Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
784
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5117deea1dd719ae35000007/12-kura-kura-air-terunik-di-dunia-pict
Tolong Di Rate ya Gan :sundulgans :sundulgans :sundulgans :cendolbig Berikut ini adalah beberapa kura kura terunik di Dunia : 1. Black-knobbed Map Turtle Kura-kura yang disebut Black-knobbed Map Turtle ini adalah salah satu spesies kura-kura dari Amerika Serikat. Spesies ini menghabiskan sebagian besar hari berjemur di pohon-pohon tumbang dan mampu melompat dengan cepat ke dalam air saat dirinya m
Lapor Hansip
11-02-2013 00:54

12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]

Tolong Di Rate ya Gan
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Berikut ini adalah beberapa kura kura terunik di Dunia :

Quote:
1. Black-knobbed Map Turtle
Quote:12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]

Kura-kura yang disebut Black-knobbed Map Turtle ini adalah salah satu spesies kura-kura dari Amerika Serikat. Spesies ini menghabiskan sebagian besar hari berjemur di pohon-pohon tumbang dan mampu melompat dengan cepat ke dalam air saat dirinya merasa terancam. Mereka mencari perlindungan di dasar sungai dan di antara cabang-cabang pohon yang tumbang.


Quote:
2. Kura-kura Leher Panjang
Quote:12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]

Kura-kura ini tidak hanya aneh karena penampilannya saja, tetapi juga karena sebagian sifatnya. Ketika merasa terancam, Eastern Long-necked Turtle akan memancarkan bau berbentuk cairan, untuk itulah sebabnya kura-kura ini juga dikenal sebagai, “binatang yang buruk tabiatnya.”


Quote:
3. Mata mata (Chelus Fimbriatus)
Quote:12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]

Cangkangnya menyerupai sepotong kulit kayu, dan kepalanya menyerupai daun-daun berguguran. Media hidupnya adalah didalam Air.


Quote:
4. Argentine Snake-necked Turtle (Hydromedusa Tectifera)
Quote:12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]

Spesies ini ditemukan di Argentina, Uruguay, Paraguay dan Brazil merupakan salah satu hewan peliharaan yang populer dalam perdagangan hewan eksotis sedunia. Ia lebih dikenal dengan Snake-necked Turtle yang berasal dari Amerika Selatan. Meskipun ada juga Snake-necked Turtle sebenarnya yang berasal dari Australia.


Quote:
5. Cantor’s Giant soft-shelled Turtle (Pelochelys Cantorii)
Quote:12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]

Ini spesies yang tampak aneh bernama Cantor’s Giant Soft-shelled Turtle merupakan salah satu spesies kura-kura air tawar yang memiliki lebar kepala dan mata yang kecil dekat ujung moncongnya. Kura-kura ini dapat tumbuh hingga 6 meter (sekitar 2 meter) panjangnya dan beratnya lebih dari 100 pound (sekitar 50 kilogram).


Quote:
6. Chinese Softshelled Turtle (Pelodiscus sinensis)
Quote:
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]

Spesies ini merupakan species kura-kura yang lunak cangkangnya dan terbesar di bumi. “Sup kura-kura” yang terkenal dari China dibuat dari jenis ini.


Quote:
7. Spiny Softshell Turtle (Apalone Spinifera)
Quote:12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]

Spesies aneh ini dikenal sebagai Spiny Softshell Turtle yang ditemukan di daerah Kanada, Amerika Serikat. Dan species ini merupakan salah satu spesies kura-kura air tawar terbesar di benua Amerika Utara.


Quote:
8. Kura-kura berkepala besar (Platysternon Megacephalum)
Quote:12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]

Selain model kepalanya yang sangat besar, kura-kura ini diketahui mampu memanjat dengan cepat. Habitatnya berada didekat aliran sungai yang jernih.


Quote:
9. Rote Island Snake-necked Turtle (Chelodina Mccordi)
Quote:12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]

The Rote Island Snake-necked Turtle adalah salah satu kura-kura yang paling diinginkan dalam perdagangan hewan peliharaan Internasional. Ini adalah kura-kura yang sangat terancam spesiesnya dari Rote Barat daya Pulau Timor antara New Guinea dan Australia.


Quote:
10. Pig-nosed Turtle (Carettochelys Insculpta)
Quote:12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]

Ini adalah salah satu spesies kura-kura bercangkang lunak endemik air tawar sungai, laguna yang hidup di sungai-sungai Australia. Dari julukannya dapat diterjemahkan bahwa hidung dari kura-kura ini menyerupai babi, untuk itulah disebut Pig-nosed Turtle.


Quote:
11. Common Snapping Turtle (Chelydra serpentina)
Quote:12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]

Pada tahun 2006, Snapping Turtle dinyatakan sebagai reptil negara bagian New York setelah populer diperdagangan Internetional. Jenis ini adalah jenis kura-kura air tawar terbesar daripada yang bisa ditemukan di Kanada, Meksiko. Spesies ini dan species Alligator Snapping Turtle, secara luas biasa dikenal sebagai kura-kura raksasa.

Dalam beberapa tahun belakangan ini, Common Snappers terus diburu untuk dijadikan sup kura-kura. Kura-kura ini mampu hidup sampai 47 tahun di penangkaran, sedangkan usia individu liar diperkirakan hanya mampu hidup sekitar 30 tahun saja.


Quote:
12. Alligator Snapping Turtle (Macrochelys Temminckii)
Quote:12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]

Alligator Snapping Turtles adalah salah satu jenis kura-kura air tawar terbesar di dunia. Spesies ini akan memakan hampir binatang apa saja yang ditemukannya dan juga dikenal mampu membunuh buaya, ular, dan bahkan kura-kura selain sejenisnya.


Semoga menjadi informasi yang bermanfaat buat agan-aganwati sekalian emoticon-Kiss (S)

Sumber

Quote:Thread Lainnya:
1. Pria Wanita Naik Kereta Api TANPA CELANA [+Pict]
2. Bayangin Cewe PeDe ini Pacar Agan emoticon-Big Grin [+Pict]
3. [URL="http://www.kaskus.co.id/post/5119edb35a2acfb009000004/1#post5119edb35a2acfb009000004"]20 Cara Membahagiakan Suami
[/URL]
4. 7 Maskapai Terbaik di Dunia
5. Diperkirakan Bakal Tidak Ada Lagi Anak Perawan di Indonesia
6. Lahir Saat Tua, Meninggal Saat Bayi [Leukodystrophy]
7. Kontroversi Lemak Babi Pada Es Krim Magnum, HOAX


Quote:
CumaMinta:
- emoticon-Rate 5 Star
- Sekalian Tinggalin emoticon-Cendol (S)

emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh GEWijaya
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
lounge-pictures
Lounge Pictures
7.7K Anggota • 87.2K Threads
Halaman 22 dari 40
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]
19-02-2013 16:23
yang ini serem banget Mata mata (Chelus Fimbriatus) emoticon-Takut
0 0
0
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]
19-02-2013 16:23
Nama sama-sama kura-kura tapi bentuknya banyak amat.. Klo ketemu salah satu jenis nya, ttp ane panggil kura-kura emoticon-Ngakak
0 0
0
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]
19-02-2013 16:26
Geli gan ane liatnya emoticon-Matabelo
0 0
0
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]
19-02-2013 16:27
Ane geli gan sama kura kura..
emoticon-Takut (S)
0 0
0
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]
19-02-2013 16:28
kura-kura air tawar itu bulus gaan namanya.. emoticon-Ngakak
0 0
0
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]
19-02-2013 16:28
bentukny ada yg serem ada yg biasa aja y..unik
0 0
0
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]
19-02-2013 16:29
unik2 bgt kura2nya gan... emoticon-2 Jempol
yg paling keren yg nomor 3 tuh.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]
19-02-2013 16:30
woowwww.. jadi pengen miara gaaaannn.... lucu2 bgt
0 0
0
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]
19-02-2013 16:32
Dan hendaknya kita sebagai umat manusia berpikir tentang alam semesta dan seisinya yg telah diciptakan olehNya,agar manusia dapat mengambil pelajaran...
0 0
0
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]
19-02-2013 16:37
ane pernah liat tuh gan kura2 nomor 4 serem sekali gan emoticon-Takut
0 0
0
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]
19-02-2013 16:42
Kura2 enk dipegang emoticon-Matabelo
0 0
0
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]
19-02-2013 16:44
kepalanya serem banget yang no 3 emoticon-Hammer (S)
0 0
0
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]
19-02-2013 16:44
amazing gaaaan emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
0 0
0
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]
19-02-2013 16:45
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]

Hebat juga nih kura2,bisa nandingin buaya + uler emoticon-2 Jempol
0 0
0
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]
19-02-2013 16:45
yang nomor dua belas SEREM BENER..emoticon-Takut
0 0
0
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]
19-02-2013 16:46
Itu yg aligator serem banget gan emoticon-Takut
0 0
0
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]
19-02-2013 16:46
Pig-nosed Turtle lucu.
0 0
0
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]
19-02-2013 16:48
Gileee , brenang bareng ast sgede gt gmana ya gan rasanya
0 0
0
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]
19-02-2013 16:48
waduhh lucu lucu kura kuranya
emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
12 Kura Kura Air Terunik Di Dunia!! [+Pict]
19-02-2013 16:49
wak keren ni
yg menurut ane paling keren tu kura2 kepala besar
emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 22 dari 40
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia