Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9977
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ed72a31dd719011300000d/diskusi-all-about-telkom-speedy-reborn
Costumer Service : 147 | Keluhan Telkom :recsel | Plasa Telkom :recsel :recsel Trit Ini Ditujukan Bagi Pengguna Speedy Yang Memiliki Masalah, Berbagi Ilmu Soal Routing, Berbagi DNS, Berbagi Proxy, Berbagi VPN dsb. Paket Dan Tarif Baru (Jabodetabek Only) : Paket Dan Tarif Lama (Seluruh Indonesia) : Free Kuota @wifi.id (Khusus Paket Lama) : Free Kuota @wifi.id (Khusus Paket Baru) : Coming Soon :D In
Lapor Hansip
09-01-2013 20:37

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
Costumer Service : 147 | Keluhan Telkom emoticon-Recommended Seller | Plasa Telkom emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller


Trit Ini Ditujukan Bagi Pengguna Speedy Yang Memiliki Masalah, Berbagi Ilmu Soal Routing, Berbagi DNS, Berbagi Proxy, Berbagi VPN dsb.

Paket Dan Tarif Baru (Jabodetabek Only) :
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
Paket Dan Tarif Lama (Seluruh Indonesia) :
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)

Free Kuota @wifi.id (Khusus Paket Lama) :
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)

Free Kuota @wifi.id (Khusus Paket Baru) :
Coming Soon emoticon-Big Grin

Info Dan Keluhan?
Telpon 147 Atau Kunjungi Keluhan Telkom

Atau Posting Disini (Akan Dibantu Bersama Agan2 Disini)

emoticon-NgacirDatabase Will Be Updated As Soon As Possible emoticon-Ngacir
Diubah oleh DutyCorp
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 123 dari 501
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
08-03-2013 00:37

ASK

Para suhu mau nanya nih, ane kan dikasih modem tp-link w8151n yang bisa buat wi-fi ama pihak telko*
ane masih pake gratisan nih, kalo konek lewat kabel LAN ke Laptop ane BISA LANCAR SEKALI, pas ane baru jajal itu wi-fi nya pake android, pas baru searching wi-fi malah indikator lampu adsl internet ama wirelss dimodem pada mati, nah dalam kondisi jika satu media masih searching wi-fi ane, itu indikator modem (adsl, internet, dan wireless) gak bisa nya. terus jika sudah bisa di android udh ada nama wi-fi nya tapi statusnya "NOT IN RANGE",

pokoknya intinya setiap kali mau konek ke wi-fi , pas nyalain wi-fi di android indikator adsl, internet, wireless di modem langsung pada mati. abis itu baru indikatornya pada idup lg tp malah jd error gt gak bisa konek (kondisi wi-fi di android/media lainnya sedang on (mencari), pas saat itu jg lampu indikator di modem yang idup cuma power ama yang LAN)
setelah sekitar 1menitan baru indikator wireless di modem nyala, tp adsl ama internetnya gak nyala, skalinya adsl ama internetnya nyala, indikator wirelessnya mati

ini udah ke-2 kalinya modem ane dituker ama pihak telko* nya , tp ttep gitu2 aja

jadi ane kalo internetan pake kabel LAN mulu emoticon-Frown

ada solusinya gak para suhu? makasih sebelumnya

emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
08-03-2013 00:42

Curhat Speedy

Tolong Pencerahannya agan2 sekalian
bbrp minggu in speedy ane aneh, tiba2 bisa DC atau speednya down abis, trus kalo ga diapa2in, ya DC terus, trus ane melakukan langkah sebagai berikut:
1. colokan telpon yg ke modem ane cabut terus colok lsg ke telepon
2. telpon ke nomor apapun sampe nyambung/berdering
3. tutup telpon lalu kabel yg tadi lsg colok ke modem lagi seperti sedia kala
4. akhirnya speed jadi normal lg

Anehnya 4 langkah tersebut harus di ikutin semua, kalo ada satu langkah yg di skip, mesti gagal.

Pertanyaan:
1. Apa mungkin gara2 ane suka kutak katik kotak telponnya
2. Kabel
3. Dari speedy nya

Thx in advance
(Ni baru bbrp menit yg lalu g pake 4 steps tsb, nyalain youtube kenceng bgt)

For info: modem pake TP-LINK milik Telkom
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
08-03-2013 00:48
Quote:Original Posted By donzsky
Para suhu mau nanya nih, ane kan dikasih modem tp-link w8151n yang bisa buat wi-fi ama pihak telko*
ane masih pake gratisan nih, kalo konek lewat kabel LAN ke Laptop ane BISA LANCAR SEKALI, pas ane baru jajal itu wi-fi nya pake android, pas baru searching wi-fi malah indikator lampu adsl internet ama wirelss dimodem pada mati, nah dalam kondisi jika satu media masih searching wi-fi ane, itu indikator modem (adsl, internet, dan wireless) gak bisa nya. terus jika sudah bisa di android udh ada nama wi-fi nya tapi statusnya "NOT IN RANGE",

pokoknya intinya setiap kali mau konek ke wi-fi , pas nyalain wi-fi di android indikator adsl, internet, wireless di modem langsung pada mati. abis itu baru indikatornya pada idup lg tp malah jd error gt gak bisa konek (kondisi wi-fi di android/media lainnya sedang on (mencari), pas saat itu jg lampu indikator di modem yang idup cuma power ama yang LAN)
setelah sekitar 1menitan baru indikator wireless di modem nyala, tp adsl ama internetnya gak nyala, skalinya adsl ama internetnya nyala, indikator wirelessnya mati

ini udah ke-2 kalinya modem ane dituker ama pihak telko* nya , tp ttep gitu2 aja

jadi ane kalo internetan pake kabel LAN mulu emoticon-Frown

ada solusinya gak para suhu? makasih sebelumnya

emoticon-Shakehand2
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer


hahayyy

buka interfce modem ,di 192 .168.1.1

cari interface setup , pilih wireless , matikan fitur WPS , pilih no , lalu save

jgn pencet2 dua tombol dibelakang modem yg wps sama wifi

, klo masih ga bisa, minta ganti modem lagi tapi bukan yg model w8151n karena ini modem emang modem cacat sedunia emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By mirotic
Tolong Pencerahannya agan2 sekalian
bbrp minggu in speedy ane aneh, tiba2 bisa DC atau speednya down abis, trus kalo ga diapa2in, ya DC terus, trus ane melakukan langkah sebagai berikut:
1. colokan telpon yg ke modem ane cabut terus colok lsg ke telepon
2. telpon ke nomor apapun sampe nyambung/berdering
3. tutup telpon lalu kabel yg tadi lsg colok ke modem lagi seperti sedia kala
4. akhirnya speed jadi normal lg

Anehnya 4 langkah tersebut harus di ikutin semua, kalo ada satu langkah yg di skip, mesti gagal.

Pertanyaan:
1. Apa mungkin gara2 ane suka kutak katik kotak telponnya
2. Kabel
3. Dari speedy nya

Thx in advance
(Ni baru bbrp menit yg lalu g pake 4 steps tsb, nyalain youtube kenceng bgt)

For info: modem pake TP-LINK milik Telkom


minta status modemnya emoticon-linux2
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
08-03-2013 01:12
Quote:Original Posted By jefrychen


pake firefox gan trus pake add on namanya anonymoX cari ja d google
ane jamin tembus ! sudah ane cuba !

btw gan mau tanya ni di kaskus byk yg promosi jasa paket speedy migrasi murah perbulannya tapi biaya administrasinya sampe jutaan gitu ane jadi ragu. ada yg pernah pake JASA AKTIVASI & MIGRASI / UPGRADE SPEEDY KE PAKET EVENT PROMO 1 Tahun ?


sayangnya ane pake chrome gan emoticon-Frown
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
08-03-2013 02:28
Quote:Original Posted By ganja2tar


hahayyy

buka interfce modem ,di 192 .168.1.1

cari interface setup , pilih wireless , matikan fitur WPS , pilih no , lalu save

jgn pencet2 dua tombol dibelakang modem yg wps sama wifi

, klo masih ga bisa, minta ganti modem lagi tapi bukan yg model w8151n karena ini modem emang modem cacat sedunia emoticon-Ngakak (S)





wah tengkyu suhu emoticon-Ngakak

oiya wktu itu kepencet skali tombol yg dibelakang tp gak lebih dr stgh detik, gpp kan?

oiya skalian kalo wireless bssid# itu buat apa ya? kok ada 4 kotak gitu?
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
08-03-2013 02:48

Minta Rekomendasi Paket Speedy

Gan, saya kan ada PS3 dan saya ingin mendownload game dari PSN yang notabene berukuran 3,5GB - 8GB dan bahkan lebih.

1. Minta rekomendasi paket Speedy apa yang cocok dengan kebutuhan saya di atas..?

2. Kalo kita pasang Speedy lebih baik pake Modem kabel ato Wifi..?

Mohon pencerahannya. emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
08-03-2013 03:25
Quote:Original Posted By glitch123
Gan, saya kan ada PS3 dan saya ingin mendownload game dari PSN yang notabene berukuran 3,5GB - 8GB dan bahkan lebih.

1. Minta rekomendasi paket Speedy apa yang cocok dengan kebutuhan saya di atas..?

2. Kalo kita pasang Speedy lebih baik pake Modem kabel ato Wifi..?

Mohon pencerahannya. emoticon-I Love Indonesia (S)


buat perbandingan...

paket 2M, download 1G = 1 jam an
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
08-03-2013 09:19
tanya gan, kalau bayar paket social terakhir tgl berapa ya? kok ane bayarnya 225k terus.

mau pindah ke hssp bagaimana langkah2nya


terimakasih
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
08-03-2013 10:43
Quote:Original Posted By ganja2tar


hahayyy

buka interfce modem ,di 192 .168.1.1

cari interface setup , pilih wireless , matikan fitur WPS , pilih no , lalu save

jgn pencet2 dua tombol dibelakang modem yg wps sama wifi

, klo masih ga bisa, minta ganti modem lagi tapi bukan yg model w8151n karena ini modem emang modem cacat sedunia emoticon-Ngakak (S)



minta status modemnya emoticon-linux2


Liatnya dimana gan?emoticon-Matabelo
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
08-03-2013 11:04
kemaren jam setengah 12 dc,berharap pas nyalain komputer naik jadi 1mb..ternyata sama aja emoticon-Mewek emoticon-Najis
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
08-03-2013 12:13
Quote:Original Posted By bdjack

snr margin itu yg downstrem/upstrem emoticon-Ngakak


itu yang ane pampang line nya gan emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By ganja2tar


RK telkom spidi ente terlalu jauh dari sentral tlkom

makanya line attuation besar , suka putus adsl2 tu

sabar dibangunnya MSAN fo gan emoticon-Big Grin

klo disekitar sana ada kotak MSAN ,minta migrasi aja ke MSAN fo yg udah aktif , dijamin ngacir emoticon-Big Grin


================
balesan waktu itu minta pindah ke jaringan MSAN ,sama nanya tentang promo emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)

ohya keknya itu salah ketik tlkom nya ,seharusnya maret 2012 sampe maret 2013 emoticon-Big Grin emoticon-Hammer


ternyata bisa make fo toh .. cara kerjanya gmna tuh gan ? pake bayar lagi atau kaga ? ane juga minta ajuin promo HSSP nih ... blum ada balesan .. speed socialita emoticon-Cape d... (S) lelet bener


Quote:Original Posted By PatternTrader
tanya gan, kalau bayar paket social terakhir tgl berapa ya? kok ane bayarnya 225k terus.

mau pindah ke hssp bagaimana langkah2nya


terimakasih


senasib dengan ane .. bayar /bulan bisa 230-250 beda beda .. ini lagi ajuin hssp tapi blom ada tanggapan yang di tanggapin soal biaya aja nih .
Diubah oleh livebetauser
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
08-03-2013 13:09
Quote:Original Posted By livebetauser






senasib dengan ane .. bayar /bulan bisa 230-250 beda beda .. ini lagi ajuin hssp tapi blom ada tanggapan yang di tanggapin soal biaya aja nih .


barusan gogling, ga boleh lwat tgl 20 gan....mudah2an bayar nya dibawah 200k

utk promo juga barusan sy kirim complain via link ini http://www.telkom.co.id/contact/serv...hp?op=fkeluhan

langsung dapat balasan yg isisnya permintaan saya akan ditindak lanjuti (robot mode)
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
08-03-2013 14:33
Quote:Original Posted By PatternTrader


barusan gogling, ga boleh lwat tgl 20 gan....mudah2an bayar nya dibawah 200k

utk promo juga barusan sy kirim complain via link ini http://www.telkom.co.id/contact/serv...hp?op=fkeluhan

langsung dapat balasan yg isisnya permintaan saya akan ditindak lanjuti (robot mode)


ia memang gan .. ane selalu bayar tanggal 20 liwat atm gan .. kemaren juga gitu .. balesannya sama ..
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
08-03-2013 15:50
baru tak aktifin lagi tadi ini speed nya kok kenceng padahal paket soksial..
ada promo apakah ya?
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
08-03-2013 16:29
Quote:Original Posted By PatternTrader


barusan gogling, ga boleh lwat tgl 20 gan....mudah2an bayar nya dibawah 200k

utk promo juga barusan sy kirim complain via link ini http://www.telkom.co.id/contact/serv...hp?op=fkeluhan

langsung dapat balasan yg isisnya permintaan saya akan ditindak lanjuti (robot mode)


tagihan tiap bulan bisa dicek di infobill. paket socialia yg udah lewat masa promo bayarnya memang 195k+PPN.

sekalian mo tanya lagi, tagihan yg di infobill sama bayar asli kok bisa beda ya gan? ini pas ane masi harga promo:
Rincian Tagihan Speedy Harga Promo
Diubah oleh imnoturtoys
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
08-03-2013 18:07
Quote:Original Posted By wayme14
baru tak aktifin lagi tadi ini speed nya kok kenceng padahal paket soksial..
ada promo apakah ya?
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)

syukurilah apa yang ada bro emoticon-Angkat Beer
toh makin kenceng kan. bukan makin lambat emoticon-Hammer
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
08-03-2013 18:07
tes family 384
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)



Quote:Original Posted By donzsky


wah tengkyu suhu emoticon-Ngakak

oiya wktu itu kepencet skali tombol yg dibelakang tp gak lebih dr stgh detik, gpp kan?

oiya skalian kalo wireless bssid# itu buat apa ya? kok ada 4 kotak gitu?


udah ga mati lagi apa lampu modem ? emoticon-Confused:

pencet sekali aja ngaruh gan emoticon-Big Grin langsung start fitur WPS/QSS nya emoticon-Big Grin

itu multiple SSID gans emoticon-Big Grin , biarkan saja itu

Quote:Original Posted By glitch123
Gan, saya kan ada PS3 dan saya ingin mendownload game dari PSN yang notabene berukuran 3,5GB - 8GB dan bahkan lebih.

1. Minta rekomendasi paket Speedy apa yang cocok dengan kebutuhan saya di atas..?

2. Kalo kita pasang Speedy lebih baik pake Modem kabel ato Wifi..?

Mohon pencerahannya. emoticon-I Love Indonesia (S)


1. menurut kebutuhan diatas : emoticon-Big Grin pake 3mbps gan emoticon-Embarrassment

2. modem kabel sama wifi sama aja , keluarannya juga ada kabel LAN kok emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By PatternTrader
tanya gan, kalau bayar paket social terakhir tgl berapa ya? kok ane bayarnya 225k terus.

mau pindah ke hssp bagaimana langkah2nya


terimakasih


tgl 20 tiap bulan

promo ente socialianya udah abis kali , balik ke harga normal socialia , 195.000 + ppn total 214500

paket hssp hanya buat pelanggan lama , minimal 6 bulan berlangganan , lancar pembayaran, jaringan line tlp support upgrade benwin

Quote:Original Posted By mirotic


Liatnya dimana gan?emoticon-Matabelo


liatnya ?

buka 192.168.1.1

username pass : admin admin , ga bisa admin ,pake user user
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
08-03-2013 18:53
Quote:Original Posted By DutyCorp
syukurilah apa yang ada bro emoticon-Angkat Beer
toh makin kenceng kan. bukan makin lambat emoticon-Hammer


mantap lah kalo terus gini emoticon-Big Grin
makin gila aja nih magrib2...
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
08-03-2013 19:03
Quote:Original Posted By wayme14
mantap lah kalo terus gini emoticon-Big Grin
makin gila aja nih magrib2...


ini datarate modem berapa bro emoticon-EEK!:

pake modem apa
0 0
0
[DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)
08-03-2013 20:08
Quote:Original Posted By wayme14
mantap lah kalo terus gini [DISKUSI] All About Telkom Speedy (Reborn)

makin gila aja nih magrib2...
""

Makin Parah emoticon-Matabelo
Jangan2 Entar Malam Udah 10Mbps emoticon-Hammer



Powered By Duty™ Engine 47.7.5599 (HD Version)
0 0
0
Halaman 123 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia