Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
4432
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5103c3efe674b4285d000005/mudahnya-bikin-body-custom-fibre-sendiri
Asalamualaikum. Apa kabar agan-agan? salam kenal.... Ini adalah Thread Pertama ane dan kali ini ane ingin berbagi sedikit pengetahuan tentang cara membuat Body Custom Motor dengan bahan dasar Resin atau Fiber. Adapun motor yang akan dicostum adalah motor Yamaha Vixion... Sebelumnya ane ingin sampaikan bahwa thread ini ane buat bukan untuk tujuan menyombongkan pengetahuan ane yang sedikit ini tapi
Lapor Hansip
26-01-2013 18:54

Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri (UPDATE III)

Asalamualaikum. Apa kabar agan-agan? salam kenal....
Ini adalah Thread Pertama ane dan kali ini ane ingin berbagi sedikit pengetahuan tentang cara membuat Body Custom Motor dengan bahan dasar Resin atau Fiber. Adapun motor yang akan dicostum adalah motor Yamaha Vixion...

Sebelumnya ane ingin sampaikan bahwa thread ini ane buat bukan untuk tujuan menyombongkan pengetahuan ane yang sedikit ini tapi ane berharap dari sini ane bisa lebih menambah wawasan dalam bertukar pikiran. Thread ini tidak ada maksud membuka rahasia dapur agan-agan yang yang saat ini tengah menekuni bisnis ini, Thread ini lebih bertujuan untuk memunculkan ide dan gagasan bagi agan-agan yang hobby membuat sebuah bentuk kerajinan tangan, yang mana pada akhirnya bisa menjadi lahan bagi agan-agan untuk memulai bisnis wiraswasta di dunia Costum Body Fiber yang saya rasakan cukup menggiurkan.

Okey gan....pertama kita siapkan dulu peralatannya:
1. Grinda tangan atau ane biasanya nyebut slepan
2. Bor tangan
3. Ampelas (Ampelas meteran uk 400 dan ampelas kertas uk 1000 & 2000)
4. kape
5. kuas (uk 1 1/2 inci)
6. Kompressor
7. Spray Gun
8. Paint Brush (optional)

Lalu kita persiapkan Bahan-bahan yang akan kita gunakan diantaranya:
1. Tanah Liat
2. Resin Cair + catalyst/pengeras
3. Mat atau Serat Fiber
4. Dempul dua komponen (s*n polac)
5. Dempul 1 komponen (Is*mu)
6. Epoxy atau cat dasar
7. Cat Duco
8. Pernis atau Clear Coat
9. Thinner
10. Kalk atau bedak
11. Sabun Colek / Deterjen

ALAT & BAHAN


CARA & LANGKAH PENGERJAAN




DAN INILAH HASIL AKHIRNYA


Hasil Akhir



HARAPAN





emoticon-I Love Indonesia AYO MAJU GENERASI MUDA INDONESIA emoticon-I Love Indonesia


UPDATE II




BEHIND THE SCENE




UPDATE III




TERIMA KASIH





emoticon-I Love Indonesia AYO MAJU GENERASI MUDA INDONESIA emoticon-I Love Indonesia


Diubah oleh dq6681
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.3K Anggota • 906.1K Threads
Halaman 121 dari 224
Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri
20-03-2013 13:47
Quote:Original Posted By caZcuZer
TSnya kmn ya? pgn belajar jg niy

Hadir gan....silahkan gan ada yg bisa sy banting gan heuheuheu
Quote:Original Posted By AUGUST.TRUNK
THREAD BAGUS GAN..emoticon-I Love Kaskus (S)

jarang orang yang mau berbagi cara custom fiber....
tapi agan udah kasih ni...
berbagi ilmu tidak akan mengurangi rezeki seseorang...
karena rezeki itu udah ada bagiannya masing masing...
terima kasih gan

amin gan.....makasih gan....
Quote:Original Posted By 3xtr3m3
Salut sm TSnya. susah bener nyari yg ngeshare ilmu inspirtif lngkap bgni. smg bisnisnya smkin maju dan dilimpahkan rezekinya yg halal oleh Allah SWT emoticon-Smilie

Amin Ya Allah...Amin, thx gan....
Quote:Original Posted By magnumfilterr
wah ini berguna banget,buat body fibre mobil pasti bisa emoticon-2 Jempol

yakin bisa gan....silahkan dicoba gan...
0 0
0
Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri
20-03-2013 13:50
Quote:Original Posted By hana.pulsa
agan baek banget berbagi ilmu utk kaskuser emoticon-2 Jempol
sedari dulu ane penasaran, eh nemu di trit agan ini
makasih byk infonya ya gan. bener2 akan sangat bermanfaat,terutama utk ane sendiri emoticon-Matabelo

alhamdulilah, klo bisa jadi manfaat buat agan...silahkan dicoba praktekin gan....
Quote:Original Posted By adie69burzt
Bisa buat usaha sendiri nih

bisa gan, silahkan dicoba aja gan...
Quote:Original Posted By blackcoffee5000
emoticon-I Love Indonesia (S)
memang gan, kalo produk buatan sendiri lebih greget
sesuai dah dengan yg kita pengen

emoticon-2 Jempol bner dah infonya

exactly gan.....silahkan gan mulai dicoba dan selamat berkreatifitas....
0 0
0
Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri
20-03-2013 13:53
yang susah toolnya gan, musti beli dulu.
0 0
0
Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri
20-03-2013 13:56
wuihhhhh,, manteeeb bener gaan,,
emoticon-Matabelo
0 0
0
Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri
20-03-2013 13:56
Quote:Original Posted By anggaruk
Keren si agan, pasti anak bengkel

bukan gan, malah ane skul di stm jurusan listrik wkwkwkwkemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By abe413
aiiih...lumayan detail, info bagus niy gan bisa jadi masukan buat bengkel custom, bisa share cara bikin body kaleng aka plat ga gan emoticon-Malu (S) byasanya buat Motorcross atau Superbike emoticon-Big Grin

nah klo dari plat ane ga berani sharing gan, cuma tau teori nya aja tp blm pernah prakteknya gan....
Quote:Original Posted By otaksioboy
wah salut untuk agan ini, kreatifitasnya wajib di beri apresiasi,, mudah2an bisa jadi lahan usaha yg menjanjikan buat agan yah, jadi berkah,,

amin gan...amin...
Quote:Original Posted By Fany Panjol
Ini...Thread bagus ini....!!!
ane rate 5 gan.. emoticon-2 Jempol sorry belum bisa ngasih cendol..emoticon-Sorry

thx a lot gan.....
Quote:Original Posted By j0xo
Buset hebat bner idenya, ane mah ga setekun kayak gitu.. emoticon-Matabelo

heuheu masa iya ngeraguin kemampuan diri sendiri gan......dicoba aja gan...
0 0
0
Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri
20-03-2013 13:59
Quote:Original Posted By aliangger
ini baru yang namanya modifikator sejati. modifikasi jangan nanggung2. sekalian jadi bagus, keren dan gagah. satu hal, jangan dilewatkan safety rider dan bike nya..

emoticon-Angkat Beer

heuheu ane blm layak disebut modifikator sejati gan, msh sebatas hobi gan....
Quote:Original Posted By love.killer
Boleh juga tutorialnya gan, ane bantu emoticon-Rate 5 Star deh emoticon-Shakehand2

makasih gan...
Quote:Original Posted By bocorcuy
manteb abis gan
bener bener kreatif
ente punya bengkel gan??
ane mau donk dibuatin??

heuheu bukan bengkel gan, garasi rumah doang tepatnya....heuheu,
lbh recomended klo bikin sendiri gan....
Quote:Original Posted By tzuzurea
mantap gan sayang ane masih newbie banget tentang gituan emoticon-Sorry

ane jga berangkat dari newbie kok gan...emoticon-Malu (S)
0 0
0
Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri
20-03-2013 14:00
Manteb gan,ane pengen belajar sih tp dikota ane cari bahan
0 0
0
Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri
20-03-2013 14:06
Quote:Original Posted By wonk_civil
mesti dicoba nih..
urusan cat belakangan aja emoticon-Hammer
yg penting bisa costum bodynya dulu emoticon-Hammer

betul gan, bodinya lebih diutamakan dlu gan
Quote:Original Posted By unsight_shadow
Salute gan.. !!! cek kulkas ya, ane ijin copasemoticon-Big Grin

silahkan gan, terima kasih banyak gan cendolnya...emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By quadspeed
belum bisa ngasih cendol gan,,,
ane rate 5 aja ya... sekalian izin bookmark...

ane mau coba buat custom PC case ah.... semoga Allah ngasih balasan setimpal atas ilmu yang udah di share sama agan Decky disini...


iya gan gpp, terima kasih bnyk gan...
wah mantap tuh gan pc case.....
0 0
0
Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri
20-03-2013 14:06


silahkan gan....
0 0
0
Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri
20-03-2013 14:13
gan itu yg helm predator gitu bikinnya berapa ya ? emoticon-Bingung
0 0
0
Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri
20-03-2013 14:14
widih.. mantap gan bener kreatif nih agan yang satu ini lanjutkan gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri
20-03-2013 14:15
Nais Inpo GAN
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri
20-03-2013 14:16


saking penasaran pengen bisa gan.....
tp untungnya ga sampai kaya kata2 org jaman dulu
0 0
0
Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri
20-03-2013 14:18
Quote:Original Posted By Uzan0wl
Terima kasih gan atas share ilmunya. Ane ada beberapa pertanyaan nih.
1. Kalo cara bikinnya gitu, berarti kita harus lepas body asli dong gan? Trus gimana buat ane yang mau belajar dengan motor yang harus dipake tiap hari gan?
2. Bikin bentuk dari tanah liatnya harus agak lebih kecil dari body yang pengen kita bentuk ya gan?
3. Kira-kira 4 lapis mat itu tebalnya berapa?
4. Ane tetep bisa belajar dasar-dasar cara bikinnya kan gan walau tanpa peralatan-peralatan mahal kayak pen brush, spray gun, compressor, bor dan gerinda?
5. Jika suatu saat nanti ane udah lumayan bisa dan segalanya cukup untuk bikin bengkel custom body fiber sendiri. Ane harus mulainya gimana gan?
6. Gimana dengan standard tarif/harga untuk setiap item custom body fiber?

Mungkin untuk saat ini segitu dulu, gan. Terima kasih. Mohon direply.


sorry gan, ane agak telat ngeresponnya, ane coba bantu jawab gan....
1. Disitu letak pengorbanan kita gan, mungkin untuk 4 hari pertama (proses pembentukan tanah dan pelapisan resin) motor otomatis ga bsa dipake, mungkin bisa pake angkot atau bis dlu gan...
2 & 3. bikin semirip mungkin gan, ketebalan 4 lapis kurang lebih hanya setengah cm aja.
4.BISA gan, cuma lebih ribet pastinya, contohnya saat ada bagian yang harus di gerinda kita akalin hanya menggunakan gergaji dan hampelas, untuk proses ngecat bisa diakalin dengan menggunakan semprotan baygon (hasilnya tp ngga akan sama seperti menggunakan kompressor + airgun).
5.apapun bisnisnya yang paling penting adalah pemasarannya gan, agan bisa bikin stok bodi dan tinggal jual ke pasaran, atau agan jga bsa nyari kostumer dan bikin sesuai bodi yang diinginkan costumer, dlm hal ini option kedua jatuhnya lebih mahal, karena untuk option pertama kita bisa bikin bodi berdasarkan masternya, tinggal copas dari master bodinya, sememntara yang kedua memnag murni ngebangun lagi dari nol.
5. paling mudah ngejual per paket gan, taro untuk full bodi ( kondom tanki, bodi belakang, cover engine, spakboard, kedok lampu) non full fairing harga jualnya 3.5 jt s/d 5 jt, sementara untuk full fairing 5jt s/d 15 jt gan....tergantung model dan tingkat detail?kerumitan modelnya.

gmna gan ada yang masih ingin ditanyakan?
0 0
0
Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri
20-03-2013 14:18

thread kayak gini layak di cendol dan jd HT

walau sy mungkin blm dan mungkin kecil kemungkinan nyoba bikin..TP THREAD ENTE BERMUTU!!!
0 0
0
Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri
20-03-2013 14:20

kereeennn

kereeennn

thans infonya gan

meskipun blm bsa mengaplikasikan, tapi ini sangat menambah wawasan
0 0
0
Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri
20-03-2013 14:28
nice share gan.. ane coba dah..
0 0
0
Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri
20-03-2013 14:31
Quote:Original Posted By hamizan08
ini baru ide kreatif anak bangsa, ijin bookmark ya gan.

silahkan gan
Quote:Original Posted By diegoansav
gan... ente share cara bikin body custom secara gamblang bagi2 ilmu dengan sangat open banget emoticon-Smilie ane salut sama ente gan.. ilmunya berguna banget... menambah wawasan tuk bisa buka usaha spti ini bagi yang nganggur, asal terampil, cekatan, teliti,mau berusaha pasti jadi seperti agan... makasi gan thread nya sangat bagus...emoticon-I Love Indonesia (S)

terima kasih gan
Quote:Original Posted By adanaq
emoticon-Matabelo wah keren, tp sayang di tempat ane blom ada yang jual bahannya

bkn blm ada kali gan, tp blm nemu gan...
0 0
0
Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri
20-03-2013 14:36
Quote:Original Posted By irenk wardani
salut gan, mau berbagi ilmu emoticon-Cendol (S) ane jg seneng neh prinsip DIY beginian walau ga ahli dan hasil blm bagus yg penting keinginan tercapai ga selau cuma bisanya beli

thx gan, iya gan betul....
Quote:Original Posted By kataji
bantu sundul my twin brother.....emoticon-Ngakak


heuheu thx saudara kembar heuheu
Quote:Original Posted By semut.tempur
sip ilmu baru nigan ane coba gan ane simpenin dl tutornya ya


Quote:Original Posted By sin02
ajib ini yg ane cari tq gan inpho nya ijin cari bahan diatas buat percobaan bikin kondom helm. emoticon-Ngakak berhubung ane belom iso rate aja ye gan


silahkan gan, jgn lupa di share dimari hasilnya ya gan...
0 0
0
Mudahnya Bikin Body Custom Fibre Sendiri
20-03-2013 14:38
Quote:Original Posted By pegasuscell
gan itu yg helm predator gitu bikinnya berapa ya ? emoticon-Bingung


modalnya ngga lebih dari 100rb gan....
0 0
0
Halaman 121 dari 224
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia