News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
379
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51341b472675b49161000008/semoga-ht-telepati-nyata-atau-fiksi
Tikus pohon Chincilla VIVAnews - Tim peneliti dari Duke University di North Carolina, Amerika Serikat, telah berhasil mendemonstrasikan telepati pada hewan, di mana dua tikus dapat berkomunikasi langsung tanpa bertatap muka. Dengan menggunakan microchip yang dibenamkan di otak, kedua tikus tersebut mampu berkolaborasi untuk memecahkan teka-teki sederhana, walaupun mereka dipisahkan jarak ribuan mi
Lapor Hansip
04-03-2013 10:55

[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?

Past Hot Thread
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?
Tikus pohon Chincilla

VIVAnews - Tim peneliti dari Duke University di North Carolina, Amerika Serikat, telah berhasil mendemonstrasikan telepati pada hewan, di mana dua tikus dapat berkomunikasi langsung tanpa bertatap muka.

Dengan menggunakan microchip yang dibenamkan di otak, kedua tikus tersebut mampu berkolaborasi untuk memecahkan teka-teki sederhana, walaupun mereka dipisahkan jarak ribuan mil.

Para peneliti mengklaim, ini adalah contoh pertama antarmuka "otak ke otak." Hasil dari penelitian ini dapat dikembangkan di masa depan dalam hal membaca pikiran antarmanusia juga antara manusia dengan hewan.

Menurut Miguel Nicolelis, Ketua Penelitian dari Duke University, temuan baru ini menunjukkan untuk pertama kali sebuah saluran langsung pertukaran informasi antara dua otak hewan tanpa menggunakan komunikasi tatap muka.

"Penelitian ini merupakan langkah pertama yang menghubungkan pikiran ganda dari sebuah otak untuk berbagi informasi antar kelompok-kelompok hewan," kata Nicolelis, dilansir Dailymail, 4 Maret 2013.

Penelitian yang sudah diterbitkan di Jurnal Scientific Reports ini mengungkapkan, microscopic electrodes yang ditanamkan di dua otak tikus memungkinkan satu tikus dapat menyampaikan instruksi kepada tikus lainnya, meskipun kedua tikus itu berada di kandang yang berbeda.

Percobaan ini dilakukan pada seekor tikus di kota Durham, Amerika Serikat, dan seekor tikus di salah satu kota di Brasil. Peneliti merekam sinyal otak pada salah satu tikus, lantas mengirimkannya ke tikus lain melalui internet.

Hasilnya, para peneliti melihat hubungan dua arah dari dua tikus tersebut. Peneliti bisa mengubah salah satu tikus meskipun jarak mereka berjauhan.

[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?

Anda bisa melihat videonya di tautan berikut ini.

Menurut Professor Christopher James, Ahli Rekayasa Saraf di University of Warwick di Inggris, masih sangat jauh untuk menciptakan satu jaringan antar tikus-tikus di seluruh dunia, karena rangsangannya masih kasar dan tidak spesifik.

"Masalah muncul jika diterapkan kepada manusia. Pengembangan dalam berbagi informasi antara otak manusia bisa memunculkan sifat invasif," kata James.

Sifat invasif, atau mempengaruhi untuk keuntungan sendiri, bisa menimbulkan masalah etika nantinya, karena untuk mempengaruhi atau mendapat informasi dari seseorang, tentu harus mendapatkan persetujuan dulu.

"Terkait masalah etika, saya masih berjuang untuk menciptakan aplikasi yang tidak memiliki masalah dengan etika," kata James. (umi)

http://teknologi.news.viva.co.id/new...ta-atau-fiksi-

bisa jadi profesor x dong
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?

Trid pilihan lain

Telepati, Nyata atau Fiksi?
Kisah Mal Terbesar Dunia di China yang Sekarang Jadi 'Kota Hantu'
Pertamakali, Bayi HIV/AIDS Berhasil Diobati
Pesawat Unik Dibuat dari Bungkus Telur
Alhamdulillah, Azan Boleh Berkumandang di Swedia
Ini Cara Baru Orang Jepang Makan Kentang Goreng
6 Pernyataan Kontroversial Sang 'Komandante' Hugo Chavez
Diubah oleh mdsetiawan86
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
berita-luar-negeri
Berita Luar Negeri
2.4K Anggota • 71.9K Threads
Halaman 11 dari 20
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?
07-03-2013 15:12
Quote:Original Posted By kanataqueen


kayak limbad semua dong ntar emoticon-Big Grin


Limbad btw Limbad mau terjun ke POlitik loh,,
0 0
0
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?
07-03-2013 15:14
tikius2 kantor juga punya telepati lho gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?
07-03-2013 15:14
wach.,. baru tau ane nichh.,. emoticon-Kiss
0 0
0
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?
07-03-2013 15:18
Bantu emoticon-Rate 5 Star ajah

Minta emoticon-Blue Guy Cendol (L)nya
emoticon-Ngakak
0 0
0
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?
07-03-2013 15:20
wah keren ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?
07-03-2013 15:20
bingung ane emoticon-Bingung
0 0
0
Post ini telah dihapus
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?
07-03-2013 15:23
[semoga HT] dan yak HT , selamat gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Selamat

Quote:
Diubah oleh end.of.the.day
0 0
0
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?
07-03-2013 15:34
Bisa dikembangkan ke manusia gak ya? Keren bgt klo bsa!!
0 0
0
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?
07-03-2013 15:34
Quote:Original Posted By recycling
ora mudeng ane emoticon-Bingung


emoticon-Ngakak ane baca komen nih agan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?
07-03-2013 15:39
Telpon bisa kagak laku kalo manusia bisa pada telepati emoticon-Ngakak
0 0
0
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?
07-03-2013 15:42
kalau telepati manusia sama binatang itu gimana ya gan? Kan bahasa yang dipake beda-beda... emoticon-Bingung
0 0
0
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?
07-03-2013 15:46
Quote:Original Posted By rebellion01
kalau telepati manusia sama binatang itu gimana ya gan? Kan bahasa yang dipake beda-beda... emoticon-Bingung


emoticon-Ngakak bener juga gan, mungkin nanti harus pelajarin bahasa hewan dlu ..
0 0
0
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?
07-03-2013 15:47
mending kgk ush ada telepati2an gan, karna kalo ada bgituan bisa asal baca pikiran orang yang seharusnya jadi rahasia sendiri gan..
0 0
0
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?
07-03-2013 15:47
nyimak dulu deh
rada ngga ngatri nih ane emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?
07-03-2013 15:51
wih kalo beneran bisa Handphone pada kaga laku lagi nih
0 0
0
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?
07-03-2013 15:51
ane bingung emoticon-Ngakak



Titip Lapak Danbo ma Kamera
0 0
0
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?
07-03-2013 15:52
Jadi HT tuh gan emoticon-Selamat emoticon-Shakehand2 Wah, jauh banget padahal tuh ganemoticon-Matabelo
0 0
0
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?
07-03-2013 15:53
ati2 otaknya diretas gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[Semoga HT] Telepati, Nyata atau Fiksi?
07-03-2013 15:54
Quote:Original Posted By kakujo
mending kgk ush ada telepati2an gan, karna kalo ada bgituan bisa asal baca pikiran orang yang seharusnya jadi rahasia sendiri gan..

Bener kata agan ini dan TS, untuk mengetahui sesuatu kita juga harus mendapat persetujuan dari orangnya dulu emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 11 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia