Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9463
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5107d4227c12439637000008/official-lounge-samsung-galaxy-siii-mini---i8190
Galaxy SIII Mini - I8190 Think Big. Think Mini. Spesifications General 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 3G Network HSDPA 900 / 1900 / 2100 SIM Mini-SIM Announced 2012, October Status Available. Released 2012, November Body Dimensions 121.6 x 63 x 9.9 mm (4.79 x 2.48 x 0.39 in) Weight 111.5 g (3.92 oz) Display Type Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors Size 480 x 800 pixels, 4.0 inc
Lapor Hansip
29-01-2013 20:52

[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190

Quote:
Galaxy SIII Mini - I8190

[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
Think Big.
Think Mini.

Quote:
Spesifications

Spesifications


Quote:
Review


Quote:
Informasi Model
model


Quote:
emoticon-Hot NewsHot Newsemoticon-Hot News

Quote:
Last Update 10-11-2014



Diubah oleh galaxy.s3.mini
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 92 dari 484
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
19-03-2013 02:19
Quote:Original Posted By Radionz
gan, gw mau balikin lg galaxy s3 mini ke stock rom via Odin, stllh pilih PDA dan file stock rom, kmdn yg di centang cuma Auto Reboot dan F. Reset Time, sedangkan Repartition tidak dicentang.. benar gt ya gan..?

oya gan atau flashingnya langsung lewat CWM bisa ga, jd ga perlu via ODIN ?

ditunggu share dr agan2, trims sblmnya emoticon-Smilie

benar kaya gt.
flashing stockrom harus dr odin setau gw. cuma custom rom yang bs dr cwm.
Quote:Original Posted By asgard.king
s3 mini ane kok gk bisa dicas ya gan??

1 connector rusak
2 charger rusak
3 batre rusak
4 hape rusak
5 mungkin cm butuh restart, alias indikator charge macet emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By diplo


Gan ane mau instal ini sementara Baseband version ane I8190DXAMA2 bisa gak? Instalnya dari Recovery Mode Dengan Menekan Tombol Power + Tombol Home + Volume UP Secara Bersamaan itu ya gan.? Trus kalo ane Backup di Titanium dan juga di CWM kalo terjadi kesalahan balikinnya gimana Gan.? Thanks infonya.

bisa..
betul itu recoverymode.
untuk titanium ane kurang paham, mungkin sesepuh sini lebih tau.
Quote:Original Posted By diyosee


pilih reboot device malah balik lagi ke cmw?
mohon solusinya.

reflash stock recovery lg.. harusnya berhasil.. cek ada tulisan sucessful ga d odinnya?

==========================================

apakabar ni penghuni sini.. da mayan lama ga main sini haha..
official frimware skrg AMA3 apa 2 ya?
Diubah oleh InnocentLife
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
19-03-2013 07:00
Permisi gan, gue nyari armband untuk Galaxy S3 Mini. Ada yang tau jual dimana? Gambarnya kayak gini nih :

[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
19-03-2013 08:02
Om2 semua ane minta petunjukemoticon-Malu (S)
power bank yg cocok untuk s3 mini apa ya?soalnya ane pernah baca kalo cari power bank cari yang dayanya sama kyk daya battery kita...tolong dibantu ya.thx emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
19-03-2013 08:34
Quote:Original Posted By anindito_wp
Om2 semua ane minta petunjukemoticon-Malu (S)
power bank yg cocok untuk s3 mini apa ya?soalnya ane pernah baca kalo cari power bank cari yang dayanya sama kyk daya battery kita...tolong dibantu ya.thx emoticon-Smilie


yg sudah teruji sama saya pake cross yang 10000 mah lancar
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
19-03-2013 08:43
Quote:Original Posted By InnocentLife


1 connector rusak
2 charger rusak
3 batre rusak
4 hape rusak
5 mungkin cm butuh restart, alias indikator charge macet emoticon-Bingung (S)



ini indikator batre idup gan. lagi proses charging
tapi gk ngisi ke batre, malah tambah abis trus mati
harus pake cesan desktop..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
19-03-2013 08:56
Quote:Original Posted By bc.ihsan
para sesepuh ane mau tanya lagi nih, ane pake paket inet ind*sat im* yang 100rb per bulan, tapi masalahnya kenapa pulsa reguler ane kepotong terus ya sekarang padahal paket belom abis masih baru, tapi pulsa kesedot gajelas dan dengan jumlah yang menurut ane ga sedikit dan lumayan, apakah ada settingan yang harus ane ubah?
mohon pencerahannya gan emoticon-Salaman

cek apn gan, googling aja cara settingan indosat, username sm password jgn di masukin, proxy not set, ilangin tulisan yg berbau2 wap dan gprs
Quote:Original Posted By Kivu
om ini s3 mini ane ga kedetect di macbook

caranya gimana yak om?? emoticon-Malu

install kies for mac, googling kies lgsng ada pilihannya
Quote:Original Posted By asgard.king
s3 mini ane kok gk bisa dicas ya gan??

masalah bgitu mendingan di claim gan
Quote:Original Posted By Radionz
gan, gw mau balikin lg galaxy s3 mini ke stock rom via Odin, stllh pilih PDA dan file stock rom, kmdn yg di centang cuma Auto Reboot dan F. Reset Time, sedangkan Repartition tidak dicentang.. benar gt ya gan..?

oya gan atau flashingnya langsung lewat CWM bisa ga, jd ga perlu via ODIN ?

ditunggu share dr agan2, trims sblmnya emoticon-Smilie


ya repartition ga usah di centang, kl stock rom kynya ga bisa lewat CWM deh gan, kcuali custom rom CMIIW
Quote:Original Posted By jojoxxx


bisa minta tolong jelasin flash stock rom itu caranya gimana gan?
thx b4
emoticon-Sundul Gan (S)
bantu ane gan emoticon-Mewek ga bs download apa2 nih dr playstore emoticon-Mewek

kl ga bisa download dr playstore coba aja di factory resset, ga usah lgsng di flash gan, kl mo di flash tutorialnya lengkap di pejwan
Diubah oleh alde guevara
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
19-03-2013 09:07
gan, ane cek di setting -> battery, penggunaan Androis OS ane hampir selalu 50% ke atas gan, itu kenapa ya? normal ato enggak?
trus RAM statusnya pemakaiannya selalu sekitar 400 - 500 MB dari total 804 MB padahal udah di clear memory.
Satu lagi, agan2 kalo nelpon tuh ada yang suka keputus sendiri gak? itu bermasalah sama provider sim card nya ato sama HH nya?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
19-03-2013 09:25
berita kurang bagus
Quote:Chances are that the next major release of Android, believed to be codenamed Key Lime Pie, will be announced on May 15 during the annual Google I/O developer conference. What we're also pretty sure about is that only the best of all Android devices on sale today will get it, while low-end and most mid-range models will be stuck with previous releases indefinitely.

Samsung, in particular, is expected to update the Galaxy S 4, Galaxy S III, and Galaxy Note II smartphones to Android 5.0. The Samsung Galaxy Note 8.0 and Galaxy Note 10.1 tablets are bound to get it as well, according to sources for Sam Mobile. Owners of many other devices, however, won't be so fortunate. The Samsung Galaxy Note and Galaxy S II, for example, are allegedly absent from the Android 5.0 list, just like the Samsung Galaxy S III mini and Samsung Galaxy Grand.

In case you own a Samsung Galaxy smartphone, perhaps you might want to take a look at the list below and see whether it is expected to get an Android 5.0 update. Note that the list is anything but finalized, but we doubt that things will change much until May.

Android 5.0 is expected to come to:

GT-I9300 – Samsung Galaxy S III
GT-I9305 – Samsung Galaxy S III LTE
GT-I9500 – Samsung Galaxy S 4
GT-I9505 – Samsung Galaxy S 4 LTE
GT-N5100 – Samsung Galaxy Note 8.0
GT-N5105 – Samsung Galaxy Note 8.0 LTE
GT-N5110 – Samsung Galaxy Note 8.0 Wi-Fi
GT-N7100 – Samsung Galaxy Note II
GT-N7105 – Samsung Galaxy Note II LTE
GT-N8000 – Samsung Galaxy Note 10.1
GT-N8005 – Samsung Galaxy Note 10.1 LTE
GT-N8010 – Samsung Galaxy Note 10.1 Wi-Fi

The following devices will likely not get updated past Android 4.2.2

GT-I9080 – Samsung Galaxy Grand
GT-I9082 – Samsung Galaxy Grand DUOS
GT-I8160 – Samsung Galaxy Ace 2
GT-I8190 – Samsung Galaxy S III mini
GT-I8350 – Samsung Galaxy Beam
GT-I8730 – Samsung Galaxy Express
GT-I9070 – Samsung Galaxy S Advance
GT-I9100 – Samsung Galaxy S II
GT-I9105 – Samsung Galaxy S II Plus
GT-I9260 – Samsung Galaxy Premier
GT-N7000 – Samsung Galaxy Note
GT-S6310 – Samsung Galaxy Young
GT-S6312 – Samsung Galaxy Young DUOS
GT-S6810 – Samsung Galaxy Fame
GT-S7710 – Samsung Galaxy X Cover 2

sumber
Diubah oleh simphonia
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
19-03-2013 09:53
Quote:Original Posted By Loreleya
gan, ane cek di setting -> battery, penggunaan Androis OS ane hampir selalu 50% ke atas gan, itu kenapa ya? normal ato enggak?
trus RAM statusnya pemakaiannya selalu sekitar 400 - 500 MB dari total 804 MB padahal udah di clear memory.
Satu lagi, agan2 kalo nelpon tuh ada yang suka keputus sendiri gak? itu bermasalah sama provider sim card nya ato sama HH nya?

kl ane android OS sktr 19% doang gan, mgkn bawah ane ada yg lebih paham, kl RAM sktr 400-500 mb itu jelas wajar gan
Quote:Original Posted By simphonia
berita kurang bagus

sumber

thx infonya gan, untung ane ga bgitu ngejar OS gan, msh byk custom rom, asalkan msh byk develop, ga mau kemakan strategi marketing samsungemoticon-Ngacir
Diubah oleh alde guevara
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
19-03-2013 10:37
Quote:Original Posted By simphonia
berita kurang bagus

sumber
at least ttp bs icip kok dgn custom rom
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
19-03-2013 11:36
Quote:Original Posted By alde guevara

kl ane android OS sktr 19% doang gan, mgkn bawah ane ada yg lebih paham, kl RAM sktr 400-500 mb itu jelas wajar gan

thx infonya gan, untung ane ga bgitu ngejar OS gan, msh byk custom rom, asalkan msh byk develop, ga mau kemakan strategi marketing samsungemoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By Gumiho9tales
at least ttp bs icip kok dgn custom rom


yupp..tapi di cm.get ada developer ka?ane blm cari sih.. emoticon-Malu
masih blm root, nunggu sd card class 10 blm ada ditmpat ane..ckck

btw kok s3m ane dari 94% ditinggal tidur paginya sisa 74% ? itu normal gak sih?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
19-03-2013 11:46
Quote:Original Posted By simphonia
yupp..tapi di cm.get ada developer ka?ane blm cari sih.. emoticon-Malu
masih blm root, nunggu sd card class 10 blm ada ditmpat ane..ckck

btw kok s3m ane dari 94% ditinggal tidur paginya sisa 74% ? itu normal gak sih?
normal aja klo data aktif dan bnyk aplikasi yg butuh autosync jalan, cb pke juice defender biar jam malam data off
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
19-03-2013 11:53
notification sms gue sll muncul dan d anggap blm pnh d bca..
udh gue clear cache, clear data, force stop, ampe gw apus smua sms..
tp ttp muncul d s3 mini gw..
huffff....
itu knp yah..
bs bantu kah??
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
19-03-2013 12:20
Quote:Original Posted By Gumiho9tales
normal aja klo data aktif dan bnyk aplikasi yg butuh autosync jalan, cb pke juice defender biar jam malam data off


uda pake juice defender, trus data ane nonaktifkan.. gak ada auto sync juga..cuma ada set alarm doang sm pake nova launcher.. masa cepet amat habisnya..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
19-03-2013 12:27
Quote:Original Posted By simphonia


uda pake juice defender, trus data ane nonaktifkan.. gak ada auto sync juga..cuma ada set alarm doang sm pake nova launcher.. masa cepet amat habisnya..

tidurnya brp jam gan? emoticon-Ngakak
sinyal di tmpt ente stabil ga? emai push ga?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
19-03-2013 12:56
Quote:Original Posted By alde guevara

tidurnya brp jam gan? emoticon-Ngakak
sinyal di tmpt ente stabil ga? emai push ga?


emoticon-Ngakak 6 jam-an gan..dari jam 12an sampe jam 7 laa..
stabil gan,tanpa paket data malahan..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
19-03-2013 13:43
Quote:Original Posted By Loreleya
gan, ane cek di setting -> battery, penggunaan Androis OS ane hampir selalu 50% ke atas gan, itu kenapa ya? normal ato enggak?
trus RAM statusnya pemakaiannya selalu sekitar 400 - 500 MB dari total 804 MB padahal udah di clear memory.


Sama gan, ane jg Androis OS sampe 40% gt, pdhl perasaan awal2 dulu ga deh. Ane cek galtab ane, Android OS ga sampe segitu, galtab ane OSnya jg udah JB. Ada yg ngerti ga ya?

Btw,pemakaian RAM segitu sih wajar gan, ane jg segitu
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
19-03-2013 13:45

ask

gan cara masukin lagu ke memory internal dari s3 mini gmn ya gan?
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
19-03-2013 14:12
Quote:Original Posted By g3rrydanc3
BenzROM V4.1 - Stock I8190XXAMB3 4.1.2

Tweaks:

Instructions
1. download the zip files
2. put the zip files onto your sd card
3. reboot into recovery
4. flash BenzROM-V4.1.zip file from your sd card
5. reboot.
ROM is wipe now for better compatibility. Backup your data before proceeding.

[URL="http://www.4*shared.com/zip/FdMRQREh/BenzROM-V41.html?"][SIZE="4"][COLOR="Red"][B]Download Link - ROM V4.1[/B][/COLOR][/SIZE][/URL] <<< Click.

[URL="http://www.4*shared.com/zip/VBtn_fNS/benzrom-v41-nowipe.html?"][SIZE="4"][COLOR="Red"][B]Download Link - ROM V4.1 NoWipe[/B][/COLOR][/SIZE][/URL] <<< Click.
ROM is now EVEN MORE fast, more smooth and more stable.

ss
Changelog v 4.1

If you want to change your CSC code, download [URL="https://play.google.com/store/apps/details?id=com.manniakk.cscselector&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5tYW5uaWFray5jc2NzZWxlY3RvciJd"]THIS[/URL] from Google Play Store. THIS APP WILL FACTORY RESET YOUR PHONE!

xda

Beberapa pilihan status bar(Flash pake CWM)
http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=421


Gan File zip yang di pecah itu harus disatuin dulu ya baru diinstal dari CWM..? kalo iya nyatuinnya pake apa Gan.? soalnya ane instal ga disatuin itu ga bisa Gan diinstal dari CWM, laporannya "file no found" tapi letak filenya yang tiga biji itu tetap satu folder ane tempatin.. mohon pencerahaanya Gan maaf sering nanya nih maklum ini android pertama ane seumur-umur..
0 0
0
[Official Lounge] Samsung Galaxy SIII Mini - I8190
19-03-2013 15:26
nih gan OS official yg baru, uda ane mirror in, monggo di sedot gan kl uda mohon reviewnya, thx
dl.dropbox.com/s/jdrnixnoxy8kz07/I8190DXAMB1_I8190QLBAMB1_XSE.zip
0 0
0
Halaman 92 dari 484
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia