Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
38
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51333f0d1ed719ed7b000007/tips-mencari-driver-komputer-yang-hilang-setelah-instal-ulang
Bagi yg bingung krn driver komputernya pada ilang habis di install ulang,dan tidak punya back up drivernya bisa mengikuti tips dari saya ini :D http://media2give.blogspot.com/2012/11/cara-mencari-driver-komputer-yang-hilang.html Langah-langkah : 1. Klik kanan pada my computer 2. Pilih properties 3. Kemudian masuk ke menu hardware 4. Pilih device manager 5. Lihat driver dengan tanda tanya berwarna
Lapor Hansip
03-03-2013 19:16

[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang

Bagi yg bingung krn driver komputernya pada ilang habis di install ulang,dan tidak punya back up drivernya bisa mengikuti tips dari saya ini emoticon-Big Grin


Langah-langkah :
1. Klik kanan pada my computer
2. Pilih properties
3. Kemudian masuk ke menu hardware
4. Pilih device manager
5. Lihat driver dengan tanda tanya berwarna kuning
( itu berarti driver belum terinstall di PC

[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang

6. Klik kanan pada salah satu driver bertanda kuning tersebut
7. Pilih Properties dilanjutkan pada pilihan details
8. Dikolom device kalian akan melihat kode yang cukup rumit,itulah nama
device yang hilang dari PC/belum terinstall

[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang

9. Copy kode tersebut
10. Buka situs www.devid.info
11. Paste di situs itu

[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang

12. Klik Search
13. Muncul tampilan seperti ini

[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang

14. Klik Download, pilih salah satu saja Drivernya
15. Install Driver yang sudah didownload tadi

catatan
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang
03-03-2013 21:54
waduh.. Makasih banyak bro, gaperlu pusing googling lg nyari driver.. Ini udah pasti compatible ya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang
03-03-2013 22:01
tapi bukannya lebih bagus download driver dari situsnya langsung gan ? emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
kecuali kalo emang senasib kayak netbook ane yg udah gak masuk kategori situs resminya lagi. emoticon-Mewek:
0 0
0
[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang
04-03-2013 00:10
Quote:Original Posted By Teopedo
waduh.. Makasih banyak bro, gaperlu pusing googling lg nyari driver.. Ini udah pasti compatible ya emoticon-Big Grin


iya gan,udh psti compatible tuh.. bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan
0 0
0
[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang
04-03-2013 00:16
Quote:Original Posted By Asrikovart17
tapi bukannya lebih bagus download driver dari situsnya langsung gan ? emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
kecuali kalo emang senasib kayak netbook ane yg udah gak masuk kategori situs resminya lagi. emoticon-Mewek:


download dri situs resmi,kdng susahnya klo kita nggak tau merek driver yg ilang,ane jga prnah nyba lngsung kesitus resmi,tpi yg tak download nggak cocok wktu installemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang
04-03-2013 02:00
nice share gan, kadang ane juga pake trik ini kalo habis instal ulang
0 0
0
[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang
04-03-2013 03:08
mendingan langsung meluncur saja ke situs web laptop masing masing...lebih aman..
atau kalau nggak sebelu install ulang ..semua driver di back up dulu
0 0
0
[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang
04-03-2013 03:16
mantap nih gan,,ijin copas nih emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang
04-03-2013 04:10
sepertinya udah banyak yg share deh gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang
04-03-2013 06:45
ooh klo itu dah tau ane gan... but nice share buat kaskuser yg belum tau emoticon-Peace
0 0
0
[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang
04-03-2013 07:53
nais share
sapa tau tar kejadian dan bisa nyobain

nambah wawasan lagi
smoga bermanfaat buat ane dan orang lain
0 0
0
[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang
04-03-2013 10:49
Quote:Original Posted By GEOGEKAVALERY
mantap nih gan,,ijin copas nih emoticon-2 Jempol

ya,boleh gan emoticon-Smilie
0 0
0
[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang
04-03-2013 10:51
Quote:Original Posted By orankconyol
sepertinya udah banyak yg share deh gan emoticon-Malu (S)

gpp lah gan,share inpo aja buat yg blm tau
0 0
0
[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang
15-03-2013 05:59
boleh jugaa
0 0
0
[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang
15-03-2013 06:06
sepertinya sekarang harus register gan emoticon-Frown
0 0
0
[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang
15-03-2013 07:02
wah sangat membantu gan,
nice info ya emoticon-Matabelo
0 0
0
[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang
15-03-2013 17:53
klu ane biasanya back up dulu sebelum inul emoticon-Big Grin
0 0
0
[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang
16-03-2013 14:58
Quote:Original Posted By pecel5
klu ane biasanya back up dulu sebelum inul emoticon-Big Grin

iya,harusnya memang di backup dlu..tpi klo lupa,tips ane bsa dpake..
0 0
0
[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang
16-03-2013 15:13
trims gan infonya, besok soalnya ane mo install ulang lapi ane yg satunya lg, jd udah ada alternatif solusi buat drivernya...
btw, kalo nge backup driver lama pake aplikasi apa ya gan? emoticon-Matabelo
:sori oot neh hammer:
0 0
0
[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang
16-03-2013 15:37
hooo, devid ya? gampang sih emang, dulu pernah make itu, tapi gak lagi lagi deh nyari driver.. kouta maak emoticon-Hammer2 mending di simpen di hdd eksternal emoticon-thumbsup

nice share buat yang belom tau
0 0
0
[Tips] Mencari Driver Komputer Yang Hilang Setelah Instal Ulang
16-03-2013 15:46
sip, gan...
dulu sih ane make cara gitu...
cuman sekarang udah punya apps driver DriverPack Solution...
tinggal jalankan apps-nya, udah terisi (hampir) semua driver yg dibutuhkan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia