Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
121
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/512b04ed2d75b42464000000/vga-cardmsi-geforce-gtx-680-lightning-review
Buat agan2 yg hobby gaming, kali ini gw mau kasi sedikit review tentang GTX 680 LIGHTNING dari MSI :D Sudah sekitar 2 bln'an VGA ini di rumah gw dan akhir'nya kepikiran buat bikin review nya di kaskus... Berikut tampilan & spesifikasi'nya.... Pada VGA MSI ini terdapat switch LN2BIOS serta tambahan pada bagian backplate'nya yg disebut GPU reactor (dikutip dari guru3d.com :The GPU reactor functions
Lapor Hansip
25-02-2013 13:30

[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review

Buat agan2 yg hobby gaming, kali ini gw mau kasi sedikit review tentang GTX 680 LIGHTNING dari MSI emoticon-Big Grin

Sudah sekitar 2 bln'an VGA ini di rumah gw dan akhir'nya kepikiran buat bikin review nya di kaskus...

Berikut tampilan & spesifikasi'nya....

[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review

Pada VGA MSI ini terdapat switch LN2BIOS serta tambahan pada bagian backplate'nya yg disebut GPU reactor (dikutip dari guru3d.com :The GPU reactor functions as a power supply module which, when installed on the back of the GPU, it increases current volume by 88%, reduces power supply noise by 13%, and should improve overall overclocking stability. It is actually an add-on board which you may remove.)

backplate


Spesifikasi rig gw...
-Intel 3770k oc'ed to 4,2ghz
-Memory Gskill TridentX PC2400 16gb
-Mobo MSI Z77 Mpower
-PSU 750w

cpuz&gpuz


Benchmark yg akan diuji...
-3DMARK 2013
-3DMARK 11
-3DMARK Vantage
-3DMARK 06
-Unigine Heaven 3.0
-Unigine Valley 1.0
-Resident Evil 6

Settingan overclock dengan MSI Afterburner...

afterburner



*untuk catatan: angka GPU & Memory Clock rada ngaco di gpuz, untuk real nya dengan settingan afterburner diatas GPU & Memory Clock berjalan di 1350 mhz & 3700 mhz x2
emoticon-Smilie
Diubah oleh shuliang
0
Masuk untuk memberikan balasan
hardware-review-lab
Hardware Review Lab
490 Anggota • 2.2K Threads
Halaman 1 dari 7
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
25-02-2013 13:30
BENCHMARK
Untuk Benchmark kali ini, kondisi vga sudah terOverclock (LN2BIOS + settingan Afterburner diatas) -->> malas gonta-ganti switch bios emoticon-Ngacir

3DMARK2013
bench


3DMARK11
bench


3DMARK VANTAGE
bench


3DMARK06
bench


UNIGINE HEAVEN
bench


UNIGINE VALLEY
bench


RESIDENT EVIL 6
bench

Diubah oleh shuliang
0 0
0
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
25-02-2013 13:31
Kesimpulaaann.....

Pros (+)
-Konon kata'nya merupakan VGA terkencang untuk varian seri yg sejenis emoticon-Big Grin
-Kemampuan overclock yg sangat tinggi
-Fitur Triple Over Voltage
-VGA cukup adem dengan cooler non-ref dari MSI Twin Frozr IV
-Desain VGA terlihat sangar di mata (mendapat'kan penghargaan dari CES bln kmrin CES Innovations 2013 Design and Engineering Award Honorees) emoticon-Angkat Beer

Cons (-)
-kapasitas VRAM yg hanya 2GB emoticon-Cape d... (S)


Sekian review MSI GTX 680 LIGHTNING ala kadarnya.... Terima kasih emoticon-Malu
Diubah oleh shuliang
0 0
0
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
25-02-2013 22:02
gan nanya dong gw cuma pake proc x4 n PSU thermaltake 650w
apa kuat pake vga ini ? lg rencana upgrade soale
thanks gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
25-02-2013 22:55
itu yang RE6 kog cuma directx9 sih gan??
0 0
0
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
25-02-2013 23:08
Quote:Original Posted By blacktoska
gan nanya dong gw cuma pake proc x4 n PSU thermaltake 650w
apa kuat pake vga ini ? lg rencana upgrade soale
thanks gan


650w kuat kok buat pake lightning emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By ngelob
itu yang RE6 kog cuma directx9 sih gan??


ntah... di settingan'nya ga ada directx11 emoticon-Big Grin
0 0
0
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
25-02-2013 23:21
waduhhhhhh...sayang ya..memorinya cuma 2gb..mustinya di swap tuh memorinya..bisa ga ya kira2? sama yg lbh gede, tp tetep gddr5 juga.. sharusnya sih bisa2 aja ya? asal bisa buka solderannya aja..hehehe..CMIIW
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
25-02-2013 23:28
Quote:Original Posted By ijorokok
waduhhhhhh...sayang ya..memorinya cuma 2gb..mustinya di swap tuh memorinya..bisa ga ya kira2? sama yg lbh gede, tp tetep gddr5 juga.. sharusnya sih bisa2 aja ya? asal bisa buka solderannya aja..hehehe..CMIIW


huehuehheuheuhu... gilee ente emoticon-Big Grin

setau gw ga bisa dah kek gitu, bisa pun ilank garansi gw jd nya

tp emank sih vram nya 2gb terbilang kurang... crysis2 aja pakai patch hd-texture udah makan kira2 1500-1700mb emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
26-02-2013 16:46

salam lightning user :D

bro ane tanya lebih spesifik ke suhu nih,

1. vga ane kok sampe tembus di 78 derajat ya kalo full load pake msi kombustor, padahal kondisi default semua tapi ruangan gak ber ac, variabel suhu ruang sekitar 30 - 31 derajat sih, kalo idle di 34 derajat, n casing samping ane buka, gimana menurut si bro,

[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review

satu lagi, tolong ajarin oc dong bro emoticon-Big Grin. pertama update unlocked bios kan yah?
0 0
0
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
26-02-2013 20:33
Quote:Original Posted By sinwani
bro ane tanya lebih spesifik ke suhu nih,

1. vga ane kok sampe tembus di 78 derajat ya kalo full load pake msi kombustor, padahal kondisi default semua tapi ruangan gak ber ac, variabel suhu ruang sekitar 30 - 31 derajat sih, kalo idle di 34 derajat, n casing samping ane buka, gimana menurut si bro,

satu lagi, tolong ajarin oc dong bro emoticon-Big Grin. pertama update unlocked bios kan yah?


memang... combustor jg gw ga brani pake lama2 paannnaasss!!!
coba dilihat kalo lg ngegame biasa sih suhu sekitar 68c-74c tergantung berat apa ngga game'nya

itu gw liat udah di unlock ya? tinggal ditarik2 aja slide nya emoticon-Big Grin

kalo mao lebih jelas baca2 dimari http://www.overclock.net/t/1280007/o...ng-owners-club
page 1 nya dah lengkap buat oc termasuk nge'hack afterburner nya emoticon-Big Grin

kalo ada yg ga jelas tanya lg aja gan emoticon-Smilie
0 0
0
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
26-02-2013 20:37
Mantap gan....LN2 BIOS, ane asumsikan ente dapat BIOS yang di UNLOCK...

bisa di push lagi tuh ampe 1400 Mhz secara Core Voltage kalo di mentokin (+93) udah 1,36 Volt.
0 0
0
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
26-02-2013 20:58
Quote:Original Posted By ApolloGambit
Mantap gan....LN2 BIOS, ane asumsikan ente dapat BIOS yang di UNLOCK...

bisa di push lagi tuh ampe 1400 Mhz secara Core Voltage kalo di mentokin (+93) udah 1,36 Volt.


sayang gw ga dapet yg versi unlock gan emoticon-Berduka (S)

tp dari forum luar link yg diatas sih udah flash bios nya jd versi unlock....

uda pernah coba naik sampai 1400mhz tp musti dinaikin volt nya... ga brani tinggi2 takut degradasi hahaha emoticon-Big Grin
0 0
0
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
26-02-2013 21:05
Quote:Original Posted By shuliang


sayang gw ga dapet yg versi unlock gan emoticon-Berduka (S)

tp dari forum luar link yg diatas sih udah flash bios nya jd versi unlock....

uda pernah coba naik sampai 1400mhz tp musti dinaikin volt nya... ga brani tinggi2 takut degradasi hahaha emoticon-Big Grin


ente dapat yang Unlock ane rasa gan, soalnya keliatan dari power limitnya...kalo yang di LOCK itu walaupun di LN2 BIOS, cuman 133% power limitnya, ente 300%, berarti di UNLOCK

btw itu udah di mentokin yak voltasenya? kalo jalan di core voltage +0 aja dapet berapa Mhz?

Yang ane liat sih rata2 kalo di pentokin begitu, rata2 dapet 1400 Mhz...

tuh forum OCN, jadi patokan seluruh Lightning Owner tuh....haha

0 0
0
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
26-02-2013 21:24
Quote:Original Posted By ApolloGambit


ente dapat yang Unlock ane rasa gan, soalnya keliatan dari power limitnya...kalo yang di LOCK itu walaupun di LN2 BIOS, cuman 133% power limitnya, ente 300%, berarti di UNLOCK

btw itu udah di mentokin yak voltasenya? kalo jalan di core voltage +0 aja dapet berapa Mhz?

Yang ane liat sih rata2 kalo di pentokin begitu, rata2 dapet 1400 Mhz...

tuh forum OCN, jadi patokan seluruh Lightning Owner tuh....haha



kalo di set 0 sih dapet 1202mhz.

iya gan... menurut forum luar sih ada 2 tipe lightning nya

ada yg bisa di oc core nya tinggi tp memory rendah dan sebalik nya.

di vga gw jg musti set aux voltage -50mv biar stabil oc segitu emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
26-02-2013 21:54
Quote:Original Posted By shuliang


kalo di set 0 sih dapet 1202mhz.

iya gan... menurut forum luar sih ada 2 tipe lightning nya

ada yg bisa di oc core nya tinggi tp memory rendah dan sebalik nya.

di vga gw jg musti set aux voltage -50mv biar stabil oc segitu emoticon-Cape d... (S)


kalo 1202 itu mah stock lightning ya? maksud ane core offsetnya biar aja 0, tapi core clock nya ente naikkin (misal +50) test di benchmark, stabil naikin lagi ampe dapet crash...

soalnya rata2 di OCN, Lightning dengan Core offset +0, bisa dapet 1300 Mhz gan...karena voltasenya udah 1.26 Volt...

AUX -50? Strange btw...

0 0
0
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
26-02-2013 22:46
Quote:Original Posted By ApolloGambit


kalo 1202 itu mah stock lightning ya? maksud ane core offsetnya biar aja 0, tapi core clock nya ente naikkin (misal +50) test di benchmark, stabil naikin lagi ampe dapet crash...

soalnya rata2 di OCN, Lightning dengan Core offset +0, bisa dapet 1300 Mhz gan...karena voltasenya udah 1.26 Volt...

AUX -50? Strange btw...



kalo set core voltage di +0 sih masi bisa +70mhz dengan settingan memory +0mhz

meski core dah +93mv... tetep ga dapet nih gan sampai 1400mhz emoticon-Cape d... (S)

test di unigine valley bentaran lgs mental ke desktop emoticon-Big Grin

masi ga dapet settingan nya nih gan.........
0 0
0
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
26-02-2013 23:04
@ ts = mantep bro vga-nya, adem dan enak OC banget kayaknya.........ane 1/2 mati ngak bisa kejar score vga bro
Diubah oleh gaulspec
0 0
0
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
26-02-2013 23:20
Quote:Original Posted By gaulspec
@ ts = mantep bro vga-nya, adem dan enak OC banget kayaknya.........ane 1/2 mati ngak bisa kejar score vga bro


mantab emoticon-Angkat Beer

beda tipis ternyata ama 670 emoticon-Big Grin

coba tarik lg tinggal dikid tuh hahaha (racun mode on) emoticon-Big Grin
0 0
0
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
27-02-2013 00:49
Quote:Original Posted By shuliang


kalo set core voltage di +0 sih masi bisa +70mhz dengan settingan memory +0mhz

meski core dah +93mv... tetep ga dapet nih gan sampai 1400mhz emoticon-Cape d... (S)

test di unigine valley bentaran lgs mental ke desktop emoticon-Big Grin

masi ga dapet settingan nya nih gan.........


Wow...I almost can't believe...1.36 Volt udah lumayan tinggi...Unigine Software rata2 prefer memory gan...coba ente naikkin ke +500 Mhz with mem voltage +50...AUX biarin 0...

0 0
0
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
27-02-2013 09:33
buat share aj

7970 matrix


btw nice rev emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[VGA CARD]MSI GeForce GTX 680 LIGHTNING Review
27-02-2013 10:26
Quote:Original Posted By ApolloGambit


Wow...I almost can't believe...1.36 Volt udah lumayan tinggi...Unigine Software rata2 prefer memory gan...coba ente naikkin ke +500 Mhz with mem voltage +50...AUX biarin 0...



ga bisa jg nih gan tetep gagal emoticon-Berduka (S)
mungkin bisa kasi ss afterburner'nya buat refrensi

Quote:Original Posted By xman17
buat share aj

btw nice rev emoticon-Angkat Beer


emoticon-thumbsup
memang mantab 7970... emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia