Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
312
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005083003/960096049600-share-instal-all-windows-dari-flashdisk-no-tools-960096049600
sebenernya banyak cara bwt instal windows pke flashdisk cuman yg biasanya TS pake cara ini coz lebih gampang maap kalo repost :D langsung aja yak tancepin dulu flashdisknya saran : cabut semua flashdisk kecuali flashdisk yg mo d install, biar ga keliru :D masukin cd/dvd windows tekan tombol windows + R > ketik cmd > enter PART 1 ketik diskpart > enter ketik list disk > enter disini car
Lapor Hansip
23-08-2010 02:24

▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀

sebenernya banyak cara bwt instal windows pke flashdisk
cuman yg biasanya TS pake cara ini
coz lebih gampang
maap kalo repost emoticon-Big Grin

langsung aja yak
tancepin dulu flashdisknya
saran : cabut semua flashdisk kecuali flashdisk yg mo d install, biar ga keliru emoticon-Big Grin
masukin cd/dvd windows
tekan tombol windows + R > ketik cmd > enter



PART 1
Quote:
gambar


Quote:
  1. ketik diskpart > enter
  2. ketik list disk > enter
    disini cari disk flashdisk
    untuk gambar flashdisk berada di disk 1
  3. ketik select disk 1 > enter
  4. ketik clean > enter
  5. ketik create partition primary > enter
  6. ketik select partition > enter
  7. ketik active > enter
  8. ketik format fs=ntfs > enter
    tunggu sampe 100%
    agak lama sih...
  9. ketik assign > enter
  10. ketik exit > enter





PART 2
Quote:copy semua file yg ada di cd/dvd instal windows ke flashdisk
sekarang, flashdisk sudah berisi installer Windows 7 dan dapat diboot pada PC...
ga percaya? cabut flashdisk, trus pasang lagi...
see what happen... emoticon-Big Grin



oya,, jangan lupa emoticon-Toast


▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 16
▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
18-01-2013 10:30
ane ijin coba dulu gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
18-01-2013 12:01
nice share gan,
ijin save dolo, buat jaga" klo inul nanti emoticon-2 Jempol
0 0
0
▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
18-01-2013 16:25
pas bngt ane lagi cari cari emoticon-Big Grin
thx gan emoticon-Smilie ane coba dulu
0 0
0
▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
18-01-2013 21:13
ijin ninggalin jejak gans..biasanya ane make tool mikocok. etr ane coba pake trik ini kalo ada pasiennya..
0 0
0
▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
18-01-2013 21:32
siip, gan berguna bgt trid ente.. emoticon-Matabelo
0 0
0
▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
19-01-2013 07:42
kalo pingin 1 flashdisk ada 2 ato lebih os installer gan
kyak multiboot gitu
misal'ne 1.win XP 2. win 7 dst....

0 0
0
▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
07-03-2013 21:00
Makasih gan...tips nya sangat berguna banget nih.

ane bantu emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
07-03-2013 22:14
mantap juga nihh tipsnya...saya takut kalau nati salah ketik malah semua data jadi hilang
0 0
0
▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
08-03-2013 08:58
wahh hebat nih gapake tools emoticon-Big Grin
Tq bro inponya.. Cendul mluncur
0 0
0
▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
09-03-2013 08:05
mantap juga nih jurusnya
bolehlah daripada pakai tools kalu dari dos kayanya lebig paham ane
0 0
0
▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
12-03-2013 23:43
sangat bermanfaat gan
udah ane praktekin, n coba instal dan ternyata works
jadi praktis kalo mau instal windows
ane rate 5 dah + dawet ireng meluncur, wkwk blom ada cendol
0 0
0
▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
13-03-2013 14:24
Nice tips gan emoticon-thumbsup
jadi kaga perlu repot lagi kalo mau install di netbook, tinggal; bawa flashdisk doang
0 0
0
▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
15-03-2013 01:11
ane bukmak ya gan emoticon-Malu
0 0
0
▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
16-03-2013 21:33
pke softwre lebih mudah gan...
klo pke itu mlh bingung...
0 0
0
▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
18-03-2013 00:07
Makasih gan tutorialnya berguna banget, biar g repot2 lg beli CD mulu...
Maaf blm iso gan jadi cm bisa emoticon-Rate 5 Star
emoticon-2 Jempol
0 0
0
▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
19-03-2013 10:44
thankz gan inpo nya...ga ribet..cuma lama di formatnya aje...
0 0
0
▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
19-03-2013 10:53
wah
mantep tuh gan caranya
kalo buat driver bisa ngga ya ??
0 0
0
▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
29-03-2013 15:12
fungsi flasdisk tetep bisa kan gan emoticon-Bingung
0 0
0
▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
29-03-2013 15:34
Quote:Original Posted By bituk
fungsi flasdisk tetep bisa kan gan emoticon-Bingung


bisa dong, tapi file agan difolderin aja biar gak bingung antara file installer windows sama file agan emoticon-Big Grin
0 0
0
▀▄▀ [SHARE] instal all windows dari flashdisk no tools ▀▄▀
31-03-2013 21:45
Quote:Original Posted By bang iful
kalo windows 7 buat apa di format macem2 pake diskpart? formatnya lama banget tuh gan, apalagi kalo fd nya gede makin lama..
padahal tinggal quick format biasa aja di explorer, copy installernya terus rename bootmgr jadi ntldr udah beres bisa boot


setuju sama agan ini..
0 0
0
Halaman 13 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia