Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9981
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013634461/rcc-rabbit-lover---part-2
BUat Thread baru.. karena TS yang lama tidak aktif. semoga Thread yangsekarang makin bagus dan jadi tempat share untuk para pecinta kelinci ..
Lapor Hansip
20-03-2012 23:53

RCC _rabbit lover_

BUat Thread baru.. karena TS yang lama tidak aktif.
semoga Thread yangsekarang makin bagus
dan jadi tempat share untuk para pecinta kelinci ..
profile-picture
profile-picture
deddyntol dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
mamalia
Mamalia
619 Anggota • 3.2K Threads
Halaman 208 dari 501
RCC _rabbit lover_ - Part 2
20-02-2013 11:50
Quote:Original Posted By bawaltorres12
update gan...
si putih udah mati jg... emoticon-Berduka (S)
ga tega ane ngeliatnya pas dia kejang2... emoticon-Berduka (S)


aduh turut berduka gan, masih ada yg lain kelincinya? tolong di rawat donk. sorry ane kadang terlalu berlebihan sayang ma kelinci gan.

emang agak manja rawat kelinci gan. yang penting kebersihan kandangnya. truss pakan kalau ijo2xan mending di simpen dl ampe layu dl. trus klo mencret kasihnya pelet dl aj. ampe agak keringan pupsnya. sama2 belajar gan tp jgn bikin kelinci percobaan yaa...
0 0
0
RCC _rabbit lover_ - Part 2
20-02-2013 11:57
Quote:Original Posted By bawaltorres12
neh gan kelinci ane... emoticon-Big Grin
ky nya msh umur 2-3 minggu an...

belang


belang


btw pakan buat kelinci umur kurang 1 bulan apa aja gan ? emoticon-Bingung (S)
share dong pakan yg sering ente kasih ke kelinci ente...
ane cuma bisa kasih pelet + daon pisang doang neh...dikasih pelet tp dia ga mau... emoticon-Nohope
mau beli hay disini ga ada yg jual... emoticon-Frown


ane kasih daun sih. cuma tetep belum lepas juga dari asi gan. umur sigitu masih butuh asupan asi nya untuk antibodynya.

ane saran sih beli kelinci mending indukan sepasang, jd belajar dr mengawinkan hingga merawat anaknya. tutorianya banyak di si mbah google.
0 0
0
RCC _rabbit lover_ - Part 2
20-02-2013 12:05
Quote:Original Posted By yakuza84


ane kasih daun sih. cuma tetep belum lepas juga dari asi gan. umur sigitu masih butuh asupan asi nya untuk antibodynya.

ane saran sih beli kelinci mending indukan sepasang, jd belajar dr mengawinkan hingga merawat anaknya. tutorianya banyak di si mbah google.


daun nya daun apa aja gan ? ane ngasihnya cuma daun pisang doang...
wah ane ga ada induknya tuh...jd ga bisa dikasih asi...
gmn tuh gan biar ga rentan dan daya tubuhnya kuat tanpa asupan asi dr induknya ?
kelinci kl udah kebal itu umur brp bulan ya ?
Diubah oleh bawaltorres12
0 0
0
RCC _rabbit lover_ - Part 2
20-02-2013 12:16
Quote:Original Posted By bawaltorres12
daun nya daun apa aja gan ? ane ngasihnya cuma daun pisang doang...
wah ane ga ada induknya tuh...jd ga bisa dikasih asi...
gmn tuh gan biar ga rentan dan daya tubuhnya kuat tanpa asupan asi dr induknya ?
kelinci kl udah kebal itu umur brp bulan ya ?


ga ada pengganti asi kelinci gan. untuk umur bagusnya 2bln ke atas karena umur 2bnan udah bisa disapih dari induknya.

hehe... untungnya ane tinggal di kampung sih gan jd banyak jenis tanaman. untuk tanaman ane kurang paham jenisnya.

ane awalnya belajar dari 1pasang indukan. ampe melahirkan ane sedikit paham psycology keinci lg hamil gmn. dan mau ngelahirin gmn. pokoknya asik degh.

mending agan beli indukan aja. dr pada beli anakan terus yg ditipu ma yg jual, padahal belum layak jual.

oh ia gan liat kandang kayanya di tinggiin sedikit biar hidungnya kelinci ga terlalu dekat ama bau pupsnya. ganjel ama batu bata aja sekitar 40cm an. idungnya sensitif.
0 0
0
RCC _rabbit lover_ - Part 2
20-02-2013 12:18
Quote:Original Posted By bawaltorres12


neh gan kelinci ane... emoticon-Big Grin
ky nya msh umur 2-3 minggu an...
yg item mati td pagi...padahal ane baru beli kemaren... emoticon-Berduka (S)

belang


belang


btw pakan buat kelinci umur kurang 1 bulan apa aja gan ? emoticon-Bingung (S)
share dong pakan yg sering ente kasih ke kelinci ente...
ane cuma bisa kasih pelet + daon pisang doang neh...dikasih pelet tp dia ga mau... emoticon-Nohope
mau beli hay disini ga ada yg jual... emoticon-Frown


kasih daun2an layu coba, bener kata agan yakuza84

Quote:Original Posted By yakuza84


aduh turut berduka gan, masih ada yg lain kelincinya? tolong di rawat donk. sorry ane kadang terlalu berlebihan sayang ma kelinci gan.

emang agak manja rawat kelinci gan. yang penting kebersihan kandangnya. truss pakan kalau ijo2xan mending di simpen dl ampe layu dl. trus klo mencret kasihnya pelet dl aj. ampe agak keringan pupsnya. sama2 belajar gan tp jgn bikin kelinci percobaan yaa...


patut dicoba, bener kata agan ini kalo memang sekiranya masih belum paham pelihara kelinci lebih baik belajar terlebih dahulu
banyak bahan bacaan di page one
setelah teori dirasa cukup silahkan dipraktekan dengan sepenuh hati

pada dasarnya bukan hanya kelinci yang memerlukan perhatian, semua hewan peliharaan juga sama
semangat, beri yg terbaik lagi buat kelincinya ! emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
RCC _rabbit lover_ - Part 2
20-02-2013 12:38
nanya lg neh gan...
buat kelinci yg mati...itu lebih baik dikubur atau dibuang aja ?
soalnya selama ane pny kelinci...kl mati ya langsung ane kubur...ga pernah ane buang...
0 0
0
RCC _rabbit lover_ - Part 2
20-02-2013 13:05
Quote:Original Posted By bawaltorres12
nanya lg neh gan...
buat kelinci yg mati...itu lebih baik dikubur atau dibuang aja ?
soalnya selama ane pny kelinci...kl mati ya langsung ane kubur...ga pernah ane buang...


bener gan di kubur aja. takutnya menyebarkan penyakit.

nih gan ane skr malah lg nunggu ini pgn cepet gede. hasil belajar dr kemarin yg angora ama satin.

ini umur 2-3hr

RCC _rabbit lover_ - Part 2

sekarang

RCC _rabbit lover_ - Part 2

kalo yg ini REX ama REX lg.

per hari ini 3hr

RCC _rabbit lover_ - Part 2

belum lagi yang ND lagi hamil. mudah2xan 2mingguan lagi lahir. siap2x bikin kandang baru dah buat para2x generasi penerus.

RCC _rabbit lover_ - Part 2

pokoknya puas gan. kalo beli indukan sepasang. buat belajar ane suka catat tgl2x dan waktu2x perubahan pada kelinci ane, sebagai catatan.
0 0
0
RCC _rabbit lover_ - Part 2
20-02-2013 13:28

pamer lagi y gan

nah ini kelinci ane yang lain gan..
kl yg ini jenisnya apa y gan??

RCC _rabbit lover_ - Part 2

RCC _rabbit lover_ - Part 2

apa ini campur-campur juga gan?
0 0
0
RCC _rabbit lover_ - Part 2
20-02-2013 15:39
misi gan ane numpang nanya donk gan,

kelinci ane kenape ye gan di bawah leher nya ada benjolan gede. kemaren-maren sih masih mau makan gan, hari ini dia udah ga mau makan, mungkin sakit kali buat nelen .kagak tega ane ngeliat nye gan, kira-kira itu kenapa yah gan, Terima kasih

kelinci ane umur nya udah 3tahun lebih gan.
0 0
0
RCC _rabbit lover_ - Part 2
21-02-2013 01:06
Quote:Original Posted By bawaltorres12


neh gan kelinci ane... emoticon-Big Grin
ky nya msh umur 2-3 minggu an...
yg item mati td pagi...padahal ane baru beli kemaren... emoticon-Berduka (S)

belang


belang


btw pakan buat kelinci umur kurang 1 bulan apa aja gan ? emoticon-Bingung (S)
share dong pakan yg sering ente kasih ke kelinci ente...
ane cuma bisa kasih pelet + daon pisang doang neh...dikasih pelet tp dia ga mau... emoticon-Nohope
mau beli hay disini ga ada yg jual... emoticon-Frown


gan itu kandangnya kok bawahnya kawat gitu? ngga kasian ntar kaki kelincinya sakit? kan masih kecil banget kelincinya..

0 0
0
RCC _rabbit lover_ - Part 2
21-02-2013 08:13
Quote:Original Posted By bawaltorres12


nih gan penampakan kandang buatan bokap ane...

kandang


jgn diketawain ya... emoticon-Malu


keren gan kandangnya, bener tu bikin kandang segitu abis 200rb ?
0 0
0
RCC _rabbit lover_ - Part 2
21-02-2013 08:33
nih Gan kelinci betina english anggora(12bln) ane gedenya ampir sama ama anak ane umur 20bln. untuk ukurannya itu kelinci ane normal atau gk yah gan?RCC _rabbit lover_ - Part 2
0 0
0
RCC _rabbit lover_ - Part 2
21-02-2013 09:47
Quote:Original Posted By erixecada
nih Gan kelinci betina english anggora(12bln) ane gedenya ampir sama ama anak ane umur 20bln. untuk ukurannya itu kelinci ane normal atau gk yah gan?RCC _rabbit lover_ - Part 2


wew lucunyaa emoticon-Kiss (S)
normal ko gan, biasanya jenis angora cuma tebel di bulunya
kalo dibotakin mah sebenernya sama aja ukurannya sama kelinci lain


0 0
0
RCC _rabbit lover_ - Part 2
21-02-2013 10:10
Quote:Original Posted By erixecada
nih Gan kelinci betina english anggora(12bln) ane gedenya ampir sama ama anak ane umur 20bln. untuk ukurannya itu kelinci ane normal atau gk yah gan?RCC _rabbit lover_ - Part 2


bagus gan, montok
btw itu dipelihara di dlm rumah ya? ngajarin biar bisa pup di tempat khusus gmn ya?
lionhead punya ane mau ane pelihara di dlm rumah tp tkt pupnya berceceran emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
RCC _rabbit lover_ - Part 2
21-02-2013 11:59
Quote:Original Posted By cjess


gan itu kandangnya kok bawahnya kawat gitu? ngga kasian ntar kaki kelincinya sakit? kan masih kecil banget kelincinya..



iya nih gan...eh agan/sist ya ? emoticon-Malu
lalu dikasih alas apa gan biar kaki kelincinya ga sakit ? emoticon-Bingung (S)
ane jg ga tau hehehe...maklum nubie... emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By tincebell


keren gan kandangnya, bener tu bikin kandang segitu abis 200rb ?


bener gan... emoticon-Big Grin
bokap ane yg bikin... emoticon-Ngakak
0 0
0
RCC _rabbit lover_ - Part 2
21-02-2013 12:44
Quote:Original Posted By bawaltorres12


iya nih gan...eh agan/sist ya ? emoticon-Malu
lalu dikasih alas apa gan biar kaki kelincinya ga sakit ? emoticon-Bingung (S)
ane jg ga tau hehehe...maklum nubie... emoticon-Embarrassment



bener gan... emoticon-Big Grin
bokap ane yg bikin... emoticon-Ngakak


kasih foot rest gan, banyak yg jual ko
kalo mau murah bikin aja alas bambu, yg penting kakinya nyaman dan pupnya bisa jatuh ke tray penampungan

0 0
0
RCC _rabbit lover_ - Part 2
21-02-2013 12:57
Quote:Original Posted By cicimartin


kasih foot rest gan, banyak yg jual ko
kalo mau murah bikin aja alas bambu, yg penting kakinya nyaman dan pupnya bisa jatuh ke tray penampungan



alas bambu yg ky gmn gan ?
bisa kasih liat contoh gambarnya ga ? emoticon-Malu
0 0
0
RCC _rabbit lover_ - Part 2
21-02-2013 16:25
Quote:Original Posted By bawaltorres12


alas bambu yg ky gmn gan ?
bisa kasih liat contoh gambarnya ga ? emoticon-Malu


kaya gini gan, tapi ini ane buat untuk keranjang rio
ya modelnya mirip kaya gini lah

cek


eh tapi keliatan ga itu gan? hehe emoticon-Malu (S)

0 0
0
RCC _rabbit lover_ - Part 2
21-02-2013 16:42
Quote:Original Posted By evilcountry
misi gan ane numpang nanya donk gan,

kelinci ane kenape ye gan di bawah leher nya ada benjolan gede. kemaren-maren sih masih mau makan gan, hari ini dia udah ga mau makan, mungkin sakit kali buat nelen .kagak tega ane ngeliat nye gan, kira-kira itu kenapa yah gan, Terima kasih

kelinci ane umur nya udah 3tahun lebih gan.


coba di foto gan benjolannya kaya gmn. biar skalian shere jg ma yg lain
0 0
0
RCC _rabbit lover_ - Part 2
21-02-2013 16:52
Quote:Original Posted By cicimartin


kaya gini gan, tapi ini ane buat untuk keranjang rio
ya modelnya mirip kaya gini lah

cek


eh tapi keliatan ga itu gan? hehe emoticon-Malu (S)



tp masukin ke kandangnya gmn ya ?
soalnya pintu kandang ane kan kecil banget... emoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 208 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia