Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513ac3086212434778000003/help-masalah-display-pada-laptop
Numpang tanya buat agan agan yang paham hardware laptop. Ane punya laptop merk advan, spek nya sebagai berikut: 1. Intel Core 2 Duo T6600 2.2 Ghz 2. 1 Gb Memory RAM DDR3 3. Harddisk 250 Gb 4. Vga Intel GMA 4 series 512 Mb Nah kemarin2 ane pakai ga ada masalah, tapi hari ini ane hidupin sebentar (5-10 menit) trus layarnya keluar garis2. Percobaan ane yang pertama, awalnya start windows sampai beres
Lapor Hansip
09-03-2013 12:05

[HELP] Masalah display pada laptop

Numpang tanya buat agan agan yang paham
hardware laptop.
Ane punya laptop merk advan, spek nya
sebagai berikut:
1. Intel Core 2 Duo T6600 2.2 Ghz
2. 1 Gb Memory RAM DDR3
3. Harddisk 250 Gb
4. Vga Intel GMA 4 series 512 Mb
Nah kemarin2 ane pakai ga ada masalah, tapi
hari ini ane hidupin sebentar (5-10 menit) trus
layarnya keluar garis2.
Percobaan ane yang pertama, awalnya start
windows sampai beres logon semua, trus ane
tinggal sebentar baca koran. Pas ane balik,
dah muncul garis2nya vertikal, gambarnya
berhenti, ane ga tau keyboard/mouse masih
respon atau ga. trus ane matikan langsung
pakai tombol power.
Percobaan kedua, mirip, jadi setelah windows
startup beres semua, sekarang ane coba setel
film. Tengah2 film kejadian lagi, sekarang
garisnya horisontal, gambarnya berhenti (pas
errornya), tapi suaranya jalan terus. Jadi ane
coba, start menu, shutdown pake keyboard,
bisa. tapi munculnya di layar lambat, dan
garis2nya makin lama jadi putih/terang. trus
ane belum berani coba lagi.
Garis2nya ga sebagian (sleret2) tapi ful 1
layar, cuma ane samar2 masih bisa liat
gambarnya.
Kira2 ada masalah apanya ya? mungkin bisa
ane coba apanya lagi?
Ane mau coba pakai monitor pc, tapi kok
kabelnya kaga cocok..
Takutnya kalo ke service biar ga dibohongin
ane tanya2 di sini dulu soalnya ane buta
masalah hardware.
Thank you ya agan2, mohon bantuannya.
edit:
Oh iya, laptop nya udah sekitar 3-4 tahun gan
Diubah oleh archeromega
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[HELP] Masalah display pada laptop
09-03-2013 17:29
mungkin vganya gan,kalau onboard bisa jd ddr nya,coba pake ddr laen
0 0
0
[HELP] Masalah display pada laptop
09-03-2013 18:13
Pusing bacanya emoticon-Hammer
mungkin LCD nya dah minta ganti
0 0
0
[HELP] Masalah display pada laptop
09-03-2013 19:17
ada beberapa kemungkinan itu gan
coba saat hidup dibuka tutup pelan2 bagian cover laptop,kalo pas bisa nemu pas nanti tampilan waras lagi dan kalo dibiarkan lagi seperti itu lagi biasanya lcd
kalo mau lebih jelas buka aja bagian lcover laptopnya lepas dan pasang lagi socket di lcd.kalo tetep seperti itu ane prefer ganti lcd

emoticon-Bingung (S) gan? emoticon-Ngakak

bawa tempat servis aja dah biar cepet emoticon-Ngakak
0 0
0
[HELP] Masalah display pada laptop
10-03-2013 11:30
mngkin benar dengan yang agan2 bilang,..
kmngkinan besar di lcdnya
soalna sthu saya blm pernah dgr VGA notebok artifak apa lagi intel(onboard)
jd mngkin di flexibel lcd or lcdnya yang error
0 0
0
[HELP] Masalah display pada laptop
10-03-2013 11:33
kemungkinan maslaah di VGA / LCDnya gan
kalo nga ngerti bawa ke toko komputer aj gan ( cari yg kaga nipu )
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia