Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
188
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011470064/cegah-penyakit-dengan-software
Assalamualaikum wr.wb misi gans/sist, ane mau share program kecil-kecilan buatan ane nih... siapa tau bermanfaat. terutama buat agan yang sering menghabiskan waktunya didepan komputer. program ini seperti stopwatch, tapi bisa di custom sendiri suaranya, waktunya, ataupun teks yang akan di tampilkan nanti... program ini terinspirasi dari trit yang pernah ane baca, yang menjelaskan kalau duduk terla
Lapor Hansip
15-11-2011 06:37

Cegah penyakit dengan software! (Update New Version)

Assalamualaikum wr.wb

misi gans/sist, ane mau share program kecil-kecilan buatan ane nih... siapa tau bermanfaat. terutama buat agan yang sering menghabiskan waktunya didepan komputer. program ini seperti stopwatch, tapi bisa di custom sendiri suaranya, waktunya, ataupun teks yang akan di tampilkan nanti...

program ini terinspirasi dari trit yang pernah ane baca, yang menjelaskan kalau duduk terlalu lama bisa menimbulkan penyakit baru, ane kutip sedikit ya:

kutipan


kalau mau tau secara lengkapnya penyakit apa aja, silahkan diliat dari hasil pencarian TERLALU LAMA DUDUK

dari trit yang pernah ane baca (entah yang mana lupa), kalo gak salah menurut penelitian sebaiknya setiap 20 menit sekali kita menggerak-gerakkan badan, memandangkan mata ketempat yang jauh, banyakin minum air putih, atau apalah... yang penting istirahat dulu sebentar, jangan hanya duduk didepan komputer melulu.

Quote:ingat gan, sehat itu mahal, so... lebih baik mencegah dari pada mengobati


dan ini program kecil-kecilan ane gan... hehe...:

tampilan awal


tampilan setting suara dan waktunya


setting teks yang akan ditampilkan


bagi yang mau coba silahkan download di sini gan... ukurannya cuma 700kb.
Quote:
untuk Windows 7


untuk Windows XP


untuk linux


untuk Mac


untuk-untuk



SIMPLE BUT USEFUL
semoga bermanfaat.......


thanks bagi yang udah kasih cendolnya...emoticon-Big Grin seger bener...emoticon-Big Grin

yang ngasih cendol




beberapa komeng dari agan-agan sekalian:
Komeng

============================ UPDATE NEW VERSION =============
Waktu iseng² buka² isi laptop adik ane, ternyata ada file project aplikasi ini. Jadi ane perbarui aja deh nih program...

ada beberapa penambahan fitur, diantaranya:
1. bisa auto startup.
2. bisa auto run.
3. fullscreen effect
4. bisa setting pada saat program sedang jalan.

dan ada perbaikan sedikit, yg mana dulu bila langsung dijalankan programnya, tanpa klik preview, maka pas pesannya timbul lebar formnya tidak pas, dan itu sudah diperbaiki. waktu minimal adalah 2 menit, dan maksimal 600 menit.

Tampilan Awal


Tampilan Settings


Tampilan FullScreen (My Favourite Style)


Download


Total Download Versi yang dulu per hari ini (10-09-2012)


Terima kasih bagi yg sudah download and coba nih program... sekali lagi semoga bermanfaat...emoticon-Paw

Wassalamu'alaikum wr.wb...
Diubah oleh Aau..
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 10
Cegah penyakit dengan software!
02-12-2012 17:31
wah mantep
bisa jadi reminder yang bagus nih buat yg sering di depan komputer emoticon-Big Grin
0 0
0
Cegah penyakit dengan software!
08-12-2012 15:46
Quote:Original Posted By andrymico
keren gan..cma ane udh lama pake program bginian di android ane..emoticon-Malu (S)

silahkan dicoba gan...

Quote:Original Posted By itouchyou
kereeeen gan...

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Makasih... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By yohandych11
wah mantep
bisa jadi reminder yang bagus nih buat yg sering di depan komputer emoticon-Big Grin


hehe... emoticon-Big Grin
0 0
0
Cegah penyakit dengan software!
14-01-2013 14:01
mau gw compilin di linux gak?gw juga pengguna lazarus, pm aje emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Cegah penyakit dengan software!
17-01-2013 14:43
Quote:Original Posted By devil.inside
mau gw compilin di linux gak?gw juga pengguna lazarus, pm aje emoticon-I Love Indonesia (S)


boleh jg... kmn ngirim projectnya gan?
0 0
0
Cegah penyakit dengan software!
17-01-2013 16:37
ane numpang download n hasilnya gak cm Mamak j yg ingetin .. comp ane jg isa ingetin hhhh.. emoticon-Belo2thumbup
0 0
0
Cegah penyakit dengan software!
17-01-2013 17:07
Thanks gan,gua donlot dulu emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Cegah penyakit dengan software!
17-01-2013 17:56
wah mayan nih gan.. ane klo udah depan laptop kaga inget wkt emoticon-Ngakak
0 0
0
Cegah penyakit dengan software!
18-01-2013 05:47
makasih gan infonyaaa
0 0
0
Cegah penyakit dengan software!
19-01-2013 15:32
wsah mantep nehh, ane coba dulu yee gans, emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Cegah penyakit dengan software!
11-02-2013 01:01
mantep gan ini ane butuhin banget
suka kelupaan kalo uda depan PC
0 0
0
Cegah penyakit dengan software!
13-02-2013 10:16
mantap gan, ane jg sakit gara2 terlalu lama duduk di depan lapie ma kurang minum air putih
nice share
0 0
0
Cegah penyakit dengan software!
07-03-2013 21:14
cocok nih kayaknya buat ane yg suka lupa waktu kalo dah di depan pc emoticon-Embarrassment
0 0
0
Cegah penyakit dengan software!
07-03-2013 21:30
Bagus idenya.. Ijin mengunduh ye gan
0 0
0
Cegah penyakit dengan software!
07-03-2013 21:46
sangat bermanfaat sekali nihh programnya
saya mohon ijin untuk download
0 0
0
Cegah penyakit dengan software!
12-03-2013 15:32
wah boleh juga nih gan sedot ah emoticon-Ngacir
0 0
0
Cegah penyakit dengan software!
12-03-2013 15:46
Keren gan emoticon-Belo
Nice share dan sangat bermanfaat gan emoticon-2 Jempol
Ane sih emang sering duduk lama depan laptop emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Cegah penyakit dengan software!
26-03-2013 11:09
salam kaskuser,
ijin nyimak & previewnya... gan emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Cegah penyakit dengan software!
16-04-2013 09:24
Thanks gan bermanfaat banget nih buat kerjaan saya.

Cuman mo tanya nih, bisa multiple reminder ga?
Kl mmg bisa, tlg dibantu step2 nya yah.
Soalnya sy sangat diuntungkan kl bisa multiple reminder.

TQ
0 0
0
Cegah penyakit dengan software!
16-04-2013 09:44
Quote:Original Posted By rizzr
Thanks gan bermanfaat banget nih buat kerjaan saya.

Cuman mo tanya nih, bisa multiple reminder ga?
Kl mmg bisa, tlg dibantu step2 nya yah.
Soalnya sy sangat diuntungkan kl bisa multiple reminder.

TQ


Ohhh rasanya harus di 'Run' 2 kali yah
0 0
0
Cegah penyakit dengan software!
02-06-2013 18:07
Quote:Original Posted By rizzr


Ohhh rasanya harus di 'Run' 2 kali yah


maksudnya, ga tentu d setiap 20 menit ya...

yah... d run 2x aja.. hehe...emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 9 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia