Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 348 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 15:51
Quote:Original Posted By SiNyoWin


wedew.. jadi kita ne perkumpulan istri perawat ye.. emoticon-Ngakak
gan, jembatan kasongan rusak ya???


hayo yang istrinya perawat angkat tangan!....
emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 16:44
Quote:Original Posted By SiNyoWin


wedew.. jadi kita ne perkumpulan istri perawat ye.. emoticon-Ngakak
gan, jembatan kasongan rusak ya???


Oot td tuh gan hehe...😛
Ga rusak parah sih gan jembatannya, cuman klo sore ato mlm gt di tutup ad perbaikan tiang, kan dulu ada kecelakaan traktor rebah nimpa truk trus nimpa tiang jembatannya sampe robek gt gan, makanya lg perbaikan, tp klo pg ampe sore bisa lewat aja...
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 17:01
Quote:Original Posted By R.1


hayo yang istrinya perawat angkat tangan!....
emoticon-Ngakak


emoticon-Request angkat angkat angkat......
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 17:03
Quote:Original Posted By nabil farren


Oot td tuh gan hehe...😛
Ga rusak parah sih gan jembatannya, cuman klo sore ato mlm gt di tutup ad perbaikan tiang, kan dulu ada kecelakaan traktor rebah nimpa truk trus nimpa tiang jembatannya sampe robek gt gan, makanya lg perbaikan, tp klo pg ampe sore bisa lewat aja...


oooo. gitu gan,,, ntuh kejadian traktor yang rebah 1 hari setelah ane pulang dari sampit.... untung aja ga kena mancetnya,,, kaga nahan daah
Diubah oleh SiNyoWin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 17:21
Quote:Original Posted By awanpeteng
numpang tanya ah, Oli mesin yang recomended buat ans manual apa ya merk & typenya, gantinya tiap 5000 apa 10.000 km, trus kalo oli transmisi gantinya tiap berapa Km,


Klo merk kyknya bnyk yg bagus gan, fastron castrol shell dll, sy sih ganti di beres katanya merk castrol, gatau kalo bo'ong, trus typenya yg 15w-30 gan, mgkn temen2 sirioners ada jg make type lain...
Diubah oleh nabil farren
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 18:21
Quote:Original Posted By awanpeteng
numpang tanya ah, Oli mesin yang recomended buat ans manual apa ya merk & typenya, gantinya tiap 5000 apa 10.000 km, trus kalo oli transmisi gantinya tiap berapa Km,


kalo kentelnya 5-30, 10rb km. kalo 10-40, 5rb km
oli transmisi liat di buku manual aja.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 21:20
Quote:Original Posted By noez92


boro2. saya 120 aja uda geter,


geter tangannya maksudnya emoticon-Ngakak
jangan ngebut2 atuh gan emoticon-Malu (S)


ngebutnya di toll kosong doang kok om tp kalo biasa tetep drive safely emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By R.1


Wah 150kpj ya, harusnya sih gak boleh geter. coba di spooring & balancing lagi gan. Ane di 140kpj masih anteng kok, cuman stir aja yang goyang-goyang karena keentengan, wkwk


takut juga soalnya pas kecepatan segitu kadang lebih ada geter banget tiba2 gt mobilnya padahal sebelomnya gak ada krn tkt kenapa2 ane pelanin aja mobilnya... ntar coba check ah....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 21:29
Quote:Original Posted By BLUESKYRIDER

takut juga soalnya pas kecepatan segitu kadang lebih ada geter banget tiba2 gt mobilnya padahal sebelomnya gak ada krn tkt kenapa2 ane pelanin aja mobilnya... ntar coba check ah....


pake velg aftermarket apa bawaan (14") ?
kalo geter kiri-kanan terutama di setir brarti perlu balans.. geter naik-turun sampe dasbor jg geter, velg-nya ga pas ditengah..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-02-2013 08:05
Quote:Original Posted By hezz


servis ntar aja, pas 10rb km.. kalo masih enak mesinnya blom perlu servis lah.. emoticon-Smilie
oli aja yg rutin ganti.. misal jarang dipake maksimum 6 bulan kudu ganti..


Quote:Original Posted By SiNyoWin


sama gan, ane juga d tlpn cs astra daihatsu pusat d daptar utk recall eps,,
mending km 10.000 aja gan kalo menurut ane, soalnya buat kontrol mobil buat service enak utk tiap kelipatan 5000 km


ohhh gitu jadi ane tunggu sampe 10000 aja yah...oke sip..
besok ane ke beres recall sekalian mau ganti karet kaca yg bludru gan,kaca ane abis baret2 semua...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-02-2013 12:50
Permisi agan" , mau tanya..
Ada yang punya info soal part" sirion ini kah ??

1. Condensor 88460 - BZ050
2. Tabung air wiper
3. Tabung air radiator

Ane butuh banget gan info nyaa..
Soalnya mobil ane udah 2 bulan di bengkel blm bisa keluar gara" part" itu :'(
Yang punya info soal part ini mohon kabarin ane ke sini ya 087782377900
Makasi gan
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-02-2013 12:59
Quote:Original Posted By DroShopStore
Permisi agan" , mau tanya..
Ada yang punya info soal part" sirion ini kah ??

1. Condensor 88460 - BZ050
2. Tabung air wiper
3. Tabung air radiator

Ane butuh banget gan info nyaa..
Soalnya mobil ane udah 2 bulan di bengkel blm bisa keluar gara" part" itu :'(
Yang punya info soal part ini mohon kabarin ane ke sini ya 087782377900
Makasi gan

Coba ke toko 74 gan, Telepon 021 999 11 099, 0812 8525 001 dan 021 386 7863 Fax 021 345 0609
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-02-2013 13:07
Quote:Original Posted By R.1

Coba ke toko 74 gan, Telepon 021 999 11 099, 0812 8525 001 dan 021 386 7863 Fax 021 345 0609


Oke gan..
Thanks nih infonya..
Langsung ane coba nihh..
emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-02-2013 13:46
kira-kira toko 74 jualan doortrim depan ANS gak ya? atau jual copotannya deh....ada gak ya??
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-02-2013 18:07
Met sore agan-agan semuanya, happy weekend emoticon-Traveller

Mau nanya dong, ada yg sudah ganti per ANS nya pake per mobil lain ngga?
Pengen ganti per nih biar ANS ane lebih ceper, cingkrang banget sekarang setelah ganti velg R16.. share dong yg udah ganti per
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-02-2013 18:59
Quote:Original Posted By hezz


pake velg aftermarket apa bawaan (14") ?
kalo geter kiri-kanan terutama di setir brarti perlu balans.. geter naik-turun sampe dasbor jg geter, velg-nya ga pas ditengah..


velg bawaan omemoticon-Malu (S) belom berani ganti...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-02-2013 19:06
Quote:Original Posted By DroShopStore
Permisi agan" , mau tanya..
Ada yang punya info soal part" sirion ini kah ??

1. Condensor 88460 - BZ050
2. Tabung air wiper
3. Tabung air radiator

Ane butuh banget gan info nyaa..
Soalnya mobil ane udah 2 bulan di bengkel blm bisa keluar gara" part" itu :'(
Yang punya info soal part ini mohon kabarin ane ke sini ya 087782377900
Makasi gan


condensor kan part AC? coba ke mandala deh acmobilmandala.com
abis ditabrak dari depan om?

Quote:Original Posted By calichaplin
kira-kira toko 74 jualan doortrim depan ANS gak ya? atau jual copotannya deh....ada gak ya??


di DAI ga ada?

Quote:Original Posted By indra.broxz
Met sore agan-agan semuanya, happy weekend emoticon-Traveller

Mau nanya dong, ada yg sudah ganti per ANS nya pake per mobil lain ngga?
Pengen ganti per nih biar ANS ane lebih ceper, cingkrang banget sekarang setelah ganti velg R16.. share dong yg udah ganti per


bawa ke tukang custom per aja biar dia milihin
atau ya kalau mau lebih simpel ya pake aftermarket, hotbits n eibach ada kok
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-02-2013 19:40
Quote:Original Posted By deepoceanblue

bawa ke tukang custom per aja biar dia milihin
atau ya kalau mau lebih simpel ya pake aftermarket, hotbits n eibach ada kok


Di Lampung susah euy nyari bengkel custom per, yg ada mereka maen potong per aja.. nyari hotbits & eibach juga ngga ketemu, susah bener..

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-02-2013 20:56
Quote:Original Posted By indra.broxz


Di Lampung susah euy nyari bengkel custom per, yg ada mereka maen potong per aja.. nyari hotbits & eibach juga ngga ketemu, susah bener..



udah banyak yg mraktekin per depan ganti pake merk sbm malah jadi lebih empuk pula, bisa minta dikirim ama om wayan (SIC). kalo gak mo repot bisa make merk hotbits tinggal pnp, iklannya bisa diliat di web SIC.
Diubah oleh R.1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-02-2013 21:37
Quote:Original Posted By indra.broxz

Di Lampung susah euy nyari bengkel custom per, yg ada mereka maen potong per aja.. nyari hotbits & eibach juga ngga ketemu, susah bener..


klo lowering kit gitu kayaknya emang kudu impor jakarta..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
22-02-2013 23:59
Quote:Original Posted By deepoceanblue


condensor kan part AC? coba ke mandala deh acmobilmandala.com
abis ditabrak dari depan om?



ohh oke gan , langsung cuss ke web nya nihh...

iya gan tabrakan dari depan, condensor penyok, gabisa dipake lagi..
barang udah indent 2 bulan dari daihatsu ga sedia stock di indonesia, saya kesel juga sih..
mau gimana juga bingung, lama banget pengadaan part dari astra nya gan -_-
0 0
0
Halaman 348 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia