Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
3935
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510a1c08601243912700000a/new-smartfren-andromax-u
Setelah sukses dengan smartphone android terdahulunya, kini Smartfren kembali meluncurkan smartphone android terbarunya. Terungkap sudah rumor yang selama ini beredar di jejaring sosial, tentang smartphone terbaru yang akan dirilis Smartfren. Smartphone tersebut memang diberi nama Andromax U , yang diklaim lebih baik dari pendahulunya yaitu Andromax I. Kali ini saya akan memberi inforamsi harga da
Lapor Hansip
31-01-2013 14:23

New SmartFren Andromax-U

Setelah sukses dengan smartphone android terdahulunya, kini Smartfren kembali meluncurkan smartphone android terbarunya.
Terungkap sudah rumor yang selama ini beredar di jejaring sosial, tentang smartphone terbaru yang akan dirilis Smartfren. Smartphone tersebut memang diberi nama Andromax U , yang diklaim lebih baik dari pendahulunya yaitu Andromax I.
Kali ini saya akan memberi inforamsi harga dan spesifikasi Smartfren Andromax U yang akan beredar di pasaran.

Tampilan


Jaringan


Spesifikasi


Layar


Kamera


Baterai


Harga


PICT


Sedikit Review dari agan Walahrepot
Quote:Original Posted By Walahrepot
Salam gan, ane masih newbie kalo soal review-review, jadi kalo kurang, harap maklum yak... xD

Ane baru beli smartfren andromax u ini di galeri sabang, Jakarta pagi tadi...
Tergiur oleh 1.2 Ghz dual core-nya, layar yang besar, dan RAM-nya yang tinggi juga... Apalagi, (katanya) upgradeable ke 4.1 Jellybean..

Setelah pemakaian beberapa jam, ini sedikit review dari ane :
- First impression : build sangat kokoh dan mantap. Sayang, bagian belakangnya dari jenis plastik glossy yang cinta dengan sidik jari kita. Namun, overall build qualitynya benar-benar mengesankan. Menurut saya, bahkan lebih bagus daripada kualitas plastik SGIII. Se-apple iphone lah menurutku.
- Layar lebar, sangat mantap... Sampe-sampe ane kesulitan nyari screen guardnya... Bentuk depannya udah kayak nexus 4, seriusan.. kalo layarnya mati, border antara layar dengan pinggirnya nggak keliatan.. Kalo dinyalakan, layar 4.5 inchnya jernih... nggak perlu khawatir sama warnanya, walaupun menurut ane (lagi-lagi) kalau dibandingin sama nexus 7, agak kurang kejernihannya... klaim 256 ppi ane juga agak ragu...
- Touchscreen kayaknya agak kurang smooth (entahlah, ane biasa pakek nexus 7, dan yang ini kayak agak sulit ngeregister touch). Walaupun demikian, nggak parah-parah amat dan masih sangat bisa ane tolerate. Tapi, buat para gamer, ane gak tau deh xD
- Batere memang gede (1800mah kalo gak salah)... Cuma, ane kan pakek smartfrennya buat online, dan dari kondisi beli (sekitar.. 50%?), habis dalam waktu sekitar 2.5 jam... Berhubung ini pemakaian pertamanya, mungkin belum terkalibrasi dengan baik oleh hapenya, jadi mungkin ntar ada peningkatan performa.
- Selama menjalankan program-program, gak kerasa lag.. Ane cukup memanfaatkan fitur multitasking, dan jarang nge-stutter tampilannya..
- Kamera... Menurut ane luar biasa... Sori ane lagi gak bisa post hasilnya, tapi baik kamera depan maupun kamera belakang, sangat memuaskan bagi ane..
- Kualitas telpon jernih dan jelas. Ane udah coba beberapa kali dan tidak ada masalah.
- Inget ada bagian putih di bawah layar? Ternyata itu Notification LED... Jadi, ntar warnanya kedip-kedip sesuai notification.
- OTA update buat jelly bean belom ada.. D:
-RUIM-nya itu micro-RUIM, jadinya gak bisa sembarang ganti nomor nih.. Perlu dipotong dulu. Tapi tadi minta tolong sama petugas di sana, bisa.

Overall :
Mungkin review saya agak terkesan negatif karena satu2nya pembanding saya adalah nexus 7. Tapi, saya sangat puas dengan hape ini, baik dari build qualitynya, specification on paper-nya. Performanya nggak begitu gemilang, tapi sudah sangat baik menurutku emoticon-Smilie

Semoga sedikit review saya ini bisa membantu.

EDIT : Tambahan review 02-02-2013
Nambah review... Ane nemu beberapa bug yang rada ngejengkelin ternyata... Semuanya terjadi kalo hp direstart (ada pilihan restart kalo dipencet tombol power)..

1. Banyak data yang ke-reset..
Ane sebelomnya nyoba pakek apex launcher, soalnya lebih suka itu.. Anehnya, semua widget yang udah dipasang, kalo direstart, ilang. Jadi harus dipasangin satu-satu lagi. Selain itu, default keyboard selalu balik jadi Google Pinyin, kadang-kadang android keyboard... Padahal udah ane set di swype beta defaultnya...
Problem juga sama dengan default launcher.. Walaupun udah diset default launcher itu Apex, tapi tiap kali direstart hpnya, balik lagi ke stock launcher..

2. Indikator batere
Ini yang paling aneh. Ane pernah lagi di sekitar 27 persen, tiba-tiba anjlok jadi 0, keluar notif battery low + tiba-tiba shutting down. Penasaran, ane nyalain lagi, ternyata masih bisa, sekitar ada 15%an. Ane pakek lagi sampe tinggal 3%, coba ane restart lagi... Ternyata jadi 10% lagi.. Hal ini terjadi beberapa kali.. Feeling ane sih karena batere gak terkalibrasi dengan baik sama handsetnya... Sayang, berhubung ane belom bisa root HP ini, gak bisa ane battery-calibration-in D:

3. Widget
Ini juga baru ane sadari tadi... Ane install plume, dan ternyata widgetnya gak nongol (gada pilihan plume waktu mau add widget)... Bingung, ane dengan terpaksa restart hpnya, dan ternyata abis itu widgetnya bisa diakses..

Selain problem kalo restart, ada masalah laen juga terkait dengan messagingnya... Ane udah set kalo voice,SSID, dsb itu defaultnya GSM (ada di menu "Dual SIM". Tapi, kalo ane make gosms dkk, default ngirimnya itu pakek nomor CDMA... jadi, terpaksa mengurungkan niat buat 3rd party messaging application...


Makasih yang udah ngasih ane cendol segar smoga dapet balasannya Amiin
yg masih abu gosok juga makasih ya.....
Cendol


Itu Dia gan Sekedar INFO sedikit
smoga membantu agan dalam memilih hahaha
sisa Reviewnya dilanjut dibawah ya

PLisss di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

ane gak Nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan

Jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)

Lanjut ke #2 gan dibawah
Diubah oleh pamungkas500
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 96 dari 200
New SmartFren Andromax-U
02-03-2013 23:26
Mending nunggu yg gahar skalian... Skalian ngumpul duit. Ntar kan klo misalnya si semar ngeluarin quadcore sm tegra 3 langsung babat abis emoticon-Smilie dripada nyesel.
0 0
0
New SmartFren Andromax-U
03-03-2013 00:53
andromax pnya bnyk tipe ya
0 0
0
New SmartFren Andromax-U
03-03-2013 01:02
dana udah cukup,malah barangnya susah dicari
emoticon-Hammer2emoticon-Mewek
0 0
0
New SmartFren Andromax-U
03-03-2013 01:05
ane jadi kepengen belilah
0 0
0
New SmartFren Andromax-U
03-03-2013 01:11
Gan, ko andromax u ane, pas tak cek pake antutu benchmark, ram nya cuma 553Mb ya?? Padahal di speknya RAM nya 768Mb?? Sisanya kmana ya? Mohon pemcerahannya. Bagi teman2 yang punya andromax u bisa share ga masalah ram andromax u yang kalian punya?? Thx u.
0 0
0
New SmartFren Andromax-U
03-03-2013 01:17
harganya jga lumayan gan emoticon-Frown
0 0
0
New SmartFren Andromax-U
03-03-2013 01:24
klo yg versi sebelumnya kan hisense, klo yg ini apa gan ???emoticon-Bingung (S)

jadi kepengenemoticon-Matabelo tapi tgg turun hrg dulu deh ane msh pke andro versi awal msh puas deh emoticon-Malu (S)
0 0
0
New SmartFren Andromax-U
03-03-2013 03:00
nais inpo gan manteb banget klo liat dari review agan2
ane bantu
ngiler jadinya...tinggal nggu akhir bulan ne
0 0
0
New SmartFren Andromax-U
03-03-2013 08:40
Quote:Original Posted By xiVix
klo yg versi sebelumnya kan hisense, klo yg ini apa gan ???emoticon-Bingung (S)

jadi kepengenemoticon-Matabelo tapi tgg turun hrg dulu deh ane msh pke andro versi awal msh puas deh emoticon-Malu (S)

Rebrand dari Innos i6 Gan
Spek lengkapnya liat disini yah
http://www.antelife.com/innos-i6-and...one-white.html

Processornya keluarga Snapdragon S4, yang ini
New SmartFren Andromax-U
Diubah oleh zapikoe
0 0
0
New SmartFren Andromax-U
03-03-2013 09:02
waduh jadi pengen beli
0 0
0
New SmartFren Andromax-U
03-03-2013 09:15

mau sedikit nanya

ne punya andromax i. kalo ane teliti sih layar andro ane sepertinya terbuat dari bahan sejenis kaca. Selama ane punya ane belum pwrnah sekalipun memasang anti gores dan sampe hati ini kondisi layar masih ok tidak ada goresan. Nah ada yang pernah bandinginbelum si layar andro u sama ngga seperti kakak nya andro i? satu lagi nih. ada yang pernah coba mainin mostwanted di anro u? lancar apa engga?
0 0
0
New SmartFren Andromax-U
03-03-2013 09:20
mantep nih hh, harga murah, fitur dewa
0 0
0
New SmartFren Andromax-U
03-03-2013 09:28
buat gaming udah lumayan ini ya emoticon-Matabelo
0 0
0
New SmartFren Andromax-U
03-03-2013 11:37
Quote:Original Posted By Schutzstaffelll
Pertanyaan penting nih..

Gimana battrenya? Berapa lama utk pemakaian normal?

Mohon infonya..

Makacih.emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
New SmartFren Andromax-U
03-03-2013 15:18

jelly bean atau custom rom

Gan,jelly bean nya kpn kluar nih??ato ga udah ada yg pake custom rom??masa udah di root tp blm bs diapa2in..hehehee.. Tangan udah gatel mau oprek2....
0 0
0
New SmartFren Andromax-U
03-03-2013 15:19
oke d..
0 0
0
New SmartFren Andromax-U
03-03-2013 15:24
belom pernah pake semar
info bagus gan, jadi tertarik pake nih
0 0
0
New SmartFren Andromax-U
03-03-2013 15:27
Ya ini gan andeoid murah dgn spesifikasi yahudd
0 0
0
New SmartFren Andromax-U
03-03-2013 15:32
Ternyata smartfren juga ngeluarin produk androidnya emoticon-Matabelovgak kalah sama produk produk lainnya
0 0
0
New SmartFren Andromax-U
03-03-2013 16:01
coba ke galery ahhh sapa tahu barangnya bagus dan cocok
Diubah oleh lndonesiaku
0 0
0
Halaman 96 dari 200
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia