Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 358 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
12-03-2013 12:23
Quote:Original Posted By santow76

Ngomong previlage card, siapa yg urus ya.. Belom dapet nich... Pencerahan donk gan.. SIC kan lagi ruwet nich..

sabar om santo,,,gw sendiri jg blm dpt kok previlage card yg terbaru.
Terakhir sih gw denger baru sebagian aja yg jadi,,sisanya masih diurus sama adm.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
12-03-2013 17:22
Quote:Original Posted By yonathan77


Oke thanks berat om,,,,in mau berangkat tar lagi,,,btw ad yg tau kuliner di semarang ga yah?yang patut dicoba,in ternyata mau lanjut sampe surabaya,haha,,,tafi lewat tol bakrie buset dah suara ban ans keras banget,jadi ga enak feelnya,,,


klo bukan masa lebaran gak usah lewat tol bakrie oom.. mahal +gak nyaman. jalan biasa aja bedanya paling 10 menit.

kuliner semarang banyak...
lunpia semarang di jalan pandanaran
malem2 di semawis banyak banget yang juwalan.
terus di seputaran simpang lima juga banyak berlimpah.
gak abis2 dah. hehehehe...

inpoh aja, tadi barusan ane tangerang - cirebon 4 jam, jalan kosong. kecepatan di pantura sekitar 100kph an... sepi bner jalannya emoticon-Big Grin
Diubah oleh reeze_wind
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
12-03-2013 18:44
Quote:Original Posted By hezz


mungkin switch ventilasinya ada di posisi udara dari luar..


Quote:Original Posted By nabil farren


Pertama pastikan dulu switch ventilasi udara udah ambil dr dlm bukan ambil udara dr luar ya, knobnya di puter ngarah ke kanan bwh klo ga salah yg gmbr panah muter di dlm kabin, sebenernya dg posisi gitu ga terlalu tercium udara dr luar, kecuali ada asap yg bnyk dr luar atau lama berada di belakang truk br deh masuk dikit baunya, jadinya sy buka laci sebelah kiri abis itu coba diputer knobnya kan keliatan yg buka tutup gt, nah dlm posisi nutup sy kasih selotip di celah2nya, trus udah gt ga kecium lg walau bnyk asap di luar, tp jdnya knobnya ga usah diputer2 lg, klo pengen udara luar buka jendela aja...emoticon-Smilie

swicth ventilasi nya udah bener om..
aroma asap msuk kalo lg macet dan lg di blakang mobil2 besar..
thanks om akan saya coba dulu.. emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
12-03-2013 20:33
Quote:Original Posted By reeze_wind


klo bukan masa lebaran gak usah lewat tol bakrie oom.. mahal +gak nyaman. jalan biasa aja bedanya paling 10 menit.

kuliner semarang banyak...
lunpia semarang di jalan pandanaran
malem2 di semawis banyak banget yang juwalan.
terus di seputaran simpang lima juga banyak berlimpah.
gak abis2 dah. hehehehe...

inpoh aja, tadi barusan ane tangerang - cirebon 4 jam, jalan kosong. kecepatan di pantura sekitar 100kph an... sepi bner jalannya emoticon-Big Grin

Haha tadi cobain lumpia enak yah,terus nasi ayam semarang,in sekarang baru mau masuk tuban,lamaaaaa banget ampe surabaya,rasae ga sampe2,hufttt,,,,

Btw itu ternyata bener ad kartunya yah sic,saya juga belum dapet kok,kemarin sempet2 tanya ama om wayan waktu dibantuin pasang cai katanya bisa dikirim ke alamat,tinggal minta,,,saya belum coba minta lagi sih,dulu soalnya pernah coba kirim email tp ga ad yang balesin T-T
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
12-03-2013 21:09
dulu pernah gan, jakarta sby 15 jam.. jkt - semarang 7 jam, makan di semarang 1 jam cabut ke sby ampe sby 7 jam ,, waktu itu emang rada kebut2an sih gan.. emang jau bgt, waktu itu untung 3 supir.. nyampe sby aja uda tengah malem..

Quote:Original Posted By yonathan77

Haha tadi cobain lumpia enak yah,terus nasi ayam semarang,in sekarang baru mau masuk tuban,lamaaaaa banget ampe surabaya,rasae ga sampe2,hufttt,,,,

Btw itu ternyata bener ad kartunya yah sic,saya juga belum dapet kok,kemarin sempet2 tanya ama om wayan waktu dibantuin pasang cai katanya bisa dikirim ke alamat,tinggal minta,,,saya belum coba minta lagi sih,dulu soalnya pernah coba kirim email tp ga ad yang balesin T-T


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
12-03-2013 21:58
Quote:Original Posted By yonathan77

Haha tadi cobain lumpia enak yah,terus nasi ayam semarang,in sekarang baru mau masuk tuban,lamaaaaa banget ampe surabaya,rasae ga sampe2,hufttt,,,,

Btw itu ternyata bener ad kartunya yah sic,saya juga belum dapet kok,kemarin sempet2 tanya ama om wayan waktu dibantuin pasang cai katanya bisa dikirim ke alamat,tinggal minta,,,saya belum coba minta lagi sih,dulu soalnya pernah coba kirim email tp ga ad yang balesin T-T


jangan lupa istirahat oom.. inget ati2 sama microsleep. apalagi kalo gak biasa jalan jauh.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
12-03-2013 22:16
Quote:Original Posted By santow76

Ngomong previlage card, siapa yg urus ya.. Belom dapet nich... Pencerahan donk gan.. SIC kan lagi ruwet nich..


Quote:Original Posted By noez92


ruwet sih menurut saya, setuju sama om santow, semenjak akhir2 ini kepengurusan jadi belum bener, jadi bingung jg mau nanya ke siapa. mgkn sy ambil ke om mommy saja nanti.
kalau daihatsu previelege nya kalau emang belum dicetak, bakal lama itu dapet nya, nunggu kloter selanjutnya gak tau kapan jadinya. belum lagi kepengurusannya agk aneh nih. ketum nya siapa saja saya belum tahu emoticon-Bingung (S)


sabar aja om nunggu kepengurusan yang baru terbentuk dulu.. emoticon-Big Grin
ane aja belum dpt atribut stiker, kaos, dsb.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
12-03-2013 23:09
Quote:Original Posted By vierimoo
dulu pernah gan, jakarta sby 15 jam.. jkt - semarang 7 jam, makan di semarang 1 jam cabut ke sby ampe sby 7 jam ,, waktu itu emang rada kebut2an sih gan.. emang jau bgt, waktu itu untung 3 supir.. nyampe sby aja uda tengah malem..


Cepet tuh gan,in td dr jak 06.30 skr baru mau sampe lamongan,td sempet jalan yg arah tuban itu gila rusak parah mana hujan deres lagi,,,,uda lengkettt banget ini mata,uda ganti sih yg nyupir,rekor paling jauh nyetir cm pp bandung,haha,,,,untung bawa temen,,,


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
13-03-2013 02:12
Quote:Original Posted By andrevixioner




sabar aja om nunggu kepengurusan yang baru terbentuk dulu.. emoticon-Big Grin
ane aja belum dpt atribut stiker, kaos, dsb.. emoticon-Malu (S)


wkwkkwwk, bukan anda saja kok, ane juga emoticon-Malu (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
13-03-2013 09:09
absen pagiiiiii.....emoticon-Malu (S)
lagi rame mbahas privelege card....dl aku udah ngasih list terbaru lagi buat quota yg baru2. dan mungkin masih dalam proses dari pihak Daihatsunya
Diubah oleh bobbyzz
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
13-03-2013 10:20
Quote:Original Posted By dodets
akhirnya ans ane datang juga sabtu kemarin.. emoticon-Malu (S)
minggu langsung test tu mobil, emg ga salah beli ni boil, suara mesin halus, fitur audio keren, tenaga cihuyy, tampang 'kasep'..

per nya emg keras ya gan? lumayan dagdigdug klo ngegilas tambalan aspal, trus tu suara speaker kedengeran ampe keluar emoticon-Cape d... (S)

sekalian mo nanya toko asesoris yg recomended d bandung apa ya?


kalo baru dari dealer dicek dulu tekanan bannya om....biasanya over tuh,tekanannya dibikin 30-31 PSI aja...enak kok, kecuali kalo dah ganti sama velg ring 16"...lebih keras lagi bantingannya,
masalah aksesoris banyak kok...kalo spoiler ada yg beli dcirebon...lupa nama kontaknya....coba buka2 lembar sebelumnya atau halaman pertama deh.....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
13-03-2013 16:43
Met Sore Agan-agan, pengen mejeng ANS ane dlu..., kebetulan baru keluar diler.....,SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Salam kenal gan, ane masih newbieemoticon-Malu
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
13-03-2013 16:54
Quote:Original Posted By myzikra28
Met Sore Agan-agan, pengen mejeng ANS ane dlu..., kebetulan baru keluar diler.....,SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Salam kenal gan, ane masih newbieemoticon-Malu

salam kenalll.....
mantaappssss...keluar dealer langsung digarap....bakal aliran amblessshhhemoticon-Selamat
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
13-03-2013 17:06
Quote:Original Posted By myzikra28
Met Sore Agan-agan, pengen mejeng ANS ane dlu..., kebetulan baru keluar diler.....,SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Salam kenal gan, ane masih newbieemoticon-Malu


Lam kenal jg gan, sesama plat DA nih...emoticon-Smilie
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
13-03-2013 17:35
Quote:Original Posted By noez92

iya keras gan, tapi cuma yang depan, spring nya. ganti spring depan aja.
kalau yang belakang uda asik kok, jangan diempukin lg, nanti amblas kalau diisi full org dewasa.
suara speaker keluar emang uda bawaan itu, pasang peredam bs mengurangi sedikit

iya gan,klo penumpang full emg kerasa empuk,klo cma berdua kerasnya kerasa..thanks infonya gan

Quote:Original Posted By calichaplin

kalo baru dari dealer dicek dulu tekanan bannya om....biasanya over tuh,tekanannya dibikin 30-31 PSI aja...enak kok, kecuali kalo dah ganti sama velg ring 16"...lebih keras lagi bantingannya,
masalah aksesoris banyak kok...kalo spoiler ada yg beli dcirebon...lupa nama kontaknya....coba buka2 lembar sebelumnya atau halaman pertama deh.....

ane lupa ga dicek om,,30-31PS tuh untuk semua ban om?
klo asesoris mud guard,side moulding,fog lamp cover dimana ya om selain di beres?

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
13-03-2013 18:00
post perdana di sack kaskus neh gan..hehe

absen dl ans 2012 putih...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
13-03-2013 18:39
Quote:Original Posted By yonathan77
Mau review dikit nih,,,,bingung tapi mulai dari mana,,,cb aku mulai dari vs unicorn hyper ya,kemarin lalu beli 350rb di kaskus,efeknya yang didapet tarikan kerasa bedanya,ac jelas banget lebi adem,lampu lebi terang dikit yang kabin dan yg luar,irit bensin ga bisa ngeceknya aq,terus lampu tetep aj flicker waktu kipas muter,,,

Terus sudah beli klakson juga merk denso,,,sebelumnya sudah cek beberapa bunyi merk klakson,dari mulai hella,fer,terus 1 merk german lupa namanya,jatuh pilihan ke denso,suaranya paling enak di kuping gw,beli di pasar mobil kemayoran dapet harga 175rb sekaligus masang,ud nawar ampe capek,,,

Besoknya ketemu om wayan di karawaci dipasangin cai,sama pasang air filter apex beli di kaskus harga 120rb,efeknya disuruh langsung coba ama om wayan di tracknya taman sari,rasanya meningkat sih tarikannya,tp lebi ngefek itu vsnya,kerasa banget,tp overall tetep puas,untuk air filter ga tau bedanya,soalnya masangnya samaan ama cai,jadi ga tau juga efeknya,,,,bulan depan coba ganti per saran om wayan katanya bakal empuk hehe,ama ganti busi iridium saran jayakusuma,moga2 tambah mantab de sirion ane,,,,

Btw itu sirion ane mulai baret juga kaca filmmya,kesel juga ya,bli mahal2 tuh kfnya,,,,huft
Btw mobil ane brsan ngankut 7 orang,5org dewasa gede2 ama 2 anak2,,mobilnya masi bisa lari enak,tp bagian belakang ad bunyi ngek2 gt,haha

mantappsss
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
ganti injector gan,, ane lg pesen nie,, tnggal tnggu brng dateng
kaca baret klaim aja gan,, mnnta ganti ke beres ama yg model bludru
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
13-03-2013 18:46
Quote:Original Posted By myzikra28
Met Sore Agan-agan, pengen mejeng ANS ane dlu..., kebetulan baru keluar diler.....,SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

Salam kenal gan, ane masih newbieemoticon-Malu


waah,,, mantap gan,, dmana tu gan pengerjaannya kali aja berminat heee,,,,
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
13-03-2013 18:48
Quote:Original Posted By noez92
wkwkkwwk, bukan anda saja kok, ane juga emoticon-Malu (S)

heee,,, ane juga,,,emoticon-Wink
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
13-03-2013 18:53
Quote:Original Posted By Reaglove
post perdana di sack kaskus neh gan..hehe

absen dl ans 2012 putih...


we,,, salam kenal aja ya gan,,, emoticon-shakehand
0 0
0
Halaman 358 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia