Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
812
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5109f93eea74b42d4a000002/samuel-bellamy-sang-pangeran-bajak-laut
Thanks to STK dan para pengunjung Kapal Kapten, karena akhirnya thread ini diangkat menjadi HOT THREAD -7 Maret 2013- Selamat datang di Deck Kapten Baccu! Jangan takut karena Kapten akan menyuguhkan pesta yang tidak kalah menarik! Dimohon untuk tidak melakukan keributan dan membuang sampah di Deck Kapten Baccu! Akan Kapten perkenalkan bajak laut yang dulu berprofersi sebagai pemburu harta karun in
Lapor Hansip
31-01-2013 11:55

Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut

Past Hot Thread
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
Thanks to STK dan para pengunjung Kapal Kapten, karena akhirnya thread ini diangkat menjadi HOT THREAD
-7 Maret 2013-

HT

Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
Selamat datang di Deck Kapten Baccu! Jangan takut karena Kapten akan menyuguhkan pesta yang tidak kalah menarik! Dimohon untuk tidak melakukan keributan dan membuang sampah di Deck Kapten Baccu!
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
Akan Kapten perkenalkan bajak laut yang dulu berprofersi sebagai pemburu harta karun ini.
Get ready!

Quote:
Quote:
Samuel "Black Sam" Bellamy

Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut

Quote:
Nama:Samuel Bellamy
Julukan: Black Sam, Prince of Pirates
TTL: Inggris, 23 February 1689
Daerah Pelayaran: Karibia

Samuel Bellamy adalah bajak laut Inggris yang aktif pada Era Keemasan Bajak Laut. Walaupun berperan sebagai kapten kurang dari satu tahun, namun Bellamy berhasil merampas setidaknya 53 kapal dan menjadikanya bajak laut terkaya dalam sejarah. Bellamy sangat terkenal karena sifatnya yang rendah hati dan dernawan.



Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut

Quote:
Origins of Samuel Bellamy

Bellamy merupakan anak termuda dari enam bersaudara. Dia adalah anak dari Stephen dan Elizabeth Bellamy yang lahir di Devonsire. Ibunya meninggal tepat 3 minggu sebelum Bellamy dibaptis, yaitu pada 18 Maret 1689. Pada tahun 1715, Bellamy muda adalah seorang pelaut dan berlayar ke Cape Cod. Di Cape Cod, Bellamy menjalin hubungan asmara dengan seorang gadis bernama Maria Hallet. Pada saat itu Bellamy sangat tertarik dengan pemburuan harta karun. Bellamy berjanji kepada Hallet bahwa suatu hari nanti dia akan membawakan kapal paling mewah berisi emas dan perak di dalamnya. Saat itu Bellamy dijuluki Black Sam karena kebiasaanya memakai wig keriting berwarna hitam.

Mendengar kabar bahwa Armada Spanyol berisikan harta karun tenggelam di pantai sekitar Florida, Bellamy berangkat untuk mencarinya ditemani oleh Paul Williams (teman Bellamy). Walaupun berhasil mendapatkan sebagian harta karun tersebut, Bellamy belum merasa puas. Akhirnya dia memutuskan untuk beralih menjadi bajak laut.


Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut

Quote:
Awal Karir Bellamy

Bellamy bergabung dengan bajak laut terkenal, Benjamin Hornigold yang mengkomando kapal Marry Anne. Pada musim panas 1716, terjadi ketidakcocokan dalam kru Hornigold. Sang Kapten selalu menolak untuk menyerang kapal Inggris karena dianggap akan menghianati tanah kelahiranya. Akhirnya Bellamy dipilih sebagai kapten baru kapal Marry Anne dan Hornigold diusir bersama pengikutnya, termasuk Edward Teach.


Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut

Quote:
Bellamy the Prince of Pirates

Bellamy dan Williams (wakilnya) berhasil merampas sekitar 50 kapal di sekitar Karibia, hanya dalam waktu beberapa bulan setelah dia menjadi kapten. Bellamy berhasil merampas sebuah kapal besar bernama Sultanah dan menjadikanya sebagai kapal induk, sementara komando Marry Anne diserahkan kepada Williams.

Pada musim semi 1717, Bellamy berhasil merampas kapal budak Inggris seberat 300 ton, bernama Whydah. Whydah sendiri saat itu berisikan koin emas dan perak Spanyol, emas batangan, berlian dan gading. Hal ini membuat Bellamy menjadi bajak laut terkaya dalam sejarah. Bellamy menjadikan Whydah sebagai kapal induk, sementara Sultanah diberikan kepada kapten kapal Whydah. Saat itu Bellamy dijuluki sebagai Pangeran Bajak Laut. Kru Bellamy sangat menghormati kaptenya karena kebaikannya. Saat penangkapan Whydah, Bellamy tetap memutuskan untuk memberikan Sultanah kepada kapten Whydah sementara krunya meminta untuk membakarnya. Bahkan saat itu Bellamy sempat menawarkan kapten Lawrence Prince (kapten kapal Whydah) untuk bergabung dengannya.


Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut

Quote:
Akhir Hayat Bellamy

Setelah dua bulan berlayar dengan Whydah, Williams mengatakan kepada Bellamy bahwa dia ingin menemui istrinya di Rhode Island. Dan mereka berdua berjanji akan bertemu kembali di sekitar Maine. Bellamy memutuskan bahwa dia juga akan mengunjungi Maria Hallet di Cape Cod. Namun naas, pada tengah malam di dekat Cape Cod, Whydah terkena terjangan badai dahsyat. Tepat 15 menit setelah tengah malam, Bellamy beserta 143 kru nya tenggelam bersama Whydah. Saat itu hanya dua orang yang berhasil menyelamatkan diri. Pada saat yang sama, kapal Marry Anne juga tersapu badai dan menyisakan 7 orang. Ke 9 orang yang berhasil selamat tersebut dibawa ke Boston dan diadili karena aksi pembajakannya. Akhirnya 6 orang berhasil digantung dan sisanya lolos dari hukuman mati karena mengaku bahwa mereka dipaksa untuk ikut sebagai kru Bellamy. Bellamy merupakan salah satu bajak laut termuda karena meninggal pada usia 28 tahun.


Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut

Quote:
Bellamy In Modern Era

Nama Bellamy kembali terangkat setelah tahun 1984, karena bangkai Whydah berhasil ditemukan beserta harta karunya. Diperkirakan saat itu total harga harta tersebut mencapai 130 juta US dollar.

Bellamy menjadi objek karakter menarik dalam novel, cerita fiksi, video games, lagu, bahkan film di era modern.

Sebuah anime bertemakan bajak laut, One Piece, juga mengikut sertakan Bellamy dalam ceritanya. Dalam One Piece, Bellamy muncul dengan nama Bellamy the Hyena sebagai bajak laut kaya yang dikalahkan karakter utama, Monkey D. Luffy sebelum episode Skypiea.

Quote:

Originally posted by:
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
©2013 baccu




sumber
sumber
sumber

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
Buat agan2 yang mau berkunjung ke trit ane yang lain, silahkan klik gambar berikut
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut

Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut




THREAD INI DIDUKUNG OLEH
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut


klick banner untuk mampir ke markas kami
Diubah oleh baccu
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.1K Anggota • 905.9K Threads
Halaman 27 dari 42
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
07-03-2013 15:15
meninggal di umur 28 tahun ya gan ?
orang baik selalu meninggal lebih cepat dibandingkan orang yang jahat
0 0
0
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
07-03-2013 15:16
manteebb bgt kapteennn!!!
info mengenai bajak laut semua yak isinyaa?emoticon-Matabelo
menarik utk disimak nih..
0 0
0
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
07-03-2013 15:21
Set keren ni bajak laut
Di onepiece juga ada yah emoticon-Matabelo
0 0
0
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
07-03-2013 15:22
iya tapi di one piece kayaknya lemah banget, char minor pula cuman muncul bentaran emoticon-Hammer2
ternyata aslinya wow juga.. emoticon-Matabelo
0 0
0
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
07-03-2013 15:22
bajak laut pun pnya pangeran ya
0 0
0
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
07-03-2013 15:23
nice trit.. ane bantu rate...

emoticon-Kiss
0 0
0
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
07-03-2013 15:24
menarik... cerita ttg bellamy ini. saya masih streaming nat geonya sih... tapi baca tulisan TS sih menarik sekali
0 0
0
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
07-03-2013 15:25
siapanya jack sparrow nih?
0 0
0
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
07-03-2013 15:31
nyimak dulu gan,, tapi emang resiko besar dilaut sih,, kalo udah ada badai ya siap2 ada nyawa melayang emoticon-Matabelo
0 0
0
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
07-03-2013 15:31
gagah yah gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
07-03-2013 15:32
Kesian banget kena badai duluan
padahal baru mau ketemu sama tunangannya
tapi keren nih bajak laut emoticon-Matabelo
0 0
0
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
07-03-2013 15:32
Bellamy dan edward teach karakter one piece...
0 0
0
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
07-03-2013 15:36
Bajka lau yg dermawan emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
07-03-2013 15:40
Quote:Original Posted By greenyu
Jadi keinget hantu bajak laut yg ada d spongebob emoticon-Hammer


emoticon-Ngakak entu mah FLYING DUTCHMAN gan
0 0
0
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
07-03-2013 15:40
bellamy bajak laut terkaya yang dermawan emoticon-thumbsup
0 0
0
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
07-03-2013 15:40
emoticon-Matabelo Tapi sifatnya beda bgt sama yang ada di Anime One Piece gan, tapi bagaimanapun ane tetep suka sama Anime Onepiece gan, karna anime itu anime favorit ane gan.. emoticon-Malu
0 0
0
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
07-03-2013 15:40
Quote:Original Posted By chuchay
itulah resiko kerja dilaut
kecil kemungkinan hidup kalo kena badai.. emoticon-Frown
OOT ya emoticon-Big Grin



resiko jadi pilot juga gitu gan
lolos dari badai ea selamat,kalo gag lolos,ea gag selamat emoticon-Ngakak



Titip Lapak Danbo ma Kamera
0 0
0
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
07-03-2013 15:44
emang gayanya kayak gitu, atau emang kayak pirates of caribian ya?
0 0
0
Samuel Bellamy, Sang Pangeran Bajak Laut
07-03-2013 15:45
Keren, jadi pengen nonton the Pirates of Carribean lagi
0 0
0
Halaman 27 dari 42
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia