Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2761
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002932116/accord-executive-82-85-owner-masuk-sini
Yang udah udah mobil baru semua yg di posting,kalo ada yg punya accord excecutive generation II kita sharring disini yuk.....:ilovekaskus :iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia silahkan quote.. edit trus copas ke posting awal juragan :D ========================================================== ACCORD EXECUTIVE "2nd GEN" COMMUNITY How the Honda Accord Works 1982, 1983, 1984, 198
Lapor Hansip
14-12-2009 13:34

Accord executive 82-85 owner masuk sini.....

Yang udah udah mobil baru semua yg di posting,kalo ada yg punya accord excecutive generation II kita sharring disini yuk.....emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia



Quote:Original Posted By simbah.putih
silahkan quote.. edit trus copas ke posting awal juragan emoticon-Big Grin

==========================================================
ACCORD EXECUTIVE "2nd GEN" COMMUNITY


Accord executive 82-85 owner masuk sini.....


SEJARAH


beberapa penampakan milik penghuni thread emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
eziago memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.2K Anggota • 24.6K Threads
Halaman 118 dari 139
Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
06-02-2013 20:35

salam kenal

agan-agan sekalian, ane minta tolong dong...
ane punya accord 82 lg belajar build-build....tp aki ane ngedrop terus..ane coba charge +tes voltasenya masih 12.6V tapi saat mesin dinyalakan input ke accu 16V...terus kalau lampu nyala+ac terus mobil dimatikan eh...ga bisa di stater lagi...tolong pencerahannya gan
0 0
0
Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
07-02-2013 08:52
Quote:Original Posted By friku
agan-agan sekalian, ane minta tolong dong...
ane punya accord 82 lg belajar build-build....tp aki ane ngedrop terus..ane coba charge +tes voltasenya masih 12.6V tapi saat mesin dinyalakan input ke accu 16V...terus kalau lampu nyala+ac terus mobil dimatikan eh...ga bisa di stater lagi...tolong pencerahannya gan


Coba tes Pake ampere meter gan. Udh pernah coba di tes pake ampere meter?.

Kalo engga, agan coba usahakan nyalakan mesin mobil dengan cara jumper atau kalo ga ada Accu untuk nge jumper agan coba dorong mobilnya (Di Gejlug) emoticon-Big Grin), kemudian cari Kunci ring yang kecil atau logam kecil panjang yang berbahan dari logam besi, kemudian agan coba dekatkan kunci ring tersebut atau logam tersebut ke Poli Dinamo Alternator. Kalo ada tarikan atau sedotan dari poli tersebut atau ada tarikan magnet dari bagian poli tersebut berarti Dinamo Alternator masih bagus.

Kalo cara diatas sudah di praktekan, dan memang hasilnya sesuai dengan yang telah ane tulis diatas, agan coba periksa Dinamo Starternya, barangkali memang dari Dinamo Starternya sudah lemah, atau harus di Service

Jual Dinamo Copotan
0 0
0
Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
07-02-2013 14:58
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia lama gak mampir di tread. AE ane makin gak keurus soalnya.....emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak.

Gimana kabarnya AE agan agan semua.......
0 0
0
Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
09-02-2013 11:44
Gan ... nyari switch otomatis sama list karet untuk jendela ada info ngga,.....
0 0
0
Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
12-02-2013 12:50
Quote:Original Posted By visuality


karbu aslina ga tau kemana... pas nebus udah diganti kijang... katanya kurang narik pake yang asli... buat tanjakan juga ga enak...
gak pernah ikut balapan kx, cuma kalo pas iseng adu2 aja di ringroad.... hahaha
gak pernah trobel gan selama ini.... mudah2an jgn...cuma rajin tune up aja... coz busi gampang banget item,,,..emoticon-Malu



Quote:Original Posted By goesta


Gan kaskuser mobilnya baru2, gada yg tua apa yaemoticon-Bingung?! gada yg nongolemoticon-Big Grin busi item bukan karna supply bensin terlalu banyak?!....


Need help ! gan emoticon-Sorry

maap gan ane boleh nanya,. ane jg pengguna accord 82 baru 2 bln ditangan ane, cuma tu accord bunyi mesin aga ga karuan gtu, kt org bengkel itu businya, trus ane ganti deh tu busi 1set. & dan alhamdullilah itu accord langsung beuh lagi, selang beberapa hari. masalah lama terulang kembali. & selama ditangan ane udah 4set busi yg beli, trus ane dikasi tau ama bengkel lain (coba busi lamanya dbersihin dan dipake lagi & allhamdulillah hasil nya = busi baru)
trus ane brosing" & coba bongkar meskipun cuma baru mengganti busi, emoticon-Malu (S)
kira" menurut agan permasalahan di accord ane apa ya??
0 0
0
Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
16-02-2013 10:19

karbu

cari karbu accord 85 new ori dmna ya??
susah juga carinya
kisaran berapa ya harganya???
0 0
0
Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
19-02-2013 07:09
Quote:Original Posted By AsgarTeknik


Coba tes Pake ampere meter gan. Udh pernah coba di tes pake ampere meter?.

Kalo engga, agan coba usahakan nyalakan mesin mobil dengan cara jumper atau kalo ga ada Accu untuk nge jumper agan coba dorong mobilnya (Di Gejlug) emoticon-Big Grin), kemudian cari Kunci ring yang kecil atau logam kecil panjang yang berbahan dari logam besi, kemudian agan coba dekatkan kunci ring tersebut atau logam tersebut ke Poli Dinamo Alternator. Kalo ada tarikan atau sedotan dari poli tersebut atau ada tarikan magnet dari bagian poli tersebut berarti Dinamo Alternator masih bagus.

Kalo cara diatas sudah di praktekan, dan memang hasilnya sesuai dengan yang telah ane tulis diatas, agan coba periksa Dinamo Starternya, barangkali memang dari Dinamo Starternya sudah lemah, atau harus di Service

Jual Dinamo Copotan


dah gw coba gan, and cek magnetik fields nya, masih bagus...nih yang bikin pusing sekarang box sikring ane jd kebakar sebagian. klo pake wiper sering mati-hidup.....
0 0
0
Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
19-02-2013 07:13
Quote:Original Posted By murderacc
Gan ... nyari switch otomatis sama list karet untuk jendela ada info ngga,.....


switch otomatis buat apa gan? ac? list karet banyak yang di jual di toko onderdil....
0 0
0
Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
01-03-2013 15:14
Mobil anda kusam? baret? lecet? penyok? Ingin diperbaiki? Ingin dicat ulang?

KAMI BISA!

Pertama dan Satu-satunya Bengkel di Indonesia yang mendapat sertifikasi langsung dari PT.General Motors (Amerika) dan PT.Chevrolet (Indonesia).

Keunggulan Kami :
-BISA untuk segala merk mobil
-Standardisasi General Motors Amerika
-1 Hari selesai
-6 Bulan garansi
-Pengalaman lebih dari 40 tahun
-Luas 3500m2
-Kapasitas 26 stall body repair dan 15 stall general repair
-Dry Sanding Process
-Menggunakan Cat Glasurit Prancis
-Spray Booth USI Italia
-Compressor CECATO Italia

Segera hubungi kami sekarang juga, harga DIJAMIN bersaing :
PT.Fontana Indah Motor
Jl. Gunung Sahari XI No.21 (gang lilin) Jakarta Pusat
Nomor : 0822 6000 1127
Email : chevrolet.fontana@gmail.com
Facebook : Chevy Fontana
Twitter : @ChevyFontana
0 0
0
Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
02-03-2013 03:54

absen gan accord 82 jogja

Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
0 0
0
Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
02-03-2013 03:56

monggo

Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
0 0
0
Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
02-03-2013 23:10

WTB

d yg mo ju4L g4, kondisi mulus ter4w4t,,. 4ne posisi BDG, klo 4d PM y4>>>>>>
0 0
0
Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
08-03-2013 11:09

salam kenal

salam kenal.... ane dari blitar jawa timur.. !!! accord 82.... salam
Diubah oleh akrisano
0 0
0
Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
08-03-2013 11:10

salam kenal

Salam kenall to agan2 senior.... accord ane masih dalam proses restorasi.... ganti bemper depan belakang dan ganti cat..
Diubah oleh akrisano
0 0
0
Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
09-03-2013 09:39
Quote:Original Posted By O_T
permisi agan-agan? punya karbu buat accord 83 nggak? ane lagi butuh mau buat mudik tapi karbu rembes, ane cekin ke bengkel katanya suruh ganti karbu:'( ..... kalo ada kontak ane gan.... 081225867682
lokasi ane di solo..... emoticon-I Love Kaskus:


coba ganti aja dengan karbu kijang 7K gan... punya ane accord 82, saya ganti dengan karbu kijang masalah selesai, dan bisa langsam enak gan... selamat mencoba...
0 0
0
Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
09-03-2013 09:44
Quote:Original Posted By henry.ndaru
misi agan2 mau numpang gabung nih, ane newbie dr blitar jatim, salam kenal bwt semua emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)


blitar mana gan.. ane juga blitar gan ... sekitar area makam bung karno...
0 0
0
Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
12-03-2013 17:07

nyari bemper depan

Halo agan2 AE'ers.

Ada info orang jual bemper depan AE 83 ga ya..

Punya ane remuk nih gannnnn....

Ada yang bisa bantu. Daerah jakarta dan sekitarnyA klo bisa

Makasih agan2 semua...



0 0
0
Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
13-03-2013 08:46
Quote:Original Posted By arbi789
Halo agan2 AE'ers.

Ada info orang jual bemper depan AE 83 ga ya..

Punya ane remuk nih gannnnn....

Ada yang bisa bantu. Daerah jakarta dan sekitarnyA klo bisa

Makasih agan2 semua...





Sama gak ya.. dengan accord 82.... klo bamper ae 82 ane punya gan...
0 0
0
Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
16-03-2013 18:00
Quote:Original Posted By arbi789
Halo agan2 AE'ers.

Ada info orang jual bemper depan AE 83 ga ya..

Punya ane remuk nih gannnnn....

Ada yang bisa bantu. Daerah jakarta dan sekitarnyA klo bisa

Makasih agan2 semua...





coba hunting di daerah parung or sawangan gan... kali aja ada... terakhir 2 bln yg lalu ada yg nawarin NOS ( NEW OLD STOCK ) tapi harganya gile gan.... 2 jt / piece bemper aja... tanpa lis dan kawan2
0 0
0
Accord executive 82-85 owner masuk sini.....
18-03-2013 14:48
Quote:Original Posted By akrisano


Sama gak ya.. dengan accord 82.... klo bamper ae 82 ane punya gan...


hubungi ane gan di 085228539005 gan atau bb di 282ade45

matur nuwun...
0 0
0
Halaman 118 dari 139
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia