Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
1126
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/512f53397e1243254a000001/agan-insomnia-ini-tipsnya-gan
:selamat Selamat Datang Di Thread Ane Gan.! :selamat Alhamdulillah HT :cool :cool :cool Sebelumnya Mohon bantuan :rate5 :rate5 :rate5 No Repost gan :malu selamat datang agan, ane mau berbagi informasi lagi nih gan yang juga merupakan kebiasaan buruk ane sebenernya, yaitu terlalu sering begadang dan berujung pada Insomnia :hammer langsung aja ya gan... Insomnia adalah gejala kelainan dalam tidur be
Lapor Hansip
28-02-2013 19:53

Agan Insomnia? ini tipsnya gan

Past Hot Thread
emoticon-SelamatSelamat Datang Di Thread Ane Gan.! emoticon-Selamat


Alhamdulillah HT

HT



Agan Insomnia? ini tipsnya gan


emoticon-Coolemoticon-Cool emoticon-Cool


Agan Insomnia? ini tipsnya gan



Sebelumnya Mohon bantuan

mohon bantuan



No Repost gan emoticon-Malu

No Repost



selamat datang agan, ane mau berbagi informasi lagi nih gan yang juga merupakan kebiasaan buruk ane sebenernya, yaitu terlalu sering begadang dan berujung pada Insomnia emoticon-Hammer2
langsung aja ya gan...

Quote:Insomnia adalah gejala kelainan dalam tidur berupa kesulitan berulang untuk tidur atau mempertahankan tidak tidur walaupun ada kesempatan untuk itu


Insomnia, tidak hanya berdampak kelelahan bagi penderitanya, penelitian terkini menunjukkan bahwa insomnia juga meningkatkan resiko penyakit jantung. Penelitian yang dimuat dalam jurnal Circulation itu menunjukkan bahwa:

Quote:Penderita insomnia memiliki resiko mengalami serangan jantung 27 hingga 40 persen lebih tinggi dibandingkan dengan orang yang tidurnya normal.


Hingga saat ini ada berbagai jenis pilihan untuk mengobati insomnia. Kebanyakan dokter menganjurkan penggunaan obat tidur atau obat anti-kecemasan untuk menyembuhkan insomnia pasiennya. Namun, di pihak penderita sendiri sebenarnya masih ada beberapa cara non-medis yang bisa dicoba sendiri di rumah. Berikut adalah beberapa tips yang dapat membantu agan untuk mengatasi insomnia:




1. Cobalah Untuk Tidur Pada Jam Yang Sama Setiap Malam

Agan Insomnia? ini tipsnya gan

Quote:
Cara ini adalah salah satu cara yang paling efektif untuk mengatasi insomnia, karena tubuh manusia memang dirancang dengan jam biologis dan membutuhkan rutin tidur yang baik.



2. Cobalah Untuk Meningkatkan Aktivitas Agan Di Siang Hari

Agan Insomnia? ini tipsnya gan

Quote:
Dengan lebih aktif di siang hari, Agan akan lebih mudah untuk terlelap di malam hari. Tentu saja, untuk mengatasi insomnia, jenis aktifitas yang dibutuhkan adalah aktifitas fisik. Peredaran darah akan lebih lancar dan tubuh akan membutuhkan istrirahat setelah agan beraktifitas seharian.





3. Kurangi Konsumsi Makanan Atau Minuman Yang Mengandung Kafein, Terutama Menjelang Malam

Agan Insomnia? ini tipsnya gan

Quote:Banyak yang mengira minum teh hangat atau coklat panas menjelang tidur akan memudahkan agan terlelap. tetapi Kenyataannya?, Agan justru tidak akan dapat mengatasi insomnia dengan teh dan coklat karena kandungan kafeinnya. Hindari makan berlebihan di malam hari khususnya menjelang tidur.





4. Khususkan Tempat Tidur Hanya Untuk Tidur

Agan Insomnia? ini tipsnya gan

Quote:Sebisa mungkin, jangan bawa pekerjaan Agan ke tempat tidur, atau menonton televisi dari tempat tidur. Televisi dan komputer adalah salah satu faktor yang paling menyulitkan seseorang mengatasi insomnia.






5. Lakukan Aktifitas Santai Sebelum Tidur

Agan Insomnia? ini tipsnya gan


Quote:Jika dalam waktu setengah jam sejak Agan merebahkan diri Anda belum juga terlelap, cobalah bangun dan lakukan aktifitas yang santai, seperti membaca buku, sampai Agan mengantuk. Ini yang sering pake gan, ane sering baca sambil denger musik lembut, dan pas buka mata tahu-tahu sudah pagi aja gan. emoticon-Malu






6. Upayakanlah Agar Kondisi Kamar Agan Kondusif Untuk Tidur

Agan Insomnia? ini tipsnya gan

Quote:Matikan lampu dan pastikan agar tidak ada suara-suara yang dapat mengganggu. agar tidur agan lebih nyaman siapkan beberapa list lagu kesukaan agan.







7. Jangan Terlalu Terobsesi Dengan Kata "tidak bisa tidur"

Agan Insomnia? ini tipsnya gan

Quote:Banyak penelitian mengungkapkan bahwa orang yang terlalu khawatir soal tidak bisa tidur biasanya adalah orang yang paling kesulitan mengatasi insomnia. Ingatlah, meski insomnia adalah penyakit yang cukup serius, namun penyakit tersebut dapat diobati.








8. Jangan Lupa Berdoa Gan

Quote:Agar tidur agan nyaman serta bonus mimpi indah, agan harus berdoa. Ingat gan, tidur itu bagaikan mati untuk sementara. Jadi berdoalah... emoticon-Malu


nah, sudah tahu kan gan? kalo begitu, mulai dari sekarang mari kita usahakan untuk bisa tidur cukup gan. Karena dengan pola tidur yang sehat, tubuh pun akan semakin terasa lebih segar dan bersemangat... emoticon-Matabelo
serta agar kita bisa tetap sehat dalam menjalani rutinitas harian kita gan.. emoticon-Malu.

ini sumbernya gan:
sumber


semoga dengan adanya Thread ane ini agan- agan yang suka nggak bisa tidur, bisa kembali tidur dengan lelap, dan bangun dengan segar sembari menatap indahnya sinar mentari pagi... Amin. emoticon-Malu

Jangan Lupa Di emoticon-Rate 5 Star ye gan...
dan kalo berkenan:

Bagi donk


emoticon-Malu



emoticon-I Love IndonesiaTerima Kasih Sudah Mampir emoticon-I Love Indonesia


***
Diubah oleh 327.4.723
profile-picture
arisentris. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.2K Anggota • 906.1K Threads
Halaman 34 dari 58
Agan Insomnia? ini tipsnya gan
07-03-2013 15:39
untung ane gampang tidut gan malah cepet ngantuk haha
0 0
0
Agan Insomnia? ini tipsnya gan
07-03-2013 15:40
wahh ane mau tidur lebih awaal ahh gan biar banguun bisa pagi teruus, klo insomnia pasti bangun siangg emoticon-Ngakak
0 0
0
Agan Insomnia? ini tipsnya gan
07-03-2013 15:41
Kalau pengalaman saya waktu sekolah dulu.... dan pasti sukses! Sukses utk tidur maksudnya...
Basahi rambut kepala bagian belakang.... (tp tidurnya diusahakan terlentang menghadap atas)..
Plus... Mendengarkan alunan musik lembut...
0 0
0
Agan Insomnia? ini tipsnya gan
07-03-2013 15:41
info mantap gan tpi ane mah dibawa olahraga aja siang atau sorenya jd malamnya capek dan ketiduran sendiri deh sampai sering terlambat kuliah paginyaemoticon-Ngakak
0 0
0
Agan Insomnia? ini tipsnya gan
07-03-2013 15:41
makasih tips nya gan, ane coba tar malem, ane soalnya hobi ngopi sih gan, jadi susah tidur deh
0 0
0
Agan Insomnia? ini tipsnya gan
07-03-2013 15:42
Trik paling jitu buat ane yah tinggal matiin aja lampu kamar emoticon-Ngakak
0 0
0
Agan Insomnia? ini tipsnya gan
07-03-2013 15:42
thanks GOD sekarang udah gak insomnia lagi
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Agan Insomnia? ini tipsnya gan
07-03-2013 15:43
wah ane bget ni gan--> "insomnia akut"
patut di coba

thank's gan
emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Agan Insomnia? ini tipsnya gan
07-03-2013 15:43
waduh ane pecinta kopi nih gan emoticon-Frown
0 0
0
Agan Insomnia? ini tipsnya gan
07-03-2013 15:43
kl pengalaman ane mandi air panas bisa meningkatkan kualitas tidur gan.

jadi pules banget gitu tidurnya
0 0
0
Agan Insomnia? ini tipsnya gan
07-03-2013 15:43
cara TERgampang:
minum obat tidur emoticon-Ngakak
0 0
0
Agan Insomnia? ini tipsnya gan
07-03-2013 15:44
bakalan ane coba kayaknya tips dari agan ni..

soale ane Insomniak berat.. emoticon-Hammer2
0 0
0
Agan Insomnia? ini tipsnya gan
07-03-2013 15:44
boleh dicoba bro emoticon-Big Grin
0 0
0
Agan Insomnia? ini tipsnya gan
07-03-2013 15:46
Nice thread gannn, heheh
0 0
0
Agan Insomnia? ini tipsnya gan
07-03-2013 15:47
Quote:Original Posted By kaskusergenit
syukurlah ane ga insomnia gan emoticon-I Love Indonesia (S)
apalagi kalo deket istri,pengen nya tidur melulu emoticon-Malu (S)


tidurr apa tidur gann emoticon-Ngakak
0 0
0
Agan Insomnia? ini tipsnya gan
07-03-2013 15:47

Selamat Datang Di Thread Ane Gan.!

Quote:Original Posted By 327.4.723
emoticon-SelamatSelamat Datang Di Thread Ane Gan.! emoticon-Selamat



Agan Insomnia? ini tipsnya gan



Sebelumnya Mohon bantuan

mohon bantuan



No Repost gan emoticon-Malu

No Repost



selamat datang agan, ane mau berbagi informasi lagi nih gan yang juga merupakan kebiasaan buruk ane sebenernya, yaitu terlalu sering begadang dan berujung pada Insomnia emoticon-Hammer2
langsung aja ya gan...



Insomnia, tidak hanya berdampak kelelahan bagi penderitanya, penelitian terkini menunjukkan bahwa insomnia juga meningkatkan resiko penyakit jantung. Penelitian yang dimuat dalam jurnal Circulation itu menunjukkan bahwa:



Hingga saat ini ada berbagai jenis pilihan untuk mengobati insomnia. Kebanyakan dokter menganjurkan penggunaan obat tidur atau obat anti-kecemasan untuk menyembuhkan insomnia pasiennya. Namun, di pihak penderita sendiri sebenarnya masih ada beberapa cara non-medis yang bisa dicoba sendiri di rumah. Berikut adalah beberapa tips yang dapat membantu agan untuk mengatasi insomnia:




1. Cobalah Untuk Tidur Pada Jam Yang Sama Setiap Malam

Agan Insomnia? ini tipsnya gan

[/size]


2. Cobalah Untuk Meningkatkan Aktivitas Agan Di Siang Hari

Agan Insomnia? ini tipsnya gan






3. Kurangi Konsumsi Makanan Atau Minuman Yang Mengandung Kafein, Terutama Menjelang Malam

Agan Insomnia? ini tipsnya gan






4. Khususkan Tempat Tidur Hanya Untuk Tidur

Agan Insomnia? ini tipsnya gan







5. Lakukan Aktifitas Santai Sebelum Tidur

Agan Insomnia? ini tipsnya gan







6. Upayakanlah Agar Kondisi Kamar Agan Kondusif Untuk Tidur

Agan Insomnia? ini tipsnya gan







7. Jangan Terlalu Terobsesi Dengan Kata "tidak bisa tidur"

Agan Insomnia? ini tipsnya gan









8. Jangan Lupa Berdoa Gan



nah, sudah tahu kan gan? kalo begitu, mulai dari sekarang mari kita usahakan untuk bisa tidur cukup gan. Karena dengan pola tidur yang sehat, tubuh pun akan semakin terasa lebih segar dan bersemangat... emoticon-Matabelo
serta agar kita bisa tetap sehat dalam menjalani rutinitas harian kita gan.. emoticon-Malu.

ini sumbernya gan:
sumber


semoga dengan adanya Thread ane ini agan- agan yang suka nggak bisa tidur, bisa kembali tidur dengan lelap, dan bangun dengan segar sembari menatap indahnya sinar mentari pagi... Amin. emoticon-Malu

Jangan Lupa Di emoticon-Rate 5 Star ye gan...
dan kalo berkenan:

Bagi donk


emoticon-Malu



emoticon-I Love IndonesiaTerima Kasih Sudah Mampir emoticon-I Love Indonesia


***


0 0
0
Agan Insomnia? ini tipsnya gan
07-03-2013 15:47
ane insomnia akut emoticon-No Hope
udah pernah sembuh, tp kumat lg inih emoticon-Cape d... (S)
dr tips diatas udah ane krjain, tp masih ajah emoticon-Frownemoticon-Frown
0 0
0
Agan Insomnia? ini tipsnya gan
07-03-2013 15:48
iya nih gan akhir2 ini ane jadi susah tidur, mungkin gara2 terlalu banyak minum kopi setiap malem emoticon-Hammer2 boleh nih gan ane praktekin buat tips2nya thanks gan nice info emoticon-2 Jempol
0 0
0
Agan Insomnia? ini tipsnya gan
07-03-2013 15:48
kalo insom baca buku aja gan, biasanya lgsung ngantuk emoticon-Big Grin
0 0
0
Agan Insomnia? ini tipsnya gan
07-03-2013 15:49
yang nomer 6 kalo kamarnya kaya gitu bakalan pules bro tidurnya
apalagi kalo disampingnya ada meganfox
0 0
0
Halaman 34 dari 58
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia