Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7629
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ab9c3e611243a33700014a/diskusi-dan-konsultasi-seputar-peralatan-memancing
Sambungan dari Tread lama karena error: http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001533521/diskusi-n-konsultasi-seputar-peralatan-memancing Atas petuah momod kedot agar membuat trit baru tentang Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing, maka saya buat trit ini. ============================================================================ Pertama-tama, mari kita sama-sama mengenal dah
Lapor Hansip
20-11-2012 22:05

Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing

preview sambutan momod



============================================================================

Pertama-tama, mari kita sama-sama mengenal dahulu tentang peralatan memancing. emoticon-Shakehand2

kita mulai dari Joran.
joran
Diubah oleh sepaidermen2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 373
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
15-03-2013 18:57
Quote:Original Posted By rightct
Om-om, kalo tempat perbaiki reel abu garcia dimana ya di jkt?
BC reel saya mendadak jadi seret dan seolah-olah disconnect antara spool dengan handle nya. thanks


coba di BP jalan lodan ato di terminal pancing artha gading mall... dupala juga bisa keknya
0 0
0
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
15-03-2013 21:19
Quote:Original Posted By plentu

Punya ane GK50 ane pake light jigging, anti-reversenya ambrol emoticon-Stick Out Tongue (stlh bbrp kali trip)


Gan klo bendanya GK30 sama 50 apa sih???Penasaran sama GK50 kaya apa coz ane belum pernah liat GK50 emoticon-Big Grin,di tempat ane kebanyakan jualnya GK30 emoticon-Big Grin,Klo anti-reversnya rusak kan bisa di ganti bearing nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
15-03-2013 23:48
papi pillon kemane ye ? ane meseg kok gak di bales emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
16-03-2013 14:39
lg rame diskusi nie, pemancing boncosan menyimak aja. emoticon-Big Grin emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
16-03-2013 15:39
Quote:Original Posted By Celengan.Chips


Gan klo bendanya GK30 sama 50 apa sih???Penasaran sama GK50 kaya apa coz ane belum pernah liat GK50 emoticon-Big Grin,di tempat ane kebanyakan jualnya GK30 emoticon-Big Grin,Klo anti-reversnya rusak kan bisa di ganti bearing nya emoticon-Big Grin


setau ane mah cuma beda spool aja...:cmiw

anti reverse bisa aja di ganti....apa seh yang gak di indonesia ini..emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
16-03-2013 16:00
gan beli2 alat2 perlengkapan mancing kr2 yg deket jakbar, taman palem lestari dimana ya?
tentunya harga bersahabat kualitas jg oke...
rencana mancing yg di kolam2 or empang gitu aja si...
ikan mas, patin, gurami, bandeng dll....
rencana bsk mau mancing ni...
thxx
0 0
0
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
16-03-2013 17:43
Quote:Original Posted By coba0coba
gan beli2 alat2 perlengkapan mancing kr2 yg deket jakbar, taman palem lestari dimana ya?
tentunya harga bersahabat kualitas jg oke...
rencana mancing yg di kolam2 or empang gitu aja si...
ikan mas, patin, gurami, bandeng dll....
rencana bsk mau mancing ni...
thxx


kalo di taman palem deket sma om .ivan (dbs pancing)
di komplex karyawan tv tuh gan
cek aja di FB ... dengan nama diatas

ato di ruko palm lestari ada juga tuh toko pancing falcon
Diubah oleh masmerah
0 0
0
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
16-03-2013 17:47
Quote:Original Posted By masmerah


kalo di taman palem deket sma om .ivan (dbs pancing)
di komplex karyawan tv tuh gan
cek aja di FB ... dengan nama diatas

ato di ruko palm lestari ada juga tuh toko pancing falcon


dmnnya bro yg ruko palem lestari?
bs lebih spesifik??
thxx...
0 0
0
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
16-03-2013 18:02
Quote:Original Posted By coba0coba


dmnnya bro yg ruko palem lestari?
bs lebih spesifik??
thxx...


kalo pasti nya rada suseh om
kalo dari gerbang palem ... ente keluar dulu
kearah care4 ... ruko n ya persis di seberang care4
kalo ente ke arah kamal ... juga keliatan kok dari pinggir jalan toko nye
nih ss nya yang lingkaran merah ruko nya

falcon

0 0
0
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
16-03-2013 20:23
Quote:Original Posted By masmerah


kalo pasti nya rada suseh om
kalo dari gerbang palem ... ente keluar dulu
kearah care4 ... ruko n ya persis di seberang care4
kalo ente ke arah kamal ... juga keliatan kok dari pinggir jalan toko nye
nih ss nya yang lingkaran merah ruko nya

falcon



Ini ruko taman pelangi ya gan??
Atau di sebrangnya ruko pelangi??
Gw lg ol dari ipad jd ga bs jelas liat foto gambarnya...
0 0
0
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
17-03-2013 02:34
Quote:Original Posted By masmerah


kalo pasti nya rada suseh om
kalo dari gerbang palem ... ente keluar dulu
kearah care4 ... ruko n ya persis di seberang care4
kalo ente ke arah kamal ... juga keliatan kok dari pinggir jalan toko nye
nih ss nya yang lingkaran merah ruko nya

falcon



oh gw dah tau gan...
itu di ruko pelangi ternyata...
disitu buka harganya wajar atau harus ditawar lagi gan??
bs ada nama recomended? jadi gw kesana tinggal ngmg kenalan dari si "x"
biar dapet murah emoticon-Malu

thx gan....
0 0
0
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
17-03-2013 21:09
Quote:Original Posted By coba0coba


oh gw dah tau gan...
itu di ruko pelangi ternyata...
disitu buka harganya wajar atau harus ditawar lagi gan??
bs ada nama recomended? jadi gw kesana tinggal ngmg kenalan dari si "x"
biar dapet murah emoticon-Malu

thx gan....


Wduh.... Ke falcon tutup ni hr minggu....
Kr2 ada sebut nama sapa ga biar lebih murah emoticon-Malu
Thxxx
0 0
0
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
18-03-2013 09:15
Quote:Original Posted By coba0coba


oh gw dah tau gan...
itu di ruko pelangi ternyata...
disitu buka harganya wajar atau harus ditawar lagi gan??
bs ada nama recomended? jadi gw kesana tinggal ngmg kenalan dari si "x"
biar dapet murah emoticon-Malu

thx gan....


Quote:Original Posted By coba0coba


Wduh.... Ke falcon tutup ni hr minggu....
Kr2 ada sebut nama sapa ga biar lebih murah emoticon-Malu
Thxxx


harga nya sudah bandrol .. gan
tapi kalo mo coba bilang aja temen nya P' ferry dari BNI Card Center

semoga membantu
0 0
0
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
18-03-2013 10:16
Quote:Original Posted By masmerah




harga nya sudah bandrol .. gan
tapi kalo mo coba bilang aja temen nya P' ferry dari BNI Card Center

semoga membantu


kalo bilang temennya ki dalang gimana om ? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
18-03-2013 11:43
agan-agan mau tanya dong.....ane lagi nyari reel, antara Banax SX 4000 atau Relix Morbid 6000....minta pendapatnya agan2 disini ya, terimakasih
0 0
0
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
18-03-2013 14:39
Quote:Original Posted By calichaplin
agan-agan mau tanya dong.....ane lagi nyari reel, antara Banax SX 4000 atau Relix Morbid 6000....minta pendapatnya agan2 disini ya, terimakasih


1 vote for banax.
0 0
0
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
18-03-2013 20:55
Quote:Original Posted By masmerah




harga nya sudah bandrol .. gan
tapi kalo mo coba bilang aja temen nya P' ferry dari BNI Card Center

semoga membantu


udah gan...
ternyata ga bs kurang... udah harga pas...
tadi siang baru kesini...
mayan lengkap alat2 disini..
td akhirnya bny beli alat2 sm tas sm kotak habis hampir 300rb
beli kerekan aja 135rb.. ternyata barring 11...
sengaja beli bagusan biar awet... padahal mancing cm diempang emoticon-Ngakak
0 0
0
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
19-03-2013 09:44
Gan, nubie minta saran dong. Ane baru banget mau mancing di ajakin temen main di empangan aja, tapi next juga mau main ke laut. Nah, enaknya klo bli pancingan di empang set sendiri di laut set sendiri atau bisa gak satu set pake bwat empang dan laut?. Atau rencana nubie mau beli reel ryobi ecusima n joran yg murah bwat di empang, bwat di laut tinggal beli joran yg agak mahal reel tetep ecusima, bisa gak?. Maklum bwat neken bujet emoticon-Malu
0 0
0
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
19-03-2013 09:49
Quote:Original Posted By 1003PM
Gan, nubie minta saran dong. Ane baru banget mau mancing di ajakin temen main di empangan aja, tapi next juga mau main ke laut. Nah, enaknya klo bli pancingan di empang set sendiri di laut set sendiri atau bisa gak satu set pake bwat empang dan laut?. Atau rencana nubie mau beli reel ryobi ecusima n joran yg murah bwat di empang, bwat di laut tinggal beli joran yg agak mahal reel tetep ecusima, bisa gak?. Maklum bwat neken bujet emoticon-Malu


bisa gan.. tapi reel nya ukuran berapa ? 4000,6000,8000 ?

kalo ukuran 6000 ato 8000, cocok buat laut, tapi kebesaran buat empang.

saran aja, buat empang pake yg murah2 aja, beli reel harga 100-200ribu aja udah lebih dari cukup. joran pake yg murah2 aja..

0 0
0
Diskusi dan Konsultasi Seputar Peralatan Memancing
19-03-2013 10:25
Quote:Original Posted By sepaidermen2


bisa gan.. tapi reel nya ukuran berapa ? 4000,6000,8000 ?

kalo ukuran 6000 ato 8000, cocok buat laut, tapi kebesaran buat empang.

saran aja, buat empang pake yg murah2 aja, beli reel harga 100-200ribu aja udah lebih dari cukup. joran pake yg murah2 aja..



Jadi lebih baik pakai 2 set ya gan, empang yg murah2 aja, bwat di laut yg agak bagus.

Klo rel 4000 pas gak di tengah2 bwat laut n empang? emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 30 dari 373
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia