Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013192238/all-about-tp-link-products
Hai, kami perwakilan TP-LINK Indonesia hadir di forum kaskus untuk memberikan bantuan serta informasi seputar perangkat TP-LINK. Thread ini bersifat terbuka, artinya rekan-rekan pengguna produk TP-LINK dapat berbagi informasi, tips, trik serta saran kepada sesama pengguna produk TP-LINK lainnya. Best Regards, tplink.id Sesuai dengan komitmen TP-LINK untuk memberikan layanan terbaik bagi pengguna,
Lapor Hansip
20-02-2012 15:45

All About TP-LINK Products

All About TP-LINK Products


Hai, kami perwakilan TP-LINK Indonesia hadir di forum kaskus untuk memberikan bantuan serta informasi seputar perangkat TP-LINK.

Thread ini bersifat terbuka, artinya rekan-rekan pengguna produk TP-LINK dapat berbagi informasi, tips, trik serta saran kepada sesama pengguna produk TP-LINK lainnya.

Best Regards,
tplink.id

Sesuai dengan komitmen TP-LINK untuk memberikan layanan terbaik bagi pengguna, kini TP-LINK Indonesia telah memiliki call center yang khusus memberikan layanan informasi dan bantuan teknis seputar produk TP-LINK.


All About TP-LINK Products


------------------------------------------=INDEX=-----------------------------------------

Tutorial / F.A.Q
[URL="--"]serba-serbi teknologi wireless[/URL]
Diubah oleh tplink.id
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 120 dari 502
All About TP-LINK Products
14-03-2013 06:23
Quote:Original Posted By irise
Gan....bantuin ya !!
gw kan pake 5210, untuk kabel lan ke PoE nya apakah maksimal 5meter?
soal nya gw beli kabel utp panjang 5mter AP nya berfungsi, terus gw beli kabel
lagi pnjng 10meter buat ninggiin lagi AP nya(biar dapat sinyal bagus) tapi AP nya ga kedeteck/LAN nya di PC,lampu di AP Lan nya juga ga nyala...
Padahal katanya bisa sampe 60meter position nya..?


client saya rata2x 20mter dengan POE, 2th no problem
Pakai UTP merek AMP, jangan yang lain !
Diubah oleh pelitawijaya
0 0
0
All About TP-LINK Products
14-03-2013 10:17
Quote:Original Posted By kuzzz
halo agan2, mau nanya donk...
saya punya router tp link wr340g
kmaren2 masih fine2 aja nih router, trus tiba2 lan nya tidak kedetect di komputer. koneksi internetnya pun tidak jalan, wifinya sih berfungsi, masi bisa connect ke routernya via wifi, tapi koneksi internetnya ga bisa jalan

setting nya tidak ada yang diubah2
udah coba ke 3 komputer, ga bisa semua lan nya
apa sudah rusak? masih bisa diperbaiki kah?

hmm coba reset aja dulu gan terus konfigurasi ulang pengen tau kali aja ada anomali di router ente

Quote:Original Posted By fericoco
Gan numpang nanya doang ane pake router tp link tl wr841n kendala nya setiap laptop atau pc mau konek ke wifi ..routernya harus di reboot dulu baru bisa konek..kalo gak di reboot ga konek konek..kalo buat gadget kaya iphone bb android ga ada masalah cuma laptop doang kaya susah register ip gitu gan connecting putus connecting lagi..oiya ane pake first media

itu kayanya agan ngalamin interfrensi signal wireless deh emoticon-Malu (S)
coba ganti wireless channel di router ente set manual ajah emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By digitalfendi


Gan,gimana cara mengatasi NO SIGNAL pada TP-Link yg ane beli udah di 2 tahun di atas difungsikan sbg Client yg nembak hotspot 500 meter.
NO Signal ini sering banget saya temuin ketika pemakaian di atas 2 tahun.

yah gan perangkat elektronik 2 taon mah itungannya udah kakek2 emoticon-Stick Out Tongue

mohon maap kalo yang ini paling sarannya paling reset lagi terus rekonfigurasi sukur2 di web ada update firmware buat nambel unknown bugs :Peace


Quote:Original Posted By KodoxXx
admin mau tanya dong, saya mau beli router wifi yg range dan sinyalnya kuat, untuk desktop pc nya kalo bisa via kabel ethernet dan wifi untuk smartpone dan laptop .... ada saran tipe apa yg bagus untuk kebutuhan saya ? trima kasih


kalo ditanya saran yang paling bagus pasti ane kasi sarang TL-WDR4300ND dual band gigabit router wireless emoticon-Stick Out Tongue

tapi balik lagi ke kebutuhan ente ama hardware yang ada biar ga mubazir kalo pc dirumah dah fast gigabit ethernet terus wireless adapternya dah 300mbps ya pake aja TL-WR1043ND buat maksimalin potensi jaringan

Quote:Original Posted By rie.muses
gan ane baru beli TL-MR3020, ane mau pake modem smartfren ac2726i UI, gimana cara settingnya?


nah kalo mau tau cara detailnya kirim email aja gan ke support.id@tp-link.com ntar pasti dikasih tau.

Quote:Original Posted By vicams
Numpang tanya gan,
saat ini saya pakai Linksys WAG54G2 untuk modem speedy, koneksi wifi lancar, tapi berhubung saat ini butuh koneksi di lantai 2 rumah, saya bermaksud memberdayakan Wireless Router TPLink TL-WR542G sebagai Repeater ataupun Extender, mohon pencerahan untuk settingnya..
Terima Kasih.

mohon maaf perangkat TL-WR2543G termasuk perangkat non-WDS alias ga bisa bridging beda merk jadi ga bisa dipake buat repeater apalagi universal repeater emoticon-Malu (S)

ente musti beli wireless access point baru kayanya gan

Quote:Original Posted By kuzzz
permisi agan2, mau nanya...
saya mau beli router wifi untuk penggunaan di rumah...
ruko 5 tingkat, penempatan router di lantai 3 berada di dalam kamar...
agar dapat menyambung ke wifi jika berada di lantai 1 atau lantai 5
kira2 router yang perlu saya beli tipe yang mana yah?

1 lagi pertanyaan...
fungsi dual band pada kata2 "Wireless Dual Band Gigabit Router" apa ya?


untuk ruangan sebesar itu ga mungki kena cover cuma pake satu perangkat emoticon-Malu (S)

ente butuh tambahan wireless access point yang diset sebagai repeater / universal repeater biar semua lantai kena cover gan

tambahan kata dualband pada kata wireless dualband gigabit router artinyan perangkat tsb bisa jalan di dua frekuensi jaringan wireless baik 2.4ghz maupun 5ghz.

Quote:Original Posted By farrel.farizky
Langsung aja ya gan, ane pake router 3G/3.5G tplink MR3040 dengan modem smartfren EC176-2, dirouter tplink cuman ada keterangan signal saja berupa persentase (%), trus gimana caranya mengetahui klo sinyal yg dari modem itu cdma x1 atau EVDO?, soalnya klo didashboard huaweinya khan bisa connect evdo kecepatannya jg bagus, tpi klo masuk tplink mr3040, signalnya bagus 73 - 80% tapi ga tau itu evdo / cdma x1, kecepatannya pun beda dgn colok langsung di PC / Leptop. mohon pencerahannya, terima kasih atas jawabannya ....


nah itu dia gan untuk sementara emang GUI interface TP-LINK blom ada indikatornya, pokoknya kalo 3x proses konekting gagal terus modem statusnya balik ke identifying berarti modemnya cuma dapet signal cdma 1x emoticon-Malu (S)

kalo soal speed internet emang pasti ada bedanya soalnya kan software yang dipake untuk proses koneksi beda emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By fericoco
Jawab dong gan pertanyaan ane emoticon-Frown


pertanyaan yang mana gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
All About TP-LINK Products
14-03-2013 10:38
gan ane mau tanya fungsi kabel lan pada router itu untuk apa?
soalnya ane connectin dari pc ke router via kabel lan g mau connect

dan apa gunanya firmware di tp link??
0 0
0
All About TP-LINK Products
14-03-2013 10:56
tulung saia suhu... access point saia (TL-WR740N) kalo awal mo diakses kok ga bisa yah? kudu pake acara direstart segala. kira2 ada yg tau kenapa ga dan solusinya.
notes: - lokasi AP tidak terhalang
- suhu ruang dingin (ber-AC)emoticon-Takut (S)
- suhu fisik AP juga ga panas
tulungin donk emoticon-Mewek
0 0
0
All About TP-LINK Products
14-03-2013 14:01
Quote:Original Posted By iratirul


kabel dan konektor ganti yg bagus gan, ane juga sama gan 7m mentok, uda buat 12m ga nyampe setrum nya, potong lagi deh, solusi POE dan adaptor ane taruh di bawah genteng, jadi aman dari air ujan, tapi te2p narik 2 kabel mpe setengah atap, setengah lagi baru pake POE, hehe, terlanjur diatas males ganti kabel gan emoticon-Ngakak


Terus adaptor PoE nya agan colokin kemana ya ?? hahahaha...
tarek panjang sklar listrik,ribet donk

Quote:Original Posted By pelitawijaya


client saya rata2x 20mter dengan POE, 2th no problem
Pakai UTP merek AMP, jangan yang lain !

Oo jadi kabel gw jelek ya gan, wah rugi ane dah 2x beli kabel 10mtr merk blue link warna ijo dan abu2.....
Diubah oleh irise
0 0
0
All About TP-LINK Products
14-03-2013 18:47

tanya

gan tanya dong,kan ane punya modem TL-WA701N nahh punya ane kemaren ke reset trus ga bisa scanning wifi lagi sedangkan cd drivernya hilang,trus ane gugling kok gak nemu cara buat ngeremote wifinya kayak pake cd driver itu ya gan? ane musti gimana nih biar bisa ngeremote lagi?
0 0
0
All About TP-LINK Products
14-03-2013 20:17
pakai (usb wifi) tl-wn722n, menggunakan utility bawaan tp link

sy mau bikin hotspot dirumah, share nya dari internet kabel speedy

di setting softap on

yg jadi masalah di client keterimanya kok limited dan tidak bisa browsing

salahnya dimana ya agan2 senior ?

(sudah coba set adhoc tanpa software, masih sama saja hasilnya...sejak beli belum pernah bisa jadiin hotspot di rumah)

ditunggu jawabannya gan....thx
Diubah oleh PatternTrader
0 0
0
All About TP-LINK Products
14-03-2013 20:58
Quote:Original Posted By suakamarga
gan tanya dong,kan ane punya modem TL-WA701N nahh punya ane kemaren ke reset trus ga bisa scanning wifi lagi sedangkan cd drivernya hilang,trus ane gugling kok gak nemu cara buat ngeremote wifinya kayak pake cd driver itu ya gan? ane musti gimana nih biar bisa ngeremote lagi?

tu wifi router ya? dibalikya kan ada ip address nya ma user dan pass, sesuain IP kompi ente sekelas ma ip router, kalo emang ga bisa dhcp buat manual ip agan

Quote:Original Posted By PatternTrader
pakai (usb wifi) tl-wn722n, menggunakan utility bawaan tp link

sy mau bikin hotspot dirumah, share nya dari internet kabel speedy

di setting softap on

yg jadi masalah di client keterimanya kok limited dan tidak bisa browsing

salahnya dimana ya agan2 senior ?

(sudah coba set adhoc tanpa software, masih sama saja hasilnya...sejak beli belum pernah bisa jadiin hotspot di rumah)

ditunggu jawabannya gan....thx


kenapa kok ribet gan, beli wifi router gan, yang 722 dibuat receive wifi dari kompi
kemungkinan cliet ga mendapat IP, ato firewall agan yang menghalangi, belum pernah coba sich..
0 0
0
All About TP-LINK Products
14-03-2013 21:02
Quote:Original Posted By vicams
Numpang tanya gan,
saat ini saya pakai Linksys WAG54G2 untuk modem speedy, koneksi wifi lancar, tapi berhubung saat ini butuh koneksi di lantai 2 rumah, saya bermaksud memberdayakan Wireless Router TPLink TL-WR542G sebagai Repeater ataupun Extender, mohon pencerahan untuk settingnya..
Terima Kasih.


Quote:Original Posted By vicams


maaf gan. berhubung uda gugling juga ampe bingung sendiri. makanya baru ditanya kesini. maaf sekali lagi jika tak berkenan.

model itu ga bisa dijadikan extender, beli aja 5110g, kmaren ane dapet 250rebu,settingan di AP mode, pilih repeater, pilih juga root (master)AP nya
543 bisa dijadikan client ato AP (pemancar)
0 0
0
All About TP-LINK Products
14-03-2013 22:30

HELP. koneksi internet sering terputus.

Ane pake wifi router TPlink WR 740 N buat fastnet ane. Tapi kenapa koneksi internetnya suka putus ya (no internet access). Tapi sinyal tetap terdetect dan tetap connect wifinya.
Ane coba pake BB juga gak bisa gan, padahal jarak dekat & sinyal kuat.

Penyakitnya apa nih gan?

0 0
0
All About TP-LINK Products
15-03-2013 05:15
Quote:Original Posted By iratirul

tu wifi router ya? dibalikya kan ada ip address nya ma user dan pass, sesuain IP kompi ente sekelas ma ip router, kalo emang ga bisa dhcp buat manual ip agan

.


wireless lite and acces point gan...setting manual ipnya gmana?

0 0
0
All About TP-LINK Products
15-03-2013 15:03

Garansi TP-Link kelamaan

Karna review dr teman akhirnya gw menyingkirkan wifi router D-xxnk & Lxxxxxs
Beli TP_LINK TL MR3420 V2 dan untuk portable 2buah TL MR3040 dan gw sungguh puas dgn produk2 ini

Awal tidak ada masalah memakai TL MR3420 dgn koneksi first media cisco 2100 ... Setelah 3 Bln pada akhirnya hr pertama putus 5x dalam 1hr .. reset cukup dengan power off power on wifi dan modem .. lalu hr 2- 5 minimal 15x putus ... sampe cape reset power off power on

Komplain dgn first media sampe 3x mendatangkan teknisi sampai menggantikan modem cisco yang baru ... awal gw ngk puas dengan jawaban dari teknisi first yang menyalahkan kabel - wifi atau computer ... kabel lan di rumah gw buat sendiri konektornya dan computer gw rakit sendiri ... apakah settingan gw bisa salah? upgrade downgrade firmware pun sudah (cuma ada 3 firmware di web)

Di test bersama teknisi first ... computer terhubung dgn kabel lan bersama 3 android dengan koneksi wifi ... settingan gw dan settingan default sudah dilakukan ... koneksi terputus beberapa saat ketika download torrent dan koneksi wifi pun error ... kabel dari modem langsung di colok ke computer dgn download torrent tidak ada 1 pun yang terputus dalam 1 hari ... balik ke 3420 terulang kembali ... penasaran pake 3040 ... lancar jaya

gw membawa kembali ke toko langganan di mangga dua dan toko langsung claim ke tp-link tapi harus di tinggal ... gw mengerti prosedur garansi karena kasus gw ini "aneh" di lihat mata bukan barang rusak ... kalo hanya test nyala? jamin nyala ... tapi dengan kasus gw? ingat 3 bulan pertama tidak masalah

nunggu selama 1 minggu sama sekali tidak ada jawaban .... cm dari sana bilang blom terima kiriman dari pusat ... Nah ini yg gw takutkan dgn after sales garansi TPlink indonesia ... kalo pake D-link? pernah calim error tanpa ba bi bu langsung ganti unit baru. Apakah harus bikin surat seperti ini baru di tanganin? Jangan kasih alasan bahwa produk ini sedang kosong ... gw liat bertebaran koq di mangga dua ...apa harus gw sertakan gambar serial number di sini barang yg di claim? bukti bahwa gw mau protest keras dgn garansi tp-link emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
Diubah oleh r23y
0 0
0
All About TP-LINK Products
15-03-2013 17:08
Quote:Original Posted By akbar234
Pagi gan, ane mau tanya tetang pemasangan tp-link 54 wireless access point TL-WA500G, kalo ada yg tau ane minta tutorialnya dong gan, dr awal setting sampe trakhir yah gan.thx..


Quote:Original Posted By support.id



boleh info dulu ga gan topologinya gimana, ente pake router utamanya apa terus ini access point mo diset jadi apa biar enak bantunya emoticon-Smilie


ane buat nyebar wifi di lantai 2 gan.soalnya modem wifinya speedy ga sampe ke lantai 2, gmn yah gan caranya?..

modemnya begini gan
modem

0 0
0
All About TP-LINK Products
15-03-2013 18:59
Quote:Original Posted By r23y
Karna review dr teman akhirnya gw menyingkirkan wifi router D-xxnk & Lxxxxxs
Beli TP_LINK TL MR3420 V2 dan untuk portable 2buah TL MR3040 dan gw sungguh puas dgn produk2 ini

Awal tidak ada masalah memakai TL MR3420 dgn koneksi first media cisco 2100 ... Setelah 3 Bln pada akhirnya hr pertama putus 5x dalam 1hr .. reset cukup dengan power off power on wifi dan modem .. lalu hr 2- 5 minimal 15x putus ... sampe cape reset power off power on

Komplain dgn first media sampe 3x mendatangkan teknisi sampai menggantikan modem cisco yang baru ... awal gw ngk puas dengan jawaban dari teknisi first yang menyalahkan kabel - wifi atau computer ... kabel lan di rumah gw buat sendiri konektornya dan computer gw rakit sendiri ... apakah settingan gw bisa salah? upgrade downgrade firmware pun sudah (cuma ada 3 firmware di web)

Di test bersama teknisi first ... computer terhubung dgn kabel lan bersama 3 android dengan koneksi wifi ... settingan gw dan settingan default sudah dilakukan ... koneksi terputus beberapa saat ketika download torrent dan koneksi wifi pun error ... kabel dari modem langsung di colok ke computer dgn download torrent tidak ada 1 pun yang terputus dalam 1 hari ... balik ke 3420 terulang kembali ... penasaran pake 3040 ... lancar jaya

gw membawa kembali ke toko langganan di mangga dua dan toko langsung claim ke tp-link tapi harus di tinggal ... gw mengerti prosedur garansi karena kasus gw ini "aneh" di lihat mata bukan barang rusak ... kalo hanya test nyala? jamin nyala ... tapi dengan kasus gw? ingat 3 bulan pertama tidak masalah

nunggu selama 1 minggu sama sekali tidak ada jawaban .... cm dari sana bilang blom terima kiriman dari pusat ... Nah ini yg gw takutkan dgn after sales garansi TPlink indonesia ... kalo pake D-link? pernah calim error tanpa ba bi bu langsung ganti unit baru. Apakah harus bikin surat seperti ini baru di tanganin? Jangan kasih alasan bahwa produk ini sedang kosong ... gw liat bertebaran koq di mangga dua ...apa harus gw sertakan gambar serial number di sini barang yg di claim? bukti bahwa gw mau protest keras dgn garansi tp-link emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)


Nasibnya sama nih gan sama ane, cuma ane kejadian di tipe WR 740 N. Internet terputus kalo connect beberapa device sekaligus, tapi sinyal wifinya tetap terdetect.
Tapi kalo PC ane lgs colokin ke wifi routernya dan abis itu diconnect rame2 juga ga ga putus.
Ini TSnya kmana ya? Pertanyaan ane juga blum dijawab2??? emoticon-Cape deeehh
0 0
0
All About TP-LINK Products
16-03-2013 07:53
gan, modem router tp link speedy yang w8151n itu bisa buat konek LAN antar pc gitu ga sih, kayak desktop sama laptop. tapi yg desktop konek ke routernya lewat kabel. dicoba ngeping pc -> laptop rto mulu. digugel ga nemu emoticon-Bingung (S)

pc nya pake win7, laptopnya pake win vista
0 0
0
All About TP-LINK Products
16-03-2013 15:19
Sore gan...ane nubi nih soal modem2an

Ane make Speedy udah 3 thn nih pake Modem TP-Link TD-8817...kayaknya socket kabel LAN nya rusak jd ane mw nanya nih klo koneksi pake USB bisa gk yah? kan ada konektor USB tuh di belakangnya...

ane udah download USB Driver di websitenya tp-link tapi kok begitu di colok gak bisa connect ke internet ya? padahal indikator semua nyala (Power, USB, ADSL sm Internet)

ane pake Windows 7

thx b4
Diubah oleh hendy21juugatsu
0 0
0
All About TP-LINK Products
16-03-2013 15:44
gan mau nanya nih...
ane pake PC dengan windows 8 dan modem at&t sierra wireless 885...
nah modem ane tuh ga di support sama windows 8 dan rencananya ane mau beli routers MR-3420 yang bisa dicolok usb modem sehingga nantinya PC ane yang windows 8 bisa terkoneksi internet dengan menggunakan router itu...
kira2 bisa kayak gitu ga gan???
apa setelah make router dan dicolok di router modem ane jadi bisa ke pake atau malah tetep ga di support sama windows 8 gan???
pengen beli modem gsm, malah kasian modem ane ini gan... soalnya harga modem baru malahan gan, ini router lebih murah daripada modem baru. dan rencananya juga biar bisa dipake koneksi ama PC dan Laptop ane...
Mohon pencerahannya gan...
0 0
0
All About TP-LINK Products
16-03-2013 16:11
gan mau nanya di sini ada yang pake fastnet di rumah?? kalo ane mau beli TP link yang WR940ND itu bisa disambungin ga yah fastnetnya dijadiin wifi? soalnya ane tanya ada beda2 jawabannya...tar ane dah beli ternyata ga bisa kan sayang juga agak mahal 300ribuan melayang...

terus kalo misalkan dari 940ND itu katanya kalo ke PC bisa langsung colok kabel LAN lagi yah? jadi PC ga usah beli penerima wifi lagi kan? jadi dari Modem FN-> router WIFI TP Link -> ke PC pake kabel LAN tapi wifinya tetep bisa dipake ke SMartphone gitu misalkan?? thanks yah kalo ada yang bisa bantu jelasin..ane lom ngerti apa2 masalah ginian nie...
0 0
0
All About TP-LINK Products
16-03-2013 17:18

gan tp link wr740 n

gan,note 2 saya bisa nyambung ke wifi naa
tp kok gk bisa buka youtube,playstore ama aplikas"nyaa??
padahal situs kayak facebook,twitter gt bisaa
0 0
0
All About TP-LINK Products
16-03-2013 17:40
Quote:Original Posted By hendy21juugatsu
Sore gan...ane nubi nih soal modem2an

Ane make Speedy udah 3 thn nih pake Modem TP-Link TD-8817...kayaknya socket kabel LAN nya rusak jd ane mw nanya nih klo koneksi pake USB bisa gk yah? kan ada konektor USB tuh di belakangnya...

ane udah download USB Driver di websitenya tp-link tapi kok begitu di colok gak bisa connect ke internet ya? padahal indikator semua nyala (Power, USB, ADSL sm Internet)

ane pake Windows 7

thx b4


kalau TD8817 mending beli lagi aja gan daripada ribet ..
murah tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 120 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia