Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9983
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5103707e0b75b4e70d00001d/new-official-dragon-nest-indonesia-discussion-thread
General Rules 1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan 2. No Flaming, Trolling berlebihan, SARA 3. Dilarang dopost dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, ijin donlot dll), OOT berlebihan, spam, dll 4. Dilarang membahas cheat, bot, dan sejenisnya 5.
Lapor Hansip
26-01-2013 12:58

[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread

[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread




Quote:
General Rules
1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
2. No Flaming, Trolling berlebihan, SARA
3. Dilarang dopost dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, ijin donlot dll), OOT berlebihan, spam, dll
4. Dilarang membahas cheat, bot, dan sejenisnya
5. Dilarang menggunakan signature berlebihan. Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
6. Dilarang berjualan in-Rp (RMT) di thread ini. Silahkan promosi di FJB DN INA
6. Diperbolehkan promosi dagangan in-gold dengan syarat maksimal bump / up postingan sebanyak 2x/hari dan harus disertai topik diskusi. (Dilarang posting cuma promosi)
7. Kalkulator T4 Bahasa Inggris Di Sini >> T4 SKILL CALCULATOR
8 Di larang Post link iklan yang direct ke FJB/Jualan!
9. Dengan posting di thread ini. Berarti anda telah menyetujui rules thread ini

[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
FREE TO PLAY!

Genre: Action MMORPG
Publisher: Gemscool

Official Website
Official Forum



cekidot video gameplaynya gan!



Classes
Classes


Screenshoots
Screenshoots


System Requirements
System Requirements


Download
Download
Diubah oleh gibojack
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
online-games
Online Games
925 Anggota • 16.2K Threads
Halaman 199 dari 501
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
20-03-2013 19:52
Quote:Original Posted By Diviide
gan ini ane sendiri apa ada yg ngalamin jg ya @@ smartfren stuck waktu loading masuk kota. gmn mnrt agan" ada solusi ga ?


solusi dari ane cuma satu, ganti tuh smartpret ama koneksi yang lebih memadai, kalo bisa sih pake broadband aja

Quote:Original Posted By KaptenZ08

agate banjir agate banjir emoticon-Ngakak (S)
mau nempa juga males, senjata rare masih mahal dan perlu stamp pula emoticon-Hammer

===================
gue ga tau ini harus ketawa atau sedih ngeliat nasib cleric
disatu sisi gue ketawa liat2 chat koar2 butuh cleric
dan disatu sisi lainnya menyedihkan, karena gue udah ngerasain gimana diabaikannya PR gue buat party leveling emoticon-Nohope

leveling kau dicaci dan dihina, jadi beban
tetapi di nest kau sangat dicari dan dibutuhkan

ibaratnya ga jauh beda habis manis sepah dibuang emoticon-Nohope


setuju banget gan.. kebetulan ane juga pake PR jadi bisa ngerti penderitaan agan emoticon-Ngakak.. karena ga begitu dicari waktu hunt, alhasil para PR pun jadi susah levelingnya, tapi syukur deh ane pake Inquistor uda lvl 50 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By PerfectHost
ada yang pake 3(tri) 2gb ??

buat main ini game lancar2 aja kah ?


klo kata ane sih mending jangan pake 3 gan, soalnya ga stabil, yang ada malah stress nanti gara2 putus2 terus koneksinya

Quote:Original Posted By rushot
kenapa ya gold bunny jarang respawn di abyss FDR ? emoticon-Bingung
yg laen jga pernah kyk gini atau gue aja yg sedang sial? emoticon-Hammer
yg sering (gak terlalu) muncul sih cuma RC doang.
ini gue udah masuk FDR 20++ kali tetap ga respawn gold bunnynya emoticon-Hammer
biasanya dari 10 kali masuk 1 kali muncul gold bunny emoticon-Hammer
(lagi ngincer plate halfmoon slash sih emoticon-Big Grin )


ga muncul dalam 20 turn sih masih standar gan, ane kemaren2 waktu ngehunt di RR seharian ampe FTG kering ga dapet2 tuh gold bunny

Quote:Original Posted By KariyadiPratama
permisi nih brother n sister smua, tadi kan saya iseng buka2 thread, trus ada yang tulis, ada coupon diskon buat beli storage dari 1 - 50,nah saya lepeling dahh char kecil tuh n saya naikin yang char 26 kmaren .... walhasih

27 Reward


nah yang mau saya tanyakan nih, dapat discount buat Advanturer bag ada gak ya, n pass lepel brapa........bantu bantu ya emoticon-Matabelo


wihh enak ya leveling sekarang, dapet diskon2 begituan.. coba kalo dari dlu ada, uda pasti ane jajanin deh tuh kupon emoticon-Big Grin
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
20-03-2013 20:10
gan, misi numpang nanya dong. Kan ane udah 100% di Collection book buat dapetin title Speed Terminator.

Tapi itu title kok ga ada di daftar title yang bisa ane pake ya??
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
20-03-2013 20:24
malam gan..
ane baru maen DN nih,
server althea
nick ane Satula
pengen masuk guild kaskus di althea ada ga ya?
bisa hubungi siapa?

salam kenal semuanya
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
20-03-2013 20:30
Quote:Original Posted By Tomi7
Gan mau nanya nih kalo lokasi-lokasi RC di saint haven dimana aja ya?
selain DMS &FI;.


RC ada di semua dungeon di atas Raider Den (/ambush point lupa gw namanya)
ini listnya sisanya tergantung hoki anda:
List of RC Locations by CitrixSP
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
20-03-2013 20:41
Quote:Original Posted By hwaduh


kl menurut di sini sih, lapisan beku dari skill yg sama ga bisa ditumpuk....

1. Freeze from the same skill does not add a layer, only refreshes the duration, hence you hearing the break of ice.
http://forum.cherrycredits.com/topic...-t4-pve-guide/

-Freeze debuff from the same skills don't stack.
http://forum.mmosite.com/thread/2/21...50fb0d54747c0e


jd g mungkin 2 layer ya dari 1 skill , kecuali blizzard maybe ?

ini mksdnya apa ya
"Glacial Spike is now a default skill."

itu ice spear kan freeze rate nya 40% , maksudnya dari tiap pantulan2 yg dia keluarin itu ada freeze rate 40% / dari tiap kita ngeluarin skill itu 40%?
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
20-03-2013 20:43
gan, mau tanya nih, nyari keliling2 belum ketemu atau anenya aja yg kurang teliti
red rose acc, plate enhancement lv50 & gaya rambut baru itu udah keluar belum sih?
ko banyak yg udah nest tp blm koar2 barang2 di atas ya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
20-03-2013 20:43
Quote:Original Posted By CrnValiantz


suffix senjata ya ? kalo gua bikin 2 , buat pve sama ladder
pve : pengennya intelect 2 2 nya , tp 1 magic power soalnya di TH waktu itu adnya cm itu , ball nya gua +10 in sndiri jd suffix bs intelect

pvp : knight , restraint . ga usa pusing2 ini sih tinggal cari poten soalnya +weap ga ngaruh di ladder

FF freezing field , FS nya itu mksdnya frozen spike hehe
kayanya ane mau lvl 1 aja frozen spike buat FF , liat damagenya di ladder "waw" bgt, segitu lawan paladin class



ooo baru tau nae +weapon di ladder kgk ngaruh...ane kira cuman di set on aja hahaha...sip" dah om...jadi untuk ladder kgk usah di+ in ya? oke dah
jgn kan ke org...ke momon aja FF skill nya ajib bener...malah ana pake skill ring FF emoticon-Ngakak
klo armor...PVE sma PVP sma? apa beda lagi ya?
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
20-03-2013 21:30
Quote:Original Posted By CrnValiantz


jd g mungkin 2 layer ya dari 1 skill , kecuali blizzard maybe ?

ini mksdnya apa ya
"Glacial Spike is now a default skill."

itu ice spear kan freeze rate nya 40% , maksudnya dari tiap pantulan2 yg dia keluarin itu ada freeze rate 40% / dari tiap kita ngeluarin skill itu 40%?


ooh ga bisa di skill yg sama ya?
kok waktu kmrn ane main manti, pke glacial spike doang bisa freeze double di bos mantinya gan?
itu bukan ice stacking namanya?
klo bukan namanya apa dong? apa cuma double beku aja
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
20-03-2013 21:30
Quote:Original Posted By andreasniwa



ooo baru tau nae +weapon di ladder kgk ngaruh...ane kira cuman di set on aja hahaha...sip" dah om...jadi untuk ladder kgk usah di+ in ya? oke dah
jgn kan ke org...ke momon aja FF skill nya ajib bener...malah ana pake skill ring FF emoticon-Ngakak
klo armor...PVE sma PVP sma? apa beda lagi ya?


FF situ emg lvl brp ? gua lvl 6 di set on cm 2-3k , kaga ada rasa , tp gua nanya di forum luar jg jawabannya lv12 freezing field can do 20kx2 (almost 1 hit kill) dmg in comp on pvp if do it rite , gila 20k emoticon-Ngakak (S) , tp ane ms blm ngerti apa yg doi mksd dgn "right"

maslahnya CD agak lama sih ini , mungkin di set on SB cm kepake 1-2x

armor tadinya ane mau bikin 2 set juga , mau pakein suffix aneh2 yg macem flexibel , pokoknya yg bahannya pake beloom crystal , soalnya point ladder waktu itu numpuk dan ga tau mau dibeliin apaan , eh tp ternyata baca2 lg +armor ngaruh di ladder , ga jd dah ga ada dana emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By Edodoe91


ooh ga bisa di skill yg sama ya?
kok waktu kmrn ane main manti, pke glacial spike doang bisa freeze double di bos mantinya gan?
itu bukan ice stacking namanya?
klo bukan namanya apa dong? apa cuma double beku aja


situ tau dobel stacknya drmn ? cuma 1 itu plg itu (analisa gua dr link barusan)
dobel stack itu g keliat , cm bisa dirasa aja , misal damage masuk gede bgt berarti dobel (2layer) , kalo biasa berarti 1 layer

kalo pengen ampir pasti dobel stack sih glacial wave + ice spear , kalo bossnya gede ampir pasti 2 layer dan boost damage 100%
stacking = beku
cmiiw jg sih
Diubah oleh CrnValiantz
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
20-03-2013 21:34
dopos
Diubah oleh CrnValiantz
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
20-03-2013 21:36
Quote:Original Posted By Littlekey
gan, mau tanya nih, nyari keliling2 belum ketemu atau anenya aja yg kurang teliti
red rose acc, plate enhancement lv50 & gaya rambut baru itu udah keluar belum sih?
ko banyak yg udah nest tp blm koar2 barang2 di atas ya emoticon-Bingung (S)


plate sama acc gitu keluar bareng nest HELLnya persis kaya cap 40 lalu emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
20-03-2013 21:37
Quote:Original Posted By CrnValiantz


FF situ emg lvl brp ? gua lvl 6 di set on cm 2-3k , kaga ada rasa , tp gua nanya di forum luar jg jawabannya lv12 freezing field can do 20kx2 (almost 1 hit kill) dmg in comp on pvp if do it rite , gila 20k emoticon-Ngakak (S) , tp ane ms blm ngerti apa yg doi mksd dgn "right"

maslahnya CD agak lama sih ini , mungkin di set on SB cm kepake 1-2x

armor tadinya ane mau bikin 2 set juga , mau pakein suffix aneh2 yg macem flexibel , pokoknya yg bahannya pake beloom crystal , soalnya point ladder waktu itu numpuk dan ga tau mau dibeliin apaan , eh tp ternyata baca2 lg +armor ngaruh di ladder , ga jd dah ga ada dana emoticon-Ngakak (S)



ikut nimbrung ah
jadi gan, enchant weapon di ladder itu ga ngaruh? tapi armor ngaruh?
ane maniak hammer, krn damage hammer lebih gede, dan crit axe bisa di kejer dari equip lain.. tapi kalo pvp ladder kewalahan lawan yg axe
totem ane mau jadi axe sebenernya.. tp abis baca ini mau bikin 2. axe sm hammer.. hehe

0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
20-03-2013 21:39
Quote:Original Posted By BielJoe


ikut nimbrung ah
jadi gan, enchant weapon di ladder itu ga ngaruh? tapi armor ngaruh?
ane maniak hammer, krn damage hammer lebih gede, dan crit axe bisa di kejer dari equip lain.. tapi kalo pvp ladder kewalahan lawan yg axe
totem ane mau jadi axe sebenernya.. tp abis baca ini mau bikin 2. axe sm hammer.. hehe


+weap ga ngaruh , tp potennya ngaruh
armor 2 2nya ngaruh, tp hp di nerf , ga bs bayangin kalo ngga, lawan paladin darah 130k ++ emoticon-Ngakak (S)
weap yg buat pve +in ampe 15 , yg ladder polosan aja emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Tomi7
Gan caranya buat world chat gimana sih?

pake blue bird gan , di TH ada / tiap naek lvl juga biasanya dpt
rada aneh sih emg ni game mau ngchat di all aja biayanya mahal bgt emoticon-Ngakak (S) , game laen imo ga ada yg semahal ini
Diubah oleh CrnValiantz
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
20-03-2013 21:39
Gan caranya buat world chat gimana sih?
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
20-03-2013 21:41
Quote:Original Posted By Littlekey
gan, mau tanya nih, nyari keliling2 belum ketemu atau anenya aja yg kurang teliti
red rose acc, plate enhancement lv50 & gaya rambut baru itu udah keluar belum sih?
ko banyak yg udah nest tp blm koar2 barang2 di atas ya emoticon-Bingung (S)


kalau plate level 50 udah ada di ladder
coba cek aja
di nest mungkin nunggu updated hell atau chaos opening
gk tahu lah
______________________________
untuk skrg kalau mau cari gold
hunting barang2 suffix yg mahal
yg senjata khususnya
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
20-03-2013 21:45
Quote:Original Posted By CrnValiantz


FF situ emg lvl brp ? gua lvl 6 di set on cm 2-3k , kaga ada rasa , tp gua nanya di forum luar jg jawabannya lv12 freezing field can do 20kx2 (almost 1 hit kill) dmg in comp on pvp if do it rite , gila 20k emoticon-Ngakak (S) , tp ane ms blm ngerti apa yg doi mksd dgn "right"

maslahnya CD agak lama sih ini , mungkin di set on SB cm kepake 1-2x

armor tadinya ane mau bikin 2 set juga , mau pakein suffix aneh2 yg macem flexibel , pokoknya yg bahannya pake beloom crystal , soalnya point ladder waktu itu numpuk dan ga tau mau dibeliin apaan , eh tp ternyata baca2 lg +armor ngaruh di ladder , ga jd dah ga ada dana emoticon-Ngakak (S)




situ tau dobel stacknya drmn ? cuma 1 itu plg itu (analisa gua dr link barusan)
dobel stack itu g keliat , cm bisa dirasa aja , misal damage masuk gede bgt berarti dobel (2layer) , kalo biasa berarti 1 layer

kalo pengen ampir pasti dobel stack sih glacial wave + ice spear , kalo bossnya gede ampir pasti 2 layer dan boost damage 100%
stacking = beku
cmiiw jg sih


taunya, dari suara es yg pecah dua kali gan
setelah galcial spike, kan momon dah beku, terus gw kasih hit, ga berapa lama es pertama pecah dan masih ada lapisan es lagi setelah lapisan pertama pecah
itu ice stacking bukan sih?
CMIIW jgaa
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
20-03-2013 21:46
Quote:Original Posted By gentong


kalau plate level 50 udah ada di ladder
coba cek aja
di nest mungkin nunggu updated hell atau chaos opening
gk tahu lah
______________________________
untuk skrg kalau mau cari gold
hunting barang2 suffix yg mahal
yg senjata khususnya


om kalo medal enaknya ditukerin apa ya ? perasaan ga ada yg guna emoticon-Bingung (S) ada 4stack an menuh2in inven jg lama2

suffix nya cr dmn ?

oiya craft acc ring 50 ms pake fragment dr baera sm kamala ya ?
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
20-03-2013 21:54
Quote:Original Posted By CrnValiantz


om kalo medal enaknya ditukerin apa ya ? perasaan ga ada yg guna emoticon-Bingung (S) ada 4stack an menuh2in inven jg lama2

suffix nya cr dmn ?

oiya craft acc ring 50 ms pake fragment dr baera sm kamala ya ?


iya ane juga bingung medal itu ditukarin apa
simpanin aja deh
nanti kalau gk salah senjata victor bisa pakai medal
nunggu updated set hero di leader

suffix
Magic Grade :
Riverwort Ruins ( RR ) => Feather Decoration
Dragon Follower's Base ( DFB ) => Dragon Follower's Emerald
Ancient Library ( AL ) => Broken Missile
East Ancient Armory ( EAA ) => Noble Lady's Ring
West Ancient Armory ( WAA ) => Worn Gear

daftar harga paling mahal ke murah byasa nya

Worn Gear > Noble Lady's Ring > Broken Missile > Dragon Follower's Emerald > Feather Decoration

MAHAL >>>>>> MURAH (urutan nya)

Rare Grade :
Riverwort Ruins : Secret Bronze Chest, Mithril Decoration(low chance).
Dragon Follower Base : Mithril Decoration.
Ancient Library : MK-47 Chip, Ancient Mage Sign(low chance), KK-49(low chance).
East Armory : Ancient Mage Sign.
West Armory : KK-49, MK-47 Chip (low chance).


iya tergantung skill job ke3 pakai yg baru gan
kalau skill yg lama masih yg itu lah
katanya lebih banyak menggunakan subtle untuk level 50 nanti
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
20-03-2013 22:14
Quote:Original Posted By CrnValiantz

+weap ga ngaruh , tp potennya ngaruh
armor 2 2nya ngaruh, tp hp di nerf , ga bs bayangin kalo ngga, lawan paladin darah 130k ++ emoticon-Ngakak (S)
weap yg buat pve +in ampe 15 , yg ladder polosan aja emoticon-Big Grin


pake blue bird gan , di TH ada / tiap naek lvl juga biasanya dpt
rada aneh sih emg ni game mau ngchat di all aja biayanya mahal bgt emoticon-Ngakak (S) , game laen imo ga ada yg semahal ini


Yoih hammer buat pve sm pvp tauran.. ladder pake axe polosan ae ya knight restraint? :O

Quote:Original Posted By CrnValiantz


om kalo medal enaknya ditukerin apa ya ? perasaan ga ada yg guna emoticon-Bingung (S) ada 4stack an menuh2in inven jg lama2

suffix nya cr dmn ?

oiya craft acc ring 50 ms pake fragment dr baera sm kamala ya ?


ane 7 stack, ampe pernah mau dibuang aja. tp ad yg bilang bs tuker victor nanti, jadi disimpen dulu deh emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By gentong


iya ane juga bingung medal itu ditukarin apa
simpanin aja deh
nanti kalau gk salah senjata victor bisa pakai medal
nunggu updated set hero di leader

suffix
Magic Grade :
Riverwort Ruins ( RR ) => Feather Decoration
Dragon Follower's Base ( DFB ) => Dragon Follower's Emerald
Ancient Library ( AL ) => Broken Missile
East Ancient Armory ( EAA ) => Noble Lady's Ring
West Ancient Armory ( WAA ) => Worn Gear

daftar harga paling mahal ke murah byasa nya

Worn Gear > Noble Lady's Ring > Broken Missile > Dragon Follower's Emerald > Feather Decoration

MAHAL >>>>>> MURAH (urutan nya)

Rare Grade :
Riverwort Ruins : Secret Bronze Chest, Mithril Decoration(low chance).
Dragon Follower Base : Mithril Decoration.
Ancient Library : MK-47 Chip, Ancient Mage Sign(low chance), KK-49(low chance).
East Armory : Ancient Mage Sign.
West Armory : KK-49, MK-47 Chip (low chance).


iya tergantung skill job ke3 pakai yg baru gan
kalau skill yg lama masih yg itu lah
katanya lebih banyak menggunakan subtle untuk level 50 nanti


hadeuh plate 960 point.. ga mungkin seminggu dapet kebeli 1
ladder isinya lagi ganas ganas brrrr

itu worn gear susah amat ya dropnya emoticon-Cape d... (S) enakan abbys apa master ya carinya kalo solo?

buat skill job 3 nunggu update chaos openingnya ya?
sekarang nimbun buat yg job 2 nya aje deh.. job 3 cm butuh 1 di ring emoticon-Ngacir
0 0
0
[New Official] Dragon Nest Indonesia: Discussion Thread
20-03-2013 22:19
Quote:Original Posted By BielJoe


Yoih hammer buat pve sm pvp tauran.. ladder pake axe polosan ae ya knight restraint? :O



ane 7 stack, ampe pernah mau dibuang aja. tp ad yg bilang bs tuker victor nanti, jadi disimpen dulu deh emoticon-Cape d... (S)



hadeuh plate 960 point.. ga mungkin seminggu dapet kebeli 1
ladder isinya lagi ganas ganas brrrr

itu worn gear susah amat ya dropnya emoticon-Cape d... (S) enakan abbys apa master ya carinya kalo solo?

buat skill job 3 nunggu update chaos openingnya ya?
sekarang nimbun buat yg job 2 nya aje deh.. job 3 cm butuh 1 di ring emoticon-Ngacir

iya gitu deh emang gk bisa seminggu tuh dpt platenya
biasanya 3 minggu
saran ane kallau banyak char manfaatin aja leader
kemaren ane punya 5 char level 40
kerjanya cuma keluar masuk leader
gk menang alias cuma cari point aja
10 kali lumayan dpt 600 point
3 minggu bisa dapat plate
platenya yg ane buka hoki melulu
kemaren dpt plate destrution kadang dapat wind.

semakin banyak level tinggi semakin enak buat cari gold
yg pasti bikin pegel aja modal mandir ke chaos opening sama leader emoticon-Ngakak


worm gear emang susah
bisa master atau abyss
kalau hoki bisa dapat sekali tiga
kalau lagi apes ya gk dpt apa2
apalagi dunguon paling panjang
boss darahnya tebal bgt


Quote:Original Posted By LethalZone

nanti ad chaos opening baru lagi??



iya ada
lupa ane chaos opening apa
koz ane pernah lihat di sea sih
makanya jual aja barang suffix sekarang
mumpung lagi mahal kalau ada chaos opening yg baru udah pasti anjlok emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh gentong
0 0
0
Halaman 199 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia