News
Batal
KATEGORI
link has been copied
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50e15c902675b4585200003e/info-panggilan-psikotest-di-pt-pharos-indonesia
Hari ini (Senin, 31 Des 2012) pkl. 08:54:35 gw dapet sms undangan Psikotest di PT. Pharos Indonesia Cabang Bandung. "PT. PHAROS INDONESIA mengundang Sdr untuk psikotest hari Rabu jam 08.00, yang akan diadakan di Kantor Marketing Cabang Bandung Jl. Batu Indah I No. 19 Buah Batu. Langsung ke ruang psikotes menemui Ibu Helly (RS). Ditunggu balasan hadir/tidak hadir via sms disertai nama. Thx&quo
Lapor Hansip
31-12-2012 16:36

[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA

Hari ini (Senin, 31 Des 2012) pkl. 08:54:35
gw dapet sms undangan Psikotest di PT. Pharos Indonesia Cabang Bandung.

"PT. PHAROS INDONESIA
mengundang Sdr untuk psikotest hari Rabu jam 08.00, yang akan diadakan di Kantor Marketing Cabang Bandung Jl. Batu Indah I No. 19 Buah Batu.
Langsung ke ruang psikotes menemui Ibu Helly (RS).
Ditunggu balasan hadir/tidak hadir via sms disertai nama. Thx"


Hmm.. napa gak disebutin nama yg diundangnya, memang sih gw pernah apply di salah satu Jobfair Bdg utk Posisi : Recruitment and Selection Staffemoticon-Bingung (S)

Trs gw searching disini, cari informasi yg serupa..
ternyata ada thread ttg Recruitment di PT ini,..!
Alhamdulillah, terjawab sudah,.. keraguannyaa..!! emoticon-I Love Kaskus (S)

Setelah gw baca, woww...?!!! bikin gw fix untuk tidak mengambil test ini.
Alhamdulillah, makasih Ya Allah,..
Yakin ada rencana indah untuk hamba. Aamiin yaa robbal alamiin.............
0
Halaman 1 dari 2
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA
01-01-2013 18:29
senasib gan.
ane jg dapet.
sama persis kaya ente.
tapi ane ga tau lamar posisi apa waktu tuh hahahhahaha.
ane search di jobstreet jg ga penah apply.
kaya nya di jobfair kale yah.

emang knp ga akan dateng gan ?
dateng aja ga da salah nya.
tuh trit yg ngebahas ga selalu bener gan ^^
0 0
0
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA
30-01-2013 18:51
agan-agan ane td ditelpon dr pharos,dlu ane pernah kirim lamaran di PT.nutrisains posisi design grafis.disuruh test nanti.
agan-agan ada yang tau ga untuk posisi design grafis kerjanya gmn dsana,,enak apa ga,,n pt.nutrisains itu sama ga sih sama pharos pake ditahan ijazah segala??cz ane bimbang nih jadinya liat comment bnyak yg negatif.
n ada yg pengalaman ato kerja di posisi design grafis pt.nutrisains ga?
0 0
0
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA
18-02-2013 10:07
nih gan buat lebih jelas

all about jeleknyta pharos
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...di-pt-pharos/1 emoticon-Ngakak
0 0
0
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA
05-03-2013 07:46
Quote:Original Posted By rifsucks
nih gan buat lebih jelas

all about jeleknyta pharos
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...di-pt-pharos/1 emoticon-Ngakak


Tritnye gk bisa dibuka gan.. plis bantu share disini. Soalnye ane, ntar sabtu (tgl 9 mar) mau tes. plisss..

0 0
0
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA
05-03-2013 10:19
Quote:Original Posted By anaktransjkart


Tritnye gk bisa dibuka gan.. plis bantu share disini. Soalnye ane, ntar sabtu (tgl 9 mar) mau tes. plisss..


Gw udah tes, lamanya amit2.
  1. Tes untuk pengetahuan, bahasa, mat, IQ ada sekitar puluhan dan banyak bgt soalnya
  2. Psikotes ada 10 macem... ada yang 225 soal, ada yg 50,...
  3. Ada tes menghafal
  4. Kalo ane di bagian IT, dikasi juga kertas utk tes bidang

Menurut ane, gila banyak amad. 1 tesnya ada terlalu banyak soal. Belum lagi psikotes yang harus dikerjakan banyak banget (menurut gw sih 1-2 aja cukup, sisanya silahkan mengenal diri pelamar lewat wawancara/ pas kerja gmn)
Untuk apa sih banyak2? Perasaan perusahaan lain tiap 1 tes umum sudah cukup dgn @30-40 soal. Dan juga psikotes, udah sama persis... banyak itu loh yang bikin eneg.

Dan lagi ane ngelamar posisi IT, pas didiskusikan ternyata teknologi infrastruktur IT pharos masih era-80an. Harus banting tulang utk memenuhi kebutuhan bisnis di grup2nya juga gimana kalau infrastrukturnya seperti ini (technology gap)

Ya meski agan bukan IT, nanti pas tes itu menggunakan PC. Seperti yang sudah saya ketik kalau PCnya era-80an... Anda akan tes selama 5jam++ di layar cembung (gak baik bagi mata & kepala), dimana softwarenya suka hang (konsentrasi pas ngerjain soal suka buyar), dan terlalu banyak protokol gak penting yg harus dilalui.

Anyway, ane sj bisa lolos di tes tsb...pasti agan juga bisa! good luck!
0 0
0
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA
05-03-2013 20:06
tesnya full paket.
dulu ane pernah tuh ikut yg di jkt, di jl limo kalo ga salah.
beneran lama bgt bgt...
parah.
stlh pulang, gugling.
ngaskus n ternyata kacrut.
emoticon-Wink
0 0
0
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA
07-03-2013 07:56
emoticon-Jempol
0 0
0
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA
07-03-2013 11:44
nambah info aja...

dulu pacar ane pernah test disini... ane nungguin lamaaaaa banget... dan katanya sih ditahan ijazahnya sampai kurang lebih 3 bulan katanya...

awalnya ngelamar di bagian IT tapi pas di tes katanya nanti jadi Administrasi...

besoknya dipanggil untuk interview tapi gak dateng udah males... ^^
0 0
0
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA
16-03-2013 23:48
Quote:Original Posted By Atse_

Gw udah tes, lamanya amit2.
  1. Tes untuk pengetahuan, bahasa, mat, IQ ada sekitar puluhan dan banyak bgt soalnya
  2. Psikotes ada 10 macem... ada yang 225 soal, ada yg 50,...
  3. Ada tes menghafal
  4. Kalo ane di bagian IT, dikasi juga kertas utk tes bidang

Menurut ane, gila banyak amad. 1 tesnya ada terlalu banyak soal. Belum lagi psikotes yang harus dikerjakan banyak banget (menurut gw sih 1-2 aja cukup, sisanya silahkan mengenal diri pelamar lewat wawancara/ pas kerja gmn)
Untuk apa sih banyak2? Perasaan perusahaan lain tiap 1 tes umum sudah cukup dgn @30-40 soal. Dan juga psikotes, udah sama persis... banyak itu loh yang bikin eneg.

Dan lagi ane ngelamar posisi IT, pas didiskusikan ternyata teknologi infrastruktur IT pharos masih era-80an. Harus banting tulang utk memenuhi kebutuhan bisnis di grup2nya juga gimana kalau infrastrukturnya seperti ini (technology gap)

Ya meski agan bukan IT, nanti pas tes itu menggunakan PC. Seperti yang sudah saya ketik kalau PCnya era-80an... Anda akan tes selama 5jam++ di layar cembung (gak baik bagi mata & kepala), dimana softwarenya suka hang (konsentrasi pas ngerjain soal suka buyar), dan terlalu banyak protokol gak penting yg harus dilalui.

Anyway, ane sj bisa lolos di tes tsb...pasti agan juga bisa! good luck!


trus agan gmn kelanjutan ny dh kerja?
gmn kerja ny?

emoticon-Matabelo
0 0
0
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA
20-03-2013 11:57

Pharos

Bsok sy jg ada panggilan psikotest, cm sy lupa nglamar jd apa...
Yg namanya prusahaan dimanapun pasti ada aja g enaknya...
Gw mu coba bsok, ada yg tau ngga jln batu indah no 1 dmn??
0 0
0
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA
08-04-2013 11:03

Hei tetangga, dapatkah Anda meminjami saya bebe...

[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIAemoticon-Bingung (S)
ada yg pernah tes di pt asuransi sinarmas gk..??[img]http://kkcdn-static.kaskus.co.id
Diubah oleh any2013
0 0
0
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA
17-04-2013 09:56
Quote:Original Posted By yoedhaz
Bsok sy jg ada panggilan psikotest, cm sy lupa nglamar jd apa...
Yg namanya prusahaan dimanapun pasti ada aja g enaknya...
Gw mu coba bsok, ada yg tau ngga jln batu indah no 1 dmn??


ane juga gan tgl 19 di batu indah juga..gmn test nya gan? dkt mana jln batu indah? share dong
Diubah oleh korokkoroke
0 0
0
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA
18-04-2013 10:45
Quote:Original Posted By Atse_

Gw udah tes, lamanya amit2.
  1. Tes untuk pengetahuan, bahasa, mat, IQ ada sekitar puluhan dan banyak bgt soalnya
  2. Psikotes ada 10 macem... ada yang 225 soal, ada yg 50,...
  3. Ada tes menghafal
  4. Kalo ane di bagian IT, dikasi juga kertas utk tes bidang

Menurut ane, gila banyak amad. 1 tesnya ada terlalu banyak soal. Belum lagi psikotes yang harus dikerjakan banyak banget (menurut gw sih 1-2 aja cukup, sisanya silahkan mengenal diri pelamar lewat wawancara/ pas kerja gmn)
Untuk apa sih banyak2? Perasaan perusahaan lain tiap 1 tes umum sudah cukup dgn @30-40 soal. Dan juga psikotes, udah sama persis... banyak itu loh yang bikin eneg.

Dan lagi ane ngelamar posisi IT, pas didiskusikan ternyata teknologi infrastruktur IT pharos masih era-80an. Harus banting tulang utk memenuhi kebutuhan bisnis di grup2nya juga gimana kalau infrastrukturnya seperti ini (technology gap)

Ya meski agan bukan IT, nanti pas tes itu menggunakan PC. Seperti yang sudah saya ketik kalau PCnya era-80an... Anda akan tes selama 5jam++ di layar cembung (gak baik bagi mata & kepala), dimana softwarenya suka hang (konsentrasi pas ngerjain soal suka buyar), dan terlalu banyak protokol gak penting yg harus dilalui.

Anyway, ane sj bisa lolos di tes tsb...pasti agan juga bisa! good luck!


kayaknya tiap perusahaan sekarang nerapin tes yang kayak gini gan
kemaren ane tes di Peruri juga modeel soalnya kayak gini
bahkan untuk tes tahap 1 aja butuh waktu 2 hari emoticon-Matabelo
0 0
0
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA
03-05-2013 15:48

psikotes pharos

ane rasa klo masalah soal2 psikotesnya ngga ada ruginya kok n kyy nya smua company skr emang nerapin tes2 smacem ini jd klo cm pngn cari pnglman ane rsa fine2 aj. ane udh ikut tes pharos ini 3x d waktu yg brbeda apply ny sih beda2 tp tyt satu indukan pharos.klo wwncra sih terserah gm,n pnwrannya klo emng mw high press y trima klo ngga sanggup y tolakk easy kn
emoticon-Ngakak
0 0
0
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA
26-05-2013 12:12

Pharos kumunis juga ya

stelah saya simak pengalaman agan - agan dari awal sampai akhir, pharos itu komunis ya, masa iya tidak boleh menikah 3 tahun tidak boleh hamil selama 24 bulan, memang dia sanggup bayar mahal sehingga perlakuannya seperti itu ya, Memandang Pekerja itu rendah sekali, padahal karyawan itu asset untuk perusahaan.

Pencari Kerja makin ditekan, gak ada kebebesan
0 0
0
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA
17-06-2013 20:39
aku lolos di bagian IT ,,, banyak banget peljaran yg aku dpt dr PT Pharos
,, yg jelas kreatifitas kalian bakal diuji diperusahaan ini,,
0 0
0
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA
23-06-2013 10:25
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA

say no gan?! say no??
0 0
0
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA
25-07-2013 12:55
bulan juni lalu juga saya dpt panggilan d PT Pharos... syarat2x ga banget.. pas psikotes aja,, udah ada syarat2 yg bikin "eneg", diantaranya: ijazah d tahan selama 1/2 tahun, trus klo sblm 3 taun keluar kudu bayar penalti, CMIIW
0 0
0
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA
01-08-2013 15:18
nimbrung.. sedikit share pengalaman gw ya.

keanehan pertama, gw ga pernah lamar ke pharos. tiba2 dismsin suruh datang psikotest. ya udah datang..
setelah bingung berputar2 nyari tempatnya, akhirnya ketemu juga alamatnya ternyata masuk ke dalem gang gitu gan, ga keliatan seperti gedung kantoran tapi lebih keliatan seperti pabrik/gudang..
masuk ke dalem ditanyain satpam di depan gerbang utama keperluannya apa. satpam ada 4-5 orang yg jagain pintu gerbang.. setiap ada taxi masuk, juga ditanyain keperluannya mencari siapa.. wow.. udah kaya gedung CIA aja emoticon-Stick Out Tongue

lalu psikotest pakai komputer jadul seperti ada yg pernah bilang di thread ini, komputer pakai layar tabung gitu model lama bikin puyeng. singkat cerita, psikotestnya tidak berjalan mulus karena aplikasi psikotestnya sering hang emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
lalu habis itu lanjut nego gaji dll, gw ditawarin 3 juta all in.. kerja sih jam normal jam 8 sampai jam 5 sore, snack included, free lunch di kantinnya plus free parking.
sebenernya sih lumayan cuma yg memberatkan buat gw itu:
1. kaga boleh menikah/hamil untuk kurun waktu tertentu
2. ijazah ditahan s/d resign, tidak boleh diambil dengan alasan apapun

karena gw punya temen yg ex-pharos (skrg dah keluar dia), gw sih ga tau ya, cuma bisa bilang ga recommended. dalam artian gini, orang pharos itu menganggap kita butuh mereka, tapi nyatanya kan kaga.. lowongan kerjaan itu banyak banget. bidang sejenis juga banyak yg nawarin, so kenapa mesti takut ga dapet kerja.. kecuali agan pengen dapet ilmunya, dll.. oh ya temen gw yg ex-pharos ini dah resign 3 bulan lalu (dari april kemarin).. gaji terakhirnya belum juga dibayarkan ampe skrg.. disuruh tunggu akhir bulan juli kmarin, ditagih lagi blm ada jawabannya lagi. temen gw tu di sana cuma jadi sales doank, nawarin ke dokter2 dan apotik2 buat make obatnya pharos.. gaji kaga seberapa tapi masih aja dipersulit.. sinting.
Diubah oleh yoghurtpanas
0 0
0
[INFO] Panggilan Psikotest di PT. PHAROS INDONESIA
01-08-2013 15:26

udah terlalu banyak yang sharing

Quote:Original Posted By yoghurtpanas
nimbrung.. sedikit share pengalaman gw ya.

keanehan pertama, gw ga pernah lamar ke pharos. tiba2 dismsin suruh datang psikotest. ya udah datang..
setelah bingung berputar2 nyari tempatnya, akhirnya ketemu juga alamatnya ternyata masuk ke dalem gang gitu gan, ga keliatan seperti gedung kantoran tapi lebih keliatan seperti pabrik/gudang..
masuk ke dalem ditanyain satpam di depan gerbang utama keperluannya apa. satpam ada 4-5 orang yg jagain pintu gerbang.. setiap ada taxi masuk, juga ditanyain keperluannya mencari siapa.. wow.. udah kaya gedung CIA aja emoticon-Stick Out Tongue

lalu psikotest pakai komputer jadul seperti ada yg pernah bilang di thread ini, komputer pakai layar tabung gitu model lama bikin puyeng. singkat cerita, psikotestnya tidak berjalan mulus karena aplikasi psikotestnya sering hang emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
lalu habis itu lanjut nego gaji dll, gw ditawarin 3 juta all in.. kerja sih jam normal jam 8 sampai jam 5 sore, snack included, free lunch di kantinnya plus free parking.
sebenernya sih lumayan cuma yg memberatkan buat gw itu:
1. kaga boleh menikah/hamil untuk kurun waktu tertentu
2. ijazah ditahan s/d resign, tidak boleh diambil dengan alasan apapun

karena gw punya temen yg ex-pharos (skrg dah keluar dia), gw sih ga tau ya, cuma bisa bilang ga recommended. dalam artian gini, orang pharos itu menganggap kita butuh mereka, tapi nyatanya kan kaga.. lowongan kerjaan itu banyak banget. bidang sejenis juga banyak yg nawarin, so kenapa mesti takut ga dapet kerja.. kecuali agan pengen dapet ilmunya, dll.. oh ya temen gw yg ex-pharos ini dah resign 3 bulan lalu (dari april kemarin).. gaji terakhirnya belum juga dibayarkan ampe skrg.. disuruh tunggu akhir bulan juli kmarin, ditagih lagi blm ada jawabannya lagi. temen gw tu di sana cuma jadi sales doank, nawarin ke dokter2 dan apotik2 buat make obatnya pharos.. gaji kaga seberapa tapi masih aja dipersulit.. sinting.


kepanjangan
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia