon bimbingan nya....
Thx be4... emoticon-Big Grin
0
Halaman 423 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.