Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
4827
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012050657/98-orang-indonesia-salah-dalam-menyebutkan-kata-quotwi-fiquot-masuk-kl-mau-tau-yg-bner
Setelah ane perhatikan, 98% orang Indonesia salah dalam membunyikan/menyebutkan kata "Wi-Fi". Seringkali orang Indonesia membunyikannya menjadi "Wai-Fai" :cool Menurut wikipedia, "Wi-Fi" adalah singkatan dari "Wireless-Fidelity" dan setelah ane cari di oxford dictionary, pronunciation dari masing2 kata ini yaitu: Wireless = ˈwʌɪəlɪs
Lapor Hansip
18-12-2011 13:56

98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!

Setelah ane perhatikan, 98% orang Indonesia salah dalam membunyikan/menyebutkan kata "Wi-Fi".

Seringkali orang Indonesia membunyikannya menjadi "Wai-Fai" emoticon-Cool

Menurut wikipedia, "Wi-Fi" adalah singkatan dari "Wireless-Fidelity" dan setelah ane cari di oxford dictionary, pronunciation dari masing2 kata ini yaitu:

Quote:Wireless = ˈwʌɪəlɪs
Fidelity = fɪˈdɛlɪti
So,cara nyebutin "Wi-Fi" adalah Wai-Fi bukan Wai-Fai emoticon-Big Grin, gak semua kata dalam bhasa Inggris itu cara nyebutinnya harus di-Inggris2in gan emoticon-Big Grin


Quote:Dulu ane juga pernah dikatawain sma penjaga toko komputer n diibilang katrok sma temen ane emoticon-Berduka (S)gara2 ngebunyiin Wi-Fi Jadi Wai-Fi, tp bgitu ane kasih tunjuk oxford dictionary, temen ane langsung bengong gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Semoga infonya bermanfaat, jangan lupa cendolnya ya
emoticon-Cendol (S)

Info baru :

Quote:Original Posted By plosie
tapi faktanya semua orang di dunia (bukan Indonesia aja yah)
menyebut WI-FI = Wai Fai
sebagai official pronunciation nya lho gan



bukan wai fi emoticon-Embarrassment

jadi bukan berdasarkan ejaan dari singkatannya emoticon-Embarrassment

Kl gitu sungguh kebetulan temen2 ane dari luar yg ane kenal pada gak pake'official pronunciation nya ya gan? emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By wow173
hahaha
Orang skrg memang terlalu gaul
Pernah nih aku ke KFC ada anak gaul ama pacarnya
Bikin horny deh emoticon-Ngakak
Pas di tanya mau pesen apa, cowoknya jawab : 'TWAISTER nya ada nggak?'
TWAISTER! (Red : twister)
Haduh, appearance aja oke, isi kepala memble
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!

Itu sma kyak crita orang yg ngomong support jadi "sapport" emoticon-Big Grin
Sorry ya ane edit postnya dikit gan, biar gak SARA dan tetap kocak
emoticon-Big Grin

Ada orang kesurupan di bawah ini emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By badbrain666
sok tau lu bro..98% moyang lu..
kalo buat trit jgn ngasal sebacot lu..gw cuma nyaran..kalo bermain dg angka2,harus jelas info dr mana,ato lu memang melakukan survey..orang indonesia tu pada pinter2 coy..ato lu TS yg bego?yg baca wai fai emoticon-Ngakak :maho setelah lu tw baca nya yg bener,lu tulis trit gaje ginian..
jgn buat angka kalo ga da sumber.."kaskus addict"...nulis trit gaje yg gag bener.ato iklan baris? emoticon-Cape deeehh
emoticon-I Love Indonesia inget.. orang indonesia pinter2 coy emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!


Eh, ada kaskuser yang nanggepin emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By andhikasukma
dia kan yang nyiptain wai fai gan emoticon-Ngakak makanya ngomel2 ke TS nya


Sorry buat orang kesurupan di atas, syang sekali bata ane masih terlalu mahal buat ente, jd kl mau nyari bata, gak usah dimari ya emoticon-Big Grin
Penasaran dgn asal muasal angka 98%? Silahkan ente adakan survey sendiri kl gak percaya
emoticon-Ngakak (S)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 129 dari 245
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!
01-03-2013 23:23
terus apa penjelasan ts yang super jenius dan sangat berwawasan luas tentang ini? emoticon-Matabelo
0 0
0
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!
01-03-2013 23:26
untunglah selama ini ane mengucapkan dalam kata yang sebenarnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!
01-03-2013 23:26
Temen ane bilangnya Wi-Pi gan emoticon-Ngakak
0 0
0
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!
01-03-2013 23:29
ane sudah membuktikan kalo bacanya WAIFAI...silahkan klik link wikipedia dsni liat cara spell nya...

http://en.wikipedia.org/wiki/Wif

TS sok tau... lu tuh yang harusnya survey dlu... 
0 0
0
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!
01-03-2013 23:29
Quote:Original Posted By GalGom
ane malah nyebutnya wipi ganemoticon-Ngakakemoticon-Hammer2

hahaha sama gan emoticon-shakehand
sunda banget ya wipi
0 0
0
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!
01-03-2013 23:42
wkwkw tapi kek nya kalo orang yg gak tau dan kita nyebutnya "Wi-Fi" pasti dia senyum2 paling emoticon-Hammer2
0 0
0
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!
01-03-2013 23:45
coba deh gan ane pake speech di windows xp. ada di control panel -> speech
ente buka terus ketik di bar voice , masa dia suaranya

wi fay

emoticon-Hammer2
0 0
0
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!
01-03-2013 23:55
emoticon-Ngakak

tapi emang enakan ngomong wai-fai dari pada wai-fi
0 0
0
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!
01-03-2013 23:55
kalo Wi-Fii baru ngomongnya Wai-Fi

kalo Wi-Fi mah Wai-Fai gan emoticon-Nohope

evidence ? denger presentasinya steve jobs, bill gates, dll pas nyebutin fitur wifiemoticon-No Hope
0 0
0
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!
01-03-2013 23:55
yang bener emang way-fay gan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!
02-03-2013 00:03
Nice Inpoh Gan.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!
02-03-2013 00:11
Ane Wai-Fi sih gan, temen2 ane juga gitu mah.
Malah ane baru denger ada yg nyebut Wai-Fai. emoticon-Malu
0 0
0
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!
02-03-2013 00:11
waduh.. info bagus bagaimana mengucapkannya.
terimakasih untuk TS
0 0
0
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!
02-03-2013 00:13
hahaha bngung ane gannn.... rata2 manusia salahsebut dnk??
0 0
0
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!
02-03-2013 00:16
kita orang indonesia, jadi kita pakai bahasa indoesia yg baik dan benar aza... W I F I gitu aza koq repot... (cara belajar ABCD waktu TK) emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!
02-03-2013 00:17
Ane nyebut nya WHAEI FHAEI gan emoticon-Hammer2
0 0
0
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!
02-03-2013 00:30
Wai Fai, itu yang betul gan... Karna F I dibaca Fai...Co a deh tanya dosen bahasa inggris...
0 0
0
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!
02-03-2013 00:32
ane butul kok gan,,,wai-fi
0 0
0
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!
02-03-2013 04:58
kebetulan ane jurusan inggris gan.....
jarang salah-nya...
0 0
0
98% orang Indonesia salah dalam menyebutkan kata "Wi-Fi", masuk kl mau tau yg bner!!
02-03-2013 05:07
hehehehe....kalo nyebut waykambas gmana gan?
0 0
0
Halaman 129 dari 245
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia