Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/511904307e12434d05000008/owncloud--cloud-storage-server-yang-mudah-dan-handal
Ane nemu informasi ni buat yang mau bikin cloud storage sendiri dengan PHP, MySQL dan Apache yang mudah, agan-agan bisa coba sendiri di localhost dengan bantuan software http://www.owncloud.org. Kelebihan dari software ini adalah - Menggabungkan beberapa cloud storage seperti DropBox GoogleDrive Amazon EC2 menjadi sebuah direktori yang dapat di akses, di share dan di edit di localhost atau intrane
Lapor Hansip
11-02-2013 21:46

OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal

Ane nemu informasi ni buat yang mau bikin cloud storage sendiri dengan PHP, MySQL dan Apache yang mudah, agan-agan bisa coba sendiri di localhost dengan bantuan software [url]http://www.owncloud.org.[/url]
Kelebihan dari software ini adalah
- Menggabungkan beberapa cloud storage seperti DropBox GoogleDrive Amazon EC2 menjadi sebuah direktori yang dapat di akses, di share dan di edit di localhost atau intranet.
- Opensource artinya agan-agan bisa mengembangkan software ini untuk kebutuhan apapun.
- Mudah dan cepat dalam instalasi
- Terdapat banyak addon yang dapat membantu dalam management file.

Ane juga dah coba menggabungkan Owncloud ini dengan Ulteo OVD yaitu aplikasi Virtual Desktop Infrastructure dimana owncloud sebagai media penyimpanan dan Ulteo sebagai editor.
Videonya dapat di lihat di :



Jadi sekarang sudah tidak ada lagi istilah windows base, atau linux base semua sudah WEB BASED

Silahkan mencoba.
0
Masuk untuk memberikan balasan
linux-dan-os-selain-microsoft--mac
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
1.4K Anggota • 4.3K Threads
Halaman 1 dari 3
OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal
28-02-2013 21:49
Quote:Original Posted By Graveler
Ane nemu informasi ni buat yang mau bikin cloud storage sendiri dengan PHP, MySQL dan Apache yang mudah, agan-agan bisa coba sendiri di localhost dengan bantuan software [url]http://www.owncloud.org.[/url]
Kelebihan dari software ini adalah
- Menggabungkan beberapa cloud storage seperti DropBox GoogleDrive Amazon EC2 menjadi sebuah direktori yang dapat di akses, di share dan di edit di localhost atau intranet.
- Opensource artinya agan-agan bisa mengembangkan software ini untuk kebutuhan apapun.
- Mudah dan cepat dalam instalasi
- Terdapat banyak addon yang dapat membantu dalam management file.

Ane juga dah coba menggabungkan Owncloud ini dengan Ulteo OVD yaitu aplikasi Virtual Desktop Infrastructure dimana owncloud sebagai media penyimpanan dan Ulteo sebagai editor.
Videonya dapat di lihat di :



Jadi sekarang sudah tidak ada lagi istilah windows base, atau linux base semua sudah WEB BASED

Silahkan mencoba.


Saya tertarik sama aplikasi OwnCloud ini, udah di install sih, tapi blom sempat buat implementasi, soalnya masi bnyak kerjaan. Cuma mnurut agan perbedaan nya dengan NFS (Network File Sharing) yg lain apa ya gan?
0 0
0
OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal
20-03-2013 22:06

tutorial instalasi

Ijin share agan2 sekalian, semoga berkenan. Saya sudah coba lakukan instalasi dan sy dokumentasikan step by stepnya.. bisa dicek http://dedysetyo.net/2013/03/17/memb...ngan-intranet/

Kalo dalam instalasi ada masalah, mungkin agan bisa temukan solusinya http://dedysetyo.net/2013/03/19/masa...lasi-owncloud/..

Selamat ngoprek gan emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal
21-03-2013 16:57
gampang ternyata ya... asik....
0 0
0
OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal
28-03-2013 02:30
maaf nanya gan emoticon-Embarrassment
kalo ada masalah kek gini kira2 kenapa ya.., emoticon-Malu (S)
tolong beri pencerahan ya.. emoticon-Embarrassment
masalah


itu pas ane mau sync ke client..,
ane install di hosting gan,
os ane ubuntu 12.04

apa hostingnya yg gak support ya emoticon-Bingung (S)
thanks gan emoticon-Big Grin
0 0
0
OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal
02-04-2013 08:42
Quote:Original Posted By senotkj
maaf nanya gan emoticon-Embarrassment
kalo ada masalah kek gini kira2 kenapa ya.., emoticon-Malu (S)
tolong beri pencerahan ya.. emoticon-Embarrassment
masalah


itu pas ane mau sync ke client..,
ane install di hosting gan,
os ane ubuntu 12.04

apa hostingnya yg gak support ya emoticon-Bingung (S)
thanks gan emoticon-Big Grin


itu yang punya ente owncloudnya versi berapa ? PHP nya juga versi berapa ? ane sih sudah pernah coba beberapa versi sebelumnya, dan juga versi yang terbaru nya. ane rasa yang paling stabil Version 4.5.8 March 14th 2013 kalo punya ente versi Version 5.0.0 March 14th 2013 silahkan downgrade ke Version 4.5.8

Silahkan download
Quote:http://download.owncloud.org/communi...-4.5.8.tar.bz2
Diubah oleh popporo
0 0
0
OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal
02-04-2013 13:28
ane udah install gan..
sayang ane usul dimari ga dikasih..
padahal tinggal siapin hardisk ajah..
0 0
0
OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal
03-04-2013 13:22
Quote:Original Posted By s53e
ane udah install gan..
sayang ane usul dimari ga dikasih..
padahal tinggal siapin hardisk ajah..


usul apaan ya???
0 0
0
OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal
03-04-2013 18:57
ane cobain entar ah, di hostingan, tapi melanggar tos hostingan g yah? emoticon-Big Grin
0 0
0
OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal
03-04-2013 19:35
Quote:Original Posted By popporo


itu yang punya ente owncloudnya versi berapa ? PHP nya juga versi berapa ? ane sih sudah pernah coba beberapa versi sebelumnya, dan juga versi yang terbaru nya. ane rasa yang paling stabil Version 4.5.8 March 14th 2013 kalo punya ente versi Version 5.0.0 March 14th 2013 silahkan downgrade ke Version 4.5.8

Silahkan download

punya ane udah yg versi 4.5.8 kok gan emoticon-Bingung (S)
ane coba install di webserver udah bisa sampai finish (gak ada error) , tapi kok tetep aja nggak bisa sync kayak dropbox ya...,
kira2 apa ya gan masalahnya emoticon-Embarrassment
0 0
0
OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal
15-06-2013 10:35
gan.. ane pengen nanya nihhh... owncloud tuh sebener na ada security untuk virus gak yah? makasi sebelumnya emoticon-Kiss
0 0
0
OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal
18-06-2013 12:09
yang udah install di windows based sarannya donk gan


kok di ane gak bisa syncron

yaa

permisiion filenya yg musti di kunci apah ajah yaa.
0 0
0
OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal
25-06-2013 14:32
ane coba dolo gan

cita" sih punya cloud local sendiri emoticon-Big Grin
0 0
0
OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal
26-06-2013 05:09
kalo untuk personal kayaknya lebih baik dropbox, box, google drive, ubuntu one, skydrive, dll

soalnya fiturnya lebih lengkap,,

dan juga ane pernah coba install owncloud di server yg dikasih perusahaan ane, eh ga kepake ternyata emoticon-Big Grin

soalnya kalo ane sih gak terlalu butuh cloud storage emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal
26-06-2013 05:40
bookmark dolo gan emoticon-Big Grin
0 0
0
OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal
28-06-2013 21:10
emoticon-Kemana TSnya?
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal
28-06-2013 22:13
bedanya denga jolicloud apa ya? emoticon-Thinking
0 0
0
OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal
28-06-2013 23:01
Quote:Original Posted By dua121212belas
bedanya denga jolicloud apa ya? emoticon-Thinking


ya beda lha, joli kan OS cloud kek ChromeOS besutan google itu, klo ini cuma software bikin cloud server sendiri
0 0
0
OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal
28-06-2013 23:42
Bisa dibuat vps kagak ya? emoticon-Hammer2
Kayaknya bisa, ane tinggalkan jejak dulu
Diubah oleh Toucu
0 0
0
OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal
29-06-2013 10:10
ane coba buat di localhots/cloud
ada yg tau cara rubah. download page nya?
0 0
0
OwnCloud : Cloud Storage Server yang mudah dan handal
29-06-2013 10:12
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia