Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 347 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-02-2013 21:13
Quote:Original Posted By jayakusuma08
di depan ada rejia ops
hati2 gann..surat2,,sim,stnk jgn lupa


heee,,, untung lengkap aja,,,, tambah ngacir dah emoticon-Ngacir2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-02-2013 21:15
Quote:Original Posted By ideout
Pada ngeri gitu speednya yah ... gw 100 Kpj aja ga tembus .. gigi lima blum pernah ke pake dari baru beli ... emoticon-No Hope


sama gan,, ane lom pernah coba juga,,, pling mentok 100kpj aja dah keringetan
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-02-2013 21:21
Quote:Original Posted By lowmillions
tadi sore di telp beres, ANS ane di recall buat ganti EPS...

oia om,mobil ane udah 10 bulan, KM baru 6800an, pas KM 5000 udah ganti oli... kira2 kalo ane mau service mending nunggu 10000 apa sekalian pas recall yah???soal nya kalo nunggu KM 10.000,entah berapa bulan lagi...emoticon-Cape d...


sama gan, ane juga d tlpn cs astra daihatsu pusat d daptar utk recall eps,,
mending km 10.000 aja gan kalo menurut ane, soalnya buat kontrol mobil buat service enak utk tiap kelipatan 5000 km
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-02-2013 22:42

Head Unit ANS 2012

Misi agan2, ane mau tanya kalo mau ganti head unit ANS 2012 yang bagus tapi terjangkau budgetnya berapa dan merk apa ya gan? Benernya yang orisinil juga uda bagus tapi kemaren kebanjiran jadi rusak, dan kata bengkel resmi daihatsu kena 4 juta untuk ganti
emoticon-Bingung
PM aja gan untuk harga.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
20-02-2013 22:50
Quote:Original Posted By Genedinho
Misi agan2, ane mau tanya kalo mau ganti head unit ANS 2012 yang bagus tapi terjangkau budgetnya berapa dan merk apa ya gan? Benernya yang orisinil juga uda bagus tapi kemaren kebanjiran jadi rusak, dan kata bengkel resmi daihatsu kena 4 juta untuk ganti
emoticon-Bingung
PM aja gan untuk harga.


cb pm agan calichaplin dehh,,
dia mw jual hu aftermarket merk rodek,,buka hrg 1,5jt murmer tuhh drpd beli oem lg.. tnggal plek
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 00:08
Quote:Original Posted By dodets

salken gan..
dapet bonus apa aja tuh gan?
ane jg rencana mo ngambil ans tp yg manual, lg proses nego harga emoticon-Smilie


Standar lah gan, kaca film, talang air, cover, kunci stir dan tentunya diskon menarik emoticon-Malu (S).

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 00:48
Quote:Original Posted By jayakusuma08


belang nya krn body dasaran nya plat ,, klo bmper plastik,,
waa,, klo bwt anne wrn item sehh bikinemoticon-Cape d... (S)
kudu rajin perawatan body,, baret setipis rambut aja keliatan,,
ane td nya mw ANS silver,, tp ga ada


ane sih bilang ANS grey yang paling tahan kotor emoticon-Recommended Seller
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 07:53
Quote:Original Posted By boedtsa78


ada om ... nih ada pokok bahasan ...

udah pada ganti air radiator apa belum ?

karena menurut suhu bengkel radiator ane, air radiator itu bukan untuk lifetime ... jadi harusnya juga ada batas waktunya kapan harus dikuras/diganti ...

gimana menurut agan2 sekalian ...


Tul omm, semestinya rutin tiap 2 tahun, memang gak karat tapi endapan air coolant harus dibuang diganti biar fresh lagi (kata montirnya toyot@ sich )
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 07:58
Quote:Original Posted By noez92


boro2. saya 120 aja uda geter,


geter tangannya maksudnya emoticon-Ngakak
jangan ngebut2 atuh gan emoticon-Malu (S)

Coba pasang centering di velg depannya gan, trus balancing lagi, sekalian coba cek tekanan ban semua, krn kalo ada yg kurang salah satu pasti geter..

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 08:02
Quote:Original Posted By R.1


emoticon-Ngakak
Bagi dong gan! Kalo gak kopi ya cendol lah.

Kalo ujan2 enak bandrek gan tambah pizza-ng rebus he..he..he..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 08:06
Quote:Original Posted By indra.broxz


Klo ane nyesel ngga ngambil AT warna ungu emoticon-Malu (S)


Gan, mau putih atw item, sama2 susah ngerawatnya om..he..he..he..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 09:00
Quote:Original Posted By indra.broxz


Klo ane nyesel ngga ngambil AT warna ungu emoticon-Malu (S)



Quote:Original Posted By reeze_wind


ANS putih cepet belang antara bumper n bodi...



ane nyesel kagak pilih item... :cry:

emoticon-Ngakak
Emang rumput tetangga selalu lebih hijau...

Quote:Original Posted By nabil farren


Loh sy justru pengennya dulu ambil yg wrn nya sprt pny agan R.1, tp menkeu di rmh lebih seneng wrn putih, apa gr2 dia perawat jd seneng wrn putih ya emoticon-Smilie
Tp di sini emang lg bnyk yg wrn putih gan mobil di jlnan, pernah wkt stop di lmp merah mobilnya pas kebetulan putih semua, jd kayak rombongan ambulan hehe...emoticon-Smilie
Tp akhirnya sy seneng jg sih pake wrn putih, walaupun hmpr tiap malem bersih2 trus...

emoticon-Shakehand2
Sama-sama suami perawat gan, kadang kalo malem suka ditinggal. wkwk
Awalnya dia pengen putih juga, tapi ane mikir males bersih-bersihnya.

Quote:Original Posted By hezz


bro.. ANS-nya abu2 kan? sama kayak ane.. enak kok, bersih or kotor ga kliatan, tetep abu2 hahaha.. emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak
iya mas, yang males kaya ane jangan pilih warna putih. Cuman pas ketemu ANS warna putih, kadang keliatan kaya mobil merk sebelah bukan daihatsu.

Quote:Original Posted By santow76

Kalo ujan2 enak bandrek gan tambah pizza-ng rebus he..he..he..

Enakan Cendol gan, biar jadi ijo. haha
bentar lagi ane tembus 2rb post, siapa ni yang mau cendol perdana dari ane? emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 11:33
Quote:Original Posted By R.1

emoticon-Shakehand2
Sama-sama suami perawat gan, kadang kalo malem suka ditinggal. wkwk

Enakan Cendol gan, biar jadi ijo. haha
bentar lagi ane tembus 2rb post, siapa ni yang mau cendol perdana dari ane? emoticon-Smilie


istri sy skrg perawat di puskesmas masbro, jd 1/2hr aja kerjnya, dulu wkt di rs jg gitu shift2an emoticon-Smilie
daftar bagi2 cendolnya gan ntar qqq...
Btw klo ganti per yg per potong (bukan per merk terkenal macam eibach gt) awet aja ya? Mksdny ga bakal kenapa2 kan ya? Soale hrgnya kan lumayan murah tuh...
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 12:55
Quote:Original Posted By R.1


Enakan Cendol gan, biar jadi ijo. haha
bentar lagi ane tembus 2rb post, siapa ni yang mau cendol perdana dari ane? emoticon-Smilie

ANEemoticon-Malu (S)
Diubah oleh jayakusuma08
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 13:01
Quote:Original Posted By nabil farren


istri sy skrg perawat di puskesmas masbro, jd 1/2hr aja kerjnya, dulu wkt di rs jg gitu shift2an emoticon-Smilie
daftar bagi2 cendolnya gan ntar qqq...
Btw klo ganti per yg per potong (bukan per merk terkenal macam eibach gt) awet aja ya? Mksdny ga bakal kenapa2 kan ya? Soale hrgnya kan lumayan murah tuh...


kalo yg motongnya bagus & udah pengalaman sih kayanya ok2 aja. takutnya motongnya gak sama kiri & kanan. cmiiw
tapi gak tau juga deh, belum pernah motong di per mobil soalnya, dulu pernah di motor.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 13:03
Quote:Original Posted By jayakusuma08

ANEemoticon-Malu (S)


sabar ya gan, belum mateng soalnya. emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 13:28
tuh yang mau masang eibach...ada di iklan baris web SIC......emoticon-Matabelo

sekalian ijin absen ahhhhh
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 15:19
numpang tanya ah, Oli mesin yang recomended buat ans manual apa ya merk & typenya, gantinya tiap 5000 apa 10.000 km, trus kalo oli transmisi gantinya tiap berapa Km,
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 15:43
Quote:Original Posted By R.1


Enakan Cendol gan, biar jadi ijo. haha
bentar lagi ane tembus 2rb post, siapa ni yang mau cendol perdana dari ane? emoticon-Smilie


wee...
ngarep cendol mode ON emoticon-Matabelo
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
21-02-2013 15:46
Quote:Original Posted By nabil farren


istri sy skrg perawat di puskesmas masbro, jd 1/2hr aja kerjnya, dulu wkt di rs jg gitu shift2an emoticon-Smilie
daftar bagi2 cendolnya gan ntar qqq...
Btw klo ganti per yg per potong (bukan per merk terkenal macam eibach gt) awet aja ya? Mksdny ga bakal kenapa2 kan ya? Soale hrgnya kan lumayan murah tuh...


wedew.. jadi kita ne perkumpulan istri perawat ye.. emoticon-Ngakak
gan, jembatan kasongan rusak ya???
0 0
0
Halaman 347 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 4
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia