Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7374
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008333769/official-lounge-acer-iconia-a500-a501-tablet-honeycomb-pertama-di-indonesia
WELCOME TO ACER ICONIA A500/A501 OFFICIAL LOUNGE Code Name : PICASSO JOIN ICONIA GRUP GTALK PARTYCHAT : INVITE KE iconia.tab@partychapp.appspotchat.com --- GALLERY --- REVIEW USB HDD, MOUSE, KEYBOARD, ICONIA OS 3.1 --- RULES & PERATURAN --- BACA DULU SELURUH ARTIKEL DI PAGE ONE SEBELUM BERTANYA Jangan mengirim PM / VM ke TS, kalo masih ada yang tidak dimengerti bertanyalah di forum Jangan Rusuh at
Lapor Hansip
04-05-2011 14:56

[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia

WELCOME TO
ACER ICONIA A500/A501
OFFICIAL LOUNGE

Code Name : PICASSO


[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia

JOIN ICONIA GRUP GTALK PARTYCHAT :
INVITE KE iconia.tab@partychapp.appspotchat.com


--- GALLERY ---
Quote:Original Posted By Iconia Commercial Video
[youtube]3-zp7JU1-Gk&playnext=1&list=PL55C88FE068B1730C[/youtube]
[youtube]sTbBTb-4WjA&feature=player_detailpage[/youtube]

Quote:Original Posted By BEEFYAKINIKU

REVIEW USB HDD, MOUSE, KEYBOARD, ICONIA OS 3.1



"more pics"



--- RULES & PERATURAN ---


Quote:Original Posted By Iconia.a500




BACA DULU SELURUH ARTIKEL DI PAGE ONE SEBELUM BERTANYA

  1. Jangan mengirim PM / VM ke TS, kalo masih ada yang tidak dimengerti bertanyalah di forum
  2. Jangan Rusuh atau memposting komentar yg akan mengundang keributan
  3. Saling Menghormati dan Menghargai
  4. Sopan dalam memberikan posting
  5. NO JUNK (gunakan multiquote untuk menjawab pertanyaan, jangan mementingkan kejar setoran demi kenyamanan bersama)
  6. No Flam atau bersiap-siaplah emoticon-army:
  7. Jangan membanding-bandingkan dengan product lainnya
  8. Gunakan Spoiler bila menampilkan gambar atau video
  9. Jangan O.O.T berlebih. Bila terpaksa gunakan spoiler jika O.O.T
  10. Rate Excellent For This Thread
  11. [Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia

  12. Dilarang Berjualan, Nitip Lapak dan meminta TS untuk menaruh di pejwan (Banned siap menanti)
    [/color][/size]


Untuk Newbie atau yang belum paham tentang cara pembuatan quote, spoiler
harap baca ini terlebih dahulu here




--- REVIEW ---


Code:
http://www.engadget.com/2011/04/26/acer-iconia-tab-a500-review

Code:
http://tridentcore.wordpress.com/2011/11/07/acer-iconia-tab-a501-hampir-semua-hal-bisa-saya-lakukan/


--- HANDS ON ---

PENAMPAKAN


--- ACER ICONIA A500/A501 UNBOXING ---

PENAMPAKAN


--- PRESS RELEASE ---

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA


--- SPESIFIKASI DAN KOMPARASI ---

klik


--- DAFTAR ISI (under construction) ---




--- PENGURUS THREAD ---

"cendol dan GRP seikhlasnya bila berkenan :-p"
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 354 dari 370
[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia
07-02-2013 00:24
Quote:Original Posted By keidza


emang gejalanya knapa tuh gan bisa ampe mainboardnya rusak? emoticon-Bingung (S)

ga ada gejalanya, aneh pagi2 ane nyalain langsung ga mo nyala aja
0 0
0
[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia
08-02-2013 11:28

ASK

Selamat siang tmn2 dr iconia, ane ad iconia A501 ne cuma stuck dlogo acer, trus coba masuk recovery jg kg bisa cuma sampe logo android yg terlentang cuma perut'a kebuka tus ad tanda ! kira2 ad kah yg punya solusi dr masalh ane td, mohon bantuan'a tmn2 iconia sekalian emoticon-Matabelo
0 0
0
[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia
20-02-2013 12:48
kenapa ya kalo buka youtube gambar di samping2 nya ga muncul jadi harus di klik dulu baru keluar gambar nya?
ada salah apa ya?
0 0
0
[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia
20-02-2013 21:33

A501 hanya muncul tulisan android saja

Udah rindu sekali saya sama acer A501, sudah lebih dari 2 bulan, ketika saya hidupin hanya muncul "android" saja. ber hari hari saya biarin, ngak berubah-ubah. A501 saya masih asli loh, terakhir aplikasi yang saya gunakan sebelum rusak cuma main game aja dengan durasi minimal 2 jam sekali main.

Tolong dong master... gimana step by step nya agar a501 saya bisa berfungsi kembali.

terima kasih sebelumnya.
0 0
0
[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia
21-02-2013 12:25
Quote:Original Posted By billy227extreme


kalo cara downgrade ke honeycomb 3.2 yg official gimana? aq trauma pake custom ROM bikin rusak device aja emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)


0 0
0
[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia
21-02-2013 13:07
Quote:Original Posted By billy227extreme


kalo cara downgrade ke honeycomb 3.2 yg official gimana? aq trauma pake custom ROM bikin rusak device aja emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)


Halo agan semua,ane mau apdate ke stock rom hc 3.1,tp link yg d page 1 itu link xda egk bisa terbuka/sudah trhapus.yg ane mau donlot acer_a500_1.139.04_4.010.40_com_gen1..yg ane mau tanya adakh link tempat donlot stock rom hc3.1 yg root ato non root yg masi aktif,?klo ada rekomandasi dri agan2 semua,tlong d share??device ane a500 stock rom hc3.0.1 unda root..trims bantuanya
0 0
0
[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia
21-02-2013 13:52
Already installed Jelly Bean on A501
Pake punyanya om thor yg JB-MR1 (4.2.2)
So far so good sih gak ada problema. Nanti kalo ada problema gw kasih tau deh broh.


Quote:Original Posted By jems.steven


Halo agan semua,ane mau apdate ke stock rom hc 3.1,tp link yg d page 1 itu link xda egk bisa terbuka/sudah trhapus.yg ane mau donlot acer_a500_1.139.04_4.010.40_com_gen1..yg ane mau tanya adakh link tempat donlot stock rom hc3.1 yg root ato non root yg masi aktif,?klo ada rekomandasi dri agan2 semua,tlong d share??device ane a500 stock rom hc3.0.1 unda root..trims bantuanya


Coba cek kesini bro, siapa tau membantu
Here

0 0
0
[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia
21-02-2013 19:15
cara porting ke Jelly bean gimana caranya? ga official gpp

ane minta nih link lengkap beserta turitorialnya emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia
24-02-2013 13:38
Quote:Original Posted By mrxidex
Udah rindu sekali saya sama acer A501, sudah lebih dari 2 bulan, ketika saya hidupin hanya muncul "android" saja. ber hari hari saya biarin, ngak berubah-ubah. A501 saya masih asli loh, terakhir aplikasi yang saya gunakan sebelum rusak cuma main game aja dengan durasi minimal 2 jam sekali main.

Tolong dong master... gimana step by step nya agar a501 saya bisa berfungsi kembali.

terima kasih sebelumnya.

coba instal rom baru gan.. cari rom disini http://forum.tegraowners.com/viewforum.php?f=9 (register dulu supaya bisa donlod). cari romnya thor, biasanya bisa flashing walaupun pake HC bootloader. bisa di pelajari di site itu cara2 instal rom official maupun custom rom. kalo udah bisa pasti menyenangkan menggunakan tablet acer ini
0 0
0
[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia
24-02-2013 17:55
Quote:Original Posted By billy227extreme
cara porting ke Jelly bean gimana caranya? ga official gpp

ane minta nih link lengkap beserta turitorialnya emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

TUTORIAL MENGINSTAL CUSTOM ROM
Selama ini saya menggunakan Acer a500 dan sudah berhasil menginstal beberapa custom rom dengan cara ini :

Siapkan beberapa tools ini :
A. Afterota (googling & download) : Untuk mencari tablet sbk
B. A500 manager (googling & download) : Untuk masuk ke APX mode
C. A500 APX flash tool (googling & download) : Untuk menginstal bootloader & recovery
D. Acer USB Drive (Download & Instal di PC anda)
E. ROM yg di inginkan (silahkan di cari & download)
F. SD CARD : Untuk memasukan file ROM ke tablet.
G. Paper clip (apabila di butuhkan)

TUTORIAL :
1. Cari tau TABLET SBK anda
PASTIKAN TABLET ANDA MENYALA NORMAL
PASTIKAN ANDA SUDAH MENGAKTIFKAN ANDROID DEBUGGING DI TABLET ANDA
PASTIKAN SUDAH MENGINSTAL ACER USB DRIVE DI PC ANDA

Hubungkan tablet anda ke PC dalam keadaan menyala.
Buka afterota dan cari tablet sbk anda (karena tiap tablet memiliki sbk berbeda). Simpan serial tablet sbk anda di PC (simpan saja di notepad) atau biasanya afterota mensave otomatis data2 tablet anda di notepad.

2. Masuk ke APX mode
PASTIKAN SUDAH MENGINSTAL ACER USB DRIVE DI PC ANDA
PASTIKAN ANDA SUDAH MENDAPATKAN TABLET SBK ANDA

Ada 2 cara (pilih salah satu saja) :
2.1 Cara pertama :
Tablet dalam keadaan hidup (normal)
Buka A500 manager, hubungkan tablet anda ke PC dengan kabel data dalam keadaan hidup dan aktifkan Android Debugging (di tablet anda, masuk ke Settings - Developer Options - Android debugging). Biarkan PC menginstal USB driver secara otomatis. Dalam keadaan terhubung ke PC dengan kabel data, di menu A500 manager Click "Enter APXmode". Tunggu beberapa saat sampai tablet masuk ke APXmode. Kalau sudah masuk di APXmode, layar tablet akan mati dengan sendirinya dan tombol power tablet (tombol utk mengaktifkan tablet) akan menyala lampu berwarna putih.
2.2 Cara kedua :
Tablet dalam keadaan mati
Gunakan Paper Clip yg sudah di sediakan untuk menekan tombol reset (di sebelah kanan bawah tablet ada lubang kecil bertuliskan "RESET"). Setelah tombol RESET tertekan dengan paper clip, tekan tombol power... tahan sampe lampu di tombol power menyala warna putih (itu tandanya tablet berada dalam APXmode. Hubungkan tablet ke PC sampe PC mendetect tablet anda.

3. Instal BOOTLOADER & RECOVERY
TABLET BERADA DALAM APX MODE DAN TERHUBUNG KE PC
Buka A500 APX Flash Tool dan download Bootloader & Recovery sesuai dengan yang di inginkan (sesuaikan dengan kebutuhan ROM anda. Contohnya : Apabila ROM JB yang anda download pastikan bootloader anda bisa memboot ROM JB dan pastikan Recovery yang akan anda pakai bisa memflash ROM yang akan anda instal). Biasanya Bootloader & Recovery sudah di syaratkan di ROM yang akan anda download dan anda bisa membaca penjelasannya di site ROM yang akan anda download.
Setelah download dengan A500 APX Flash Tool, instalkan Bootloader & Recovery ke tablet anda dengan A500 APX Flash Tool. Kalau berhasil menginstal, akan keluar logo Acer dan tulisan kecil di sebelah kiri atas tanda kalau tablet anda sedang menginstal melalui A500 APX Flash Tool.
Setelah berhasil di instal, A500 APX Flash Tool akan menyuruh untuk me-reboot (mematikan dan menyalakan kembali) tablet anda. matikan saja tablet anda... Sekarang tablet anda sudah memiliki Bootloader & Recovery yang di butuhkan.

4. Instal ROM
PASTIKAN ROM YANG ANDA BUTUHKAN SUDAH DI DOWNLOAD DAN DI MASUKAN KE SD CARD YANG BERADA DI DALAM TABLET!!!
Tablet dalam keadaan mati... Anda akan masuk ke Recovery mode. Caranya : Tekan tombol "-" (tombol yang biasanya di pakai untuk mengecilkan suara tablet) setelah itu (sambil menahan tombol "-") tekan tombol power beberapa saat sampai tablet anda bergetar (saat ini tombol "-" dan "power" sementara di tekan bersama-sama). Setelah bergetar, tombol "power" bisa di lepas sementara tombol "-" masih di tekan. Tahan tombol "-" sampai anda masuk ke Recovery mode. Di menu Recovery mode, wipe (wipe data, system, cache, flexrom) tablet anda terlebih dahulu. Apabila di butuhkan, anda bisa memformat internal memori anda melalui Recovery mode.
Instal ROM anda dengan Recovery mode, masuk ke menu "Instal file in sd card". Temukan file ROM anda yang tadi sudah di simpan di dalam sd card dan instal. Tunggu proses penginstalan sampai selesai... kalau proses penginstalan melalui Recovery mode sudah selesai akan terlihat tulisan "success" atau "done" di layar tablet anda. Selesai...
Silahkan me-reboot tablet anda.

5. Selamat menikmati ROM baru anda

Catatan :
Tutorial 2.2 & 3 bisa di gunakan untuk Unbrick Bootloader & Recovery

Semoga Bermanfaat... Trima kasih emoticon-Smilie

PERHATIAN!!!
RESIKO DI TANGGUNG SENDIRI YAH
emoticon-Big Grin

Diubah oleh andreoei
0 0
0
[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia
25-02-2013 10:39
Quote:Original Posted By r31ns
kenapa ya kalo buka youtube gambar di samping2 nya ga muncul jadi harus di klik dulu baru keluar gambar nya?
ada salah apa ya?


tidak ada yg tau knp ya?? ini, saya sudah intal acrobat reades, acro air ga bisa juga ga keluar gambar nya?? knp ya
0 0
0
[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia
01-03-2013 08:06

Tolong bantuin ane gan.... :(

Gan ane kan enggak sengaja install rom official tapi kok stelah selesai malah muncul tulisan warna merah "Boot verification failed" dan gak mau booting stuck di logo acer nya aja...

Tolong bantuin ane bingung banget gan emoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia
02-03-2013 08:32
gan klo mau play 1080p pake cus rom yang mana ya??
sayang banget nih masa procesor menangan ini dari pada gal tab2 7 tpi ga bisa 1080p.
thanks in advance
0 0
0
[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia
02-03-2013 13:46
acer ane mengalami masalah gan emoticon-Berduka (S)

akhir bulan kemaren di lockscreen ane pasang proteksi pasword pake pattern unlock. ternyata sama adek ane di coba2 terus sampai salah lebih dari 15x emoticon-Berduka (S)

sekarang malah keluar tulisan untuk membukanya harus login pakai google account tapi ane coba gagal terus, padahal kalo ane login pake browser bisa kok.

solusinya gimana gan? emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia
03-03-2013 00:21

cara ngelock gps

Hai gan,ane masi bingung cara ngelock GPS yg Ada ditread one itu gan,yg ane bingung saat donlot asia zip yg ditread angeldhed,wktu ane donlot filenya jd attempt.php.sampai situ ane uda bingung caranya gan,tlong dijelaskn gan langkah2nya gan dari donlot asia zip sampai seterusnya.terima kasi bantuanya.
0 0
0
[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia
12-03-2013 12:35
sorry dopost emoticon-Najis (S)
Diubah oleh billy227extreme
0 0
0
[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia
15-03-2013 00:09
izin nyimak gan. Baru dapat sekenan dr tmenemoticon-Ngakak
0 0
0
[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia
15-03-2013 14:43
permisi gan, acer iconia a500 akhirnya ane hibahkan ke FJB dan hari ini udah laku. selingkuh ke n*x*s 7

terima kasih bimbingannya selama ini para master2 dimari emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

kalo sempat aq mampir2 di sini lagi yaa
0 0
0
[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia
19-03-2013 10:52
klo agan/aganwati udh ada yg bosen sm acer a500/a501 bisa PM ane ya...
Thanks
0 0
0
[Official Lounge] Acer Iconia A500/A501, Tablet Honeycomb Pertama di Indonesia
25-03-2013 22:41
Quote:Original Posted By jems.steven


Halo agan semua,ane mau apdate ke stock rom hc 3.1,tp link yg d page 1 itu link xda egk bisa terbuka/sudah trhapus.yg ane mau donlot acer_a500_1.139.04_4.010.40_com_gen1..yg ane mau tanya adakh link tempat donlot stock rom hc3.1 yg root ato non root yg masi aktif,?klo ada rekomandasi dri agan2 semua,tlong d share??device ane a500 stock rom hc3.0.1 unda root..trims bantuanya


coba di vache-android.com

Quote:Original Posted By justsaynggak
Already installed Jelly Bean on A501
Pake punyanya om thor yg JB-MR1 (4.2.2)
So far so good sih gak ada problema. Nanti kalo ada problema gw kasih tau deh broh.




Coba cek kesini bro, siapa tau membantu
Here



ane juga baru flash ke JB-MR1 v9 nya thor di tegraowner.... tapi lupa download GAPPS nya lho....

Quote:Original Posted By andreoei

TUTORIAL MENGINSTAL CUSTOM ROM
Selama ini saya menggunakan Acer a500 dan sudah berhasil menginstal beberapa custom rom dengan cara ini :

Siapkan beberapa tools ini :
A. Afterota (googling & download) : Untuk mencari tablet sbk
B. A500 manager (googling & download) : Untuk masuk ke APX mode
C. A500 APX flash tool (googling & download) : Untuk menginstal bootloader & recovery
D. Acer USB Drive (Download & Instal di PC anda)
E. ROM yg di inginkan (silahkan di cari & download)
F. SD CARD : Untuk memasukan file ROM ke tablet.
G. Paper clip (apabila di butuhkan)

TUTORIAL :
1. Cari tau TABLET SBK anda
PASTIKAN TABLET ANDA MENYALA NORMAL
PASTIKAN ANDA SUDAH MENGAKTIFKAN ANDROID DEBUGGING DI TABLET ANDA
PASTIKAN SUDAH MENGINSTAL ACER USB DRIVE DI PC ANDA

Hubungkan tablet anda ke PC dalam keadaan menyala.
Buka afterota dan cari tablet sbk anda (karena tiap tablet memiliki sbk berbeda). Simpan serial tablet sbk anda di PC (simpan saja di notepad) atau biasanya afterota mensave otomatis data2 tablet anda di notepad.

2. Masuk ke APX mode
PASTIKAN SUDAH MENGINSTAL ACER USB DRIVE DI PC ANDA
PASTIKAN ANDA SUDAH MENDAPATKAN TABLET SBK ANDA

Ada 2 cara (pilih salah satu saja) :
2.1 Cara pertama :
Tablet dalam keadaan hidup (normal)
Buka A500 manager, hubungkan tablet anda ke PC dengan kabel data dalam keadaan hidup dan aktifkan Android Debugging (di tablet anda, masuk ke Settings - Developer Options - Android debugging). Biarkan PC menginstal USB driver secara otomatis. Dalam keadaan terhubung ke PC dengan kabel data, di menu A500 manager Click "Enter APXmode". Tunggu beberapa saat sampai tablet masuk ke APXmode. Kalau sudah masuk di APXmode, layar tablet akan mati dengan sendirinya dan tombol power tablet (tombol utk mengaktifkan tablet) akan menyala lampu berwarna putih.
2.2 Cara kedua :
Tablet dalam keadaan mati
Gunakan Paper Clip yg sudah di sediakan untuk menekan tombol reset (di sebelah kanan bawah tablet ada lubang kecil bertuliskan "RESET"). Setelah tombol RESET tertekan dengan paper clip, tekan tombol power... tahan sampe lampu di tombol power menyala warna putih (itu tandanya tablet berada dalam APXmode. Hubungkan tablet ke PC sampe PC mendetect tablet anda.

3. Instal BOOTLOADER & RECOVERY
TABLET BERADA DALAM APX MODE DAN TERHUBUNG KE PC
Buka A500 APX Flash Tool dan download Bootloader & Recovery sesuai dengan yang di inginkan (sesuaikan dengan kebutuhan ROM anda. Contohnya : Apabila ROM JB yang anda download pastikan bootloader anda bisa memboot ROM JB dan pastikan Recovery yang akan anda pakai bisa memflash ROM yang akan anda instal). Biasanya Bootloader & Recovery sudah di syaratkan di ROM yang akan anda download dan anda bisa membaca penjelasannya di site ROM yang akan anda download.
Setelah download dengan A500 APX Flash Tool, instalkan Bootloader & Recovery ke tablet anda dengan A500 APX Flash Tool. Kalau berhasil menginstal, akan keluar logo Acer dan tulisan kecil di sebelah kiri atas tanda kalau tablet anda sedang menginstal melalui A500 APX Flash Tool.
Setelah berhasil di instal, A500 APX Flash Tool akan menyuruh untuk me-reboot (mematikan dan menyalakan kembali) tablet anda. matikan saja tablet anda... Sekarang tablet anda sudah memiliki Bootloader & Recovery yang di butuhkan.

4. Instal ROM
PASTIKAN ROM YANG ANDA BUTUHKAN SUDAH DI DOWNLOAD DAN DI MASUKAN KE SD CARD YANG BERADA DI DALAM TABLET!!!
Tablet dalam keadaan mati... Anda akan masuk ke Recovery mode. Caranya : Tekan tombol "-" (tombol yang biasanya di pakai untuk mengecilkan suara tablet) setelah itu (sambil menahan tombol "-") tekan tombol power beberapa saat sampai tablet anda bergetar (saat ini tombol "-" dan "power" sementara di tekan bersama-sama). Setelah bergetar, tombol "power" bisa di lepas sementara tombol "-" masih di tekan. Tahan tombol "-" sampai anda masuk ke Recovery mode. Di menu Recovery mode, wipe (wipe data, system, cache, flexrom) tablet anda terlebih dahulu. Apabila di butuhkan, anda bisa memformat internal memori anda melalui Recovery mode.
Instal ROM anda dengan Recovery mode, masuk ke menu "Instal file in sd card". Temukan file ROM anda yang tadi sudah di simpan di dalam sd card dan instal. Tunggu proses penginstalan sampai selesai... kalau proses penginstalan melalui Recovery mode sudah selesai akan terlihat tulisan "success" atau "done" di layar tablet anda. Selesai...
Silahkan me-reboot tablet anda.

5. Selamat menikmati ROM baru anda

Catatan :
Tutorial 2.2 & 3 bisa di gunakan untuk Unbrick Bootloader & Recovery

Semoga Bermanfaat... Trima kasih emoticon-Smilie

PERHATIAN!!!
RESIKO DI TANGGUNG SENDIRI YAH
emoticon-Big Grin


gan mau tanya ane kan pake a501.. nah pas mau install rom di bootloder kok ga bisa mount ext sd cardnya ya.... malah memory internalnya yg termount ke /sdcard
jadi solusinya sebelumnya ane copy dulu rom zip nya ke memory interna jadi bisa kebaca deh...
gimana ya biar bisa ext sdcardnya termount di bootloader.. bukan memery internalnya???
0 0
0
Halaman 354 dari 370
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia