Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1113
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513ad5d7562acf6775000006/yama-uba-hantu-wanita-kanibal-dari-jepang
Thanks to STK-Rev dan semua kaskuser karena akhirnya thread ini diangkat menjadi HOT THREAD 15 Maret 2013 -Salam Mitologi- Selamat datang di thread Misteri Baccu! Buat agan-aganwati yang suka bertamasya ke gunung, perlu baca ini dulu. Get ready! Yama Uba Name: Yama-Uba, Yamamba, Yamanba Type: Yokai Nature: Mountains Yama Uba adalah hantu (yokai) yang muncul dalam cerita-cerita rakyat Jepang. Kisah
Lapor Hansip
09-03-2013 13:25

Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang

Past Hot Thread
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
Thanks to STK-Rev dan semua kaskuser karena akhirnya thread ini diangkat menjadi HOT THREAD
15 Maret 2013
HT

-Salam Mitologi-

Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
Selamat datang di thread Misteri Baccu!
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
Buat agan-aganwati yang suka bertamasya ke gunung, perlu baca ini dulu.
Get ready!

Quote:
Quote:
Yama Uba

Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang

Quote:
Name: Yama-Uba, Yamamba, Yamanba
Type: Yokai
Nature: Mountains

Yama Uba adalah hantu (yokai) yang muncul dalam cerita-cerita rakyat Jepang. Kisah yang paling terkenal tentang Yama Uba adalah dia pernah merawat seorang bocah yang nantinya akan menjadi legenda di Jepang, yaitu Kintaro.


Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang

Quote:
Origins

Yama Uba adalah sosok yokai wanita yang seringkali muncul dalam cerita rakyat Jepang. Terkadang diyakini sebagai monster kanibal yang mendiami daerah pegunungan. Dia sangat suka merawat bayi yang nantinya akan dimakan secara brutal. Yama Uba pertama kali muncul pada periode Heian.


Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang

Quote:
Appearance

Yama Uba seringkali digambarkan sebagai wanita dengan rambut panjang berwarna keemasan, mengenakan kimono lusuh yang tercabik-cabik. Dia memiliki mulut yang tersembunyi di bagian atas kepalanya.

Yama Uba juga seringkali digambarkan sebagai seorang wanita berwujud monster. Wajahnya menyerupai Oni dengan mulut yang terbentang dari telinga kanan hingga telinga kiri.


Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang

Quote:
Habbits

Yama Uba dikenal sebagai hantu kanibal. Dia berdiam di daerah pegunungan menunggu para mangsa. Dalam beberapa kisah, diceritakan bahwa Yama Uba juga terkadang turun ke pedesaan dalam wujud wanita tua yang menawarkan bantuan bersalin. Ketika bayi terlahir, dia akan memakan bayi tersebut beserta ibunya.


Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang

Quote:
Story of Yama-Uba

Kisah Yama Uba yang sering didengar hingga sekarang, berasal dari cerita rakyat yang berjudul Ushikata Yama-Uba (Si Kusir Sapi dan Penyihir) dan Meshi Kuwanu Nyobo (Seorang Istri Yang Tidak Pernah Makan).

Dalam kisah pertama, diceritakan bahwa Yama Uba sering mengganggu seorang kusir sapi yang membawa ikan kembung di gerobaknya. Ketika sang kusir melewati jalan pegunungan, si Yama Uba akan melahap semua ikan dan sapi. Kemudian sang hantu akan mengajak si kusir menginap di pondoknya agar dapat memakannya. Namun kusir yang mengetahui hal tersebut akan bersembunyi dan saat Yama Uba tertidur, sang kusir akan menyiramkan air mendidih.

Di kisah kedua, diawali dari seorang lelaki yang bersikeras mencari seorang istri yang tidak pernah makan. Secara misterius, dia berhasil menemukan wanita tersebut. Mereka menikah dan ternyata benar, sang istri tidak pernah makan di hadapan sang suami. Namun anehnya, persediaan makanan di rumah selalu berkurang. Si lelaki mencoba menyelidiki apa yang terjadi, dan mendapati kejadian ganjil. Dia mendapati istrinya melepas ikat rambutnya, kemudian menjejalkan makanan melalui mulut yang terdapat di belakang kepalanya. Karena merasa ketakutan, sang suami berusaha mengusir istrinya. Namun sang istri justru mengajaknya pergi ke gunung. Ketika mengetahui renca si Yama Uba, sang suami bersembunyi di semak berduri untuk menghindari hantu tersebut.

Ada juga kisah mengenai Yama Uba yang terlihat lebih "manusiawi". Konon, ada seorang penari terkenal di Jepang. Ketika dia bertamasya ke gunung, tiba-tiba langit menjadi gelap dan terpaksa menginap di pondok Yama Uba. Ternyata hal tersebut adalah ulah sang Yama Uba, dia hanya ingin melihat pertunjukan tarian orang tersebut.


Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang

Quote:
Modern Era

Ada sebuah kisah "supernatural" yang melatar belakangi berubahnya seseorang menjadi Yama Uba. Konon beberapa nenek yang sudah berumur, akan dibawa ke gunung oleh cucu-cucu mereka dan ditinggalkan disana. Karena sang nenek tidak dapat pulang, maka dia berubah secara supernatural menjadi Yama Uba. Dari kisah tersebut, kita dapat menarik pesan moral bahwa kita harus menghormati orang yang sudah tua dan merawat mereka.

Yama Uba muncul dalam beberapa literatur, mitos, drama, hingga lukisan. Dan ternyata Yama Uba juga muncul dalam beberapa kepercayaan kuno di berbagai negara.


Quote:

Originally posted by:
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
©2013 baccu
sumber
sumber


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
Buat agan2 yang mau berkunjung ke trit ane yang lain, silahkan klik gambar berikut
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang

Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang

Quote:
THREAD INI DIDUKUNG OLEH
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang

Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang

klick logo untuk berkunjung



Diubah oleh baccu
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 57
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
15-03-2013 23:14
Ngeri amat gan, ane bacanya 23:13 WIB. emoticon-Takut
0 0
0
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
15-03-2013 23:17
wah agan ini threadnya Bagus2, ane pernah baca sih emang Gan, yang Orang Jepang akan membuang orang Tua meraka yang sudah tua di Hutan......
0 0
0
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
15-03-2013 23:18
gambar ilustratornya rada BB++ gan
0 0
0
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
15-03-2013 23:18
waduh tu muka kok isinya gigi semua emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
0 0
0
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
15-03-2013 23:18
serem banget gan emoticon-Takutemoticon-Takut
0 0
0
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
15-03-2013 23:18
gila serem amad gan ceritanya, keren tp ughhh ga bs tidur gw
0 0
0
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
15-03-2013 23:20
kalo bisa gambarnya yang beneran gan kalo ada,, literaturenya dibikin 1 versi yang komplit
0 0
0
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
15-03-2013 23:21
sereman pocong si sebenernya, ,hehe
0 0
0
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
15-03-2013 23:25
yama uba senang mutilasi ye emoticon-Bingung (S)
1 0
1
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
15-03-2013 23:25
keren gan..!emoticon-Ngakak
0 0
0
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
15-03-2013 23:27
wih seyem nya..
jadi emoticon-Takut emoticon-Takut
0 0
0
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
15-03-2013 23:27
film"nya gak ada ya gan..pasti gore abis..emoticon-Matabelo
0 0
0
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
15-03-2013 23:27
Sereeeeeem nanget deh tu etan'a...
0 0
0
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
15-03-2013 23:31
mirip sama kuntilanak ya gan
0 0
0
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
15-03-2013 23:32
ngeri polll gan.... tp untunglah cuman mitos
0 0
0
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
15-03-2013 23:33
biasa aja kayaknya.....
0 0
0
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
15-03-2013 23:35
serem banget yah gan _
0 0
0
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
15-03-2013 23:35
kalo bersalin ke dokter/bidan yg udah terpercaya, biar aman gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
15-03-2013 23:40
njiiiirrrrrrrrr nyesel gue baca ini tengah malam gini emoticon-Takutemoticon-Takut
0 0
0
Yama Uba, Hantu Wanita Kanibal Dari Jepang
15-03-2013 23:40
Kok 'tete' nya gede ya bro ? Wkwk ndak papalaah dimakan :v
0 0
0
Halaman 21 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia