Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9591
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004076749/shih-tzu-lover----part-2
Perkenalkan, nama kami Shih Tzu, kami berasal dari Asia khususnya Tibet dan China. Dulu kami banyak dipelihara bangsawan dan raja-ratu jaman itu, namun sekarang penyebaran kami telah mendunia mulai dari Asia, Australia, Amerika, Eropa, bahkan Afrika sekalipun. Kami juga dikenal dengan sebutan shih tzu si anjing singa (lion dog) karena penampilan kami yang berambut lebat dan panjang seperti singa.
Lapor Hansip
10-05-2010 19:43

@@ shih tzu lover @@

Perkenalkan, nama kami Shih Tzu, kami berasal dari Asia khususnya Tibet dan China. Dulu kami banyak dipelihara bangsawan dan raja-ratu jaman itu, namun sekarang penyebaran kami telah mendunia mulai dari Asia, Australia, Amerika, Eropa, bahkan Afrika sekalipun. Kami juga dikenal dengan sebutan shih tzu si anjing singa (lion dog) karena penampilan kami yang berambut lebat dan panjang seperti singa. Kami merupakan hasil kimpoi silang antara beberapa trah pendahulu, diantaranya Pekingese, Lhasa Apso, Chow-chow dan beberapa jenis lain. Sehingga setelah berpuluh-puluh tahun generasi kami mengalami persilangan tersebut, akhirnya kami lahir sebagai trah shih tzu yang murni dan kemudian diakui Kennel Klub secara internasional sejak tahun 1936.

(Disadur dari Shih Tzu book by Julienne Caffort)

Pada dasarnya kami merupakan jenis anjing rumahan yang menemani dan menghibur sang majikan. Kami bukan jenis anjing pemburu, penarik, pekerja, atau petarung. Kami hadir untuk dicintai, dielus, dan dimanja-manja. Kadang kami sedikit menggonggong pada seseorang asing, tapi kami juga akan ramah dengan mereka setelah tahu bahwa mereka tidak menyakiti. Meski kami anjing rumahan, tapi bukan berarti kami bahagia tinggal seharian di apartemen lantai 34 atau dilepas di pekarangan mengejar ayam dan itik setiap saat. Beberapa orang membahagiakan kami dengan menyediakan boks tidur atau tumpukan koran yang sungguh membuat kami nyaman, sesekali mereka membiarkan kami bermain diluar sementara.

Mengenai perawatan
tentu saja kami sangat membutuhkannya. Tidak baik membiarkan kami lepas di pelataran seharian, dan juga tidak baik membiarkan anak2 mempermainkam kami setiap saat. Meskipun kami mencintai mereka, namun kami-pun membutuhkan perawatan dari majikan kami. Periode mandi satu minggu sekali akan sangat baik dan kami butuhkan untuk mejaga rambut dan kulit kami tetap bersih dan segar. Sebelum mandi, kami harus disisir baik-baik, dengan teliti jangan biarkan ada rambut kusut atau terjalin-jalin tertinggal. Mandikan kami dengan shampo dan kondisioner yang baik, jangan menggunakan sikat atau menggosok-gosok rambut kami seperti mencuci baju. Mandikan kami dengan elusan-elusan satu arah agar rambut kami tidak kusut. Kemudian kami membutuhkan pengering rambut (blow-dry), tapi…jangan biarkan angin terlalu panas atau dingin. Jika majikan kami tidak mau membiarkan rambut kami terlalu panjang menjuntai, mereka dapat memotong pendek dengan gunting atau clipper. Atau mereka membawa kami pada salon/groomer agar mereka membentuk potongan kami dengan model yang lebih menarik, salah satunya puppy-cuts.

Kami sangat gembira ketika majikan kami mengajak jalan-jalan pagi, atau berpergian dengan kendaraan jika hari tidak terlampau panas. Kami merupakan anjing yang cukup cerdas, kami menyukai sesuatu yang baru, dan kami-pun akan dengan mudah mempelajarinya.

Selayaknya anjing trah lain-nya, kami tidak rewel soal makanan. Akan menjadi awal yang sangat baik jika majikan kami memberi makanan anjing khusus (dog food) kering ditambah air minum segar pada botol yang selalu digantung setiap saat.

Perkembang-biakkan/breeding
boleh dilakukan setelah kami berusia 12 bulan, dan sebaiknya dilakukan dengan jenis shih tzu juga. Breeding merupakan kreatifitas pembiak dalam melakukan persilangan yang mengacu pada genetik, kesesuaian, dan garis darah/bloodline kami agar generasi penerus kami lebih baik. Dengan ketekunan, pembiak akan dapat menghasilkan kualitas yang semakin meningkat dari waktu ke waktu. Hal ini sangat diperhatikan oleh breeder-breeder spesialis kami.

Standarisasi:

Secara keseluruhan, tubuh kami dipenuhi rambut panjang menjuntai sampai lantai yang mana menunjukan keaslian kami sebagai trah murni. Temperamen kami sedikit arogan namun penuh cinta kasih dan pandai. Ukuran tubuh kami, ideal-nya berkisar antara 23-27 cm disesuaikan dengan tipe masing-masing. Kami memiliki beberapa tipe, tipe Australia yang memiliki badan sedikit lebih panjang dan kaki agak pendek, rambut kami kadang sedikit berombak, Australia memiliki tulang2 yang kasar dan besar sangat ideal untuk menyokong tubuh kami yang rata-rata besar. Sedangkan tipe Amerika, badan kami lebih pendek (terkadang tampak bujur sangkar dari samping), ukuran kami lebih kecil dengan tulang-tulang yang tidak terlampau kasar, tipe rambut kami cenderung lurus dan halus. Tipe Eropa sedikit menyerupai Australia, namun struktur dan ukuran tulang kami lebih besar dan padat. Kami cenderung agak tinggi dengan dada bidang yang sangat anggun.

Mengenai rambut dan warna,
pada shih tzu tidak dikenai aturan corak warna. Semua warna diterima, mulai dari solid gold, solid black, solid red, gold-white, red-white, grey-white, black-white ataupun particolor sekalipun tidak akan disalahkan. Namun, kami harus memiliki pigmen warna yang benar, pada hidung dan lingkar mata diwajibkan hitam (tidak kecoklat-coklatan apalagi merah/pink) Rambut kami seharusnya panjang lurus menjuntai sampai lantai, kadang sedikit bergelombang namun tidak keriting. Letak ekor sesuai dengan badan, jatuh tepat di tengah punggung, tinggi namun tidak melingkar. Rambut dikepala seharusnya diikat/topknot ditambah dengan pita akan lebih menarik. Ujung2 rambut yang sudah terlalu panjang di sekitar kaki sabaiknya digunting rapi agar tidak mengganggu.

Struktur kepala
kami harus bulat dan lebar dengan mata hitam yang bulat penuh berkesan gelap namun hangat, panjang moncong kami berkisar 2½cm sampai berhenti di depan hidung. Bibir depan kami mengatup rapi, dengan pigmen hitam yang pekat. Susunan giti kami biasa disebut undershoot yakni rahang bawah lebih maju daripada rahang atas, tapi gigi tidak diperkenankan keluar dari bibir ketika mulut mengatup. Jumlah gigi seri atas dan bawah yang tepat adalah masing-masing 6 buah (tidak terhitung taring). Telinga menjuntai kebawah, dipenuhi dengan rambut dan berkesan seperti mahkota. Leher kami harus disesuaikan dengan panjang badan dan ekor. Pembawaan leher yang tinggi berkesan anggun dan menarik.

Struktur badan
kami dimulai dengan bahu yang tegak, dan kuat, dan berotot diikuti dengan dada depan yang lebar sehingga proporsi keseluruhannya dapat membiarkan kaki-kaki depan kami bergerak bebas. Kaki depan kami lurus dengan tulang yang besar dan kuat dengan ukuran tapak yang sesuai.

Kaki belakang
kami harus kuat dan berotot dengan siku-siku yang baik dan sesuai dengan kaki depan, Saat bergerak, gaya berjalan/movement kami harus diperhatikan. Movement yang baik harus tenang seiring dengan pembawaan kepala dan ekor yang tinggi. Lemparan kaki depan dan belakang harus jauh dan lurus menunjukan kesesuain tubuhnya.

(Disadur dari American Shih Tzu Club Standard dan Canadian Shih Tzu Club Standard)


sumber :http://www.anjingkita.com/wmview.php?ArtID=221
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 404 dari 484
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
13-03-2013 08:57
Quote:Original Posted By 16cs



iyakah hehehe wah ada breeder baru nih
asikkk
tar kl ada masaalah ama nakkanak yg urgent, tar by bbm aja ya,
biar cepet
hehehehehe


Woookayyyy.... emoticon-Wink
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
13-03-2013 08:59
Quote:Original Posted By Chibobz



Hahaha.. ada breeder nih emoticon-Stick Out Tongue, kabarin kalo nanti ada anakan betina, hahaha



Hihihi...yo iii deh..
Tapi masih lama lho..soale si chiello aja br umur 4,5bulan hehehehe emoticon-Wink
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
13-03-2013 09:01
Replay nya kepake id kaskus koko ane wkwkwk...
Hilaffff.com emoticon-Wink
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
14-03-2013 09:55
selamat pagi smuanya apa kabar moni bebi numpang mejeng emoticon-Kiss (S)
moni udah dikit gondrong, jd bulet mukanya emoticon-Kiss (S)
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
like father like daughter emoticon-Big Grin
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
Diubah oleh SanSweet
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
14-03-2013 11:04
Hero mejeng dulu yah.. emoticon-Big Grin
udah 5 bulan usianya ... noted : matanya bukan editan yah.. asli lhoo, hehe emoticon-Malu (S)

@@ shih tzu lover @@ - Part 2
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
15-03-2013 08:30
Quote:Original Posted By SanSweet
selamat pagi smuanya apa kabar moni bebi numpang mejeng emoticon-Kiss (S)
moni udah dikit gondrong, jd bulet mukanya emoticon-Kiss (S)
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
like father like daughter emoticon-Big Grin
@@ shih tzu lover @@ - Part 2


Lucu ya sis..jambule kriwul hehehe emoticon-Wink


0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
15-03-2013 08:32
Quote:Original Posted By Chibobz
Hero mejeng dulu yah.. emoticon-Big Grin
udah 5 bulan usianya ... noted : matanya bukan editan yah.. asli lhoo, hehe emoticon-Malu (S)

@@ shih tzu lover @@ - Part 2


Emang matanya kenapa gan?
Warna apa mata si hero?
Tiap shih tzu emang beda warna mata .. Cuma sammy ama chiello sama,wrn nya hitam..
Kalo dulu si shelby biru,chelsea ijo...sayang udah pd ga ada hiks emoticon-Frown emoticon-Frown
Diubah oleh Yoan.Hien
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
15-03-2013 11:19
Quote:Original Posted By Yoan.Hien


Emang matanya kenapa gan?
Warna apa mata si hero?
Tiap shih tzu emang beda warna mata .. Cuma sammy ama chiello sama,wrn nya hitam..
Kalo dulu si shelby biru,chelsea ijo...sayang udah pd ga ada hiks emoticon-Frown emoticon-Frown


Matanya flip flop gan.. kanan biru, kiri hitam.. Oh gituu..
turut berduka buat chelsea dan shelby.. emoticon-Berduka (S)

Kalo ada gathering shih tzu lovers asik kali yakkk emoticon-Big Grin
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
15-03-2013 13:34
Quote:Original Posted By mynameisclint
Halo agan agan,ane pengen tanya nih bagi yang tinggal di daerah cengkareng ,dulu ane pernah punya shih tzu umurnya kurang lebih 7thn tapi orang tua ane gak suka sama anjing ini jadi anjing ini di kasih ke gereja cengkareng,jujur gan ane sedhi bgt karena di hibahin gitu aja ke gereja kabarnya anjing ane tiap hari melolong kyk nangis gitu gan ane makin sedih,waktu ane mau jenguk katanya anjing ane udah di ambil sama om om yang tinggal di citra,mungking salah 1 member dari sini tau orang yg dpt anjing ane,ane gak mau ambil balik lg kok gan,ane cuma mau tau dimana dia sekarang yang penting dia baik baik aja trus di sayang kalau bisa ane mau jenguk sekali kali,ane kangen bgt dr kecil sama ane,namanya kenzu gan anjing shih tzu jantan non stamboom,maaf nih sebelumnya kalau misalnya salah kamar,thx


Ngapain jauh2 nanya ke kaskus??
Kenapa ga nanya sama gerejanya aja om yg ngambil tuh siapa n alamatnya di mana?

Quote:Original Posted By robertGK
Heii Shih Tzu Lovers,,, Ane beli Shih Tzu dri anak yang pinggir2 jalan,, kayaknya ini Shih Tzu nemu atau dicuri ane ga tahu,,, Ane kasian pas liat Shih Tzu nya,, di ikat pake tali jemuran n ditarik2,, jadi ane langsung tawar aja,,,, Jadi disini yang merasa kehilangan Mini Shih Tzu abis di grooming bisa PM ane,, Soalnya ane liat ditelinganya ada Tato,, Shih Tzu nya ama ane udah 3 Harian,, baru sempet masukin Kaskus skrg.. Kayaknya ini shih tzu ga bisa diluar,, masuk kamar langsung tidur n dimanja terus,, Nanti ane masukin Fotonya yah,,, Kalo emang ga ada org yg punya yah ane pelihara aja,, waktu itu ane beli ama itu orang 1,2juta,,,,


Coba pasang iklan tempel di tiang listrik atau pohon di sekitar anjing itu ditemuin. Kalau ada yg ngaku tinggal minta bukti suratnya aja, cocokin deh sama tatto.

Keterlaluan kalo memang tuh anak bener nyolong anjing orang.
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
15-03-2013 17:30
numpang eksis.
Nama: Swipie a.k.a vacuum cleaner emoticon-Big Grin
Sumpah itu lidah bisa sampe jidat dia kali. Tampangnya selalu begitu, lidah ga pernah dimasukin. Hobinya ya vacuum cleaner itu, ngepel pake lidah emoticon-Cape d... (S)

"swipie"


"swipie"


"swipie"


"swipie"
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
16-03-2013 08:00
Quote:Original Posted By siang-siang
numpang eksis.
Nama: Swipie a.k.a vacuum cleaner emoticon-Big Grin
Sumpah itu lidah bisa sampe jidat dia kali. Tampangnya selalu begitu, lidah ga pernah dimasukin. Hobinya ya vacuum cleaner itu, ngepel pake lidah emoticon-Cape d... (S)

"swipie"


"swipie"


"swipie"


"swipie"


Hii Swipie...hehe//lucu amat gan shihtzu nya..endut....cowo ya gan...emoticon-Kiss
Salam kenal ya dari Choki...
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
16-03-2013 12:18
Quote:Original Posted By Chibobz
Hero mejeng dulu yah.. emoticon-Big Grin
udah 5 bulan usianya ... noted : matanya bukan editan yah.. asli lhoo, hehe emoticon-Malu (S)

@@ shih tzu lover @@ - Part 2

kayak diplototin hahaha
Quote:Original Posted By siang-siang
numpang eksis.
Nama: Swipie a.k.a vacuum cleaner emoticon-Big Grin
Sumpah itu lidah bisa sampe jidat dia kali. Tampangnya selalu begitu, lidah ga pernah dimasukin. Hobinya ya vacuum cleaner itu, ngepel pake lidah emoticon-Cape d... (S)

"swipie"


"swipie"


"swipie"


"swipie"

lucunyaaaa,, mirip si betina ane si bebi melet mulu kerjaannya
Quote:Original Posted By myRini


Hii Swipie...hehe//lucu amat gan shihtzu nya..endut....cowo ya gan...emoticon-Kiss
Salam kenal ya dari Choki...

pengen punya tzu yg mukanya cemong bgituuu, lucu kayak benyeek item mukaanyyaa, udah umur brp ituu, masih kecil unyu2

aku pengen kimpoiin moni lg, anaknya moni si bebi mau aku steril, jd pengen punya 1 puppy lg untuk penerus bangsa,, mungkin disini ada betina yg lg loops mau dikimpoiin, moni siap menghamili..pm pm ya klo ada (ngarep mode on) emoticon-Big Grin
Moni
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
18-03-2013 08:51
Quote:Original Posted By SanSweet


pengen punya tzu yg mukanya cemong bgituuu, lucu kayak benyeek item mukaanyyaa, udah umur brp ituu, masih kecil unyu2

aku pengen kimpoiin moni lg, anaknya moni si bebi mau aku steril, jd pengen punya 1 puppy lg untuk penerus bangsa,, mungkin disini ada betina yg lg loops mau dikimpoiin, moni siap menghamili..pm pm ya klo ada (ngarep mode on) emoticon-Big Grin
Moni


ehh itu si Moni cowo yaa...emoticon-Ngakak lucu amiirr....emoticon-Kiss (S)
si Choky umurnya 3.5bln...cowo juga...emoticon-Malu (S)
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
21-03-2013 18:01

Shihtzu

Hai gan, ane lg cari shihtzu betina yg mw d kimpoiin.
Ane pny jantan, ad yg minat ?
Wilayah bdg
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
23-03-2013 19:15
misi gan salam knal emoticon-Big Grin
gan ane baru beli sitsu nih umurnya 2 bulan, kalo di masukin kandang puppy nya nangis keras bgt gan
sampe di muntahin makananya emoticon-Berduka (S) kalo di biarin lepas dia gk muntah lagi
solusi yg baik gmn ya gan ?
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
23-03-2013 21:38
Quote:Original Posted By prawirandha
misi gan salam knal emoticon-Big Grin
gan ane baru beli sitsu nih umurnya 2 bulan, kalo di masukin kandang puppy nya nangis keras bgt gan
sampe di muntahin makananya emoticon-Berduka (S) kalo di biarin lepas dia gk muntah lagi
solusi yg baik gmn ya gan ?


Problema umum untuk anjing shitshu kali ya...emoticon-Ngakak Dominic ku juga seperti itu, jangankan di kandangin, pake leash (tali saja) sudah berontak, kalau dimasukin ke kandang dia bakal teriak seperti dijagal dan mendobrak pintu kandang sekeras mungkin,,

tapi itu butuh karena Dominic pup and pee cuma bisa di kandang saja, kalo tidak ane tidak punya waktu untuk mengikuti kemana dia membuang hajat di dalam rumah, jadi kalau dia sudah di dalam kandang dia ngerti paling tidak dia harus pee atau pup atau kedua duanya di kandang baru boleh keluar. setelah itu dia berlari girang keluar dari kandang, namun proses dikandangin itu bikin emosi ,emoticon-Mad (S) padahal sudah 3 bulan.. masuk ke kandang adalah hal yang paling ditakutinya

awal awalnya memang menyiksa gendang telinga, tapi sabar saja. TEGARKAN HATI TULIKAN TELINGA emoticon-Ngakak
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
24-03-2013 02:43
Quote:Original Posted By prawirandha
misi gan salam knal emoticon-Big Grin
gan ane baru beli sitsu nih umurnya 2 bulan, kalo di masukin kandang puppy nya nangis keras bgt gan
sampe di muntahin makananya emoticon-Berduka (S) kalo di biarin lepas dia gk muntah lagi
solusi yg baik gmn ya gan ?


Quote:Original Posted By EveningStars


Problema umum untuk anjing shitshu kali ya...emoticon-Ngakak Dominic ku juga seperti itu, jangankan di kandangin, pake leash (tali saja) sudah berontak, kalau dimasukin ke kandang dia bakal teriak seperti dijagal dan mendobrak pintu kandang sekeras mungkin,,

tapi itu butuh karena Dominic pup and pee cuma bisa di kandang saja, kalo tidak ane tidak punya waktu untuk mengikuti kemana dia membuang hajat di dalam rumah, jadi kalau dia sudah di dalam kandang dia ngerti paling tidak dia harus pee atau pup atau kedua duanya di kandang baru boleh keluar. setelah itu dia berlari girang keluar dari kandang, namun proses dikandangin itu bikin emosi ,emoticon-Mad (S) padahal sudah 3 bulan.. masuk ke kandang adalah hal yang paling ditakutinya

awal awalnya memang menyiksa gendang telinga, tapi sabar saja. TEGARKAN HATI TULIKAN TELINGA emoticon-Ngakak

kebalikan dr 2 sitsu ane emoticon-Big Grin
shihtzu ane smua bobonya dikandang, kencing klo dilepas langsung ngibrit ke garasi,, trs lari2an main2, ane lepas aja digarasi dia maen, klo uda kelar ane buka pintu trs buka kandang, langsung ane bilang masuk, langsung 2 2 nya masuk kandangemoticon-Big Grin tp kadang yg shihtzu ane yg paling kecil udh umur 2 taon kadang bandel kadang mw masuk kadang kudu ditangkep, klo yg 1 nya lagi udah umur 3 tahun nurut nurut banget disuru msk emoticon-Big Grin
klo ane lagi pergi, dr pagi ampe malem, ga ada org drmh, itu 2 2 nya ga kencing ga pup jg, tp klo udah dilepas lgsg pd buang hajat, ane ga lepas ajg dirumah sih soalnya yg tzu jantan hobinya kencing marking dimana2 bs gempor ngelap ngepelnya, jd ada waktu maen ama ada waktu msk kandangnya, emoticon-Malu (S)

intinyaa biasain aja, klo mewek2 diemin aja ga usa diliat2, cuekin, lama kelamaan biasa.. emoticon-Malu (S) apalg yg masih 2 bulan crewetnya stengah mati
Diubah oleh SanSweet
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
24-03-2013 13:42
Quote:Original Posted By EveningStars


Problema umum untuk anjing shitshu kali ya...emoticon-Ngakak Dominic ku juga seperti itu, jangankan di kandangin, pake leash (tali saja) sudah berontak, kalau dimasukin ke kandang dia bakal teriak seperti dijagal dan mendobrak pintu kandang sekeras mungkin,,

tapi itu butuh karena Dominic pup and pee cuma bisa di kandang saja, kalo tidak ane tidak punya waktu untuk mengikuti kemana dia membuang hajat di dalam rumah, jadi kalau dia sudah di dalam kandang dia ngerti paling tidak dia harus pee atau pup atau kedua duanya di kandang baru boleh keluar. setelah itu dia berlari girang keluar dari kandang, namun proses dikandangin itu bikin emosi ,emoticon-Mad (S) padahal sudah 3 bulan.. masuk ke kandang adalah hal yang paling ditakutinya

awal awalnya memang menyiksa gendang telinga, tapi sabar saja. TEGARKAN HATI TULIKAN TELINGA emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By SanSweet



kebalikan dr 2 sitsu ane emoticon-Big Grin
shihtzu ane smua bobonya dikandang, kencing klo dilepas langsung ngibrit ke garasi,, trs lari2an main2, ane lepas aja digarasi dia maen, klo uda kelar ane buka pintu trs buka kandang, langsung ane bilang masuk, langsung 2 2 nya masuk kandangemoticon-Big Grin tp kadang yg shihtzu ane yg paling kecil udh umur 2 taon kadang bandel kadang mw masuk kadang kudu ditangkep, klo yg 1 nya lagi udah umur 3 tahun nurut nurut banget disuru msk emoticon-Big Grin
klo ane lagi pergi, dr pagi ampe malem, ga ada org drmh, itu 2 2 nya ga kencing ga pup jg, tp klo udah dilepas lgsg pd buang hajat, ane ga lepas ajg dirumah sih soalnya yg tzu jantan hobinya kencing marking dimana2 bs gempor ngelap ngepelnya, jd ada waktu maen ama ada waktu msk kandangnya, emoticon-Malu (S)

intinyaa biasain aja, klo mewek2 diemin aja ga usa diliat2, cuekin, lama kelamaan biasa.. emoticon-Malu (S) apalg yg masih 2 bulan crewetnya stengah mati


iya gan banyak yg bilang cuekin aja ntar juga terbiasa
tapi ini sampe muntah gan, ane gk tega gan emoticon-Berduka (S)
brarti puppy sitsu cerewet di kandang itu biasa ya gan ?
Diubah oleh prawirandha
0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
24-03-2013 22:19
salam kenal ya dari chivo dan celin

chivo


chivo


celin


chivo dan celin

0 0
0
@@ shih tzu lover @@ - Part 2
25-03-2013 12:05
Quote:Original Posted By prawirandha




iya gan banyak yg bilang cuekin aja ntar juga terbiasa
tapi ini sampe muntah gan, ane gk tega gan emoticon-Berduka (S)
brarti puppy sitsu cerewet di kandang itu biasa ya gan ?


Pengalaman ane juga cuekin aja gan.. dulu waktu si hero pertama kali mendarat dia pas dikandangin nangis barking semaleman.. tapi malem kedua udah anteng ga berisik sampe sekarang.. hehehe

Jadi mending sebelum agan kandangin, agan kasih makan aja dulu sampe dia kenyang. Ajak main bentar, sampe makanannya menyatu diperut baru agan masukin kandang jadi kan dia ga muntahin emoticon-Malu (S)

0 0
0
Halaman 404 dari 484
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia