Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
444
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/513159ade574b46847000001/7-destinasi-cocok-untuk-pasangan-beda-selera
Emang repot kalo punya pasangan yang beda selera, tapi jangan kuatir disini TS punya destinasinya, tapi kalo TS mah mending ngaskus aja dah :malus __________________________________________ Allhamdullilah HT Ke 64 All Abaout AleRiqwan Klik Here Manjakan Pasangan, Ajak Borong Songket di Bukittinggi _____________________ Jika pasangan Anda gemar belanja sesuatu yang bernuansa etnik, ajaklah dia ke B
Lapor Hansip
02-03-2013 08:45

7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera

Past Hot Thread
Quote:
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera

Emang repot kalo punya pasangan yang beda selera, tapi jangan kuatir disini TS punya destinasinya, tapi kalo TS mah mending ngaskus aja dah emoticon-Malu (S)
__________________________________________

Allhamdullilah HT Ke 64
All Abaout AleRiqwan Klik Here

Quote:
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera

Manjakan Pasangan, Ajak Borong Songket di Bukittinggi
_____________________

Quote:
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera

Quote:Jika pasangan Anda gemar belanja sesuatu yang bernuansa etnik, ajaklah dia ke Bukittinggi, tepatnya Pasar Atas. Pasar tradisional di Kota Bukittinggi, Sumatra Barat, ini merupakan pusat grosir yang menjual barang berharga cukup murah. Pasar ini terletak di pusat Kota Bukittinggi, tepatnya di bawah Jam Gadang.

Pasar Atas menjual berbagai barang, mulai pakaian, aksesori, peralatan rumah tangga, kerajinan tangan, serta suvenir lokal, seperti gantungan kunci berbentuk Jam Gadang atau replika kecil Ngarai Sianok. Di Pasar Atas, dia akan terkagum-kagum dengan jejeran kain sulam dan songket beraneka warna.

Sulaman tangan khas Bukittinggi biasanya bercerita tentang keindahan alam di Sumatera Barat. Untuk kain sulam, harga berkisar antara Rp250 ribu hingga Rp700 ribu. Jika ingin yang lebih berkelas, songket Bukittinggi adalah pilihan yang tepat. Karena pembuatannya memiliki tingkat kesulitan tinggi, harga songket dimulai dari Rp2 juta per lembar.

Selain kain, berbagai cinderamata juga tersedia di pasar ini. Kerajinan tangan, kerajinan perak, suvenir rotan, hingga kartu pos dapat dibeli di Pasar Atas. Anda yang hobi makan pun tidak perlu takut kelaparan karena Bukittinggi adalah surga makanan enak.

Sensasi eksotis kuliner rempah-rempah pedas dapat Anda rasakan di sini. Gulai gajebo yang berkuah pedas dengan sedikit sentuhan rasa asam adalah makanan wajib setelah rendang. Temukan juga perbedaan nasi kapau khas Bukittinggi dengan nasi padang autentik Pariaman dari kadar santan dan lauk-pauknya yang berbeda.


Tunggu Pasangan Diving sambil Wisata Kuliner di Manado
_____________________

Quote:
Quote:
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
Bunaken

Quote:Apakah Anda sering ditinggal liburan karena pasangan ingin diving sedangkan Anda tidak bisa berenang? Senang dengan hal-hal unik dan mencicipi kuliner baru? Manado adalah tempat yang tepat untuk pasangan seperti Anda.

Bersabarlah sedikit menunggu pasangan diving di Taman Nasional Bunaken yang menyimpan 3.000 jenis biota laut. Setelah itu, ajak dia melihat The Blessing Christ, patung Yesus dengan posisi melayang terbesar di Asia.

Belum cukup unik? Sentuhkan kulit Anda ke air Danau Linow, warnanya akan berubah karena mengandung kadar belerang yang tinggi. Di sekitarnya terdapat burung belibis dan serangga air bersayap dan bisa terbang.

Keinginan Anda untuk berwisata kuliner ria juga dapat terpuaskan dengan es kacang brenebone yang cocok dinikmati baik siang atau sore hari. Belum lagi asinan gohu yang memadukan citarasa gurih pedas berpadu dengan manisnya gula merah.

Tidak perlu takut gemuk karena mayoritas makanan Manado menggunakan sayuran dan ikan. Panada dan klappertaart-nya juga asyik untuk dicamil sambil jalan-jalan.


Bertualang di Dalam Kehidupan Adat Kalimantan
_____________________

Quote:
Quote:
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
Sungai Mahakam

Quote:Eksotisnya Kalimantan dapat dilihat dari kekayaan budaya dan biota yang hidup di dalamnya. Lengkapnya petualangan Borneo akan dimulai dengan menginap di houseboat berfasilitas lengkap, mulai dari AC hingga dapur.

Dengan paket 5 hari 4 malam dari Valadoo, pasangan Anda yang senang dengan kebudayaan akan berdecak kagum dengan kehidupan masyarakat Dayak Benuaq. Suku Dayak satu ini memiliki rumah adat berbentuk memanjang yang disebut Lamin Mancong.

Adat-istiadat Kutai juga dapat Anda lihat di Istana Sultan Kutai yang berisi koleksi pusaka Sultan beserta peninggalan seni budaya Dayak. Jika Anda adalah pencinta satwa, perjalanan kali ini akan mampir ke RASI (Rare Aquatic Species of Indonesia) untuk mendapatkan info mengenai lumba-lumba air tawar.

Selain lumba-lumba, Kalimantan juga memiliki Prefab Orangutan Research Station. Ini adalah tempat untuk menginap sambil menikmati suasana alami hutan lengkap dengan orangutannya.



Nikmati Keindahan Bumi Laskar Pelangi bersama si Dia
_____________________

Quote:
Quote:
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
Bangka Belitung

Quote:Belitung mulai melejit namanya setelah menjadi lokasi syuting film Laskar Pelangi beberapa tahun lalu. Keindahan kepulauan ini dengan pantai-pantainya yang diisi batu granit raksasa menjadi daya tarik tersendiri.

Jika pasangan Anda sedang senang-senangnya belajar fotografi, berliburlah ke Bangka-Belitung. Tidak perlu keahlian fotografi profesional untuk menghasilkan foto yang menakjubkan karena seluas mata memandang, hamparan pantainya memang sudah artistik.

Dengan kapal nelayan tradisional, jelajahi keindahan atol-atol di Belitung, yang terdiri dari ratusan pulau kecil di sekitarnya. Jangan lupa singgah di Pulau Lengkuas, yang menjadi destinasi utama penjelajahan Belitung. Sambil menunggu kekasih Anda snorkeling atau diving, bersantai di pinggir pantai akan tetap menyenangkan karena pasir putih dan karang besarnya sangat indah dan menenangkan.

Berwisata kuliner bersama pasangan selalu menyenangkan. Martabak Acau andalan Pulau Bangka dan Warung Kopi Tung Tau yang telah berdiri sejak 1938 wajib masuk itinerary bersama!



Sarapan Romantis dengan Panorama Gunung Merapi
_____________________

Quote:
Quote:
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
Yogyakart

Quote:Budaya tradisional Jawa yang masih sangat kental di Yogyakarta menjadikan kota ini favorit wisatawan untuk berlibur romantis bersama pasangan. Beda selera traveling dengan pasangan? Tak masalah, karena Yogya punya semuanya.

Pasangan yang sering berbeda pendapat dalam menentukan itinerary liburan harus datang ke daerah Cangkringan, Yogyakarta. Keinginan Anda untuk berlibur dengan kegiatan outdoor yang sporty dapat terwujud dengan sebuah golf course bertaraf internasional.

Uniknya, Anda akan mengayunkan tongkat golf di sebuah lapangan yang terletak di kaki Gunung Merapi. Jika pasangan Anda tidak senang dengan kegiatan di luar ruangan, Cangkringan Villa and Spa adalah tempat yang cocok untuk menghabiskan hari dengan body treatment, seperti spa dan pijat.

Kombinasi pelayanan bintang 5 dan arsitektur resor yang bergaya Jawa modern akan membuat si dia betah dan tidak ingin pulang! Belum cukup seru? Di Cangkringan, Anda dapat menikmati sarapan romantis di Gunung Merapi yang memiliki ketinggian 900 meter di atas permukaan laut. Udara dingin pegunungan dan pemandangan matahari terbit akan membuat hidangan sarapan Anda terasa lebih lezat.


Diubah oleh AleRiqwan
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 23
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
03-03-2013 15:59
sip sip sip..
bisa dicoba gan..

0 0
0
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
03-03-2013 16:04
ijin nyimak gan
0 0
0
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
03-03-2013 16:07
Gila...keren bener.
Ane bisanya cuma ke waduk gondang gan..hehehe
0 0
0
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
03-03-2013 16:08
bikin ane ngiler tuhh gan emoticon-No Hope
0 0
0
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
03-03-2013 16:14
Wah kalo ane ke Merapi aja deh gan yang Deket dari rumah aneemoticon-Ngakak
0 0
0
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
03-03-2013 16:17
Bunaken dan bangka belitungemoticon-thumbsup
0 0
0
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
03-03-2013 16:19
wah mantep2 gan view nya, pantai yang di surabaya nih asik kayaknya
emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
03-03-2013 16:23
yang di bangka belitung enak banget ntuh
0 0
0
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
03-03-2013 16:25
wah semua tempat wisatanya asli Indonesia emoticon-I Love Indonesia ternyata negeri ini menyimpan berbagaibsurga wisata bagi pasangan emoticon-Matabelo
tapi sayang ane jomblo emoticon-Hammer2 hahaha emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
03-03-2013 16:33
bunaken ato bangka belitung keknya cocok, coz menurut ane pantai adalah tempat yg romantis gan emoticon-Cool
0 0
0
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
03-03-2013 16:41
bangka belitung juaraak gan, jadi pengen kesana sama risty tagor ku emoticon-Pasangan Smiley
0 0
0
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
03-03-2013 16:43
mantapp gan
0 0
0
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
03-03-2013 16:43
àne ga mungkin kesana emoticon-Matabelo
0 0
0
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
03-03-2013 16:43
wah, ane juga suka tuh pergi pergi gitu, tapi lebih seneng ke arah touringnya, khususnya menggunakan sepeda motor emoticon-Big Grin masih belum nemu pasangan yg sama kesenangannya sama ane emoticon-Malu
0 0
0
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
03-03-2013 16:44
yng sarapan romantis kayanya keren tuh emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
03-03-2013 16:46
keren d..
0 0
0
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
03-03-2013 16:46
Wah ane prefer bunaken emoticon-I Love Indonesia
Soalnya manado adalah tempat yang paling unik di Indonesia emoticon-Big Grin
0 0
0
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
03-03-2013 16:47
keren euy
0 0
0
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
03-03-2013 16:47
semua bakal ane kunjungi
0 0
0
7 Destinasi Cocok untuk Pasangan Beda Selera
03-03-2013 16:48
bunaken mantap gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 13 dari 23
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia