Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
715
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50bcd3de0b75b4296500002f/cerita-lasem--ada-kopi-enak-disitu
★★ KOPI LELET TRADISI UNIK DI LASEM ★★ Survey semi ilmiah itu menyimpulkan kalau kualitas kopi tubruk di Lasem sangat baik. Riset dibatasi pada kopi tubruk saja, karena kopi gaya Starbuck belum masuk kesini. Tidak ada capucino frapucinno, espresso atau pelanggan perempuan, hanya kopi tubruk kental yang manis dan laki-laki tangguh. Warung Kopi Lasem Kopi Lasem disiapkan dengan resep rahasia
Lapor Hansip
03-12-2012 23:31

Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu


Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
★★ KOPI LELET TRADISI UNIK DI LASEM ★★
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu

Survey semi ilmiah itu menyimpulkan kalau kualitas kopi tubruk di Lasem sangat baik. Riset dibatasi pada kopi tubruk saja, karena kopi gaya Starbuck belum masuk kesini. Tidak ada capucino frapucinno, espresso atau pelanggan perempuan, hanya kopi tubruk kental yang manis dan laki-laki tangguh.


Kopi lelet lasem


Warung Kopi Lasem

Kopi Lasem disiapkan dengan resep rahasia,paling tidak itu kata pemilik warung,dan bagaimanapun mereka tidak mau membocorkan rahasia itu.
Jenis kopi yang dipakai sampai cara memanggang teramat sangat dirahasiakan. Tapi ada sedikit rahasia kopi lelet yang saya dapat : kopi digoreng medium lalu digiling berulang kali, umumnya 3-4 kali.


Kopi lelet


"Kopi lelet", secara harfiah berarti kopi dioleskan,favorit bagi pecinta kopi Lasem itu. Buat ramuan dari ampas kopi halus yang digunakan dan menggunakannya untuk menggambar. Sebagian besar dari mereka perokok, rokok adalah pilihan yang jelas untuk kanvas. Seharusnya cat kopi menambah rasa yang khas untuk asap.
Beberapa dari mereka melukis di atas kertas juga, dan beberapa artis yang lebih baik telah menjual desain mereka.

Lasem (Babagan) #Pak Ndut Coffee Shop

Kopi lelet Lasem ini ramuan_nya: Kopi bubuk digunakan, sedikit susu kental dan biarkan kering sedikit. Kemudian gunakan tusuk gigi, seutas tali atau silet untuk melukis, sebaiknya pada rokok. Ampas kopi halus dan susu kental akan menambah rasa menyenangkan dan halus,kata mereka.

Lokasi: Lasem, Jawa Tengah, Indonesia


Selain resep super rahasia, beberapa warung juga masak air pakai kayu. Seperti di warung pak Ndut dan mak Ci, dikenal juga dengan “tanah suci” oleh pelanggannya. Kata mak Ci, asap kayu memberikan aroma khas. Mak Ci mengantar kopi saya pakai nampan plastik lengkap dengan gula pasir, silet, benang dan batang korek api. Selain kopi dan gula pasir, isi nampan itu tidak buat dikonsumsi, tapi dipakai buat upacara setelah ngopi. Ampas kopi dipakai untuk membuat gambar atau “melelet”. Biasanya rokok yang digambari konon akan terasa lebih enak.

Catatan:
-Setelah berturut-turut mengkonsumsi 2 gelas kopi sehari, kadang kita merasakan gejala ketergantungan.Kalau yang sudah candu kopi lelet ini.
-Gambar lelet ini sudah pernah dilombakan. Karya beberapa seniman lelet sudah dipakai oleh perusahaan besar Indonesia.


Sumber

Pesona Kopi Lelet Lasem Warung Kopi Makcik/Pak Ndut Diliput Langsung Oleh MetroTv





Kaskuser yg baik selalu meninggalkan komeng yg baik
TS hanya mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star dari agan" yang baik Hati...Txs...
Diubah oleh D1144zz
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 37
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
03-03-2013 14:03
ini kopi asli mana ya Gan ??
0 0
0
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
03-03-2013 14:08
Quote:Original Posted By usbsandisk
ini kopi asli mana ya Gan ??

Asli lasem pny gan,khas_nya ampas halus sehalus sutra emoticon-Ngakak (S) wrna htm pekat rsnya ajibbb emoticon-Jempol
Mari slhkn mmpr n d cobain gan kopinya....
0 0
0
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
03-03-2013 14:21
Paling enak tu gan rokok dikasih sisa2 kopi
0 0
0
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
03-03-2013 14:26
Quote:Original Posted By tampah
Paling enak tu gan rokok dikasih sisa2 kopi

TOP bgt gan emoticon-Jempol
0 0
0
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
03-03-2013 14:39
mantappp kpi di jadiin ukiran di rokok.. emoticon-Ngakak
ga kebayang rasa dan aroma perpaduan keduanya gan ,,
0 0
0
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
03-03-2013 14:47
Quote:Original Posted By AshuraKore
mantappp kpi di jadiin ukiran di rokok.. emoticon-Ngakak
ga kebayang rasa dan aroma perpaduan keduanya gan ,,

Rasa_nya luar binasa gan...di jamin ente ketagihan dachemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
03-03-2013 14:57
mantaff gann.. asooyy..


_________________
Blog dengan segala isi yang akan membuat hari-hari mu tidak bosan, stay enjoy, keep smile. Go to http://sdftyujklvbn.blogspot.com
0 0
0
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
03-03-2013 15:00
Quote:Original Posted By JadikanPopuler
mantaff gann.. asooyy..

Asoyyy geboy emoticon-Jempol
0 0
0
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
03-03-2013 15:51
ekosupraptio
0 0
0
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
03-03-2013 16:09
nikmat banget nih sepertinya rasa kopinya
penasaran pengen cobain
Diubah oleh lndonesiaku
0 0
0
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
03-03-2013 16:12
ane belum pernah nyobain gan
0 0
0
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
03-03-2013 16:24
Quote:Original Posted By anekabaru
ekosupraptio

Mksd Loch??emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
03-03-2013 16:25
Quote:Original Posted By lndonesiaku
Sundul dulu biar rame

up
upupup
upupupupup
upupupupupupup
upupupupupupupupup
upupupupupupupupupupup
upupupupupupupupupupupupup
upupup
upupup
upupup
upupup
upupup

Sundul emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) trz jhon.....
0 0
0
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
03-03-2013 16:27
Quote:Original Posted By kuntarawijaya
ane belum pernah nyobain gan

Mk-nya d cobain gan di jamin Lazizzzzzzzzz emoticon-thumbsup
0 0
0
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
03-03-2013 16:28
wah nge late rokok sama letek kopi ya, keren emoticon-thumbsup
ane juga biasa nya kalo ngopi sambil nge late
tapi motif nya ngawur, belepotan emoticon-Big Grin
0 0
0
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
03-03-2013 16:30
Quote:Original Posted By IfanHacker
wah nge late rokok sama letek kopi ya, keren emoticon-thumbsup
ane juga biasa nya kalo ngopi sambil nge late
tapi motif nya ngawur, belepotan emoticon-Big Grin

Emng biasa_nya ngopi dmn gan??
Dah prnh nyobain lum yg di lasem gan....
0 0
0
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
03-03-2013 16:33
keren banget
rokoknya bermotif
0 0
0
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
03-03-2013 16:35
Quote:Original Posted By anjingperkasa
keren banget
rokoknya bermotif

Ya gan,Txs dah mmpr yuk bntu emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
03-03-2013 16:40
ane pernah nyoba yang dipurwodadi, sumpah enak buat nongkrong-nongkrong tempatnya.emoticon-2 Jempol
0 0
0
Cerita Lasem – Ada Kopi Enak Disitu
03-03-2013 16:53
emoticon-army Baru liat fotonya aja ane udah ngiler gan, kayak nya tempat para kesatria buat ngaso. Apalagi kalo disediain para coffee angels emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 30 dari 37
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia